Вера!!!

Больше
9 года 2 мес назад #128200 от Константин
Константин ответил в теме Вера!!!

Фарисеи верили в Букву Закона Моисея и не способны были, как говорится, из за своей жестовыйнсти, признать в Иисусе Мессию, обещанного ВЗ пророками. Именно в этом и была их главная проблема.

Фарисеи верили в книжного мессию и были наполнены книжным знанием духа мира сего , как и ты. Духа Божьего пришедшего в плоти и говорившего к ним устами , они отвергли , как и ты . Они говорили что Бог их отец , но Спаситель обличил их как порождения ехиднины.
Верно написано :... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Больше
9 года 2 мес назад #128201 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Вера!!!

Я просто верю тому, чему нас учил Иисус со страниц Евангелий и с меня этого достаточно, если Вам нужно некое более истинное знание, ибо оно якобы искажено "горе-переписчиками, то это Ваши проблемы, ищите, Бог Вам в помощь.

Иисус тебя не учил , Его нет в страницах книг и мёртвых буквах , Он Дух и Бог . Кого Он учил , в тех Он вселился , как то было 2000 лет назад с апостолами :
...и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Тебя учит дух мира сего обманчивый. И если ты не ищешь , то никогда не найдёшь .

Ну не буду спорить с тобой брат, ибо смысла в нём не вижу...
Спасибо сказали: Александра, Наталья

Больше
9 года 2 мес назад #128202 от Константин

А знаете, многие через сию книжку,как вы называете Писание, нашли Христа Иисуса и уверовали в Него.

Раз нашли , то как исповедуешь Иисуса Христа ?

Больше
9 года 2 мес назад #128204 от Константин

Именно так сестра и со мной произошло, а жизнь, обстоятельства жизни, подтвердили, что верность Писанию и есть краеугольный камень нашей веры, которой не страшны никакие житейские бури!

Верность Писанию ? А верность Духу Божьему у вас проповедуется ? Ведь , никто не приходит к Отцу как только через Сына.
Хотя .... если достигнуть совершенства и родиться Свыше - не ваша цель , то исполняйте Моисеев Закон и будете живы им :
...[Лев.18:5] Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #128206 от Александра
Александра ответил в теме Вера!!!

Я просто верю тому, чему нас учил Иисус со страниц Евангелий и с меня этого достаточно, если Вам нужно некое более истинное знание, ибо оно якобы искажено "горе-переписчиками, то это Ваши проблемы, ищите, Бог Вам в помощь.

Иисус тебя не учил , Его нет в страницах книг и мёртвых буквах , Он Дух и Бог . Кого Он учил , в тех Он вселился , как то было 2000 лет назад с апостолами :
Тебя учит дух мира сего обманчивый. И если ты не ищешь , то никогда не найдёшь .

Ну не буду спорить с тобой брат, ибо смысла в нём не вижу...

Правильно Александр, спорить с тем, кто написанные буквы считает пустотой, - но вместе с тем, - сам сидит и бьет по клавишам, печатая те же самые пустые БУКВЫ, - нет никакого смысла))

.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 2 мес назад #128207 от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Вера!!!
Дух заблуждения отвел людей от Духа Христа и лишил живого общения с Ним,не верят многие живому Слову вселившемуся в сердца верующих.В Писании нашли успокоение.

Больше
9 года 2 мес назад #128208 от Юрий Филип
Зря Вы так Александра,дело не в букве Писания, а в Живом Христе,который Духом обитает в сердце верующего и желает общения, живого непосредственного.Но многие из нас в Писании и через Писание ищут общение с Духом.Мы дети Авраама по вере и Авраам общался с Богом не через Писание, а непосредственно.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #128209 от Александра
Александра ответил в теме Вера!!!

многие из нас в Писании и через Писание ищут общение с Духом.Мы дети Авраама по вере и Авраам общался с Богом не через Писание, а непосредственно.

А я не понимаю на каком основании приходит человек, и начинает выставлять свои оценки и раздавать свои негативные суждения о совершенно незнакомых людях...

Он что прозорливец? Через экран сканирует тех, к кому обращается? Откуда знать ему в ком живет Христос, а в ком нет..? Кто уполномочил его ЗАОЧНО судить чужих рабов?

Или это он сам себе такую миссию присвоил, потому что назвал себя "саваоф"?)Причем трижды, - для тех, кто не понял этого с первого раза =)
.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 2 мес назад #128210 от Гелена
Гелена ответил в теме Вера!!!

А Писание говорит по другому...12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Больше
9 года 2 мес назад #128211 от Юрий Филип
Я и в себе вижу такую слабость иногда.Фактически все мы пишем полезные вещи,но иногда с дефектом человеческой слабости,вот и не воспринимается как должно было-бы восприниматься.

Модераторы: Тарас