-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
Я вас поняла.Тот кто враги Христу тот враг и мне,
И что вы делаете с этим врагом?
Какое у вас отношение к нему?
Тарас пишет:
И что? разве это объясняет что значит ненавидеть.10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
(Деян.13:10)
Вы понимаете слово "ненавидеть" понимаете его значение7
Если да, то объясните мне.
Вот и я мучаюсь сегодня этим вопросом.Как можно любить и возненавидеть одновременно?
Как Иисус мог повелеть любить и в тоже время повелеть ненавидеть???
Саша пишет:
вы совершенно верно заметили, что здесь речь не о ненависти.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Здесь о приоритетах.
Тимур пишет:
Я не вижу конкретики. Эти слова можно по разному понимать.приблизительно так-Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
И в них опять же нет объяснения слову "ненавидь"
Подождем.
Может кто нибудь ещё подключится и объяснит.
Тот кто враги Христу тот враг и мне,
Согласно своему ответу по теми,я просто с ними не сообщаюсь.....Я вас поняла.
И что вы делаете с этим врагом?
Какое у вас отношение к нему?
Тарас пишет:
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
И что? разве это объясняет что значит ненавидеть.
Вы понимаете слово "ненавидеть" понимаете его значение7
Если да, то объясните мне.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
интересно назвать мертвецами родственников своего ученика и при том сказал оставить их ему,благословение или проклятье,любовь или ненависть?
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
(Лук.9:59-62)
Ответ в самом Слове.Ничего о ненависти. Опять же - о приоритетах. Между суетными делами мира и Господней волей.
Шалом.
За Его превосходящую разумение, ЛЮБОВЬ!!!
Вряд ли кто достоин Царства Божьего!

Все получим только по милости и благости Его!!!
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."(Рим.11:32)
Слава Господу за милость Его к нам недостойным!!!!!!!!!!!!
Книга Исаия > Глава 26 > Стих 10:Слава Господу, за Его сердце, в котором нет места ничему злому!!!!
За Его превосходящую разумение, ЛЮБОВЬ!!!
Вряд ли кто достоин Царства Божьего!
Все получим только по милости и благости Его!!!
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."(Рим.11:32)
Слава Господу за милость Его к нам недостойным!!!!!!!!!!!!
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, -- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.11. Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.
Комментарии