что такое ад?

Больше
11 года 11 мес назад #84950 от Stas.
Stas. ответил в теме что такое ад?
мир вам !!! спасибо за тему !!! в последнее время я слышу о многих свидетельствах христиан которые ( я не знаю по какой причине ) побывали в аду !!! причем и свидетельство рая и свидетельство ада у всех разнится !!! одна сестра рассказывала что в аду было много сестер которые в ад попали за то что не молились с покрытой головой ! Другой свидетель рассказывал о пасторе который попал в ад за то что крал из церковной кассы ! ( а не пастор ли должен пользоватся деньгами из церковной кассы ???!!! ) Одно из самых противоречивых свидетельств является свидетельство воскресшего пастора ( побывавшего в раю и аду !) я не отношусь к эти свидетельствам серьезно потому что в большенстве своем они противоречат евангелию и истинне евангельской ! (свою позицию могу аргументировать по писанию ! тем не менее есть интересный стих в послании Иуды 22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Послание Иуды 22,2
то есть есть такое место куда никакой здравомыслящий человек ни хотел бы попасть ! какое та наказание ??? я не знаю ! знаю что то что от Бога не бывает инертно ! Если Бог любит - то это сильно !!!! Он отдает Единородного сына на смерть из любви !!! соответственно если Бог наказывает это тоже серьезное и никак не остовляющее нас безразличными действие !!!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84951 от Серж
Серж ответил в теме что такое ад?

мир вам !!! спасибо за тему !!! в последнее время я слышу о многих свидетельствах христиан которые ( я не знаю по какой причине ) побывали в аду !!! причем и свидетельство рая и свидетельство ада у всех разнится !!! одна сестра рассказывала что в аду было много сестер которые в ад попали за то что не молились с покрытой головой ! Другой свидетель рассказывал о пасторе который попал в ад за то что крал из церковной кассы ! ( а не пастор ли должен пользоватся деньгами из церковной кассы ???!!! ) Одно из самых противоречивых свидетельств является свидетельство воскресшего пастора ( побывавшего в раю и аду !) я не отношусь к эти свидетельствам серьезно потому что в большенстве своем они противоречат евангелию и истинне евангельской ! (свою позицию могу аргументировать по писанию ! тем не менее есть интересный стих в послании Иуды 22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Послание Иуды 22,2
то есть есть такое место куда никакой здравомыслящий человек ни хотел бы попасть ! какое та наказание ??? я не знаю ! знаю что то что от Бога не бывает инертно ! Если Бог любит - то это сильно !!!! Он отдает Единородного сына на смерть из любви !!! соответственно если Бог наказывает это тоже серьезное и никак не остовляющее нас безразличными действие !!!

Интересные у Вас братья и сестры, побывавшие в аду и раю,
Но я не нашел в Библии рассказов допустим Лазаря которого воскресил Иисус о том, что он видел когда был мертвым! А все наверное потому, что:

"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. " Екклисиаста 9

Может Лазарь ни чего не рассказал, по той причине, что мертвые ни чего не знают?! И Лазарь просто уснул смертным сном и по этой причине Иисус и сказал пойдем разбудим Лазаря, а не вернем или позовем его от куда то?
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #84952 от Stas.
по поводу Лазаря у меня есть мысли ! но они без аргументов ! ( литаргический сон ) поэтому Иисус говорит ( разбудим Лазаря ! девочка спит ! ) посему Иисус не говорит воскрешу а разбужу !!! Серж вы один из немногих СИ которых я искренни уважаю ! но я хотел бы Вас попросить чтоб вы коментировали не только стихи которые подтверждают вашу позицию ! но и те которые ей противоречат ! Благословений вам !!!
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #84953 от Mila
Mila ответил в теме что такое ад?
Станислав, а Вы сами верите в летаргический сон Лазаря?
Тема заблокирована.

Больше
11 года 11 мес назад #84954 от Stas.

мир вам !!! у меня нет однозначного ответа на этот вопрос !!! я поделился мыслями но не утверждениями !!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #84957 от Серж

по поводу Лазаря у меня есть мысли ! но они без аргументов ! ( литаргический сон ) поэтому Иисус говорит ( разбудим Лазаря ! девочка спит ! ) посему Иисус не говорит воскрешу а разбужу !!! Серж вы один из немногих СИ которых я искренни уважаю ! но я хотел бы Вас попросить чтоб вы коментировали не только стихи которые подтверждают вашу позицию ! но и те которые ей противоречат ! Благословений вам !!!

Я комментирую все стихи и спасибо за комплимент я тоже стараюсь всех уважать, даже тех, кто ко мне относится агрессивно. Даже взять Иисуса, вроде Садукеи и Фарисеи принадлежали одному народу, ходили поклоняться Богу в один Храм, но под влиянием окружающих религий у Садукеев было неправильное понимание воскресения из мертвых и Иисус не стал на них кричать, оскорблять, а тактично ответил! Видите, даже во времена Иисуса имели разное представление на некоторые вещи, таки как воскреснут или нет умершие! :)
Спасибо сказали: Stas.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84958 от Серж

Судя по тому как ответила Мария то, вряд ли можно поверит в летаргический сон Лазаря:

"39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:39)"

И тем более зачем ставить под сомнение силу которой обладал Иисус, ведь Иисус был правдивым человеком и в беседе с Марфой он говорил о воскресении Лазаря из мертвых:

"21. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:21-23)"

да и сам Лазарь описывается как умерший

"44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:44)" :)
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #84960 от Stas.

Судя по тому как ответила Мария то, вряд ли можно поверит в летаргический сон Лазаря:

"39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:39)"

И тем более зачем ставить под сомнение силу которой обладал Иисус, ведь Иисус был правдивым человеком и в беседе с Марфой он говорил о воскресении Лазаря из мертвых:

"21. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:21-23)"

да и сам Лазарь описывается как умерший

"44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:44)" :)

мир вам !!! а что вы скажете по поводу этого отрывка ???38. Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
39. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
40. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
41. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: девица, тебе говорю, встань.
(Св. Евангелие от Марка 5:38-41)
буду признателен за ответ !
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #84961 от Mila
Mila ответил в теме что такое ад?
О, правильно, согласна, от того кто спит, извините - не смердит как от покойника
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #84964 от Stas.
мир вам !!!9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния св. Апостолов 20:9,10)
а что вы скажите о состонии этого юноши ???????????
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас