что такое ад?

Больше
11 года 11 мес назад #85041 от Серж
Серж ответил в теме что такое ад?

Вот хочу еще по этому поводу заметить!

Друзья представьте, Ваш знакомый рассказывает обо мне: "Это такой хороший человек, на работе его ценят, он всех любит, всем помогает, о всех заботится, семья у него самая образцовая и т.д" Вы садитесь и Ваш знакомый начинает показывать фотографии моей семью, все улыбаются, все нарядные, но вы замечаете натянутые улыбки, понимаете, что семья просто позирует и в конце замечаете, что у жены на руках нет пальцев, у детей тоже пальчики отсутствуют, у кого 5, у кого три, у старшего сына нос перебит и конечно Вы спросите, а в чем дело? не так ли? И Вам друг скажет: "Серж свою семью очень любит, но когда кто то провинится, он их наказывает, кого бьет, кому пальцы отрезает, а так все прекрасно"
И вот Ваш друг говорит, что Серж(то есть я), хочет стать Вашим другом, да и вообще, он Вас любит и если у Вас есть желание, то Вы можете стать членом его семьи"

Ну и какая у Вас будет реакция???? :)

Я уже когда то говорил об этом, так когда то ко мне еще в совковые времена попал буклетик куда я попаду в рай или ад, и я понял, что гореть мне в огне, но спасибо Богу, что он мне открыл правду!

Тот пример, выше образно показывает, что такое учение про мучение в огненном аду, это ложь, Бог не просто любит, Он есть сам любовь:

"8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1Иоана 4:8

И как можно даже думать, что Бог кого то мучает - это нелепо!

Адаму было сказано, что только нарушив повеление Бога, он перестанет существовать, и станет тем кем был до своего сотворения - прахом, хотя сатана нагло солгал, что они не умрут.

Бог так же и нам предлагает просто напросто выбрать жизнь или смерть, и ничего более, он нам не предлагает выбрать жизнь или вечные мучения в огне - это даже нарушает Божий Закон зуб за зуб, глаз за глаз - вечные мучения за 70 лет грешной жизни, как то не клеется!

Я например люблю Бога который сказал такие слова:

"19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. " Второзаконие 30

Добавлюсь, исправлял ошибки и меня посетила такая мысль, на которую прошу дать ответ тех кто утверждает про мучения в огненном аду!

Вопрос простой: если Вы утверждаете, что в аду люди мучаются в огне, то они там получаются живут? Ну раз мучаются буквально, тогда не понятна фраза: предложил жизнь и смерть? Надо наверное исправить, на предложил жизнь и смертную жизнь или жизненную смерть, запутался! Ну Вы поняли есть белое и черное или белое и чернобелое! :unsure:

Ну конечно, здесь все глупенькие и сентиментальные... стоит только чуть-чуть на жалость и плотские чувства надавить... и всё с порядке: будем грешить, а добренький "бог" нам должен грехи прощать. Правильно я вас понял? Но о Библейском Боге сказано, что ОН есть огонь поядающий! И за преступления строго спросит и озеро огненное для сатаны и его служителей давно уже горит.. И вы об этом знаете, что направляетесь туда, но со своего пути сворачивать не собираетесь. Разве не так? Те, для кого Иисус Бог и Спаситель, их ад не беспокоит и они себя не выставляют "жертвой Божьего садизма", ""отрубающего пальчики..." Вы мне ответьте: наказание нечестивцев - это справедливо со стороны Бога или нет?

По манере Вашего общения мне трудно сказать, что Ваш Бог Иисус, Иисус скромный и кроткий, к которому тянулись люди!

А наказание нечестивцев конечно справедливо, даже не понятно, что вы еще могли ожидать в ответ? :)

По Вашим постам я понял, что Вы уже спаслись! ? Судя по Вашим фантазиям относительно нас ведущих куда то и сворачивать не собирающихся......

Просто я адекватный человек и иллюзий не питаю относительно своего спасения!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85042 от Евгений
Евгений ответил в теме что такое ад?
Вот, например, о чем говорится в апокрифическом тексте под названием «Апокалипсис Петра» примерно 2 века н. э. Считается, что это один из первых христианских текстов, в которых упоминаются посмертные страдания грешников:

Но я увидел и другое место, напротив этого, совершенно мрачное. И было то место казни, и те, кого казнили там, и ангелы казнящие носили мрачные одежды, будучи одеты соответственно воздуху в этом месте.

И некоторые были там подвешены за язык. Это были те, которые предали поруганию путь праведности, и под ними был огонь, который пылал и мучил их.

Но были там и иные: женщины, повешенные за волосы над этим кипящим илом. Это были те, которые наряжались для прелюбодеяния. А те мужи, которые сошлись с ними и запятнали себя прелюбодеянием, были подвешены за ноги, и головы их были в иле, и громким голосом кричали они: «Не думали мы, что попадем в это место».

И видел я убийц и их сообщников, брошенных в ущелье, полное ядовитых червей, и мучимые ими, извивались они сами в муках. Черви же обрушивались на них словно темные тучи.

Вблизи этого места увидел я другое ущелье, в который сбегали гной и нечистоты мучимых, и становились они там озером. И сидели там женщины, которым гной доходил до шеи, и сидело напротив них множество детей, родившихся до срока, и плакали они. И исходило от них пламя огненное и поражало женщин в глаза.

А в другом месте были пылающие кремни, острее мечей и всяких копий; и мужи и женщины, одетые в грязные лохмотья, катались по ним в муках. Это были те, кто были богаты и полагались на богатство свое и не жалели сирот и вдов, но презирали заповедь Божию.

В ином великом озере, полном гноя и крови и вскипающего ила, стояли мужи и женщины до колен. Это были те, кто давали деньги в рост и требовали проценты за проценты.

Другие мужи и женщины, которых сбрасывали с высокого обрыва, падали вниз, после чего мучители их вновь заставляли их подниматься наверх, а затем вновь сбрасывали их вниз, и не было им отдохновения от этой муки. Это были те, которые осквернили тела свои, отдаваясь как женщины.

Миллионы людей поклоняются Богу, который создал подобную фабрику пыток и который никогда не закроет ее...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85073 от Юрий
Юрий ответил в теме что такое ад?

По манере Вашего общения мне трудно сказать, что Ваш Бог Иисус, Иисус скромный и кроткий, к которому тянулись люди!

Вы б потрудились прочесть Евангелия, особливо, когда Иисус продавцов из храма выгонял... Глядишь, и глупости не писали бы.

А наказание нечестивцев конечно справедливо, даже не понятно, что вы еще могли ожидать в ответ? :)

По Вашим постам я понял, что Вы уже спаслись! ? Судя по Вашим фантазиям относительно нас ведущих куда то и сворачивать не собирающихся......

Я тоже адекватный, но по адекватности своего ума понимаю, что Бог сделал всё возможное (и даже по человеческим понятиям - невозможное), чтоб человек смог спастись. И не какими-то делами, а всего лишь своим выбором. И тем прекрасно нынешнее время, что на наш выбор, по большому счёту, ничто не оказывает давления, тем самым не давая никакой надежды для оправдания нечестивцам, противящимся Богу Иисусу Христу, Который и будет всех судить, и это поколение ничем не оправдается. И это - справедливо. Никакой жестокости лично я не вижу; я вижу лишь одну милость Господа.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85076 от Юрий
Юрий ответил в теме что такое ад?

Вот, например, о чем говорится в апокрифическом тексте под названием «Апокалипсис Петра» примерно 2 века н. э. Считается, что это один из первых христианских текстов, в которых упоминаются посмертные страдания грешников:

Но я увидел и другое место, напротив этого, совершенно мрачное. И было то место казни, и те, кого казнили там, и ангелы казнящие носили мрачные одежды, будучи одеты соответственно воздуху в этом месте.

И некоторые были там подвешены за язык. Это были те, которые предали поруганию путь праведности, и под ними был огонь, который пылал и мучил их.

Но были там и иные: женщины, повешенные за волосы над этим кипящим илом. Это были те, которые наряжались для прелюбодеяния. А те мужи, которые сошлись с ними и запятнали себя прелюбодеянием, были подвешены за ноги, и головы их были в иле, и громким голосом кричали они: «Не думали мы, что попадем в это место».

И видел я убийц и их сообщников, брошенных в ущелье, полное ядовитых червей, и мучимые ими, извивались они сами в муках. Черви же обрушивались на них словно темные тучи.

Вблизи этого места увидел я другое ущелье, в который сбегали гной и нечистоты мучимых, и становились они там озером. И сидели там женщины, которым гной доходил до шеи, и сидело напротив них множество детей, родившихся до срока, и плакали они. И исходило от них пламя огненное и поражало женщин в глаза.

А в другом месте были пылающие кремни, острее мечей и всяких копий; и мужи и женщины, одетые в грязные лохмотья, катались по ним в муках. Это были те, кто были богаты и полагались на богатство свое и не жалели сирот и вдов, но презирали заповедь Божию.

В ином великом озере, полном гноя и крови и вскипающего ила, стояли мужи и женщины до колен. Это были те, кто давали деньги в рост и требовали проценты за проценты.

Другие мужи и женщины, которых сбрасывали с высокого обрыва, падали вниз, после чего мучители их вновь заставляли их подниматься наверх, а затем вновь сбрасывали их вниз, и не было им отдохновения от этой муки. Это были те, которые осквернили тела свои, отдаваясь как женщины.

Миллионы людей поклоняются Богу, который создал подобную фабрику пыток и который никогда не закроет ее...

Мне тока одно непонятно: Эт в каком таком месте у духов материальные языки и волосы, и ноги, за которые они были подвешены??? Вот результат того, как плотским умом люди захотели духовное понять.
Спасибо сказали: Лєна
Тема заблокирована.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85079 от Серж

Вы б потрудились прочесть Евангелия, особливо, когда Иисус продавцов из храма выгонял... Глядишь, и глупости не писали бы.

Я тоже адекватный, но по адекватности своего ума понимаю, что Бог сделал всё возможное (и даже по человеческим понятиям - невозможное), чтоб человек смог спастись. И не какими-то делами, а всего лишь своим выбором. И тем прекрасно нынешнее время, что на наш выбор, по большому счёту, ничто не оказывает давления, тем самым не давая никакой надежды для оправдания нечестивцам, противящимся Богу Иисусу Христу, Который и будет всех судить, и это поколение ничем не оправдается. И это - справедливо. Никакой жестокости лично я не вижу; я вижу лишь одну милость Господа.

Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!

Если могила, то все понятно, а вот если огненные мучения, то возникает много вопросов!

А про Евангелию, я читал ее не раз, Иисус показал свою ревность к своему Отцу и выгнал барыг из Храма, а вот хамства Иисус ни какого не проявлял, так как Иисус всегда был уверенным в себе! :)
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85080 от Teolog
Teolog ответил в теме что такое ад?
Серж пишет: Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!
Ад- тема интересная но запутанная в виду того, что этот термин употреблялся у греков, и Иудеев, и наша задача хоть немножко упорядочить суть вопроса. У греков
Ад это--
преисподняя. В канонических ветхозаветных текстах этим термином 70 толковников переводят
на древнееврейском языке как слово шеол.
И вот тут мы сталкиваемся со многими значениями этого слова.
Например «преисподняя», но и «царство смерти», «земля забвения», «страна безмолвия», «царство мрака», «загробный мир», «неизведанная глубина». Наряду со словом «А.» в ветхозаветных текстах встречаются его синонимы и поэтические наименования, имеющие тот же смысл: «забытая страна», «пропасть», «яма», «безмолвие», «гибель» и др.
В эпоху Второго храма, когда представления о шеоле, как уже было отмечено, стали меняться, место, где грешники пребывают после смерти, получило название «геенна»
Сопоставляя эти и др. места, в которых встречается слово «аваддон», толкователи сходятся во мнении, что «аваддон» олицетворяет поглощающую бездну, смерть и пропасть преисподней.
И самое интересное -это то
Притчей (15. 11). В Откровении (9. 11) при описании саранчи, поражающей человеческий род, сказано, что «царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» (возможен намек на имя Аполлон). Сопоставляя эти и др. места, в к-рых встречается слово «аваддон», толкователи сходятся во мнении, что «аваддон» олицетворяет поглощающую бездну, смерть и пропасть преисподней.
Иисус Христос, будучи подобным человеку во всем, кроме греха, разделил с ним его судьбу не только в жизни, но и в смерти. Находясь во гробе, Он, по свидетельству новозаветных текстов, сошел в Ад. и проповедовал Евангелие «находящимся в темнице духам... некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению.
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор 15. 55).
Находясь во гробе, Он, по свидетельству новозаветных текстов, сошел в Ад. и проповедовал Евангелие «находящимся в темнице духам.
И здесь ясно написанно, что Христос пошел в Ад и проповедовал в темнице-Духам.
следовательно Ад-это темница, типа следственного изолятора, где люди ожидают суда.
Я так думаю.
Спасибо сказали: Stas., Кира
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85087 от Владимир Маячок
Стас пишет:"мир вам !!! а что вы скажете по поводу этого отрывка ???38. Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
39. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
40. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
41. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: девица, тебе говорю, встань.
(Св. Евангелие от Марка 5:38-41) буду признателен за ответ !
Приветствую Стас!Попытаюсь ответить тебе.Думаю Господь сказал,что девица спит для большей убедительности;что бы не говорили после,что она и не умирала,но просто спала.Именно то,что Господь сказал,что она спит,вызвало смех у окружающих,потому что было всем ясно,что она умерла.И таким образом Христос отсёк всякую возможность последующего злословия этого чуда;мол,сами же смялись надо Мной,значит знали,что умерла,так будте последовательны:признайте факт чуда!Думаю так.Храни,тебя,Бог.
Спасибо сказали: Кира
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85088 от Серж

Серж пишет: Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!
Ад- тема интересная но запутанная в виду того, что этот термин употреблялся у греков, и Иудеев, и наша задача хоть немножко упорядочить суть вопроса. У греков
Ад это--
преисподняя. В канонических ветхозаветных текстах этим термином 70 толковников переводят
на древнееврейском языке как слово шеол.
И вот тут мы сталкиваемся со многими значениями этого слова.
Например «преисподняя», но и «царство смерти», «земля забвения», «страна безмолвия», «царство мрака», «загробный мир», «неизведанная глубина». Наряду со словом «А.» в ветхозаветных текстах встречаются его синонимы и поэтические наименования, имеющие тот же смысл: «забытая страна», «пропасть», «яма», «безмолвие», «гибель» и др.
В эпоху Второго храма, когда представления о шеоле, как уже было отмечено, стали меняться, место, где грешники пребывают после смерти, получило название «геенна»
Сопоставляя эти и др. места, в которых встречается слово «аваддон», толкователи сходятся во мнении, что «аваддон» олицетворяет поглощающую бездну, смерть и пропасть преисподней.
И самое интересное -это то
Притчей (15. 11). В Откровении (9. 11) при описании саранчи, поражающей человеческий род, сказано, что «царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» (возможен намек на имя Аполлон). Сопоставляя эти и др. места, в к-рых встречается слово «аваддон», толкователи сходятся во мнении, что «аваддон» олицетворяет поглощающую бездну, смерть и пропасть преисподней.
Иисус Христос, будучи подобным человеку во всем, кроме греха, разделил с ним его судьбу не только в жизни, но и в смерти. Находясь во гробе, Он, по свидетельству новозаветных текстов, сошел в Ад. и проповедовал Евангелие «находящимся в темнице духам... некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению.
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор 15. 55).
Находясь во гробе, Он, по свидетельству новозаветных текстов, сошел в Ад. и проповедовал Евангелие «находящимся в темнице духам.
И здесь ясно написанно, что Христос пошел в Ад и проповедовал в темнице-Духам.
следовательно Ад-это темница, типа следственного изолятора, где люди ожидают суда.
Я так думаю.

Очень интересное исследование и я с вами во многом согласен, но тоже хочу заметить, что пока греческая культура не стала влиять на верование как на Евреев, а также и христиан, то Вы правильно заметили, что в местах где переводчики использовали различные слова, в Ветхом Завете было слово шеол, а в Новом гадесс которые скорее указывали на могилу!

Слово геена имеет совсем другой смысл, если взять и посмотреть откуда появилось это слово, то в Библии можно найти описание долины Енома не далеко от Иерусалима, в которой израильтяне приносили в жертвы своих детей сжигая в огне. Но в последствии праведный царь Иоссия осквернил ее.

10 И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху; ; Царств23:10

Во времена Иисуса Геена была мусорной свалкой на которой горел огонь, который поддерживали с помощью серы, туда также выбрасывали трупы животных и преступников.

И Когда Иисус использовал слово Геена, жители Иерусалима понимали смысл того о чем он говорит, например в Матвее:23:33

"33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? "

Если учесть, что огонь символ вечности, то согласитесь более удачного сравнения и быть не могло на вечную погибель!

И по этой причине в Библии говориться, что ад(гадес или шеол) выпустят мертвых - то есть учение о воскресении из мертвых:
"13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. " Откровение 20:13

А вот выхода из Геены(Озера Огненного) нет и вот как образно об этом описывает Библия:

"10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. "

Хотя опережу многих которые возможно скажут про мучения, но, это образный язык, так как буквально ведь нельзя туда же бросить смерть и ад!

"14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. "

А в последствии церковь развила языческие учения про огненный ад и сейчас многие верят в него, хотя здравомыслящих людей отталкивало всегда, то, что как может Бог мучать людей в огне!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: IXC, Stas.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85089 от артур
артур ответил в теме что такое ад?
В ответ- "Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!

Если могила, то все понятно, а вот если огненные мучения, то возникает много вопросов!"

Если прочесть Писание-Евангелие от Луки, то "И в АДЕ ,будучи в МУКАХ ,он поднял глаза свои,увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ,"-Лк.16.23. Но можно с Лукой и не соглашаться...." Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но живых "Мтф.22.32.Но можно и со Христом не соглашаться.....Умер,-так умер и конец.
Спасибо сказали: Кира
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85091 от Серж

В ответ- "Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!

Если могила, то все понятно, а вот если огненные мучения, то возникает много вопросов!"

Если прочесть Писание-Евангелие от Луки, то "И в АДЕ ,будучи в МУКАХ ,он поднял глаза свои,увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ,"-Лк.16.23. Но можно с Лукой и не соглашаться...." Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но живых "Мтф.22.32.Но можно и со Христом не соглашаться.....Умер,-так умер и конец.

Притча про Лазаря - это притча, то есть иносказательноый рассказ, если взять конкретно притчу о Богаче и Лазаре то здесь имеет смысл не то где и что происходит, хотя ни где не написаны слова Рай и ад и если взять во внимание, что как в огненном аду и раю можно просить воду, духовное с физическим не совместимо, да и много других нюансов(если есть желание, я готов обсудить). Иисус имел, что то совсем другое рассказывая эту притчу.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас