что такое ад?

Больше
12 года 1 месяц назад #85002 от Юрий
Юрий ответил в теме что такое ад?

Юрий вы оказывайте давления на участника форума ! правилами сайта это запрещено ! ведите себя пожалуйста более коректно ! знаю многих христиан которые приговорят вас в ад только потому что вы ВК !!! [/color]

О как! И чем же я раздавил? Или я, как ВК, не имею права высказаться, к тому ж не отступив от духа Библии? К тому ж, ни один "рождённый свыше" меня никогда к аду не приговорил, а наоборот, благословляют. К аду меня приговаривают лишь будущие жители ада., но мне с ними не жить, это точно.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85003 от Stanislav
Stanislav ответил в теме что такое ад?
Мир вам!
Друзья мои мне кажется что если нас поселить в раю рядом он очень скоро превратится в ад
Спасибо сказали: Stas., Кира
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85004 от Teolog
Teolog ответил в теме что такое ад?
Алиса пишет: Я имею в ввиду что ад лишен Божьей милости и любви...Там уже нет сострадания и всего прочего
Я немножко отступлю, потому что мы затрагивали этот вопрос, Но на него тогда никто не, не обратил внимание, О евнухах, девственников. И эти люди первенцы
они непорочны пред престолом Божиим..
Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу.

Откр.20:13-14 "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
Какой интересный расклад:
1) Ад.
2-й смерть
3) озеро огненное.
4) геена огненная
5) Озеро огненное горящее серою
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Они
живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
То есть внимательно анализировать книгу откровения видна красная нить на любом этапе
Бог даем время прийти к нему. И мое мнение такое что когда море мертвых отдаст часть, людей.То уже покаяния там не будет. но будучи судимы по делам своим получать хоть каку то скидку. (Это я так дуумаю)
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Кира
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85006 от Юрий
Юрий ответил в теме что такое ад?

В любом случае ад это место где нет Бога, нет любви а это самое страшное....Там никто никого не сдерживает, и я думаю что существуют определенные ответвления ада и поэтому свидетельства могут отличаться.Ведь написано что один раб будет бит меньше а другой больше, а также то место что Содому и Гоморе будет отраднее в день суда..

Эх, Алиса... Чтож вы Евангелия не читаете и у Иисуса не спрашиваете, а у людей?
Не вдаваясь в разбор ветхозаветного "ада", который обозначен двумя местами (гадэс и шэол), в Новом Завете я лично увидел два места пребывания в аду: Это чаще всего упомянутое место "озеро огненное" и "тьма внешняя", упоминается Матфеем в 22:12-13 и 25:30. Лично мне это место небезизвестно, потому как до покаяния я частенько во сне был туда отправляем. Это абсолютная темнота, абсолютное одиночество и дико страшное ощущение падения в какую-то бездну, так что я от страха подпрыгивал, просыпаясь от этого страха. Надеюсь, прояснил ситуацию?
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85007 от Серж
Серж ответил в теме что такое ад?
Вот хочу еще по этому поводу заметить!

Друзья представьте, Ваш знакомый рассказывает обо мне: "Это такой хороший человек, на работе его ценят, он всех любит, всем помогает, о всех заботится, семья у него самая образцовая и т.д" Вы садитесь и Ваш знакомый начинает показывать фотографии моей семью, все улыбаются, все нарядные, но вы замечаете натянутые улыбки, понимаете, что семья просто позирует и в конце замечаете, что у жены на руках нет пальцев, у детей тоже пальчики отсутствуют, у кого 5, у кого три, у старшего сына нос перебит и конечно Вы спросите, а в чем дело? не так ли? И Вам друг скажет: "Серж свою семью очень любит, но когда кто то провинится, он их наказывает, кого бьет, кому пальцы отрезает, а так все прекрасно"
И вот Ваш друг говорит, что Серж(то есть я), хочет стать Вашим другом, да и вообще, он Вас любит и если у Вас есть желание, то Вы можете стать членом его семьи"

Ну и какая у Вас будет реакция???? :)

Я уже когда то говорил об этом, так когда то ко мне еще в совковые времена попал буклетик куда я попаду в рай или ад, и я понял, что гореть мне в огне, но спасибо Богу, что он мне открыл правду!

Тот пример, выше образно показывает, что такое учение про мучение в огненном аду, это ложь, Бог не просто любит, Он есть сам любовь:

"8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1Иоана 4:8

И как можно даже думать, что Бог кого то мучает - это нелепо!

Адаму было сказано, что только нарушив повеление Бога, он перестанет существовать, и станет тем кем был до своего сотворения - прахом, хотя сатана нагло солгал, что они не умрут.

Бог так же и нам предлагает просто напросто выбрать жизнь или смерть, и ничего более, он нам не предлагает выбрать жизнь или вечные мучения в огне - это даже нарушает Божий Закон зуб за зуб, глаз за глаз - вечные мучения за 70 лет грешной жизни, как то не клеется!

Я например люблю Бога который сказал такие слова:

"19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. " Второзаконие 30

Добавлюсь, исправлял ошибки и меня посетила такая мысль, на которую прошу дать ответ тех кто утверждает про мучения в огненном аду!

Вопрос простой: если Вы утверждаете, что в аду люди мучаются в огне, то они там получаются живут? Ну раз мучаются буквально, тогда не понятна фраза: предложил жизнь и смерть? Надо наверное исправить, на предложил жизнь и смертную жизнь или жизненную смерть, запутался! Ну Вы поняли есть белое и черное или белое и чернобелое! :unsure:
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85008 от Stas.
Stas. ответил в теме что такое ад?

Вот хочу еще по этому поводу заметить!

Друзья представьте, Ваш знакомый рассказывает обо мне: "Это такой хороший человек, на работе его ценят, он всех любит, всем помогает, о всех заботится, семья у него самая образцовая и т.д" Вы садитесь и Ваш знакомый начинает показывать фотографии моей семью, все улыбаются, все нарядные, но вы замечаете натянутые улыбки, понимаете, что семья просто позирует и в конце замечаете, что у жены на руках нет пальцев, у детей тоже пальчики отсутствуют, у кого 5, у кого три, у старшего сына нос перебит и конечно Вы спросите, а в чем дело? не так ли? И Вам друг скажет: "Серж свою семью очень любит, но когда кто то провинится, он их наказывает, кого бьет, кому пальцы отрезает, а так все прекрасно"
И вот Ваш друг говорит, что Серж(то есть я), хочет стать Вашим другом, да и вообще, он Вас любит и если у Вас есть желание, то Вы можете стать членом его семьи"

Ну и какая у Вас будет реакция???? :)

Я уже когда то говорил об этом, так когда то ко мне еще в совковые времена попал буклетик куда я попаду в рай или ад, и я понял, что гореть мне в огне, но спасибо Богу, что он мне открыл правду!

Тот пример, выше образно показывает, что такое учение про мучение в огненном аду, это ложь, Бог не просто любит, Он есть сам любовь:

"8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1Иоана 4:8

И как можно даже думать, что Бог кого то мучает - это нелепо!

Адаму было сказано, что только нарушив повеление Бога, он перестанет существовать, и станет тем кем был до своего сотворения - прахом, хотя сатана нагло солгал, что они не умрут.

Бог так же и нам предлагает просто напросто выбрать жизнь или смерть, и ничего более, он нам не предлагает выбрать жизнь или вечные мучения в огне - это даже нарушает Божий Закон зуб за зуб, глаз за глаз - вечные мучения за 70 лет грешной жизни, как то не клеется!

"19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. " Второзаконие 30

мир вам !! многие деноминации придерживаются такой точки зрения !! вопрос в другом МЫ БОГА НЕ ВЫБИРАЕМ ! ОН ВЫБИРАЕТ НАС !!! И Он никогда ничего не станет делать чтоб понравится нам !!! Мы под Него должны подстраиватся а не Он под нас !!! вы написали прикрасный пост которому я всей душой хочу сказать АМИНЬ !!! но в библии встречаю массу случаев когда люди ошибочно понимали Бога и дорого платили за такие ошибки !!! Есть в библии стихи которые ставят под сомнение теорию того что ад это место покоя !!!
Спасибо сказали: Серж, Кира
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85010 от Ольга
Ольга ответил в теме что такое ад?
Ад также как и рай - это состояние души. Причем независимо от того, мертво тело или нет. То есть при жизни человек сам выбирает для себя место пребывания своей души. Ад был создан для сатаны. Если человек выбирает идти путем сатаны - попадает в ад еще при жизни, а если путем Божьим - в рай.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85011 от Серж
Серж ответил в теме что такое ад?

Ад также как и рай - это состояние души. Причем независимо от того, мертво тело или нет. То есть при жизни человек сам выбирает для себя место пребывания своей души. Ад был создан для сатаны. Если человек выбирает идти путем сатаны - попадает в ад еще при жизни, а если путем Божьим - в рай.

Вы немножко ошибаетесь, если имеете в виду ад с точки зрения Библии, так как Библия говорит, что все кто умирают попадают в ад(шеол - по еврейски и гадес - по гречески):

я уже приводил это место, но приведу еще раз, чтоб не возникало вопросов, где написано

"10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."Екклисиаста 9:10

Посудите сами в могилу попадают все, но я о другом, в оригинале здесь стоит слово шеол, хотя многие так и перевели, вот например перевод православного профессора Огиенка6

"10. Все, що всилі чинити рука твоя, теє роби, бо немає в шеолі, куди ти йдеш, ні роботи, ні роздуму, ані знання, ані мудрости!
(Екклезіяст 9:10)" я думаю все поймут!

Даже наш Господь Иисус сам там побывал, хоть и не совершил ни какого греха:

"31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. " Деяние 2:31

Просто даже и в голову не может прийти, что Бог и Иисуса мучал в аду - нелепица, Иисус пробыл три дня в могиле(шеоле или гадесе) и воскрес, аминь!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85012 от Stanislav
Stanislav ответил в теме что такое ад?

Добавлюсь, исправлял ошибки и меня посетила такая мысль, на которую прошу дать ответ тех кто утверждает про мучения в огненном аду!

Вопрос простой: если Вы утверждаете, что в аду люди мучаются в огне, то они там получаются живут? Ну раз мучаются буквально, тогда не понятна фраза: предложил жизнь и смерть? Надо наверное исправить, на предложил жизнь и смертную жизнь или жизненную смерть, запутался! Ну Вы поняли есть белое и черное или белое и чернобелое! :unsure:

Мир вам!
Когда мы говорим об аде мы говорим о людях которые отвергли Божий призыв и предложение т. е. выбрали проклятие (тут возможны только два варианта)

В одной книге объясняется так рай и ад - это два места. В аду живут грешники в своем грехе .Они там грабят режут воруют блудят и т. д. безнаказанно и без ограничений. В раю живут праведники в своей праведности. Праведники смотрят на грешников и им кажется что там ад. А грешники смотрят на праведников и им кажется что ад там. И те и другие счастливы.
Мне тоже не по себе от адских картин. Но мы не можем строить веру исходя из собственных предпочтений или идей пусть даже навязчивых. Вера от слова Божиего. А представление об аде строятся на тех словах которые сам Бог говорит об аде. А слова благословения - это уже о другом. Нельзя Бога за одни слова любить а за другие оправдывать. Он ведь все таки Бог
Спасибо сказали: Кира
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85015 от Stas.
Stas. ответил в теме что такое ад?
Посты не относящееся к данной теме были удалены !!! Посты где возникали нападки на основании деноминации были удалены !! Юрий в очередной раз прошу вас прявить смиренномудрие и обличать с любовью ! Если есть обличение !
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас