-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
Был у меня один враг на работе (лет 10 назад) - мой директор. И так он мне был не мил, что в сердце не было покоя. Помолюсь - пройдет, потом опять приходит раздражение (после определенных его действий). Порой так хотелось ему высказать все, что я о нем думаю!А у вас, уважаемые форумчане, есть враги?
Или может быть ранее были, но вы их ликвидировали своей к ним любовью.
Расскажите.
Вскоре я поняла, что так дальше нельзя, ведь я верующий человек, а внутри клокочет - мира нет. Попросила сестру молиться за эту проблему, конечно, сама присоединилась в молитве, чтобы найти момент и поговорить с ним по душам. Начала оказывать ему знаки внимания, с улыбкой встречать, чаем травяным угощать, открытки с приятными словами подкладывать и т.д.
Вскоре Господь в различных ситуациях стал показывать мне его с хорошей стороны. Проходит время и мне уже не о чем с ним говорить, вижу в своем директоре много хорошего, плохое тоже замечаю, но оно не выходит на первое место. Но Бог все-таки устроил нам разговор по душам. Я сказала ему, что очень уважаю его определенные качества, но есть и другие черты, с которыми мне тяжело мириться, трудно работать вместе. На что он ответил, что он тоже не раз думал - почему он со мной работает? И решил, что так Богу угодно (но по сути он человек не верующий). Так мы с ним стали друзьями. Господь ликвидировал моего врага и сделал его другом. Так что врагов рядом не держу, как только близко появится какой, тут же отправляюсь к Господу за помощью. Иисус благословляет и дает мир!
Тоже интересная мысль. Но ведь таковых может найтись великое множество. И неужели они все враги?Саша пишет:
По теме:Враг тот,кто мешает тебе идти за Господом!
Враги те,кто специально препятствуют Вам идти за Господом....в Писании написано ,что будут гнать вас за Имя Моё.Вот задумайтесь кто будет гнать?Разве дети Божии?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
да,пожалуйста брат-Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:Пойми,что Господь возможно и ненавидит(хотя я бы попросил у тебя местописание где Иисус говорит о неновисти)
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.....
Иисус не просто говорит о ненависти,Он ставит условие для тех кто хочет быть Его учеником.
Ну если вам известна таковая, то прошу напишите.главный наш враг всегда с нами ,дем и ночьюи сидит он за левым плечем.Эсперанса а ты уверена,что нет заповеди о ненависти к врагам нашим?
Буду благодарна за подсказку.
Разумеется, эта заповедь должна быть из Нового завета, потому что про то, что такая существует в старом завете, я знаю (Втор 23:3-6).
Ведь если бы её не было то Иисус бы не противопоставлял бы старой заповеди новую.
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.....
Иисус не просто говорит о ненависти,Он ставит условие для тех кто хочет быть Его учеником.
Вы не могли бы объяснить, как надо понимать это место. Уж очень оно суровое.
Я всегда приходила в недоумение читая его.
Что такое ненависть вообще?
Как это ненавидеть?
Может быть кто-то объяснит в свете Писания.
Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:Тимур пишет:
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
Вы не могли бы объяснить, как надо понимать это место. Уж очень оно суровое.
Я всегда приходила в недоумение читая его.
Что такое ненависть вообще?
Как это ненавидеть?
Может быть кто-то объяснит в свете Писания.
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
если кто либо из вашего окружения даже если это ваш отец,мать,жена,муж,дети.....стоят на таких злых путях.то у вас ничего общего с ними не должно быть,но это для тех кто хочет быть учеником Иисуса Христа.
(Матф 5:43)
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
.
То что ранее были у всех враги, дело понятное.
Враги были и отношение к ним было соответствующее.
Их разрешалось ненавидеть. И, следовательно.... далее по смыслу.
.
Но пришел Сын Божий и дал заповедь новую:
Матф 5:44
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
По смыслу текста получается что враги остались.
Но отношение к ним требуется изменить.
"ЛЮБИТЕ!" - говорит Божий Сын.
В связи с этим вопрос:
Кто враг? Как и чем он отличается от всех других людей?
.
А у вас, уважаемые форумчане, есть враги?
Или может быть ранее были, но вы их ликвидировали своей к ним любовью.
Расскажите.
Тот кто враги Христу тот враг и мне,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
(Деян.13:10)
Брат,объясни тогда вот этот стих?Пожалуйста:
да,пожалуйста брат-Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:Пойми,что Господь возможно и ненавидит(хотя я бы попросил у тебя местописание где Иисус говорит о неновисти)
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25)
Как можно любить и возненавидеть одновременно?Поясни пожалуйста,может я что то не понимаю?Так же и про матерей написано,про почтение,но это другое...
Всё разобрался)
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)Брат тут говорится о том,что если ты будешь больше любить свою жену чем Господа ,то ты не Его ученик))Это прости не ненависть

Комментарии