Кто враг?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #77209 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто враг?

вот видите Тимур ,Вы видите негатив только в моём высказывании,а я ведь просто с Вами общаюсь как брат с братом..И ничего против Вас не имею,просто пытаюсь понять Ваше учение.

Бог знает тайны сердца и как обещает Писание:"все тайное сделается явным".

Аминь!Он лучший сердцеведец!Тимур,Слово Божие это не граната и не бомба что бы им кидаться,Слово Божие для нас пособие по жизни....Наверное Вы поняли о чём я......Именно о том,что Словом не нужно пугать,Словом нужно наставлять,учить,но никак не вгонять в страх.

Книга Иуды 1
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Это и есть поступки любви.

Больше
12 года 4 мес назад #77210 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Кто враг?
В греческом оригинале:
23." других спасайте из огня хватающие, других милуйте в страхе ненавидящие и которую от- плоти запятнанную одежду."(Иуда 1:23)
Шалом

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #77236 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
К сожалению есть церкви,в которых не любят говорить о проклятьях и судах и о возмездии за грехи.Они больше о любви,о той сахарной,сладенькой и безусловной.Всем говорят что Бог всех любит и все.Но Бог в первую очередь - Праведный СУДЬЯ!!!
Книга Псалтирь 97:2
Облако и мрак окрест Его; правда и суд -- основание престола Его.

И проповедовать грешнику утопающему во грехе о любви вообще не к месту,ему надо конкретно сказать,что если не оставит этот путь ведущий в погибель,то погибнет.А не сюсюкать и нянчить,как маленького.Бог любит кающегося грешника.

А вообще это уже отклонение от темы.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #77239 от emmanuil
Это не отклонение от темы.
Грех - враг жизни человеческой, но не человек враг. Господь Бог - есть любовь и именно грешники в Нем нуждаются. Вот и надо давать любовь Божию им.Хорошо, что так не считали ни Иисус, ни Его последователи - иначе где бы мы были...Злом ко Христу не привлечешь. Проклятиями Бога не познать.
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 4 мес назад #77240 от alexey
alexey ответил в теме Кто враг?

К сожалению есть церкви,в которых не любят говорить о проклятьях и судах и о возмездии за грехи.Они больше о любви,о той сахарной,сладенькой и безусловной.Всем говорят что Бог всех любит и все.Но Бог в первую очередь - Праведный СУДЬЯ!!!
Книга Псалтирь 97:2
Облако и мрак окрест Его; правда и суд -- основание престола Его.

И проповедовать грешнику утопающему во грехе о любви вообще не к месту,ему надо конкретно сказать,что если не оставит этот путь ведущий в погибель,то погибнет.А не сюсюкать и нянчить,как маленького.Бог любит кающегося грешника.

А вообще это уже отклонение от темы.

Зато правда!
Спасибо сказали: Тимур

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #77243 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Это не отклонение от темы.
Грех - враг жизни человеческой, но не человек враг. Господь Бог - есть любовь и именно грешники в Нем нуждаются. Вот и надо давать любовь Божию им.Хорошо, что так не считали ни Иисус, ни Его последователи - иначе где бы мы были...Злом ко Христу не привлечешь. Проклятиями Бога не познать.
Шалом.

Нужно говорить в полноте.А то проповеди типа:
...Бог тебя любит,что бы ты ни делал...
....Бог тебя любит и принимает таким какой ты есть...
и т.д....
Но забывают сказать или не знают,что Бог принимает таким какой есть...хоть законченный грешник,но желание Бога,чтобы человек менялся,а не оставался таким.
Вы мои слова не передергивайте,а то выходит,что я против того,чтоб идти и проповедовать грешникам.Нет,я не против.Не здоровые имеют нужду во враче,но больные.
Но человек должен узнать и о суде и проклятии,иначе будет в заблуждении и обольщен.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #77245 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга От Луки 13
1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Это есть Истинная Любовь,Которая предупреждает о последствиях и возмездии за грех.
Это Любовь,которая предупреждает и показывает выход.
Вот Истинная Любовь.

Больше
12 года 4 мес назад #77246 от emmanuil
Да,АМИНЬ!
Предупреждает(не проклинает) и показывает выход, ибо Иисус - не тупик, а Путь , Истина и Жизнь(а не смерть).
АМИНЬ!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #77247 от emmanuil
Бог принимает такими, как есть , очищает, ведет шаг за шагом с святости желающего приближаться к Нему.
Святыми мы не приходим к Нему, именно грешники - объект Его забот и воспитания в любви, а не в злобе и насилии.Причем, это Он нас избрал, а не мы Его. И ради одной заблудшей овцы, Он оставляет многих, и ищет ее до тех пор, пока не отыщет, а нашедши, берет на руки, перевязывает ее, держит у груди Своей.
Если у нас нет Его желания, то разве мы - Его?
Таков наш Господь!!!!
АЛЛЕЛУЯ!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Максим

Больше
12 года 4 мес назад #77249 от Тарас
Тарас ответил в теме Кто враг?

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Я вот пытаюсь разобраться: враги есть у верующих или их нет????
Если есть, то их надо любить по слову Иисуса.

Или как?

Но некоторые говорят что враги все же есть у верующего человека и что их надо ненавидеть.

Я не могу никак понять......

А вы? Понимаете?

Я понимаю так,что о врагах,написано-что они совращают от путей Господних,что они сыны дьявола исполнены коварства и злодейства,(Деян.13:10),с такими думаю не стоит сообщаться после нескольких вразумлений,таких участь известна.
И понимаю, что по большей части в этом месте писание:
44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44),
(Матф.5:44) говорится ,что-бы мы молились за самого человека,и благословляли,думаю для его вразумления Свыше,если так будем делать то будем исполнены Его правдой(так я понимаю).
Спасибо сказали: Тимур, esperanza, Гелена, emmanuil

Модераторы: Тарас