Re:Нужна ли церковь и какая?

Больше
12 года 10 мес назад #67089 от Алексей С

Алексей С написал:

Гелена, конечно на разных (да еще и не видим друг-друга) - мы ведь и есть разные члены но в одном теле, в Иисусе Христе.
Кажется понял:" Это сказано о церкви, так же сказано чтоб люди не оставляли собраний своих и что различные дары и дарованья даны для созидания церкви-тела Христова."-вы здесь о другой крайности, да? Как одни со своей стороны пытаются затянуть всех в свои "Церкви", так и другие - наоборот, отвращают людей от собраний, верно?
Сформулируйте вопрос поточней-попредметней, пожалуйста, а то на вопрос темы "Нужна ли церковь и какая?" я думаю ответил, как мне это видится.

Да вопрос то точно стоит,вы же говорите о внутренних отношениях с Богом,я говорю (и тема)именно о церкви-собрании святых,а вот это не поняла-

Как одни со своей стороны пытаются затянуть всех в свои "Церкви", так и другие - наоборот, отвращают людей от собраний, верно?

Все просто, здесь я говорю о двух крайностях человеческой природы, спрашиваю у вас, вы это имели в виду, крайности или нет?

Дальше, вот здесь:

"Да вопрос то точно стоит,вы же говорите о внутренних отношениях с Богом,я говорю (и тема)именно о церкви-собрании святых,"

- Простите, но усмотрел какое то фарисейство (или садуккейство - не знаю, что подойдет больше - но какой-то "законнической" закваской пахнуло).
Зачем вот эти противопоставления и разделения - "внутренние отношения" и "церковь-собрание святых" (слово"святых" кстати (или не кстати скорее наоборот) в свете инфляции слов в нашем обществе и влияния православия имеет несколько размытый образ)? Я вижу прежде всего Иисуса Христа и ч-е-л-о-в-е-к-а (или человек-ов, не суть важно)и все и отношения напрямую:
человек- Бог (два субъекта: Бог +человек(и)= церковь), а уже все остальное (собрание святых, несвятых, апостолов, алкоголиков, наркоманов...., ведь все мы люди и все разные а Бог любит нас независимо - святой ты или нет, поэтому и считаю что это все лишнее и наносное-человеческое), фарисейская кастовость знаете ли всплывает на память...Мне кажется все НАМНОГО проще, особенно если вспомнить слова Иисуса и Его личный пример. Мне кажется надо упростить все, ну вспомните, "станьте как дети", а то мы мудрствуя лукаво (или нелукаво, каждый по своему)УДАЛЯЕМСЯ от Христа, а Он в простоте и рядом.
ИМХО.
Спасибо сказали: Alla

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67090 от Наталия
Церьковь Божия как просто какое-то количество христиан существует не только в духе, но и выражается в единстве, общении и взаимопомощи христиан физически. Но только как их можно поделить на группы, организации и т.п? Я живу вне этих ограничений, имею общение, и взаимопомощь, и единство со многими христианами и они могут предпочитать разные собрания или организации или вообще ничего для слушания проповедей, если верят, что им это нужно. Но это не мешает нашему ни единству, ни общению - если мы сами того хотим...
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Наталия.

Больше
12 года 10 мес назад #67093 от Alla
придуманное название темы не соответствует содержанию перенесённых постов

Больше
12 года 10 мес назад #67094 от ПАШИК
Однажды была тема на форуме, что-то на подобии "Истинная церковь Христова".
Пусть подскажут модераторы, пожалуйста, я просто не помню как точно называется та тема!!!

Но вот что примерно я написал в той теме:
В начале предисловие:
-многие, а может и не многие, но такие есть, которые считают, что они могут спастись и без церкви. Хорошо! Если верующий проповедует Евангелие и его друг, кажем так, принимает Иисуса Христа в свое сердце. То тут конечно, тот сразу получает спасение и освобождение от грехов. Но молитвой грешника ничего не заканчивается!!! В одно воскресенье я проповедовал о покаянии, как о достойном плоде. Вот что именно я сказал:
- сотворите же достойный плод покаяния. Мф.3:8
А в Евангелии от Иоанна 15:16 написано, что бы плод наш пребывал!
А как нам известно, что плоды не появляются сразу после посадки маленького дерева.
Но для того, чтобы попасть на небо, Иисус, немного огорчу тех, кто считает, что они обойдутся и без церкви, Иисус придет не за каждым человеком отдельно. Помните слова Иисуса, как Он сказал, что поставит как пастырь стадо и отделит овец от козлов. Нас оказывается ждет еще и естественный отбор:) :) :). А это говорит о том, что Он придет за церковью!!!
А вот какая нужна церковь нужна, решать лично каждому, хотя и это рисковано!!!

Больше
12 года 10 мес назад #67095 от Тарас

Пусть подскажут модераторы, пожалуйста, я просто не помню как точно называется та тема!!!

Возможно эти темы?

vsehristiane.com/jiznennye-situatsii/645...ja/Page-4.html#64566

vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/10...v/Page-12.html#51371

vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...vi/Page-7.html#48660
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #67097 от Алексей С

Возможно эти темы?

vsehristiane.com/jiznennye-situatsii/645...ja/Page-4.html#64566

vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/10...v/Page-12.html#51371

vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...vi/Page-7.html#48660

Тарас, спасибо за ссылки, много почерпнул!

Больше
12 года 10 мес назад #67100 от emmanuil
Шалом.
Ну и вопрос...
Прав ли был Господь,когда создал Церковь?!
Какая? Божья!!!!!!!!!!!!!!! С одним уставом - Новым Заветом , в одном духе - Духе Силы, Любви и Целомудрия,Духе Премудрости и Откровения Божьего к познанию Его и Его Славы ,а не знаний и опыта человеческого(проделок лукавого, ворующего на полоскание своих дел у детей Божиих время, данное им для добрых дел ) с одним названием - Церковь Господа Нашего Иисуса Христа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господь оставил нам Слово жизни и пример его исполнения.....
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #67101 от emmanuil
Шалом.
Наталье:
Слава Господу за общение Христиан!
И это не общение вне церкви - это церковь Нового Завета -двое или трое(и больше),собранные в Имени Христа,а не в деноминации.Ты не отделяешь себя от единства веры и потому Кровь Христа(это видно по постам) обильно омывает тебя, т.к принадлежа ко всему Телу(а не к части) имеешь всю полноту Его.Когда приводим ко Христу людей мы не ведем их за собой - теперь Господь ведет их туда, куда сочтет нужным(они уже Его)и люди общаются и с нами и со всеми детьми Божьими без запретов и разделений, так же как и мы.Ничто не мешает ходить в любви,как Господь ходил, тем ,кто сеет царство Бога на земле и ищет Его власти, а не своей...Какая может быть конкуренция у детей Бога?
Только радость - что человек родился в Царство Отца ,и думать ,что наше дело управлять, где ему теперь находиться - возносить себя выше Царя.Наше дело расширять Царство Бога на земле,а не делить его на удельные княжества.Мы принадлежим к Единой Церкви Христа.Для признания этого совсем не обязательно оставлять собраний, в которое определил Господь и укрываться от единокровных ,соединенных не нашим семенем,а Словом Бога, не нашей кровью - а Кровью Христа.
Господь идет за Своими...
Спасибо сказали: Alla, Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67104 от Alla

-многие, а может и не многие, но такие есть, которые считают, что они могут спастись и без церкви.

Пара уже избавиться от средневековых предрассудков, церковь не спасает,
«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.»
Спасение только в Иисусе Христе.

Хорошо! Если верующий проповедует Евангелие и его друг, кажем так, принимает Иисуса Христа в свое сердце. То тут конечно, тот сразу получает спасение и освобождение от грехов.

не думаю что после они разойдутся как в море корабли, "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" А где Господь там и Церковь. не так ли?

Но молитвой грешника ничего не заканчивается!!! В одно воскресенье я проповедовал о покаянии, как о достойном плоде. Вот что именно я сказал:
- сотворите же достойный плод покаяния. Мф.3:8

Хорошо сказали
А вы объяснили что означает "принести достойный плод покаяния"

А в Евангелии от Иоанна 15:16 написано, что бы плод наш пребывал!
А как нам известно, что плоды не появляются сразу после посадки маленького дерева.

тут уж как сказать, есть по 20-30 лет "ходят в церковь" и плодов никаких, и есть познавшие истину, рождаясь свыше, изменяются коренным образом, принося достаточно плодов.
Недавно шёл фильм "Однажды в Ростове",поставлен на реальных событиях, фильм политического характера ,не призываю смотреть,однако есть в нём нечто поучительное, как один из бывших КГБшников видя не справедливость в этом в мире и не видя смысла жизни пал в отчаяние и спился,но однажды он взял в руки писание, вник в слова Господа , узнав смысл жизни, поняв и приняв умом и сердцем, родился свыше, и словно пропитанный Духом Святым приносил плоды, не ожидая годов и месяцев. И всё это произошло без посредников.

Лютер писал, обращаясь к своему единомышленнику: «Мы не добьемся понимания Священного Писания ни усиленными занятиями, ни напряжением своего интеллекта. Твоя первая обязанность — начинать с молитвы, умоляя Бога, чтобы Он в Своей великой милости открыл тебе истинный смысл Своего Слова. Ибо единственным толкователем Слова Божьего является Сам Автор этого Слова, и Он Сам так сказал: «И будут все научены Богом».Не надейся достигнуть чего-либо собственными усилиями; не полагайся на свой ум; полагайся только на Господа и на влияние Его Духа. Поверь мне как человеку, пережившему все это наличном опыте»

Но для того, чтобы попасть на небо, Иисус, немного огорчу тех, кто считает, что они обойдутся и без церкви,

и опять же средневековая ересь, есть один путь на небо -Иисус Христос

Иисус придет не за каждым человеком отдельно. Помните слова Иисуса, как Он сказал, что поставит как пастырь стадо и отделит овец от козлов. Нас оказывается ждет еще и естественный отбор:) :) :). А это говорит о том, что Он придет за церковью!!!

а вот этого- "отделение козлов от овец"- не миновать, и как говорилось выше, Церковь Христа - не есть названная Церковная организация , как принято принимать в религиозном мире, со "своими" законами,уставами, что и производит разделение между верующими.

Церковь Христа - избранный в духе и истине остаток,

И пока не поздно необходимо очиститься от закваски и выйти из Вавилона,
чтобы встретить Христа чистой непорочной- облаченной в белые одежды.

А вот какая нужна церковь нужна, решать лично каждому, хотя и это рисковано!!!

Такая как описана в "деяниях"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: артур, Алексей С, emmanuil, Моисей

Больше
12 года 10 мес назад #67111 от ПАШИК

Пара уже избавиться от средневековых предрассудков, церковь не спасает,
«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.»
Спасение только в Иисусе Христе.
не думаю что после они разойдутся как в море корабли, "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" А где Господь там и Церковь. не так ли?
Хорошо сказали
А вы объяснили что означает "принести достойный плод покаяния"
тут уж как сказать, есть по 20-30 лет "ходят в церковь" и плодов никаких, и есть познавшие истину, рождаясь свыше, изменяются коренным образом, принося достаточно плодов.
Недавно шёл фильм "Однажды в Ростове",поставлен на реальных событиях, фильм политического характера ,не призываю смотреть,однако есть в нём нечто поучительное, как один из бывших КГБшников видя не справедливость в этом в мире и не видя смысла жизни пал в отчаяние и спился,но однажды он взял в руки писание, вник в слова Господа , узнав смысл жизни, поняв и приняв умом и сердцем, родился свыше, и словно пропитанный Духом Святым приносил плоды, не ожидая годов и месяцев. И всё это произошло без посредников.

Лютер писал, обращаясь к своему единомышленнику: «Мы не добьемся понимания Священного Писания ни усиленными занятиями, ни напряжением своего интеллекта. Твоя первая обязанность — начинать с молитвы, умоляя Бога, чтобы Он в Своей великой милости открыл тебе истинный смысл Своего Слова. Ибо единственным толкователем Слова Божьего является Сам Автор этого Слова, и Он Сам так сказал: «И будут все научены Богом».Не надейся достигнуть чего-либо собственными усилиями; не полагайся на свой ум; полагайся только на Господа и на влияние Его Духа. Поверь мне как человеку, пережившему все это наличном опыте» и опять же средневековая ересь, есть один путь на небо -Иисус Христос
а вот этого- "отделение козлов от овец"- не миновать, и как говорилось выше, Церковь Христа - не есть названная Церковная организация , как принято принимать в религиозном мире, со "своими" законами,уставами, что и производит разделение между верующими.
Церковь Христа - избранный в духе и истине остаток,
Такая как описана в "деяниях"

В чем это вы увидели средневековую ересь?!!! Уж больно интересно мне!!!
Если человек думает спастись, то конечно, я не имел ввиду, что спасает церковь, да и аминь - спасает ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС. Пишу именно то, что и имел ввиду: ИИСУС ПРИДЕТ ЗА ЦЕРКОВЬЮ, А НЕ ОТДЕЛЬНО ЗА КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ!!! И есть люди думающие так: "я могу не ходить в церковь, легко могу читать Библию дома и молится дома по часу и более, а церковь не нужна.я все равно буду на небе". ЭТО САМООБМАН!!! Почему? Вот еще такой вопрос. почему апостол написавший послание к Евреям, написал, "не оставляйте собрания своего"? Почему в той же самой книге Деяний, язычники просили братьев говорить о том же и в следующую субботу, и я уверен что они собрались, а собрание святых и есть церковь. Кого Своею Кровью Иисус искупил? Не церковь ли? (Деян20:28).
Сколько человек вы встретили в каком-либо другом городе и рассказали им Евангелие, а тот человек поехал с вами в ваш город? Вы случайно не "разошлись, как в море корабли"?
Можно понять ваши слова -

, что значит выйти из Вавилона? И можно понять ваши слова так: хоть бери и в монахи!!! Вот тут то и есть не понятка...!!!!!!!!
И еще человек не пребывающий в церкви не пребывает в Теле Христовом!!! Можете назвать это ересью, но ересь в том, что человек пребывающий вне церкви и пытается кого-то чему-то учить, попадает в категорию лжепророков!

Модераторы: Тарас