-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
Главное не перепутай,кто дети,а кто дети Господа,но заблудшиекто любит дьявола и его детей?

Суд только у Бога!
У меня врагов нет,как только я пришёл к Господу!Научился прощать каждого,потому что понял,что словом можно убить.Жизнь и смерть во власти языка.Тимур:Ты общаешься по инету и тебе не видно человека который тебе пишет с агрессией,пытается тебя обидеть унизить,и ты его назавёшь не детём Господа...А если Сам Господь считает иначе?То что тогда Тимур?
вы обвиняете меня ?
Главное не перепутай,кто дети,а кто дети Господа,но заблудшиекто любит дьявола и его детей?
Поэтому не будь скор на слово,за каждое слово надо будет ответить!
Суд только у Бога!
У меня врагов нет,как только я пришёл к Господу!Научился прощать каждого,потому что понял,что словом можно убить.Жизнь и смерть во власти языка.Тимур:Ты общаешься по инету и тебе не видно человека который тебе пишет с агрессией,пытается тебя обидеть унизить,и ты его назавёшь не детём Господа...А если Сам Господь считает иначе?То что тогда Тимур?
вот видите Тимур ,Вы видите негатив только в моём высказывании,а я ведь просто с Вами общаюсь как брат с братом..И ничего против Вас не имею,просто пытаюсь понять Ваше учение.
вы обвиняете меня ?
Поэтому не будь скор на слово,за каждое слово надо будет ответить!
Бог знает тайны сердца и как обещает Писание:"все тайное сделается явным".вот видите Тимур ,Вы видите негатив только в моём высказывании,а я ведь просто с Вами общаюсь как брат с братом..И ничего против Вас не имею,просто пытаюсь понять Ваше учение.
Аминь!Он лучший сердцеведец!Тимур,Слово Божие это не граната и не бомба что бы им кидаться,Слово Божие для нас пособие по жизни....Наверное Вы поняли о чём я......Именно о том,что Словом не нужно пугать,Словом нужно наставлять,учить,но никак не вгонять в страх.
Бог знает тайны сердца и как обещает Писание:"все тайное сделается явным".вот видите Тимур ,Вы видите негатив только в моём высказывании,а я ведь просто с Вами общаюсь как брат с братом..И ничего против Вас не имею,просто пытаюсь понять Ваше учение.
мне тоже очень понравилось.Виктория пишет: Вот только вчера с мужем обсуждали этот момент, и тоже нашли слова еще одного верующего . Это архиепископ Михаил (Мудьюгин ): "О защите Бога не может быть и речи, ибо само понятие Бога подразумевает всемогущество, силу, возможности коей бесконечно превосходят любые силы в созданном Богом мире, и потому постановка задачи о защите Бога столь же бессмысленна, сколько кощунственна."
Ну так ранее и заповедь была о том, что врагом можно ненавидеть. Вот давид и исполнял её.Виктория пишет:
Однако когда в поисковике вбиваешь "враги" то они в основном в псалмах, такое впечатление, что у Давида их было больше всех, и он как своих проклинать не стеснялся пред Богом, так и врагов Бога. "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;"
(Пс.138:22-24)
Выходит, Давиду становились врагами те, кто ненавидел Бога.
Теперь же таковой заповеди нет.
Есть другая - "Любите врагов ваших!" - говорит Иисус.
Благодарю за ответ.Виктория пишет:
А что касается того, как мы определяем кто наш враг, так это наверное когда наши интересы не совпадают с ихними, и происходит противостояние не совместимое с примирением. Но Вы ведь понимаете, что такое состояние не приемлемо для Христианина ? Выходит нет у нас врагов ???? А у кого они есть надо срочно покаяться
Это хорошее состояние когда человек сумел понять что врагов у него нет.
Тоже интересная мысль. Но ведь таковых может найтись великое множество. И неужели они все враги?Саша пишет:
По теме:Враг тот,кто мешает тебе идти за Господом!
Какая-то причина есть в том, что бы домашних считать врагами. И эта причина должна быть весьма зла.Саша пишет:
Хотя в Писании написано так же что Враги домашние его и т.д
А вообще, это очень страшно - домашние и вдруг враги.
Что заставляет их быть врагами?
Или что заставляет считать их врагами, а они вовсе и не враги.
Всё так запутано...
Комментарии