-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
желаете поспорить?вот спорьте--Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
Брат,объясни тогда вот этот стих?Пожалуйста:
да,пожалуйста брат-Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:Пойми,что Господь возможно и ненавидит(хотя я бы попросил у тебя местописание где Иисус говорит о неновисти)
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.....
Иисус не просто говорит о ненависти,Он ставит условие для тех кто хочет быть Его учеником.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25)
Как можно любить и возненавидеть одновременно?Поясни пожалуйста,может я что то не понимаю?Так же и про матерей написано,про почтение,но это другое...
Всё разобрался)
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)Брат тут говорится о том,что если ты будешь больше любить свою жену чем Господа ,то ты не Его ученик))Это прости не ненавистьЭто предупреждение,пособие,как нам нужно жить и любить своих жён,матерей,что бы они не стали для нас смыслом жизнь,а что бы смыслом жизни был Отец
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.....
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Написано:
"..Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "(Матф.10:37)
Тарас, ты правда считаешь, что ненависть к матери, отцу, братьям и сестрам по плоти - условие ,при котором Иисус примет человека в Свои объятья?

Согласны с Сашей, что , если между Словом Бога и неправедным желанием своих близких, мы выбираем их желание - то, мы недостойны Господа и близкие препятствуют нашему приближению к Нему,тем самым становясь врагами нашими(причем, из лучших побуждений, по незнанию Истины).
Шалом
Совершенно согласны с Сашей, т.е со Словом Божиим, приведенным им и его пониманием этого Слова.
Написано:
"..Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "(Матф.10:37)
Тарас, ты правда считаешь, что ненависть к матери, отцу, братьям и сестрам по плоти - условие ,при котором Иисус примет человека в Свои объятья?
Согласны с Сашей, что , если между Словом Бога и неправедным желанием своих близких, мы выбираем их желание - то, мы недостойны Господа и близкие препятствуют нашему приближению к Нему,тем самым становясь врагами нашими(причем, из лучших побуждений, по незнанию Истины).
Шалом
Очень печально,что люди слышат только себя.......И ещё печальнее что Слово Божие как не назидание,а как бомба замедленного действия...(
Вот именно такие враги меня и интересуют, которые, как бы, без причины относятся враждебно.
Но почему?
И, во-вторых, как вы об этом узнаете?
Или это настолько откровенно с их стороны что видно всем.
жена
Шалом, сестра.
Как можно не узнать, когда тот, кто вчера обнимался с тобой, радовался тебе, перестает общаться и говорит о тебе ерунду за спиной?
Почему?
Ну, есть,например, такие случаи. Господь дает Слово, подтверждает Его местом Писания, и еще через людей. Человек рассказывает, что ему открылось...Радуется, как всякому богатству...Когда ,принимая, начинаешь поступать по этому Слову - вдруг меняется. Слово приходит к своим, к тому, через кого было подтверждено, и ,когда становится плотью (видит его на деле), то, так же как и прежде - не узнает его.
Так было со Христом. Иудеи единственные знали Слово Бога, но, когда Оно ожило и пришло к ним - не только не узнали Его, но гнали и распяли.
То же самое и сейчас. Пока все на стадии разговоров - все хорошо.

Достаточно начать поступать по сказанному - ряды близких резко поредеют.

Нередко приходится слышать о том, что вера - хорошо, но всему есть мера.
Кто измерил меру веры?

В моей жизни было и такое. Пока нуждаются - зовут, просят о помощи, зная, что не откажу ни в чем, что могу сделать(обещала Господу). Любят, передают как палочку-выручалочку

Пожаловалась как-то Господу и Он показал, что Его тоже зовут тогда, когда нуждаются, а в доброе время - многим хорошо и без Него...Смеялась и поблагодарила за то, что ведет Своим путем. Людей с радостью благословила!
И такой вариант имеел место. Многие люди(спасиБо Господу за них) старались помочь и поддержать меня в горе и в очень трудные для меня времена. Но , надо заметить, не все те, кто сострадали мне в несчастье, сумели порадоваться со мной в моей радости

Наверно, потому, сначала написано плакать с плачущими, а уж потом - радоваться с радующими...

В любом случае, я твердо убеждена, что все, что происходит со мной - все для моего воспитания , изменения моего сердца, приготовления меня ко встрече с Господом и ответ на мою просьбу, дать мне такую же любовь и терпение, как у Него.
Любые качества мы обретаем в процессе прохождения испытаний.
Мы живем не сами по себе - все люди живут по Слову Бога, независимо от того,знают они это или нет. И Бог не просто знает все, потому что очень догадлив - Он предузнал каждый день нашей жизни до того , как они еще появились. Осознание этого дает мне спокойствие в том, что Милость Его , Любовь Его и Благость Его уже все приготовила для меня от первого дня моего и до последнего, и потому самое важное для меня - пребывать в тишине сердца и в любви, чтобы слышать Его тихий голос, направляющий меня по тому пути, по которому должно мне идти, научаясь полезному.(Ис.48:17)
Благословений Господних тебе и дому твоему!
И всем!
Саша, мы тоже считаем, что тот, кто между заповеданным Господом ,и неправедным желанием близких, выбирает второе,отступая от заповеданного Иисусом - того Господь называет недостойным Его, а близкие , ставшие между Христом и человеком, мешают приближению к Нему, тем самым становясь врагами человеку(причем,зачастую, из лучших побуждений, не зная Истины).
Шалом.
неужели?Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:Господь не призывает нас к ненависти к близким. Он призывает нас к любви(по всему Слову Своему).
Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
интересно назвать мертвецами родственников своего ученика и при том сказал оставить их ему,благословение или проклятье,любовь или ненависть?
Но в этих текстах нет объяснения что такое ненавидеть.Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Вы как понимаете что значит ненавидеть?
Апостол Павел попытался объяснить что значит любить. И мы на основании его слов теперь имеем хоть какое-то понимание о любви.
Но что такое ненавидеть?
Тимур пишет:
Что значит на злых путях?если кто либо из вашего окружения даже если это ваш отец,мать,жена,муж,дети.....стоят на таких злых путях.то у вас ничего общего с ними не должно быть,но это для тех кто хочет быть учеником Иисуса Христа.
У многих в семьях муж, отец, брат, и даже дети стоят на злых путях, например, пьют горькую, проматывая деньги.
и таковых надо ненавидеть?
И что вообще значит это слово - ненавидеть.
Я и в самом деле не понимаю.
Мы что должны их убить?
приблизительно так-Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:Тимур пишет:
Но в этих текстах нет объяснения что такое ненавидеть.Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Вы как понимаете что значит ненавидеть?
Апостол Павел попытался объяснить что значит любить. И мы на основании его слов теперь имеем хоть какое-то понимание о любви.
Но что такое ненавидеть?
Тимур пишет:Что значит на злых путях?если кто либо из вашего окружения даже если это ваш отец,мать,жена,муж,дети.....стоят на таких злых путях.то у вас ничего общего с ними не должно быть,но это для тех кто хочет быть учеником Иисуса Христа.
У многих в семьях муж, отец, брат, и даже дети стоят на злых путях, например, пьют горькую, проматывая деньги.
и таковых надо ненавидеть?
И что вообще значит это слово - ненавидеть.
Я и в самом деле не понимаю.
Мы что должны их убить?
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Комментарии