-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #77404
от Тарас
Согласен только с тем,что написано в Библии.
Я понимаю так,что о врагах,написано-что они совращают от путей Господних,что они сыны дьявола исполнены коварства и злодейства,(Деян.13:10),с такими думаю не стоит сообщаться после нескольких вразумлений,таких участь известна.
И понимаю, что по большей части в этом месте писание:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44),
(Матф.5:44) говорится ,что-бы мы молились за самого человека,и благословляли,думаю для его вразумления Свыше,если так будем делать то будем исполнены Его правдой(так я понимаю).
Тарас, вы говорите,Тарас пишет: что-бы мы молились за самого человека,и благословляли,думаю для его вразумления Свыше,если так будем делать то будем исполнены Его правдой (так я понимаю)
То есть вы, Тарас, согласны с тем, что врагов НЕ надо ненавидеть, а за врагов надо молиться чтобы Бог их изменил.
Я вас правильно поняла?
Всё ясно как в солнечный день
Что-то я вас не пойму.
Или вы боитесь откровенности. Ну чтобы не показаться для кого-то не таким, каков вы есть.
Или вы ещё НЕ определились в этом вопросе.
Если ответ так ясен, как в солнечный день, то почему у некоторых возникает предположение, вернее даже уверенность, что враги есть и их надо проклинать.
Получается, что все же неясность и неконкретность о врагах имеется и читающим надо выбирать: иметь врагов или НЕ иметь.
Вот в чем вопрос.
Среди участников этой темы уже встретились и те кто имеет врагов и те, у кого их нет.
Так так же освещает этот вопрос солнечный день?
Эсперанса,я же пишу всё предельно ясно...
43) Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)-Иисус здесь говорит о том-что евреям сказано при старом завете,на то время до рождения Христа.
44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)-Здесь Иисус говорит то-что нужно делать когда он пришёл.А Вам,не понятно мои ответы? Тут вижу всё предельно ясно.
43) Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)-Иисус здесь говорит о том-что евреям сказано при старом завете,на то время до рождения Христа.
44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)-Здесь Иисус говорит то-что нужно делать когда он пришёл.А Вам,не понятно мои ответы? Тут вижу всё предельно ясно.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур
12 года 4 мес назад #77409
от esperanza
Владимир, у вас есть враги?
Кто враг? Как и чем он отличается от всех других людей?
ВРАГ, -. Человек, к-рый находится в состоянии вражды с кем-н., противник..
Кол.1:21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам.
Матф.10:36 И враги человеку - домашние его. Враг-это тот кто против вас, хотя вы можете не плохо относиться к этому человеку, но если он против вас, то он -враг! Не потому что вы так решили, а он сделал этот выбор, стать вашим врагом. Христос сказал:кто не против вас, тот за вас. Враг ваш-только потому, что он против вас! Почему против вас? На это разные причины, и одна из них, самая хорошая из всех, если вы Истинный Христианин! Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; Сказал Христос!
Владимир, у вас есть враги?
12 года 4 мес назад #77489
от esperanza
Вот так.
Бывает.
О чем говорит человек не понятно, но тем не менее,
сам человек благодаря его словам все же понятен.
Это легко. И более не будем об этом.
Тарас пишет:
А Вам,не понятно мои ответы?
Да, Тарас, мне ваши ответы не понятны.
Но вы себя более не утруждайте ими.
Ответы ваши я не понимаю, но вас я поняла.
Как вы можете меня понять,не понимая того чего я пишу?![]()
Вот так.
Бывает.
12 года 4 мес назад #77492
от Тарас
Вы сами начали этот разговор,задовая вопросы мне,я вам ответил куда более понятно как некому.И вы себе что-то накрутили, уходя от разговора. Спрашивается к чему было заводить диалог и задавать вопросы, если вы не хотите слышать и видеть прямых ответов?
Тарас пишет:
А Вам,не понятно мои ответы?
Да, Тарас, мне ваши ответы не понятны.
Но вы себя более не утруждайте ими.
Ответы ваши я не понимаю, но вас я поняла.
Как вы можете меня понять,не понимая того чего я пишу?![]()
Вот так.
Бывает.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #77505
от esperanza
Я без претензий.
Просто разговор с вами перестал быть интересным.
Разговор действительно я начала, но кто ж знал, что ответы будут такие неопределенные.Тарас пишет:
Вы сами начали этот разговор,задовая вопросы мне,...... Спрашивается к чему было заводить диалог и задавать вопросы, если вы не хотите слышать и видеть прямых ответов?
Я без претензий.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем esperanza.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #77506
от Тарас
Извините,но более доходчивого объяснения к Вам только грудной ребёнок не сможет понять
Разговор действительно я начала, но кто ж знал, что ответы будут такие неопределенные.Тарас пишет:
Вы сами начали этот разговор,задовая вопросы мне,...... Спрашивается к чему было заводить диалог и задавать вопросы, если вы не хотите слышать и видеть прямых ответов?
Я без претензий.
Извините,но более доходчивого объяснения к Вам только грудной ребёнок не сможет понять
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Модераторы: Тарас
Комментарии