Вера!!!

Больше
9 года 2 мес назад #128150 от Константин
Константин ответил в теме Вера!!!

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

Тут Иисус призывает уверовать в Него через изучение Писания, а не через устное слово. Значит вполне можно уверовать именно через записанное слово Божье

Друг - как читаешь ? ... вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они....
Вы думаете обрести жизнь вечную через чтение книг , но они лишь -СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Мне. Дух Господень пришедший во плоти Иисуса указал книжникам , что их книги не имеют Жизни , но лишь свидетельствуют о Нём , о Духе Божьем , который стоял перед ними во плоти Иисуса и говорил к ним устами Иисуса :
... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Рассуди сам , зачем было тогда приходить в мир Спасителю , если для спасения было бы достаточно книжек ?

И для жизни вечной необходимо верить в Христа как Спасителя Который даёт жизнь вечную.

Но в книжках нет Христа , там лишь свидетельства о Христе. Ты думаешь через книжки иметь жизнь вечную ?

Доверять Богу во всём это не условие получения жизни вечной хотя бы потому что это невозможно для неверующего и даже новообращённого. Доверять Богу во всём - это удел тех кто спасён и этому надо учиться всю христианскую жизнь.

Близко к правде.

Больше
9 года 2 мес назад #128151 от Константин

Так ты сам же написал в своём посте , что ты из Евангелия узнал о Боге.

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:11)

Верующий в Духа или верующий в написанное ? Разницу разумеешь ?
Фарисеи и книжники верили в написанное , но отвергли Духа Божьего пришедшего в плоти Иисуса и были постыжены. А вот апостолы Божьи верили Духу пребывающему на Иисусе и тем спаслись.

Больше
9 года 2 мес назад #128156 от Алексей
Алексей ответил в теме Вера!!!

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Тут Иисус призывает уверовать в Него через изучение Писания, а не через устное слово. Значит вполне можно уверовать именно через записанное слово Божье

И для жизни вечной необходимо верить в Христа как Спасителя Который даёт жизнь вечную. Доверять Богу во всём это не условие получения жизни вечной хотя бы потому что это невозможно для неверующего и даже новообращённого. Доверять Богу во всём - это удел тех кто спасён и этому надо учиться всю христианскую жизнь.

Не могли бы Вы брат сделать ссылку на свой пост о Св.Троице, больно хорош, хотел бы его распечатать)!

Не уверен что понимаю о какой ссылке идёт речь. )

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #128157 от Алексей
Алексей ответил в теме Вера!!!

Вы думаете обрести жизнь вечную через чтение книг , но они лишь -СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Мне. Дух Господень пришедший во плоти Иисуса указал книжникам , что их книги не имеют Жизни , но лишь свидетельствуют о Нём , о Духе Божьем , который стоял перед ними во плоти Иисуса и говорил к ним устами Иисуса :

Это же где сказано что книги Писания не имеют жизни??? В этой библейской цитате ничего такого не говорится.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

в этом отрывке говорится о буквах начертанных на скрижалях, а не о Писании вообще (смотрите контекст). Заповеди Закона действительно не могут никому дать жизнь вечную.

Рассуди сам , зачем было тогда приходить в мир Спасителю , если для спасения было бы достаточно книжек ?

Для того чтобы умереть не кресте и тем самым даровать жизнь вечную. Книжки содержат информацию о Нём и через них можно узнать и уверовать в Христа. Естественно сама по себе книги никого не спасают, но вера в смысл написанного делает человека верующим.

И для жизни вечной необходимо верить в Христа как Спасителя Который даёт жизнь вечную.

Но в книжках нет Христа , там лишь свидетельства о Христе. Ты думаешь через книжки иметь жизнь вечную ?

Да, в книжках нет Христа, там лишь бумага и краска. Никогда бы не подумал что мне придётся объяснять кому-то разницу между книгой как предметом и информацией которая записана в книге.

Я даже более скажу, слова лишь звуковые волны. Друг, думаешь ли ты через звуковые волны иметь жизнь вечную? Или же опять всё дело в смысле которые содержат слова. Если человек понимает смысл сказанного и принимает верой, тогда становится верующим.

А что делать с глухими людьми??? Ведь ни о каком услышанном слове речи быть не может для них. Таким людям нужно писать евангелие или показывать на пальцах. Через подёргивание рук ли они хотят иметь жизнь вечную??? Или опять-таки всё дело в информации о Христе которая может быть передана каким угодно способом. Хоть буквами. хоть сказанным словом. хоть показана на пальцах. Главное узнать о Хричте и уверовать в Него.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Александра, Александр С.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #128188 от Константин

Это же где сказано что книги Писания не имеют жизни??? В этой библейской цитате ничего такого не говорится.

...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня..

Только через Меня......,а Он - Дух , а Дух не в книжках живёт а в храме своего избранного сосуда.

в этом отрывке говорится о буквах начертанных на скрижалях, а не о Писании вообще (смотрите контекст). Заповеди Закона действительно не могут никому дать жизнь вечную.

На скрижалиях были даны заповеди и в Писаниях записаны заповеди . Как ты хочешь разделить записанное на скрижалиях и записанное в Писаниях ?

Книжки содержат информацию о Нём и через них можно узнать и уверовать в Христа.

В книжного Христа , но жизнь даёт Живой Христос - Дух. В книге нет Духа, там только буквы.

Естественно сама по себе книги никого не спасают, но вера в смысл написанного делает человека верующим.

Откуда у людей берётся СМЫСЛ написанного , в который они потом верят и называют себя верующим , если Духа Истины в книге - нет ? Кто им даёт СМЫСЛ .....подстрочник , человек , фарисей , книжник ?

Да, в книжках нет Христа, там лишь бумага и краска. Никогда бы не подумал что мне придётся объяснять кому-то разницу между книгой как предметом и информацией которая записана в книге.

В книге записаны буквы и миллионы людей их читают и у миллиона людей возникает своя информация отличная от других людей , и так со всем миллионом людей - миллион мнений . От того много споров в мире и среди верующих . Но Истина - одна . Как же ты докажешь что твоя информация полученная из написанного - Истина ?

Я даже более скажу, слова лишь звуковые волны. Друг, думаешь ли ты через звуковые волны иметь жизнь вечную? Или же опять всё дело в смысле которые содержат слова.

Всё дело в Духе , которым говорят уста . Так Иисус говорил устами Духа Божьего что и бесы Ему подчинялись и мёртвые воскресали и больные исцелялись . Так и апостолы говорили своими устами к своим ученикам , чтобы посеять в них семя Христа , ведь Иисус Христос пришёл в их плоти и говорил их устами.
[2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

А кто не имеет в своей плоти Иисуса Христа , тот понимает написанное своим плотским умом - умом мира сего . Поэтому чтобы спастись ему надо слушать уста того , в чьей плоти пришёл Иисус Христос , как это и было с учениками апостолов и самими апостолами , пока они были учениками Иисуса :
...[1 Кор.2:16].... А мы имеем ум Христов.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Константин.

Больше
9 года 2 мес назад #128193 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Вера!!!

С меня достаточно брат того, что Евангелисты передали о Словах и Деяниях Христа! Если Вам нужно что то ещё, то это Ваши с Богом проблемы...

Да , книжник наполнен книжным знанием о Христе и ему этого достаточно . Его самоправедность - его проблема, а мои проблемы мы решаем вместе с моим Господом Богом.
Если ты считаешь что уже всего достиг , всего знания , спасения и всей праведности но при этом продолжаешь грешить , то ты во тьме.

Так же остаётся большая проблема горе -переписчиков , которые приложили свою руку и свой дух к сказанному апостолами и Спасителем. То что ты читаешь разбавлено водой на 100 раз , без Духа Сына Божьего тебе никогда не восстановить истинного знания.

Я просто верю тому, чему нас учил Иисус со страниц Евангелий и с меня этого достаточно, если Вам нужно некое более истинное знание, ибо оно якобы искажено "горе-переписчиками, то это Ваши проблемы, ищите, Бог Вам в помощь.
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 2 мес назад #128194 от Александр С.

Так ты сам же написал в своём посте , что ты из Евангелия узнал о Боге.

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:11)

Верующий в Духа или верующий в написанное ? Разницу разумеешь ?
Фарисеи и книжники верили в написанное , но отвергли Духа Божьего пришедшего в плоти Иисуса и были постыжены. А вот апостолы Божьи верили Духу пребывающему на Иисусе и тем спаслись.

Фарисеи верили в Букву Закона Моисея и не способны были, как говорится, из за своей жестовыйнсти, признать в Иисусе Мессию, обещанного ВЗ пророками. Именно в этом и была их главная проблема.

Больше
9 года 2 мес назад #128195 от Гелена
Гелена ответил в теме Вера!!!

... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Доверять Богу во всём это не условие получения жизни вечной хотя бы потому что это невозможно для неверующего и даже новообращённого. Доверять Богу во всём - это удел тех кто спасён и этому надо учиться всю христианскую жизнь.

Близко к правде.

А знаете, многие через сию книжку,как вы называете Писание, нашли Христа Иисуса и уверовали в Него.

Больше
9 года 2 мес назад #128197 от Александр С.

Близко к правде.

А знаете, многие через сию книжку,как вы называете Писание, нашли Христа Иисуса и уверовали в Него.

Именно так сестра и со мной произошло, а жизнь, обстоятельства жизни, подтвердили, что верность Писанию и есть краеугольный камень нашей веры, которой не страшны никакие житейские бури!

Больше
9 года 2 мес назад #128198 от Константин

Я просто верю тому, чему нас учил Иисус со страниц Евангелий и с меня этого достаточно, если Вам нужно некое более истинное знание, ибо оно якобы искажено "горе-переписчиками, то это Ваши проблемы, ищите, Бог Вам в помощь.

Иисус тебя не учил , Его нет в страницах книг и мёртвых буквах , Он Дух и Бог . Кого Он учил , в тех Он вселился , как то было 2000 лет назад с апостолами :
...и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Тебя учит дух мира сего обманчивый. И если ты не ищешь , то никогда не найдёшь .

Модераторы: Тарас