Крест Распятия

Больше
5 года 6 мес назад #163413 от сергей павлович корнеев
Елена Викторовна ну что за обзывания?нельзя переходить на личности.И потом кто дал твоей доброй души право решать за Бога и людей кто я для них?Вижу что разумение тебя покинуло....но не серчаю на твою беспомощность потому что вопрос поставленный действительно не простой но настолько интересный что ответ на него откроет новые горизонты в познании Писания.С твоей же Елена Викторовна доброй душой считаю верным прекратить общение....

Больше
5 года 6 мес назад #163416 от Антонина Егоровна Тюрина

Елена Викторовна ну что за обзывания?нельзя переходить на личности.И потом кто дал твоей доброй души право решать за Бога и людей кто я для них?Вижу что разумение тебя покинуло....но не серчаю на твою беспомощность потому что вопрос поставленный действительно не простой но настолько интересный что ответ на него откроет новые горизонты в познании Писания.С твоей же Елена Викторовна доброй душой считаю верным прекратить общение....

Ко мне на почту опять пришло уведомление. Когда прекратишь, Сергей?

Больше
5 года 6 мес назад #163417 от сергей павлович корнеев
Антонина Егоровна мне нет уже надобности заходить на твою почту и тем более чего то там писать потому что вижу что вся твоя писанина здесь это идиотская провокация .Но твоего разумения не хватает чтобы понять что твое умышленное вредительство граничащее с хамством к тебе же и вернется во много раз более.Хотелось бы попросить модераторов стереть с данной темы все эти обоюдные препирательства которые вредят форумчанам понять великое значение в нашем спасении темы КРЕСТА РАСПЯТИЯ

Больше
5 года 6 мес назад #163431 от Елена Викторовна Щигорева

Елена Викторовна ну что за обзывания?нельзя переходить на личности.И потом кто дал твоей доброй души право решать за Бога и людей кто я для них?Вижу что разумение тебя покинуло....но не серчаю на твою беспомощность потому что вопрос поставленный действительно не простой но настолько интересный что ответ на него откроет новые горизонты в познании Писания.С твоей же Елена Викторовна доброй душой считаю верным прекратить общение....

Ко мне на почту опять пришло уведомление. Когда прекратишь, Сергей?


Антонина Егоровна, если вы подписаны на эту тему, то вы автоматически будете получать уведомления о последних постах в этой теме.

Больше
5 года 6 мес назад #163433 от Елена Викторовна Щигорева

Задам "наивнейший " вопрос на который если не сможете ответить каждый из присутствующих здесь то может ответят священнослужители ваших приходов куда вы ходите или богословские книги.Итак Иоанн Богослов говорит нам о 144000 ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ из всех 12 колен Израиля. Почему Иоанн говорит именно о ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ а не к примеру о спасенных ?Понятно что по смыслу ЗАПЕЧАТЛЕННЫЕ и СПАСЕННЫЕ в чем то подобны...Но тем не менее Иоанн пишет именно о ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ....Попытайтесь познать


Нужно сначала определиться в смысле термина "запечатление". Запечатление - это наложение на человека особого знака, отделяющего раба Божьего от прочих людей, враждующих с Господом. Печать эта есть отображение на истинных членах Христианской Церкви той Божественной благодати, которая, преображая их душу, преобразит и их внешний вид - чело, как у 144000.

Познание о запечатленных 144000 более важно для евреев чем для христиан. Для Христиан важнее знать о том, что запечатление идет со времени 50-цы истинных детей Божьих. Первым был запечатлен Христос (Ин. 6:27), потом Христовы (Рим.8:16; "Кор.1:22; Еф.1:13,14) запечатляются Святым Духом по настоящее время.

Запечатленные и есть спасенные, потому что они приняли Жертву Христа, идут по пути уподобления Ему и являются рабами Божьими.

Запечатление 144000 будет происходить во время великой скорби, что и отражено в Откр. 7.

Больше
5 года 6 мес назад - 5 года 5 мес назад #163471 от сергей павлович корнеев
Если мы возьмем и сложим стороны треугольника образовавшегося из Пути Иисуса с Крестом Распятия (Иерусалим--- Гроб Господень ---Иерусалим) то получим известное число пусть будет "Х".Далее разделив "Х" на Путь Христа от Голгофы до гроба Господня получим число 10,8.(Запомним ее).
Далее обратимся к имеющейся здесь теме о Пирамиде образовавшейся от свечения Вифлеемской Звезды(вершина Пирамиды) ,где ее основание есть треугольник (Назарет---Иерусалим --Египет---Назарет) а грани Пирамиды есть лучи исходящие от Вифлеемской Звезды до Назарета и до Иерусалима и до Вифлеема и до Египта.Так вот если мы сложим стороны треугольника в этой Пирамиде (Назарет---Вифлеемская Звезда---Вифлеем---Назарет) то получим известное число которое назовем "У".Далее ,если мы "У" разделим на известную высоту Пирамиды(Вифлеемской Звезды) то получим тоже число 10,8.
Вывод:Вифлеемская Звезда --- является прообразом Гроба Господня и была послана в наш мир чтобы стать Предтечей указавшей предстоящий Путь Иисуса с Крестом Распятия на Голгофу.Много есть и иных предсказаний служения Христа и Нового Пришествия в наш мир.
Последнее редактирование: 5 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
5 года 5 мес назад #163849 от сергей павлович корнеев
Если мы возьмем и сложим стороны треугольника образовавшегося из Пути Иисуса с Крестом Распятия (Иерусалим--- Гроб Господень ---Иерусалим) то получим известное число пусть будет "Х".Далее разделив "Х" на Путь Христа от Голгофы до гроба Господня получим число 10,8.(Запомним ее).
Далее обратимся к имеющейся здесь теме о Пирамиде образовавшейся от свечения Вифлеемской Звезды(вершина Пирамиды) ,где ее основание есть треугольник (Назарет---Иерусалим --Египет---Назарет) а грани Пирамиды есть лучи исходящие от Вифлеемской Звезды до Назарета и до Иерусалима и до Вифлеема и до Египта.Так вот если мы сложим стороны треугольника в этой Пирамиде (Назарет---Вифлеемская Звезда---Вифлеем---Назарет) то получим известное число которое назовем "У".Далее ,если мы "У" разделим на известную высоту Пирамиды(Вифлеемской Звезды) то получим тоже число 10,8.
Вывод:Вифлеемская Звезда --- является прообразом Гроба Господня и была послана в наш мир чтобы стать Предтечей указавшей предстоящий Путь Иисуса с Крестом Распятия на Голгофу.Много есть и иных предсказаний служения Христа и Нового Пришествия в наш мир.

Больше
4 года 11 мес назад #166778 от сергей павлович корнеев
Однако Вифлеемская звезда появилась над Младенцем проделав известный путь от тех домов где жили 12 волхвов.Кто может назвать на какой высоте первоначально была Звезда(еще не Вифлеемская) над домами волхвов?На какой высоте Звезда в конечном итоге оказалась над Вифлеемом?Где дома этих 12 волхвов ?Почему волхвы не отправились сразу в Вифлеем и тогда бы не было убито множество младенцев Иродом и Святое семейство не бежало бы в Египет и вся история человечества пошла бы по иному?

Больше
4 года 11 мес назад #167145 от сергей павлович корнеев
К сожалению эти ошибки традиционные для большинства проповедников и священнослужителей к какой бы ветви христианства они себя не относили.Дело в том что твоя добрая душа Илья Батькович в своих постах ... в своем мышлении исходит из того что прихожане должны верить в то во что верит либо твой разум или сердце или душа(или в то во что верил какой нибудь святой или даже апостол).В сущности это фарисейский или если угодно исламский подход в понимании Писания который был утвержден еще Ветхим Заветом.То есть большинство священнослужителей призывают верующих следовать за Христом не умея доказывать верность и истинность этого пути на основе ФАКТОВ. Их мировозрение идет не от малого к большому а наоборот от большого к малому ..то есть от сложного к простому.Это ошибка.Христос потому и пришёл на землю что народ не смог осилить глобального замысла Бога и скатывался в грех все глубже и глубже. и потому христианское учение -- это та ступенька которая позволит взобраться человеку на высокую гору... иначе рост просто у человека(то бишь разум) шибко маленький...история мира тому подтверждение.Поэтому надо идти от простого к сложному(как в школе от А до Я).Что касается распятия на Кресте Распятия человека то кто сказал что каждый человек уже распят на нем?Симон несший Крест Распятия разве был распят?Другое дело что каждый человек от рождения несет свой Крест Распятия.И человек имеет по сути два времени рождения :1.одно рождение -- это выход из Иерусалима -- символа материнской утробы.2.второе рождение -- Вознесение с Креста Распятия.И если первое рождение имеет каждый то второе рождение -- это для избранных(раскаявшийся разбойник родился вторично а нераскаявшийся сгинул в пучине тьмы)Но это все некоторое отвлечение...Так почему же все таки ремень на Иоанне Крестителе был кожаный а на Христе полотенце опоясывающее Его было из растительных материалов?

Больше
4 года 11 мес назад #167174 от Любовь
Любовь ответил в теме Крест Распятия
Сергей Павлович, Вы пишите: «Посмотрика когда Христа вывели из ворот Иерусалимских то почему то римский стражники 1.не взвалили Крест сразу же на самого Христа?»
Но это не так. Христос пронес Свой крест до конца. В какой-то момент Ему помог Симон, но помог. Они повели Его, а где Симон им встретился мы не знаем. Он возвращался с поля. Не думаю, что его дорога проходила, через Иерусалим, тем более у судилища Пилата.
Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; ин.16,17,19.

Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
Евангелие от Марка 15.20-21.
Думаю Симон был физически крепким человеком, к тому же толпа озверевшая кричала :"Распни!", и кто из них захотел бы помочь нести крест, а Симон , человек не причастный ко всему этому злу. Может быть и так. Не утверждаю.
Вы написали: «А ведь тут посмотрите сколько людей считающих себя сынами и дочерьми Божиими...так возьмитесь и пройдите этот Путь с Крестом. Господа.А где тут люди рожденные с Выше и Крещенные Духом Святым?...это ведь и ваша ноша тоже...»
А Вы себя не причисляете к таковым? ! Тогда кто Вы? Ведь ясно говорится: "...Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
Иоан.3:5 И еще: "Должно вам родиться свыше" (Иоан.3:7)

Модераторы: Тарас