Почему для меня так важно воскресение, а не суббота?

Больше
12 года 9 мес назад #70221 от Олег
если вы народ Божий--то для вас остаётся субботство(т.е. хранение Субботы как памятник Творца)

Больше
12 года 9 мес назад #70222 от Сергей
Лично для меня нет разницы.. Для меня каждый день - суббота Господу!
Спасибо сказали: Tatiana, Владимир Маячок

Больше
12 года 8 мес назад #72007 от Серж

В русском языке день называют воскресение в честь воскресения Иисуса Христа, причем здесь Рим и все остальное!!! ;)

Ну и ну, так воскресение взяло свое начало из Рима, вот, что об этом пишет Вики:

"Римской империи первый христианский император Константин в 321 г. назначил воскресенье первым днём недели и днём отдыха и поклонения.

В результате во многих языках отражён статус воскресенья как «дня первого». В греческом, названия дней понедельника, вторника, среды, и четверга — Δευτέρα, Τρίτη, Τετάρτη и Πέμπτη соответственно, и означают «второй», «третий», «четвертый» и «пятый». Это предполагает, что день воскресный когда-то считался как Πρώτη, то есть, «начало». Современное греческое название воскресенья — Κυριακή (Кирьяки), означает «День Господень», от слова Κύριος (Кириос) — «Господь»."

Больше
12 года 8 мес назад #72077 от Гелена

В русском языке день называют воскресение в честь воскресения Иисуса Христа, причем здесь Рим и все остальное!!! ;)

Ну и ну, так воскресение взяло свое начало из Рима, вот, что об этом пишет Вики:

"Римской империи первый христианский император Константин в 321 г. назначил воскресенье первым днём недели и днём отдыха и поклонения.

В результате во многих языках отражён статус воскресенья как «дня первого». В греческом, названия дней понедельника, вторника, среды, и четверга — Δευτέρα, Τρίτη, Τετάρτη и Πέμπτη соответственно, и означают «второй», «третий», «четвертый» и «пятый». Это предполагает, что день воскресный когда-то считался как Πρώτη, то есть, «начало». Современное греческое название воскресенья — Κυριακή (Кирьяки), означает «День Господень», от слова Κύριος (Кириос) — «Господь»."

Вот именно -День Господень-его и надо блюсти...

Больше
12 года 8 мес назад #72079 от Оленька
мне даже само слово нравится."воскресенье". какое-то напоминание о воскрешении Христа. Что Он воскрес и мы либо воскреснем или изменимся однажды отмечаем это,что посвящая день Господу .А суббота это день покоя. :)
Спасибо сказали: постоянный странник

Больше
12 года 8 мес назад #72087 от Геннадий

При многом вам навязали языческий праздник вы и празднуете.

А вот это не правильно Бог сказал, шесть дней работай, а седьмой суббота
Нарушение первой половины заповеди тоже нарушение!

quote="Гелена" post=72077]
[/quote]

И как вы блюдёте? Не нарушаете? Или это просто слова и всё покроем благодатью?
Спасибо сказали: Ольга

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72088 от Гелена

При многом вам навязали языческий праздник вы и празднуете.

А вот это не правильно Бог сказал, шесть дней работай, а седьмой суббота
Нарушение первой половины заповеди тоже нарушение!

quote="Гелена" post=72077]

И как вы блюдёте? Не нарушаете? Или это просто слова и всё покроем благодатью?[/quote]

А как не нарушать :blush: делать определенное кол-во шагов,не прикасаться и даже не заходить в дом где скорбь,не зажигать огня,не кормить скот,не..,не...
Или как,в чем ваше понятие-блюсти?
Воскресение мы почти целый день в Церкви или ездим по селам и близ лежащим городам с евангелизацией,так что нарушать некогда...
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 2 мес назад #81032 от Олег
Это вы потом Богу объяснять будете,когда на небе будет показан ковчег Завета,в котором находятся две скрижали Откровения!
[Откр.11:19] И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Больше
12 года 2 мес назад #81034 от emmanuil
Всякий день надо почитать Господа, но днем Господним - определена и названа суббота. Не человеком, а Самим Богом. И другого определения в Слове Божьем нет. Какой смысл спорить, если Бог сказал ?
Шалом.

Больше
12 года 2 мес назад #81047 от Гелена

Это вы потом Богу объяснять будете,когда на небе будет показан ковчег Завета,в котором находятся две скрижали Откровения!
[Откр.11:19] И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Извините,это вы кому?

Модераторы: Тарас