-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что такое ад?
что такое ад?
11 года 11 мес назад #85122
от артур
артур ответил в теме что такое ад?
Если это не затруднительно - опубликуй ,может и всем от этого польза будет.Надо знать где Писание "откорректировано ".Спасибо.
Брат,я уже писал для Сержа это место иэ Луки;он его просто проигнорировал и продолжил свою тему.Я заметил,что все свидетели Иеговы,с которыми плотно общался в своё время,имеют такую особенность:не обращать внимание на аргументы оппонента,если их невозможно опровергнуть.Очень трудный для разговора этот народ!Вот Серж в каждом своем посте с упорным постоянством внушает форумчанам,что на ветхозаветних Иудеев,а впоследствии и на христиан оказала влияние греческая и вообще,языческая культура,и это якобы отразилось в Библии!!!А доказательств нет и быть не может.По сути свидетели Иеговы предлагают нам отказаться от синодального перевода и принять их перевод,который подогнан под их доктрины.У меня есть библия в ихнем переводе.Это страшное искажение сути Писаний.Если считать,что на Библейских писателей,оказало влияние язычество,то в общем-то можно поставить под сомнение всё Писание,которое есть Боговдохновенно,потому что писалось под воздействием Духа Святого.По всей видимости свидетели Иеговы полагают,что на Господа тоже оказало влияние язычество!Забавно!Поэтому они и решили произвести свой перевод.Если хочешь,я опубликую некоторые навозаветние тексты в их переводе.Сам увидишь и ужаснёшься!В ответ- "Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!
Если могила, то все понятно, а вот если огненные мучения, то возникает много вопросов!"
Если прочесть Писание-Евангелие от Луки, то "И в АДЕ ,будучи в МУКАХ ,он поднял глаза свои,увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ,"-Лк.16.23. Но можно с Лукой и не соглашаться...." Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но живых "Мтф.22.32.Но можно и со Христом не соглашаться.....Умер,-так умер и конец.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85123
от Серж
Как может не устраивать библейский стих?
Серж ответил в теме что такое ад?
Не иронизируйте Серж,
и чем же вас этот стих не устраивает?
Как может не устраивать библейский стих?

Тема заблокирована.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 11 мес назад #85124
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме что такое ад?
Вот публикация двух Новозаветних текстов,в переводе свидетелей Иеговы:
"17.Но,чтобы более не разгласилось это в народе,с угрозою запретим им,чтобы не говорили от имени сего никому из людей.
18.И призвавши их,приказали им отнюдь не говорить и не учить от имени Иисуса"
Это Деяния 4-ая глава.Если подмены не видно,я прокомментирую.Весь Новый Завет,особенно начиная с Деяний,с совершенной очевидностью свидетельствует всякому об имени Иисуса Христа.В это имя крестили Апостолы,об этом имени они и свидетельствовали,этим именем изгоняли духов нечистых,исцеляли,воскрешали.Поэтому фарисеи,по синодальному переводу,запрещали Апостолам проповедывать ОБ имени Иисуса Христа.Свидетели Иеговы,видя очевидное несогласие их учения с Евангельским,в приведенном мною тексте заменили лишь одно слово:вместо слова "об" поставили слово "от",что принципиально искажает суть Апостольской проповеди.Действительно,если Апостолы проповедывали от имени Иисуса,то встает вопрос:о чём тогда они проповедывали?Да о чем угодно!Можно поставить любое значение,какое захочется!Например Апостолы от имени Иисуса могли проповедывать о инопланетянах,или о мировой революции,словом,что захочется то можно и вставить.Надо отдать должное свидетелям Иеговы,что они все таки имеют здесь ввиду имя Иеговы.И хоть Апостолы учили народ о имени Иисуса Христа,все же имя Иеговы-это имя Божества.Тем не менее это есть сильное искажение писаний и даже в своем переводе они не смогли,да и не смогут полностью упразднить имя Иисуса Христа."Чрез Которого мы получили благодать и апостольство,чтобы во имя Его покорять вере все народы"(Рим.1;5)Это место свидетели перевели тоже так.А иначе был бы полный абсурд.Представьте только:"...чтобы от имени Его покорять вере все народы"(
!)Сразу исчезает предмет веры и возникает вопрос:а во что же верить от имени Иисуса.Но это уже полемика.
Вот еще пример не чистого перевода:молитва Отче наш в конце гласит:"и не введи нас в искушение,но сохрани нас от лукавого".Свидетели переводят так:"и не введи нас в искушение но сохрани от Злого".Зачем им понадобилось слово"Злого" писать с большой буквы?В Библии,Господь сатану и диавола именует с маленькой буквы,как фигуру ничего не значущую,потому что превознесся.А они пишут его с большой буквы.Это мелочь,но в совокупности с другими искажениями вызывает сильные подозрения о источнике такого перевода.Думаю,пока достаточно.В другой раз расскажу о моих встречах со свидетелями.Храни,вас всех,Господь.
"17.Но,чтобы более не разгласилось это в народе,с угрозою запретим им,чтобы не говорили от имени сего никому из людей.
Это Деяния 4-ая глава.Если подмены не видно,я прокомментирую.Весь Новый Завет,особенно начиная с Деяний,с совершенной очевидностью свидетельствует всякому об имени Иисуса Христа.В это имя крестили Апостолы,об этом имени они и свидетельствовали,этим именем изгоняли духов нечистых,исцеляли,воскрешали.Поэтому фарисеи,по синодальному переводу,запрещали Апостолам проповедывать ОБ имени Иисуса Христа.Свидетели Иеговы,видя очевидное несогласие их учения с Евангельским,в приведенном мною тексте заменили лишь одно слово:вместо слова "об" поставили слово "от",что принципиально искажает суть Апостольской проповеди.Действительно,если Апостолы проповедывали от имени Иисуса,то встает вопрос:о чём тогда они проповедывали?Да о чем угодно!Можно поставить любое значение,какое захочется!Например Апостолы от имени Иисуса могли проповедывать о инопланетянах,или о мировой революции,словом,что захочется то можно и вставить.Надо отдать должное свидетелям Иеговы,что они все таки имеют здесь ввиду имя Иеговы.И хоть Апостолы учили народ о имени Иисуса Христа,все же имя Иеговы-это имя Божества.Тем не менее это есть сильное искажение писаний и даже в своем переводе они не смогли,да и не смогут полностью упразднить имя Иисуса Христа."Чрез Которого мы получили благодать и апостольство,чтобы во имя Его покорять вере все народы"(Рим.1;5)Это место свидетели перевели тоже так.А иначе был бы полный абсурд.Представьте только:"...чтобы от имени Его покорять вере все народы"(

Вот еще пример не чистого перевода:молитва Отче наш в конце гласит:"и не введи нас в искушение,но сохрани нас от лукавого".Свидетели переводят так:"и не введи нас в искушение но сохрани от Злого".Зачем им понадобилось слово"Злого" писать с большой буквы?В Библии,Господь сатану и диавола именует с маленькой буквы,как фигуру ничего не значущую,потому что превознесся.А они пишут его с большой буквы.Это мелочь,но в совокупности с другими искажениями вызывает сильные подозрения о источнике такого перевода.Думаю,пока достаточно.В другой раз расскажу о моих встречах со свидетелями.Храни,вас всех,Господь.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85126
от Stas.
Stas. ответил в теме что такое ад?
Вы сильно уклонились от темы ! Посты не относящееся к теме будут удалены !!! Напомню что тема на данный момент ( что такое ад ???) ! Вы же брат Владимир в вашем посте ничего имеющее отношение к теме не написали ! не будем забывать что мнения СИ об аде придерживаются и АСД а у них насколько мне известно с библией все в порядке !Вот публикация двух Новозаветних текстов,в переводе свидетелей Иеговы:
Это Деяния 4-ая глава.Если подмены не видно,я прокомментирую.Весь Новый Завет,особенно начиная с Деяний,с совершенной очевидностью свидетельствует всякому об имени Иисуса Христа.В это имя крестили Апостолы,об этом имени они и свидетельствовали,этим именем изгоняли духов нечистых,исцеляли,воскрешали.Поэтому фарисеи,по синодальному переводу,запрещали Апостолам проповедывать ОБ имени Иисуса Христа.Свидетели Иеговы,видя очевидное несогласие их учения с Евангельским,в приведенном мною тексте заменили лишь одно слово:вместо слова "об" поставили слово "от",что принципиально искажает суть Апостольской проповеди.Действительно,если Апостолы проповедывали от имени Иисуса,то встает вопрос:о чём тогда они проповедывали?Да о чем угодно!Можно поставить любое значение,какое захочется!Например Апостолы от имени Иисуса могли проповедывать о инопланетянах,или о мировой революции,словом,что захочется то можно и вставить.Надо отдать должное свидетелям Иеговы,что они все таки имеют здесь ввиду имя Иеговы.И хоть Апостолы учили народ о имени Иисуса Христа,все же имя Иеговы-это имя Божества.Тем не менее это есть сильное искажение писаний и даже в своем переводе они не смогли,да и не смогут полностью упразднить имя Иисуса Христа."Чрез Которого мы получили благодать и апостольство,чтобы во имя Его покорять вере все народы"(Рим.1;5)Это место свидетели перевели тоже так.А иначе был бы полный абсурд.Представьте только:"...чтобы от имени Его покорять вере все народы"(!)Сразу исчезает предмет веры и возникает вопрос:а во что же верить от имени Иисуса.Но это уже полемика.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85127
от Stas.
мир вам ! самый простой и внятный ответ из всех что я сегодня читал в этой теме ! особенно если взять во внимание тот факт что написал его брат ТЕОЛОГ !На вопрос что такое Ад, нам проще отвечать как дети. Ад-это плохо..Рай-это хорошо.
Спасибо сказали: Кира
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85130
от Stas.
мир вам ! В данной теме было приведено достаточное количество аргументов и стихов для вразумления ! для принятия решения ! для правильного выбора ! считаю дальнейшее обсуждение ни к чему не приведет кроме пересказывания ранних доводов и стихов ! в связи с этим тема закрыта ! PS. если у кого нибудь из братьев и сестер возникнут здравые библейские аргументы подтверждающие истинность своей позиции напишите мне в личку и я разблокирую данную тему ! Благословений !!!
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии