-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Праведность.
Праведность.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-

Давайте так если вы хотите что то доказать, или навязать то вы "сектант обыкновенный", если всетаки найти , исследовать , обратить внимание на желание других пользователей и их ответы,то вы человек в поисках истины , и это нормально, но никто из современников не может претендовать на правельный в идеале отет, или пояснение или трактовку,не приложив к этому нечто большее,(очистившихся от страстей) и своё сердце, разум, душу в простоте и любви Божьей.Както так , не слижком громко написал?
Алексей я вас уважаю, но с вашими трактовками не согласен, я считаю что ваше мнение ошибочно чушь и опасно.Чем опасно? Опасно во первых то,что вы даете жизнь этому мнению и многие могут взять его и не правельно научится,во вторых вы таким образом понимая праведность вступаете на очень скользкую поверхность, на которой можете легко упасть,в третьих а зачем вам Христос,тем более крест? У вас скрытое крестоборчество - увы.Конечно можно списать на то что вас так научили,вы гдето не провели свое расследования слова, и тд.Но нам написано так: Ищите цаство Божье,и правды Его...
Скажу Вам одну вещь, я стараюсь не реагировать на "проповеди" в которых кто-то пытается эдак в менторском тоне с душещипателным уклоном проанализировать оппонента, "вразумить", "обличить". Хотите переубедить меня - пишите сухие аргументы основанные на Писании. Нет, не пачку отрывков из Библии, а один два с комментариями и вопросами. А также прокомментируйте те отрывки что я просил.
Дальше , Бог нас спас, да! оправдал?,искупил? простил? конечно же да.Но !
Еще раз вам повторю, царство Божье усилием берется.И не обманывайтесь Иисус пришел для грешников а не для праведников, и нуждаются в Нем именно грешники,люди с греховной природой.И нет никаких полуправедников полугрешников , наполовину праведных второй или третьей праведностью.Русский язык он такой знаете ..- короче не греческий,
Хорошо, тогда кто такие христиане по Вашему? Праведники? Но ведь Писание недвусмысленно говорит что все христиане согрешают. Грешники? Вряд ли. Тогда кто? полуправедники???
А это ложь. В тех отрывка как раз есть слово дар или его производные в отношении праведности. Это Вы уже на белое говорите черное. Если думаете что в греческом не так - посмотрите подстрочник.и вовсех стихах приведенные вами нет о даре праведности ни слова
.А я могу привести обратное , аргументы слова Божия в том что праведность и распятие Христа ,именно Ему, и только ему , дало бессмертие!
Ну, слава Богу хотя бы за то что 99.999% участников этого форума посчитают это утверждение ересью. Вообще очень странное заявление.
Я не буду отклоняться в пределах этой темы чтобы доказывать что смерть Христа дала жизнь вечную не только Ему. Хотя бы Исаия 53 подробно об этом учит.
Пусть будет так. Мне просто думается если человек ищет правду, страдает за правду, живет по правде, знает правду.Отсутствие ответов по существу равно отсутствие какого-либо ответа плюс неспособность прокомментировать данные отрывки.
На самом деле молчание тоже о многом говорит
Вы вообще о чем? Какие условия? Я вроде написал слово предлагаю это раз. Во-вторых я уже замаялся приводить Рим 4: и в ответ слышать тишину. Что, неудобное место (и, кстати, не единственная)?Вы условия не ставьте, даже если и тема открыта вами
Как вам точно знать, что ваше мнение точно?
смотрите сколько наводящих вопросов
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
(мы получаем оправдание даром почему? Потому что Христос искупил, или купил это для нас пожертвовав не деньгами а Собою и Своей жизнью.
а 7 и 8 стих совсем другая тема
А тут кто-то думал что деньгами???? Честно говоря, вообще не могу понять что Вы этой фразой хотели сказать. Вы прокомментируйте отрывки из Рим 4: И это совсем не другая тема, ведь в тех стихах, слово "оправдание" "по вере" или "верой" встречается несколько раз да и все разжевано написано. Так что Рим 4: как раз по этой теме, и никак иначе!
Потому что слово праведник от производного- правда. (Я так думаю) Такой человек и будет праведным.
Еще одна попытка
Алексей, как у вас с русским? Вы слово оправдание от праведности можете отличить?Или у вас это одно и тоже?
Причем здесь русский? Новый Завет на греческом писался. И потом не зацикливайтесь на одном стихе. Вот вам еще один отрывок где даром названа праведность, а не оправдание (это если для Вас принципиально)
17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Послание к Римлянам 5:17)
Елки зеленные, я ведь приводил этот отрывок уже.

-
- Посетитель
-
Я всего лижь высказал свое не согласие, с личным вашим трактованием мест писания,и все,никаких проповедей))) упаси Бог.Скажу Вам одну вещь, я стараюсь не реагировать на "проповеди" в которых кто-то пытается эдак в менторском тоне с душещипателным уклоном проанализировать оппонента, "вразумить", "обличить". Хотите переубедить меня - пишите сухие аргументы основанные на Писании. Нет, не пачку отрывков из Библии, а один два с комментариями и вопросами. А также прокомментируйте те отрывки что я просил.
Пока желания особого нет коментировать, или грузить чем то своим.Но "тяжелая артилерия есть, это слово Божье, и конкретные места писания,но смысла задествовать пока то же нет так как в ваших ответах нет конструктива,и за тон извените,если обидел.
Храни нас Бог.

Пусть будет так. Мне просто думается если человек ищет правду, страдает за правду, живет по правде, знает правду.
Потому что слово праведник от производного- правда. (Я так думаю)
А вы уверены что на греческом это также? Вот кстати посмотрите описание:
biblehub.com/greek/1343.htm
(кстати, не плохой и очень удобный ресурс с оригиналами, подстрочниками и прочим, для тех кто знает английский).
-
- Посетитель
-
Внимание!Приведенные ниже коментарии носят исключительно Консультативный характер.Они ни в коем случае Не должны восприниматся наравне с писанием!17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
И так вы всетаки требуете толкование кокретно на этот стих?
Внимание!Приведенные ниже коментарии носят исключительно Консультативный характер.Они ни в коем случае Не должны восприниматся наравне с писанием!17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
Вложение не найдено
Желательно если бы Вы дали комментарии на отрывки именно из Рим 4: как я изначально просил.
До закона на Синае, все шло исключительно по законам совести, и преступление не вменялось. Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом
. И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем. Вообще, слово праведность встречается в Библии 535раз, то чтоб их привести или просто процитировать уже будет небольшая книжка, а если с коментариями то листов не мало надо написать, а коротко, не всем будет понятно. А если постепенно самому искать ответ то пользы больше будет.
Комментарии