Кто враг?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #77141 от Тимур
Тимур ответил в теме Кто враг?

Пойми,что Господь возможно и ненавидит(хотя я бы попросил у тебя местописание где Иисус говорит о неновисти)

да,пожалуйста брат-Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.....
Иисус не просто говорит о ненависти,Он ставит условие для тех кто хочет быть Его учеником.

Брат,объясни тогда вот этот стих?Пожалуйста:
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25)

Как можно любить и возненавидеть одновременно?Поясни пожалуйста,может я что то не понимаю?Так же и про матерей написано,про почтение,но это другое...

Всё разобрался)
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)
Брат тут говорится о том,что если ты будешь больше любить свою жену чем Господа ,то ты не Его ученик))Это прости не ненависть:)Это предупреждение,пособие,как нам нужно жить и любить своих жён,матерей,что бы они не стали для нас смыслом жизнь,а что бы смыслом жизни был Отец:)

желаете поспорить?вот спорьте--Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.....
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #77144 от сергей павлович корнеев
Эсперанса я так мозгую что Христос не мог отменять заповеди Отца.Сын никогда не будет выше Отца,а ученик выше учителя.Заповеди же Христа которые как кажется многим якобы отменяют заповеди Отца--- это мираж.Заповеди Сына это проросшее зерно посаженное в почву (заповедей) Отца.Потом ты пишешь что не понимаешь как самые близкие родственики могут быть вражинами.Все просто.Родня хоть просмт сама хоть не просит но отнимает от человека верующего время и энергию которая предназначена Господу
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 5 мес назад #77150 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Кто враг?
Совершенно согласны с Сашей, т.е со Словом Божиим, приведенным им и его пониманием этого Слова.
Написано:
"..Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "(Матф.10:37)

Тарас, ты правда считаешь, что ненависть к матери, отцу, братьям и сестрам по плоти - условие ,при котором Иисус примет человека в Свои объятья? :(
Согласны с Сашей, что , если между Словом Бога и неправедным желанием своих близких, мы выбираем их желание - то, мы недостойны Господа и близкие препятствуют нашему приближению к Нему,тем самым становясь врагами нашими(причем, из лучших побуждений, по незнанию Истины).

Шалом

Больше
12 года 5 мес назад #77151 от Саша
Саша ответил в теме Кто враг?

Совершенно согласны с Сашей, т.е со Словом Божиим, приведенным им и его пониманием этого Слова.
Написано:
"..Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "(Матф.10:37)

Тарас, ты правда считаешь, что ненависть к матери, отцу, братьям и сестрам по плоти - условие ,при котором Иисус примет человека в Свои объятья? :(
Согласны с Сашей, что , если между Словом Бога и неправедным желанием своих близких, мы выбираем их желание - то, мы недостойны Господа и близкие препятствуют нашему приближению к Нему,тем самым становясь врагами нашими(причем, из лучших побуждений, по незнанию Истины).

Шалом

Очень печально,что люди слышат только себя.......И ещё печальнее что Слово Божие как не назидание,а как бомба замедленного действия...(

Больше
12 года 5 мес назад #77152 от emmanuil
esperanza пишет:

Вот именно такие враги меня и интересуют, которые, как бы, без причины относятся враждебно.
Но почему?
И, во-вторых, как вы об этом узнаете?
Или это настолько откровенно с их стороны что видно всем.

жена
Шалом, сестра.

Как можно не узнать, когда тот, кто вчера обнимался с тобой, радовался тебе, перестает общаться и говорит о тебе ерунду за спиной?
Почему?
Ну, есть,например, такие случаи. Господь дает Слово, подтверждает Его местом Писания, и еще через людей. Человек рассказывает, что ему открылось...Радуется, как всякому богатству...Когда ,принимая, начинаешь поступать по этому Слову - вдруг меняется. Слово приходит к своим, к тому, через кого было подтверждено, и ,когда становится плотью (видит его на деле), то, так же как и прежде - не узнает его.
Так было со Христом. Иудеи единственные знали Слово Бога, но, когда Оно ожило и пришло к ним - не только не узнали Его, но гнали и распяли.
То же самое и сейчас. Пока все на стадии разговоров - все хорошо. :)
Достаточно начать поступать по сказанному - ряды близких резко поредеют. :cheer:
Нередко приходится слышать о том, что вера - хорошо, но всему есть мера.
Кто измерил меру веры? :)
В моей жизни было и такое. Пока нуждаются - зовут, просят о помощи, зная, что не откажу ни в чем, что могу сделать(обещала Господу). Любят, передают как палочку-выручалочку :) Слава Господу! Рада быть востребованной. И тут же могли рассказывать мне, как собирались в соседнем доме, и как весело и замечательно провели время...Первое время меня несколько задевало, что в такие минуты почему-то никто(при всей любви ко мне) не подумал позвать и меня... :)
Пожаловалась как-то Господу и Он показал, что Его тоже зовут тогда, когда нуждаются, а в доброе время - многим хорошо и без Него...Смеялась и поблагодарила за то, что ведет Своим путем. Людей с радостью благословила!
И такой вариант имеел место. Многие люди(спасиБо Господу за них) старались помочь и поддержать меня в горе и в очень трудные для меня времена. Но , надо заметить, не все те, кто сострадали мне в несчастье, сумели порадоваться со мной в моей радости :cheer:
Наверно, потому, сначала написано плакать с плачущими, а уж потом - радоваться с радующими... :) По мере возрастания в трудности.
В любом случае, я твердо убеждена, что все, что происходит со мной - все для моего воспитания , изменения моего сердца, приготовления меня ко встрече с Господом и ответ на мою просьбу, дать мне такую же любовь и терпение, как у Него.
Любые качества мы обретаем в процессе прохождения испытаний.
Мы живем не сами по себе - все люди живут по Слову Бога, независимо от того,знают они это или нет. И Бог не просто знает все, потому что очень догадлив - Он предузнал каждый день нашей жизни до того , как они еще появились. Осознание этого дает мне спокойствие в том, что Милость Его , Любовь Его и Благость Его уже все приготовила для меня от первого дня моего и до последнего, и потому самое важное для меня - пребывать в тишине сердца и в любви, чтобы слышать Его тихий голос, направляющий меня по тому пути, по которому должно мне идти, научаясь полезному.(Ис.48:17)
Благословений Господних тебе и дому твоему!
И всем!

Больше
12 года 5 мес назад #77153 от emmanuil
Не поняли...
Это что-то с компом? Пост не стал? Или почему-то был убран? А в чем была проблема, если убран? :(

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #77154 от emmanuil
Господь не призывает нас к ненависти к близким. Он призывает нас к любви(по всему Слову Своему).
Саша, мы тоже считаем, что тот, кто между заповеданным Господом ,и неправедным желанием близких, выбирает второе,отступая от заповеданного Иисусом - того Господь называет недостойным Его, а близкие , ставшие между Христом и человеком, мешают приближению к Нему, тем самым становясь врагами человеку(причем,зачастую, из лучших побуждений, не зная Истины).
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #77155 от Тимур

Господь не призывает нас к ненависти к близким. Он призывает нас к любви(по всему Слову Своему).

неужели?Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
интересно назвать мертвецами родственников своего ученика и при том сказал оставить их ему,благословение или проклятье,любовь или ненависть?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #77156 от esperanza
esperanza ответил в теме Кто враг?
Тимур пишет:

Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Но в этих текстах нет объяснения что такое ненавидеть.
Вы как понимаете что значит ненавидеть?

Апостол Павел попытался объяснить что значит любить. И мы на основании его слов теперь имеем хоть какое-то понимание о любви.
Но что такое ненавидеть?

Тимур пишет:

если кто либо из вашего окружения даже если это ваш отец,мать,жена,муж,дети.....стоят на таких злых путях.то у вас ничего общего с ними не должно быть,но это для тех кто хочет быть учеником Иисуса Христа.

Что значит на злых путях?
У многих в семьях муж, отец, брат, и даже дети стоят на злых путях, например, пьют горькую, проматывая деньги.
и таковых надо ненавидеть?

И что вообще значит это слово - ненавидеть.
Я и в самом деле не понимаю.
Мы что должны их убить?
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад #77157 от Тимур

Тимур пишет:

Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Но в этих текстах нет объяснения что такое ненавидеть.
Вы как понимаете что значит ненавидеть?

Апостол Павел попытался объяснить что значит любить. И мы на основании его слов теперь имеем хоть какое-то понимание о любви.
Но что такое ненавидеть?

Тимур пишет:

если кто либо из вашего окружения даже если это ваш отец,мать,жена,муж,дети.....стоят на таких злых путях.то у вас ничего общего с ними не должно быть,но это для тех кто хочет быть учеником Иисуса Христа.

Что значит на злых путях?
У многих в семьях муж, отец, брат, и даже дети стоят на злых путях, например, пьют горькую, проматывая деньги.
и таковых надо ненавидеть?

И что вообще значит это слово - ненавидеть.
Я и в самом деле не понимаю.
Мы что должны их убить?

приблизительно так-Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Модераторы: Тарас