Праведность.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82698 от Юрий
Юрий ответил в теме Праведность.
Я, видимо слишком поторопился с выводами, хотя вопрос для меня открытым остался. Но да ладно, всё выяснится... Прошу прощения у всех, кого данными постами обидел, не со зла я...
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: esperanza, emmanuil, Женя Кырмыза

Больше
12 года 1 месяц назад #82699 от Женя Кырмыза

Я, видимо слишком поторопился с выводами, хотя вопрос для меня открытым остался. Но да ладно, всё выяснится... Прошу прощения у всех, кого данными постами обидел, не со зла я...

я не свидетель сторожевой башни. вы перепутали меня. я верю в Иисуса Христа- Бога пришедшего во плоти! все нормально) бывает что люди путают

Больше
12 года 1 месяц назад #82701 от Юрий
Юрий ответил в теме Праведность.
Женя, персональное извинение от меня.
Спасибо сказали: esperanza, Женя Кырмыза

Больше
12 года 1 месяц назад #82722 от Лєна
Лєна ответил в теме Праведность.
Не отклоняйтесь от темы. Посты, не относящиеся к данной темы будут удалены.

Больше
11 года 8 мес назад #88380 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.
Есть желающие продолжиь разговор о праведности?

Больше
11 года 8 мес назад #88386 от Алексей Лагодыч
Нельзя спасти
душу свою злом, нельзя прийти к добру дорогою зла, как нельзя прийти домой,
идя прочь от дома. Сатана сатану не изгоняет, зло не побеждается злом, а
только накладывается зло на зло и укрепляется. Зло побеждается только
праведностью ;) и добром. Добром, только добром и терпением и страданием можно
погасить зло.

Больше
11 года 8 мес назад #88390 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Праведность.

Есть желающие продолжиь разговор о праведности?

Это пожалуй было одно из лучших обсуждений на этом форуме(из тех что я прочитал)
Просто не знаю, что можно еще добавить.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 8 мес назад #88995 от Александр Бондаренко

Валентина пишет: (post=81635) Благословений Всем! Праведность мне думается, это высшая степень Христовости, чистоты, безгрешности. Человек, находящийся в праведности, своим присутствием показывает нам свою Богоизбранность, и чистота его передается людям, находящемся рядом с ним, как живой пример Святого духа. Праведными были такие святые угодники как Саровский, Радонежский, Пантелеймон и др.

Но в данном отрывке не о Христовой праведности речь, а просто о праведности, которая возможна человеку.
Что вы думаете про человеческую праведность, которая так высоко оценена Богом, что Бог готов ради десяти праведников спасти город?

Быт.15:6 "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность". Прит.11:19 "Праведность [ведет] к жизни, а стремящийся к злу [стремится] к смерти своей". Не берусь давать формулировку слову "праведность", но судя даже по этим двум местам из Библии видно, что праведность - это ДЕЙСТВИЯ по вере в Слово Господа. Надо помнить, что Лот вышел с Авраамом из Ура Халдейского, поверив Богу через свидетельство Авраама, поэтому по своей вере он был праведен. И о нём сказано в 2Пет.2:8 "(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)". Города Бог не сохранил, но праведника вывел из них, других (5 или10) там не было. Такая праведность, вера в Слово Бога, человеку возможна.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 8 мес назад #89179 от Владимир
Владимир ответил в теме Праведность.
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 6 мес назад #90744 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Праведность.
Являются ли вопросы о праведности актуальными для христиан если...
лук15.7
Сказываю вам, что так на небесах
более радости будет об одном грешнике кающемся,
нежели о девяноста девяти праведниках,
не имеющих нужды в покаянии.

Модераторы: Тарас