-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
У вас проблема с пониманием текстов - я человек за которого умер Сын Божий на кресте, читай внимательно стихотворение, а что Бог Всемогущий, Творец неба и земли показывает всю лживую сущность сторожевой башни то это правда и еще больше покажет.
В ихнем руководстве не только масоны, но и содомиты!
Наглая, не перекрытая ложь и можно узнать, Ваше объяснения, что мы масоны, как раз по теме или сказать, абы сказать! А подтверждения?

Так, что я считаю, что Иисус был могущественным духовным созданием, который просил в молитве у Бога, чтобы Бог дал ему опять такую же славу как и до прихода на землю, что Иисус и Получил от Бога, даже и больше!
Читая эти строки невольно вспоминаешь слова
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:1-6)
Вырванные слова из песни, подтасуем и может быть пройдет!

Так, что я считаю, что Иисус был могущественным духовным созданием, который просил в молитве у Бога, чтобы Бог дал ему опять такую же славу как и до прихода на землю, что Иисус и Получил от Бога, даже и больше!
Читая эти строки невольно вспоминаешь слова....
Так, что я считаю, что Иисус был могущественным духовным созданием, который просил в молитве у Бога, чтобы Бог дал ему опять такую же славу как и до прихода на землю, что Иисус и Получил от Бога, даже и больше!:
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. " Иоана 17:5
Как то ты пропустил стих приведенный, не красиво!
А если взять эти стихи, то как Ваши воспоминания?
"Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. " Деяние 3:13-15
Иисус попросил в молитве Бога прославить его, Бог его и прославил, не пойму Ваш сарказм!
To TIGER - boy!
Ты хищник видно по аватару.
1 . [Сура 112. Очищение (веры)] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Скажи: "Он - Аллах - един,
2 . Аллах, вечный;
3 . не родил и не был рожден,
4 . и не был Ему равным ни один!"
(Сура112:1-4)
Заметьте стихи 3 и 4 этой суры повторяют учение Watch Tower почти дословно из этого следует что откровение полученное Магометом и Расселом исходит от Сатаны!
Полный бред, еще скажите в одной пещере!

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:10,11)
Это место часто цитируют СИ.
А вот, что читаем в послании Титу!
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
(Тит.1:3,4)
10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
(Тит.2:10)
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
(Тит.3:4)
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
(Тит.3:5,6)
(Текст взят из синодального перевода)
И так вопрос- Кто такой Иисус Христос?
Когда пишите, конкретней пишите, что хотите сказать.
Вероятнее всего, что Бог назван Спасителем и Иисус тоже и на этом основании, Вы сделали вывод, что в ветхом завете и новом сказано об одном, но в Библии много мест где кто то кого то спасал, да хотя бы Авраам спас Лота, когда его пленили или судьи спасали Израиль и вообще Бог многих использовал для спасения Израиля, например Кира Великого(прообраз Христа) и что? От этого Кир не стал Богом, а только с играл отведенную ему роль, освободив Израиль, так и Иисус сделает это, так как его послал Бог спасти мир!
"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру."
Вот ещё про запятые
Обратите внимание на название темы письма:
"Тема: Крещение больных инфекционной болезнью"
Чем-чем, простите, крещение? ))
По логике нужно было озаглавить так:
"Крещение людей, больных инфекционной болезнью"
Или в ОСБ таки крестят болезнью? ))
И что ты этим хочешь сказать?
Женя, ну зачем вы так, не по-христиански... Люди приходят на сайты для общения. Я лично, как видите, с удовольствием с СИ общаюсь, и хорошо, что они на христианские сайты заходят, хотя их действия корпорация вряд-ли одобрит. Из-за того, что нечем возразить? Изучайте Писания! У меня ж находятся аргументы, хотя вам и не всегда понятные, но с СИ вроде как понимаем друг друга в той или иной степени. Терпимее будьте к оппонентам.а я вообще не понимаю что свидетели делают на этом сайте?
тут написано: ВСЕ ХРИСИАНЕ ЗДЕСЬ! url сайта: vsehristiane.com
я не могу понять причем тут свидетели. Уходите отсюда - это сайт для христиан, а не свидетелй иеговы.
]Терпимее будьте к оппонентам.
Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.10.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?Я с апостолом Петром согласен - сын Божий!
Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?
Зачем задавать вопросы на которые Вы знаете, что я отвечу!?
Ваш вопрос о том кем мы считаем Иисуса, после того как его воскресил Бог и посадил справа от себя?!
"19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах"
Иисус как сказано: " потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Петра №:18)
Иисус воскрес как духовная личность, но все же как и бывши человеком признал, что он является сыном Бога и тем более не двусмысленно, а прямо сказал, что у него есть Бог:
" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)
Серж, я не спрашиваю кем был Христос.
вопрос стоит так: какую природу имел Христос до того как Он пришёл на землю во плоти?
И если вы ещё не определились, то не отвечайте, только не надо мне цитировать библейские тексты не относящиеся к данному вопросу. Спасибо.
Почему, я определился давным давно - Иисус Христос, как и после того как его воскресил Бог, существовал на небе в духовном теле.
В отличии от других духовных творений Христос имел уникальность в том, что он был сотворен первым:
" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: " Откровение 3:14
Так же Библия говорит про это, такими словами:
" в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; " Колосян 1:14,15
Так как Иисус был создан первым, он был тем кто помогал Богу и представлял Его и по этому Иисус имеет еще одно имя Слово Божие.
Так, что я считаю, что Иисус был могущественным духовным созданием, который просил в молитве у Бога, чтобы Бог дал ему опять такую же славу как и до прихода на землю, что Иисус и Получил от Бога, даже и больше!:
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. " Иоана 17:5
Так, что как и все вышние Иисус имеет божественную натуру!
" Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. "
Иоана 8:23
И опять вы не поняли суть вопроса, придётся повторить:
какую природу имел Христос до того как Он пришёл на землю во плоти: человеческую, ангельскую или божественную?
Вы наверное не внимательно читаете мои посты, что ж процитирую и дополню: -Так, что как и все вышние Иисус имеет божественную натуру!
" Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. "
Иоана 8:23
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Бог есть дух и все его духовные творения имеют божественную природу! Так как и ангелы - духи, сыны Божии и их так же называют богами!
Вы хотите сказать что ангелы, в том числе и падшие- все они боги лишь потому что имеют духовную природу? Так что, выходит вы и им поклоняетесь раз уж они для вас боги?
Я Вас удовлетворил, Иисус имеет божественную природу и в Библии назван Богом Крепким!
И это означает что вы признаёте Иисуса Христа Богом. Не так ли?
До тебя не дошло?
Вот ещё про запятые
Обратите внимание на название темы письма:
"Тема: Крещение больных инфекционной болезнью"
Чем-чем, простите, крещение? ))
По логике нужно было озаглавить так:
"Крещение людей, больных инфекционной болезнью"
Или в ОСБ таки крестят болезнью? ))
И что ты этим хочешь сказать?

Мои дети тоже могут сказать, что они со мной одно, а про - Относительно " что Бог более меня," это вы где такой дибилизм вычитали, не укажите-ли источник, чтоб и я знал?
Ну, эти-то слова из СП, а я вас спрашивал о выше написанных.написано в Иоана 14:28 "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
Приведённые слова мне ни о чём не говорят. Хотя, я подозреваю, ваша корпорация и здесь вас в очередной раз обманула. Скажите-ка мне, что вы подразумеваете под словом "более"? В оригинале имеются два разных слова: одно несёт в себе количественную, а другое - качественную характеристику этого слова, т.е. Баскетболист более (высокий), чем штангист, отец более (взрослый), чем сын, директор более (главный), чем мастер, и т.д., т.е. подразумевается количество чего-то, но как личности они абсолютно равны. Качественная подразумевает принципиальное различие: кошка более (совершенное создание), чем дерево; Бог более (высок во всех отношениях), чем человек, и т.д.. Итак, вопрос - под словом "более" какую хар-ку этого слова вы подразумеваете в данном стихе, чтоб мне было что вам ответить?
Видите-ли, в этом мире людей, кто кого-то зовёт папой, очень много, оттого для идентификации используют имена. Я же говорю о "Папе", который на небе, и Он у нас, христиан, лишь один, а потому мы Его узнаем и без имени. Просто как Отца. Извиняйте уж, другого не имеем.И если дети называют меня папой - это не значит, что меня ни как не зовут.
И если кто то кого то называет своим Богом, то ясно показывает, что считает Бога выше себя!
Комментарии