-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Праведность.
Праведность.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91935
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вы опять за свое
Знаете у вас очень странное понимание что есть грех.Ичто вам там говрят,пусть это останется наверно только в вашем сознинии.Про праедность которую дарует Бог всем и каждому всегда и везде, простите - это чушь!
Вы наверно непроследили что если в библии написанно о праведности человека, то это как правило очень большое исключение и это осебенные люди через которых происходили какето ключевые моменты в жизни человеческой цивилизации.
А вам так хочется все и сразу,автоматически.Алексей советую вам всетаки расследовать этот момент,лично вам глубоко, осторожно выбирая источники, проверяя его на истинность и Божественность.
Храни вас Бог!
спора не будет я все сказал.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.http://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/73021-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/reply/91862?quote=1#
Физическая смерть, болезни, грехи говорят том что люди (в том числе и верующие) не освобождены полностью от последствий греха. Прощение и праведность которые дарует Бог верующим освобождает от ответственности в вечности за грехи.
Вы опять за свое

Вы наверно непроследили что если в библии написанно о праведности человека, то это как правило очень большое исключение и это осебенные люди через которых происходили какето ключевые моменты в жизни человеческой цивилизации.
А вам так хочется все и сразу,автоматически.Алексей советую вам всетаки расследовать этот момент,лично вам глубоко, осторожно выбирая источники, проверяя его на истинность и Божественность.
Храни вас Бог!
спора не будет я все сказал.

11 года 5 мес назад #91938
от Алексей
Алексей ответил в теме Праведность.http://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/73021-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/reply/91862?quote=1#
Я предлагаю всем кто тут пытается доказать что спасение по делам следующее:
Как я писал в Новом Завете (особенно в посланиях Павла) очень много написано об оправдании по вере. Но давайте рассмотрим лишь два отрывка, в корых исчерпывающее описано что такое это оправдание. На каких условиях оно дается. Я жду комментарии к следующим стихам.
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…
(Послание к Римлянам 3:23,24)
4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Послание к Римлянам 4:4-8)
Если комментарии не последуют, а лишь слова типа "надо не так понимать", значит вы просто игнорируете Писание!
Как я писал в Новом Завете (особенно в посланиях Павла) очень много написано об оправдании по вере. Но давайте рассмотрим лишь два отрывка, в корых исчерпывающее описано что такое это оправдание. На каких условиях оно дается. Я жду комментарии к следующим стихам.
5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Если комментарии не последуют, а лишь слова типа "надо не так понимать", значит вы просто игнорируете Писание!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91939
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.http://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/73021-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/reply/91862?quote=1#
11 года 5 мес назад #91942
от Teolog
Вы условия не ставьте, даже если и тема открыта вами
Как вам точно знать, что ваше мнение точно?
смотрите сколько наводящих вопросов-
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
(мы получаем оправдание даром почему? Потому что Христос искупил, или купил это для нас пожертвовав е деньгами а Собою и Своей жизнью.
а 7 и 8 стих совсем другая тема.
Teolog ответил в теме Праведность.http://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/73021-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/reply/91862?quote=1#
Вы условия не ставьте, даже если и тема открыта вами
смотрите сколько наводящих вопросов-
(мы получаем оправдание даром почему? Потому что Христос искупил, или купил это для нас пожертвовав е деньгами а Собою и Своей жизнью.
а 7 и 8 стих совсем другая тема.
11 года 5 мес назад #91943
от Teolog
Teolog ответил в теме Праведность.http://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/73021-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/reply/91862?quote=1#
А какие дела надо сделать чтоб получить спасение?
Я предлагаю всем кто тут пытается доказать что спасение по делам
![]()
![]()
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
11 года 5 мес назад #91946
от esperanza
О спасении по делам говорите тут исключительно вы.
Напоминаю, разговор заведен о праведности и о её цене пред Богом.
Из того же Писания что читаете вы и все другие, известно, что Бог с УВАЖЕНИЕМ относится к праведникам. Вы этого не заметили?
Что касается спасения, то это подарок.
ПОДАРОК ВСЕМ от Бога.
А подарки не всегда бывают заслужены.
Очень часто даритель дарит подарок по СВОЕМУ желанию и хотению, а может быть и прихоти, ради СВОЕГО собственного удовольствия.
)
esperanza ответил в теме Праведность.http://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/73021-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/reply/91862?quote=1#
Из того же Писания что читаете вы и все другие, известно, что Бог с УВАЖЕНИЕМ относится к праведникам. Вы этого не заметили?
Что касается спасения, то это подарок.
ПОДАРОК ВСЕМ от Бога.
А подарки не всегда бывают заслужены.
Очень часто даритель дарит подарок по СВОЕМУ желанию и хотению, а может быть и прихоти, ради СВОЕГО собственного удовольствия.
)
11 года 5 мес назад #91947
от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.http://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/73021-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/reply/91862?quote=1#
Иисус в нагорной проповеди всё рассказал об этом ))))А какие дела надо сделать чтоб получить спасение?
11 года 5 мес назад #91948
от Алексей
Алексей ответил в теме Праведность.http://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/73021-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/reply/91862?quote=1#
Отсутствие ответов по существу равно отсутствие какого-либо ответа плюс неспособность прокомментировать данные отрывки.
На самом деле молчание тоже о многом говорит
А тут кто-то думал что деньгами???? Честно говоря, вообще не могу понять что Вы этой фразой хотели сказать. Вы прокомментируйте отрывки из Рим 4: И это совсем не другая тема, ведь в тех стихах, слово "оправдание" "по вере" или "верой" встречается несколько раз да и все разжевано написано. Так что Рим 4: как раз по этой теме, и никак иначе!
На самом деле молчание тоже о многом говорит

Вы вообще о чем? Какие условия? Я вроде написал слово предлагаю это раз. Во-вторых я уже замаялся приводить Рим 4: и в ответ слышать тишину. Что, неудобное место (и, кстати, не единственная)?Вы условия не ставьте, даже если и тема открыта вами
смотрите сколько наводящих вопросов
(мы получаем оправдание даром почему? Потому что Христос искупил, или купил это для нас пожертвовав не деньгами а Собою и Своей жизнью.
а 7 и 8 стих совсем другая тема
А тут кто-то думал что деньгами???? Честно говоря, вообще не могу понять что Вы этой фразой хотели сказать. Вы прокомментируйте отрывки из Рим 4: И это совсем не другая тема, ведь в тех стихах, слово "оправдание" "по вере" или "верой" встречается несколько раз да и все разжевано написано. Так что Рим 4: как раз по этой теме, и никак иначе!
11 года 5 мес назад #91949
от Алексей
А мы не про уважение говорим. Мы говорим, как быть праведным чтобы в вечности оказаться с Богом. Вот о чем речь.
Лично для Вас перефразирую предложение. Все кто пытается доказать праведность по делам прошу прокомментировать следующие отрывки:
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...1%8C?start=276#91938
А мы не про уважение говорим. Мы говорим, как быть праведным чтобы в вечности оказаться с Богом. Вот о чем речь.
Лично для Вас перефразирую предложение. Все кто пытается доказать праведность по делам прошу прокомментировать следующие отрывки:
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...1%8C?start=276#91938
11 года 5 мес назад #91950
от Алексей
Если Вы говорите о спасении как о получении жизни вечной - то единственное "дело" для этого которое нужно сделать - это поверить в Иисуса Христа.А какие дела надо сделать чтоб получить спасение?
Модераторы: Тарас
Комментарии