-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,Я вот пытаюсь разобраться: Если они есть, то их надо любить по слову Иисуса.Или как? Но некоторые говорят что враги все же есть у верующего человека и что их надо ненавидеть.Я не могу никак понять......А вы? Понимаете?
Я понимаю так,что о врагах,написано-что они совращают от путей Господних,что они сыны дьявола исполнены коварства и злодейства,(Деян.13:10),с такими думаю не стоит сообщаться после нескольких вразумлений,таких участь известна.
И понимаю, что по большей части в этом месте писание:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44),
(Матф.5:44) говорится ,что-бы мы молились за самого человека,и благословляли,думаю для его вразумления Свыше,если так будем делать то будем исполнены Его правдой(так я понимаю).
Тарас, вы говорите,
Тарас пишет: что-бы мы молились за самого человека,и благословляли,думаю для его вразумления Свыше,если так будем делать то будем исполнены Его правдой (так я понимаю)
То есть вы, Тарас, согласны с тем, что врагов НЕ надо ненавидеть, а за врагов надо молиться чтобы Бог их изменил.
Я вас правильно поняла?
Здесь рассматривается вопрос НЕ о том, что нужно ли предупреждать непокорных воле Божьей людей, что их ждет в будущем.
Разумеется - нужно!
Зачем скрывать?
Ведь если человек будет знать, что если он НЕ покается, то его ждет погибель, а узнав об этом, человек, возможно, пожелает изменить свою участь.
Но в данной теме разговор о врагах "НАШИХ"
и как к ним относиться по слову Бога.
В Новом завете написано так
читаем - Матфея 5:43
"... вы слышали что сказано: люби ближнего твоего и НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВОЕГО"/i]
А далее Иисус говорит.
читаем: Матфея 5:44
44. А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ
Но есть мнение, что врагов и по Новому завету следует ненавидеть точно так же, как по Старому завету.
В связи с этим вопрос: Так ли это?
И всё же, как следует относиться к врагам своим по СЛОВУ БОГА, а не по вымыслу человеческому?
Любить?
или
Ненавидеть?
И, пожалуйста, аргументы.
Только не забывать что "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,"Книга От Луки 13
1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Это есть Истинная Любовь,Которая предупреждает о последствиях и возмездии за грех.
Это Любовь,которая предупреждает и показывает выход.
Вот Истинная Любовь.
(1Тим.1:5)
да,пожалуйста брат-Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:Пойми,что Господь возможно и ненавидит(хотя я бы попросил у тебя местописание где Иисус говорит о неновисти)
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.....
Иисус не просто говорит о ненависти,Он ставит условие для тех кто хочет быть Его учеником.
Вы не правы.
Есть только две заповеди,которые даровал нам Христос и в них все.
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Параллельные стихи приведенному выше вами -
Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в
жизнь вечную.
Восточный перевод смысловой (CARS):
Луки 14:26 - Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестёр, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником.
вы упустили или просто не заметили одну очень важную деталь в приведенном вами стихе
Матф 5:44обратите внимание на слово (ваших),но есть такие враги которые являются врагами Бога не о них была речь.таковых нужно ненавидеть так же как и Бог их ненавидит.А Я говорю вам: любите врагов ваших,....
это дьявол и все его дети.
вот некоторые примеры из НОВОГО ЗАВЕТА про тех кто же были детьми дьявола-Иуда Искариот был рожден от дьявола.Анания и Сапфира родились от него,те кто распяли Иисуса Христа были его(дьявола) детьми....
Кто вам сказал что Иисус ненавидел распинавших Его? Разве так молятся за врагов- "Прости им Господи ибо не ведают что творят..."
Кто вам сказал что Иисус ненавидел Иуду,разве Он не давал ему шанс раскаяться,спрашивая:-"Не целованием ли предаешь Меня..."
Кто вам сказал что Господь ненавидел Анания и Сапфиру,разве и им не дан был шанс раскаяться?
Вы не правы...
Господь не призывает нас ненавидеть людей,Он говорит ненавидеть грех что в них,а людей возлюбить...
Книга Иуды 1
Аминь!Он лучший сердцеведец!Тимур,Слово Божие это не граната и не бомба что бы им кидаться,Слово Божие для нас пособие по жизни....Наверное Вы поняли о чём я......Именно о том,что Словом не нужно пугать,Словом нужно наставлять,учить,но никак не вгонять в страх.
Бог знает тайны сердца и как обещает Писание:"все тайное сделается явным".вот видите Тимур ,Вы видите негатив только в моём высказывании,а я ведь просто с Вами общаюсь как брат с братом..И ничего против Вас не имею,просто пытаюсь понять Ваше учение.
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Это и есть поступки любви.
Да,Танюша именно таковых страхом спасайте ,спасать,а не проклинать и ненавидеть,но возлюбить,так как любовь покрывает все.
(Матф 5:43)
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
.
То что ранее были у всех враги, дело понятное.
Враги были и отношение к ним было соответствующее.
Их разрешалось ненавидеть. И, следовательно.... далее по смыслу.
.
Но пришел Сын Божий и дал заповедь новую:
Матф 5:44
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
По смыслу текста получается что враги остались.
Но отношение к ним требуется изменить.
"ЛЮБИТЕ!" - говорит Божий Сын.
В связи с этим вопрос:
Кто враг? Как и чем он отличается от всех других людей?
.
А у вас, уважаемые форумчане, есть враги?
Или может быть ранее были, но вы их ликвидировали своей к ним любовью.
Расскажите.
Враги есть, не могут не быть так как дух разный.Иногда человек даже разумом не понимает почему и за что ненавидит тебя,как сказано:
7 Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
(Пс.119:7)
У меня был такой враг ее бесило все во мне...Я работала зам.директора в учреждении,она глав.бухом в управлении и по роду службы по некоторым видам деятельности мне нужно было пред ней отчитываться и вот только она меня увидит ее начинало колотить,сколько она мне документов не пропускала,сколько швыряла их,я переделаю,помолюсь и опять к ней,понимая что Тот Кто во мне сильнее ее...Она и зам.главы города просто настаивали чтоб директор под любым предлогом убрал меня,но слава Богу,видно Он ему дал мудрости,шеф отстаивал меня как хорошего специалиста,так как полностью доверял мне.
8 лет я за них молилась,когда гл.бух. сильно болела просила Церковь молиться за нее и вот уже много лет у нас с ней прекрасные доверительные отношения,но я конечно видела как Господь заступался пред ними за меня,как судился..,а я молилась прося их помиловать.
И с зам.главы города у нас сейчас хорошие отношения.
Как сказано в Писании:Господь примиряет и врагов наших...
Прит.16:7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
Благословений Господних тебе и дому твоему!
т.е. вы утверждаете что Бог помилует даже дьявола и его детей?
Не дай Бог иметь такого бога у которого суд превозносится над милостью!после того как кто либо рождается от сатаны так как это сделал Иуда.Анания и его жена...... у таковых нет уже шанса для покаяния и прощения.так как таковые стали сынами погибели.
Комментарии