Праведность.

Больше
11 года 5 мес назад #91970 от Алексей
Алексей ответил в теме Праведность.

Ища же делами - показывать и утверждать свою праведность, они не заметили, как самое важное оставили: суд, милость, и веру (Мтф.23:23). И оказались богопротивниками, так как не уразумели праведности Божией, усиливаясь же поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.Рим.5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Ну, полностью согласен! А ведь в отрывках Рим 4: и говорится в чем же суть праведности Божьей.

Еще раз, я прошу прокомментировать отрывки которые я здесь привел для рассмотрения. Особенно отрывки из Рим 4:

vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...1%8C?start=276#91938

Зацитирую их еще раз тут

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…
(Послание к Римлянам 3:23,24)

4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Послание к Римлянам 4:4-8)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91971 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Желательно если бы Вы дали комментарии на отрывки именно из Рим 4: как я изначально просил.

Всю главу чтоли вам коментировать? я вообще не пойму ,экзамены?
Сколько людей вам уже коментируют, не проще ли вам в реальности изучить это, а не на сайте знакомств?

стих 24

Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 5 мес назад #91972 от waldemar
waldemar ответил в теме Праведность.
Так что такое ПРАВЕДНОСТЬ ПО ВЕРЕ? Когда человек праведен верою? Ответ, нам всем, ясен; ибо по великой милости и любви Бога к нам, нам открыта Тайна Вечной Жизни; мы имеем правильное понимание этого вопроса: праведный верою есть тот, кто имеет и живёт Иисусом Христом; ибо Христос есть ПРАВЕДНОСТЬ НАША ОТ БОГА (1Кор.1, 30). Праведен верою тот, в ком свершилась перемена, изменения, его совести от положения грешного, на положение святого; свершилось полное изменение мышления, изменение ума, понимания вещей - человек стал веровать совершенно по-новому так, как он раннее никогда не веровал; т.е. явилась новая тварь, которой раннее никогда не было (2Кор.5, 17). Человек стал новым, произошла перемена естества на духовное; от жизни по плоти, когда всё ценное составляло земное, физическое, вещественное, на жизнь ПО ДУХУ ИИСУСА ХРИСТА, когда всё ценное стало понимание Небесного; жизнью СТАЛА ВЕРА В УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, вера в невидимое, вера в Слово Божие, что Оно неизменно верное, есть Правда, и другой Правды нет - такой человек есть Святой и Праведный. Святой потому, что имеет Дух Иисуса Христа (Рим8, 9); Праведный потому, что всегда делает Правду во всех делах и поступках, как написано: "Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает Правду, тот праведен, подобно как Он праведен" (1Иоан.3, 7) и ещё: "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий ПРАВДУ, РОЖДЁН ОТ НЕГО!" (1Иоан.2, 29) - cтановится очень ясным вывод: если человек не родится от Бога, Словом Истины Его (Иак.1,18), он не может делать Правду, которая угодна Богу и есть Бог; а рождение от Бога и есть перемена естества - был одно, стал совершенно другим. На этом основании учения Иисуса Христа, становится ясным еще одно положение, а именно: когда человек делает Правду по Слову Божию (это можно хорошо наблюдать в религиозных течениях), но будучи не рожден от Бога, он есть приспособленец!

Больше
11 года 5 мес назад #91973 от Алексей

Желательно если бы Вы дали комментарии на отрывки именно из Рим 4: как я изначально просил.

Всю главу чтоли вам коментировать? я вообще не пойму ,экзамены?
Сколько людей вам уже коментируют, не проще ли вам в реальности изучить это, а не на сайте знакомств?

стих 24

Да не всю главу, а те стихи что я привел:

Вот они

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…
(Послание к Римлянам 3:23,24)

4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Послание к Римлянам 4:4-8)

Я уже устал их копировать :)

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91974 от Алексей

праведный верою есть тот, кто имеет и живёт Иисусом Христом; ибо Христос есть ПРАВЕДНОСТЬ НАША ОТ БОГА (1Кор.1, 30).

Если Вы бы все же прочитали те стихи из Рим 4: которые я приводил, то там черным по белому написано что праведный верою есть тот кто верит в Христа. Ни больше не меньше. Еще там написано что такой человек "не делающий". Это не значит что ничего делать не нужно вообще, это значит что ничего нельзя сделать чтобы иметь эту праведность, заслужить ее.
Так как же это согласуется с Вашим утверждением что праведный верой это тот кто "живет Христом". Если под жизнью понимается вера, то я согласен. Если же дела, усилия, старания, то никак нет. Это противоречит словам ап. Павла.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Алексей.

Больше
11 года 5 мес назад #91976 от waldemar
waldemar ответил в теме Праведность.
Я извеняюсь,потому что я плохой компьюторщик и еще немогу разобраться в этих всех для меня сложных ситуациях,где кому куда давать ответ,для меня это все ново пока еще.
Так сдесь же все просто написано,что праведность вменяется по вере. Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
2. Рим.3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
3. Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам.и далее.Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; И 23,24ст.нам говорят: Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Писание - это Ветхий Завет или закон который никто немог исполнить.Т.е это сила греха который всех осуждал и держал в рабстве.В новом завете он отменен,написано конец закона -Христос.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
11 года 5 мес назад #91977 от вита
вита ответил в теме Праведность.
Праведность от слова ПРАВДА а источник правды ОДИН и Бог в Своем Слове открывал открывает и будет открывать СЕБЯ и слышавшие ЕГО и исполняющие ЕГО волю избегают обмана сатаны А жизнь праведника в городе это пример для других людей как правильно вести себя пред БОГОМ а хороший пример заразителен И вот БОГ глядя на таких людей может сохранить и город
Спасибо сказали: Teolog

Больше
11 года 5 мес назад #91978 от Алексей

Я извеняюсь,потому что я плохой компьюторщик и еще немогу разобраться в этих всех для меня сложных ситуациях,где кому куда давать ответ,для меня это все ново пока еще.
Так сдесь же все просто написано,что праведность вменяется по вере. Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
2. Рим.3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
3. Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам.и далее.Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; И 23,24ст.нам говорят: Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Писание - это Ветхий Завет или закон который никто немог исполнить.Т.е это сила греха который всех осуждал и держал в рабстве.В новом завете он отменен,написано конец закона -Христос.

Хоть все же Вы прокомментировали не те стихи, но в данном случае и не важно. :) Потому что ответили на мой вопрос. И в этом сообщении я разделяю все что Вы сказали.

Тогда мне интересно ваше мнение еще по двум вопросам:

1. Как Бог может объявить верующего христианина праведным,если, даже самый лучший христианин, не является безупречным праведником в своих делах?
2. Что по Вашему значит верить в Христа? Ведь, как Вы согласились, верующего человек Бог объявляет праведным и такой спасен для вечности.

Больше
11 года 5 мес назад #91979 от esperanza

Мы говорим, как быть праведным чтобы в вечности оказаться с Богом. Вот о чем речь.

Праведным можно быть только через дела. Других вариантов нет.
Вот смотрите.
Был грешник.
Потом он осознал свою греховность, покаялся,и стал
прощенным,
очищенным,
оправданным.
Но праведником он еще НЕ стал, потому что он еще не сделал ни одного праведного поступка, ну кроме покаяния, конечно.
Бывший грешник правдеником будет только тогда, когда совершит хоть одно праведное дело. И не иначе.
Праведность невозможно подарить.
Праведность невозможно приобрести верою
Потому что прведность СОЗДАЕТСЯ личным трудом.
Всё.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91980 от Алексей

Праведным можно быть только через дела. Других вариантов нет.
Вот смотрите.
Был грешник.
Потом он осознал свою греховность, покаялся,и стал
прощенным,
очищенным,
оправданным.
Но праведником он еще НЕ стал, потому что он еще не сделал ни одного праведного поступка, ну кроме покаяния, конечно.
Бывший грешник правдеником будет только тогда, когда совершит хоть одно праведное дело. И не иначе.
Праведность невозможно подарить.
Праведность невозможно приобрести верою
Потому что прведность СОЗДАЕТСЯ личным трудом.
Всё.

Читаем Рим 4: вначале главы

2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Послание к Римлянам 4:2,3)

Вот скажите когда Авраам поверил Богу - это вменилось ему в праведность. Но праведным, по Вашему он так и не стал (до дел). Так получается???

(Послание к Римлянам 4:5)

То же самое касается остальных. Если нечестивый например начинает верить и его вера вменяется в праведность, то он по прежнему еще не праведный?
Да и как кто-то может оставаться не праведным, если Бог вменяет ("зачисляет") веру в праведность. Что же тогда вообще означает вмененная праведность?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Алексей.

Модераторы: Тарас