-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Повторные браки: прелюбодеяние или..?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 10 мес назад #65536
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ну Адам неоднократно познавал Еву,почитайте в Бытие.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Удивительно, но принято считать, что милость к прелюбодейке явил Иисус, когда женщину, взятую в прелюбодеянии, спас от Законного суда и смерти."Суд не оказавшему милости" и "милость превозносится над судом", "Я Господь человеколюбивый и многомилостивый".И Господь позаботился,что бы Его милость обновлялась для нас каждое утро.А некоторые по "жестокосердию" своему на этом форуме хотят "доказать" обратное.Про таких Господь говорил:"не знаете какого вы духа".Это мое личное мнение.С каждого Бог спросит настолько,насколько Он ему лично открыл.
А по-моему впервые такая милость была явлена Богом Фамари.
"И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое."(Быт.38:15)
"Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена."(Быт.38:24)
"Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость. Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более." (Быт.38:25,26)
Возможно, что он на ней женился, раз есть такие слова -- "не познавал её более". Какой смысл о посторонних людях -- которые не муж и жена, писать, что "он не познавал её более"?
Но факт -- Фамарь совершила явный блуд, а Фарес, зачатый в блуде, вошел в родословие Иисуса Христа. И позже по этой линии потомок Фареса -- князь Салмон женился на Раав. Удивительная милость Божия, в то время, как по Его закону Фамарь с нерожденным Фаресом должно было убить.
Вот точно так Бог смотрел на сердца несчастных жен, которых по жестокосердию бросили мужья, и из милости, дал им возможность повторно выйти замуж.
Ну Адам неоднократно познавал Еву,почитайте в Бытие.
12 года 10 мес назад #65558
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
В #65480 мы обращались с ответом к Леле, но к ней, описанные в нем стяжания плоти, не имели никакого отношения.Просим прощения если это хоть как-то могло бросить тень на сестру!
Шалом.
Шалом.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65560
от Алексей С
Эммануил, мир вам! Золотые слова о Милости: "Господь заповедал оказывать ее другим, а не стяжать ее от других"[/b] - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Хвала Иисусу Христу Господу нашему!
Алексей С ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Вера,мы искренне рады, что ты знаешь и помнишь Слова милости.Разреши заметить : Господь заповедал оказывать ее другим, а не стяжать ее от других. Ты не оказала ее отцу ваших детей ,но опорочила его перед народом Божиим за его спиной. "Признавайтесь в проступках ВАШИХ друг перед другом". Мы не осуждаем тебя, но твое действие в глазах Господа - мерзость и плоть ищет поддержки плоти(большинства). Мы открыто неподдерживаем грех,а за вас молимся и благословляем!Шалом.
Эммануил, мир вам! Золотые слова о Милости: "Господь заповедал оказывать ее другим, а не стяжать ее от других"[/b] - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Хвала Иисусу Христу Господу нашему!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Алексей С.
12 года 10 мес назад #65577
от Наталия
Наталия ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Кого, интересно, emmanuil имел в виду говоря "мы"? Я, как тоже имеющая Духа Божьего ничего позорного или неправедного в словах Веры не нахожу, нет там никакого "нижнего белья" - простой рассказ о том способе решения бытовых проблем, который сложился в ее жизни в данный момент...
12 года 10 мес назад #65579
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Для всех,кому интересно,мы-я и моя жена.Вопрос можно изложить не открывая чужих грехов и для совместной малитвы ,а не для осуждения человека в его отсутствие.Христианам заповедано малиться за обижающих и благословлять проклинающих,а не искать поддержки в осуждении виновного(о чем мы не можем знать из уст одного).Да нам это и не надо знать.
Шалом.
Шалом.
12 года 10 мес назад #65580
от Алексей С
Наталия, мир вам! Позвольте Вам подсказать, дабы вы избежали той же ошибки, которую совершил и я уже - попытайтесь ответить на простой вопрос:
А кто есть человек (вы, я, все) и в чем его подобие Господу?
Алексей С ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Кого, интересно, emmanuil имел в виду говоря "мы"? Я, как тоже имеющая Духа Божьего ничего позорного или неправедного в словах Веры не нахожу, нет там никакого "нижнего белья" - простой рассказ о том способе решения бытовых проблем, который сложился в ее жизни в данный момент...
Наталия, мир вам! Позвольте Вам подсказать, дабы вы избежали той же ошибки, которую совершил и я уже - попытайтесь ответить на простой вопрос:
А кто есть человек (вы, я, все) и в чем его подобие Господу?

12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65588
от Юрий
Итак, то, что кн. Руфь написана в переходный период Судей-Царств, это давно утверждённый и неоспоримый факт. Те, кто прочёл эти книги, с этим спорить не будут, это очевидно из текста. Это время приходится на служение Самуила, который был обновременно и пророком, и судьёй, и подготовил переход от теократии к монархии (ок. 1100-1050гг до р.х.). Где-то в эти года Вооз женился на Руфи.
Теперь к началу: 1)Иисус Навин заступил на служение в возрасте ок. 85 лет и умер в 110 лет, завоевав и разделив землю Израилю (25 лет)
2) "Израиль уже живет триста лет в Есевоне и в зависящих от него городах, в Ароере и зависящих от него городах, и во всех городах, которые близ Арнона; для чего вы в то время не отнимали их?
А я не виновен пред тобою, и ты делаешь мне зло, выступив против меня войною. Господь Судия да будет ныне судьею между сынами Израиля и между Аммонитянами!
Но царь Аммонитский не послушал слов Иеффая, с которыми он посылал к нему."(Суд.11:26-28), т.е. при заступлении Иеффая на служение судьёй, Израильтяне УЖЕ жили в своей земле 300 лет. Теперь считаем судей: Иеффай - 6 лет; Есевон - 7лет; Елон - 10 лет; Авдон - 8 лет; ;40 лет под властью Филистимлян; Самсон - 20 лет, Илий - 40 лет и Самуил, как написано," И был Самуил судьею Израиля во все дни жизни своей"(1Цар.7:15)Теперь я вам посчитаю,с учётом возраста Раав (условно 20 лет), коль вы на это неспособны:20+25+300+6+7+10+8+40+20+40+ Самуил. Итого получается 476+Самуил. Но даже если "отбросим" Самуила, сочтя что Вооз женился на Руфи в самом начале его служения, даже если предположим, что Воозу было на тот момент ок. 75 лет(!), то получается, согласно здравой (а не вашей) математике, что Раав блудница родила Вооза в 400 лет!(как видите, "на вскидку" дав ей 200 лет, я немало ошибся, не потрудившися посчитать) Для вас это вполне приемлемо но, как я уже вам говорил, кроме вас и тех, кто с вами постоянно соглашается, есть люди и со здравым рассудком. Посему ещё раз прошу вас не писать вас в эту тему, хотя бы потому, что я вам больше ничего отвечать (по выше указанным причинам) не буду.
Юрий ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Да как угодно вам, от этого ума не прибавляется и не убавляется. Но я так понял, что поисковик вам ответа не дал. И не даст! Здесь нужны знание Библии и здравый рассудок. Хотя ладно, я вам за вас посчитаю, но вы в "обмен" на эту услугу, оставьте в покое эту тему своими "знаниями и откровениями". Хорошо?
Хамство у вас допускается.Считайте дальше сами (как только пальцы закончатся, продолжайте счёт по второму кругу на тех же пальцах, это допускается).
Итак, то, что кн. Руфь написана в переходный период Судей-Царств, это давно утверждённый и неоспоримый факт. Те, кто прочёл эти книги, с этим спорить не будут, это очевидно из текста. Это время приходится на служение Самуила, который был обновременно и пророком, и судьёй, и подготовил переход от теократии к монархии (ок. 1100-1050гг до р.х.). Где-то в эти года Вооз женился на Руфи.
Теперь к началу: 1)Иисус Навин заступил на служение в возрасте ок. 85 лет и умер в 110 лет, завоевав и разделив землю Израилю (25 лет)
2) "Израиль уже живет триста лет в Есевоне и в зависящих от него городах, в Ароере и зависящих от него городах, и во всех городах, которые близ Арнона; для чего вы в то время не отнимали их?
А я не виновен пред тобою, и ты делаешь мне зло, выступив против меня войною. Господь Судия да будет ныне судьею между сынами Израиля и между Аммонитянами!
Но царь Аммонитский не послушал слов Иеффая, с которыми он посылал к нему."(Суд.11:26-28), т.е. при заступлении Иеффая на служение судьёй, Израильтяне УЖЕ жили в своей земле 300 лет. Теперь считаем судей: Иеффай - 6 лет; Есевон - 7лет; Елон - 10 лет; Авдон - 8 лет; ;40 лет под властью Филистимлян; Самсон - 20 лет, Илий - 40 лет и Самуил, как написано," И был Самуил судьею Израиля во все дни жизни своей"(1Цар.7:15)Теперь я вам посчитаю,с учётом возраста Раав (условно 20 лет), коль вы на это неспособны:20+25+300+6+7+10+8+40+20+40+ Самуил. Итого получается 476+Самуил. Но даже если "отбросим" Самуила, сочтя что Вооз женился на Руфи в самом начале его служения, даже если предположим, что Воозу было на тот момент ок. 75 лет(!), то получается, согласно здравой (а не вашей) математике, что Раав блудница родила Вооза в 400 лет!(как видите, "на вскидку" дав ей 200 лет, я немало ошибся, не потрудившися посчитать) Для вас это вполне приемлемо но, как я уже вам говорил, кроме вас и тех, кто с вами постоянно соглашается, есть люди и со здравым рассудком. Посему ещё раз прошу вас не писать вас в эту тему, хотя бы потому, что я вам больше ничего отвечать (по выше указанным причинам) не буду.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Юрий.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65589
от Юрий
Удивительно другое: где это Иисус вынес ей такой вердикт: "прелюбодеяние", ведь даже её обвинители ретировались, когда Иисус захотел рассудить по закону. Получается, что их в лжесвидетельстве уличили, коль они сбежали. А вы, Лёля, ей уже "ярлык повесили". Может вы докажете, что она действительно прелюбодейка? Ну выложите факты, чтоб все видели. Или же вместе с лжецами-фарисеями сбежите?Удивительно, но принято считать, что милость к прелюбодейке явил Иисус, когда женщину, взятую в прелюбодеянии, спас от Законного суда и смерти.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Юрий.
12 года 10 мес назад #65590
от Юрий
Отчего ж, знаем. Особенно тех, кто духа прелюбодеяния имеет. Любой дух производит то, что отражается потом на внешних действиях, образе жизни и образе мысли. А мы здесь общаемся, соответственно понимаем, в ком какой дух владычествует."Суд не оказавшему милости" и "милость превозносится над судом", "Я Господь человеколюбивый и многомилостивый".И Господь позаботился,что бы Его милость обновлялась для нас каждое утро.А некоторые по "жестокосердию" своему на этом форуме хотят "доказать" обратное.Про таких Господь говорил:"не знаете какого вы духа".
12 года 10 мес назад #65591
от Лёля
Лёля ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
"В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвертый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу." (3Цар.6:1)Теперь я вам посчитаю,с учётом возраста Раав (условно 20 лет), коль вы на это неспособны:20+25+300+6+7+10+8+40+20+40+ Самуил. Итого получается 476+Самуил.
Модераторы: Тарас
Комментарии