-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что такое ад?
что такое ад?
11 года 11 мес назад #84965
от Алиса
Алиса ответил в теме что такое ад?
В любом случае ад это место где нет Бога, нет любви а это самое страшное....Там никто никого не сдерживает, и я думаю что существуют определенные ответвления ада и поэтому свидетельства могут отличаться.Ведь написано что один раб будет бит меньше а другой больше, а также то место что Содому и Гоморе будет отраднее в день суда..
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84966
от Stas.
Stas. ответил в теме что такое ад?
мой знакоый служитель выдал как-то такую мысль ! есть ад - для грешников ! а есть наказание для рабов ! непослушных ! ( то есть для христиан спасенных ! но неревносных ! небодрствующих ! нетрудящихся !))) вот для них не ад а наказание !))) это опять всего лишь мысль !.....)))))
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84969
от Серж
С радостью отвечу и вы убедитесь, что я не избегаю ответов!
Здесь можно было бы поговорить про смерть и смертный сон, но есть ответ намного проще и вот он, давайте прочитаем параллельное место:
"53. И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
56. И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
(Св. Евангелие от Луки 8:53-56)"
Посудите сами, если бы девочка спала, дух был бы в ней!
Серж ответил в теме что такое ад?
мир вам !!! а что вы скажете по поводу этого отрывка ???38. Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
Станислав, а Вы сами верите в летаргический сон Лазаря?
Судя по тому как ответила Мария то, вряд ли можно поверит в летаргический сон Лазаря:
"39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:39)"
И тем более зачем ставить под сомнение силу которой обладал Иисус, ведь Иисус был правдивым человеком и в беседе с Марфой он говорил о воскресении Лазаря из мертвых:
"21. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:21-23)"
да и сам Лазарь описывается как умерший
"44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:44)"
39. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
40. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
41. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: девица, тебе говорю, встань.
(Св. Евангелие от Марка 5:38-41) буду признателен за ответ !
С радостью отвечу и вы убедитесь, что я не избегаю ответов!

Здесь можно было бы поговорить про смерть и смертный сон, но есть ответ намного проще и вот он, давайте прочитаем параллельное место:
"53. И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
56. И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
(Св. Евангелие от Луки 8:53-56)"
Посудите сами, если бы девочка спала, дух был бы в ней!

Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84970
от Серж
Ну с третьего этажа, это серьезно, а состояние, ведь написано, что его подняли мертвым! Что тут сказать.
Но все равно радует, что есть воскресенье из мертвых!
мир вам !!!9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния св. Апостолов 20:9,10) а что вы скажите о состонии этого юноши ???????????
Ну с третьего этажа, это серьезно, а состояние, ведь написано, что его подняли мертвым! Что тут сказать.
Но все равно радует, что есть воскресенье из мертвых!

Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84971
от Серж
Просто в Ветхом Завете не описан ад как место мучений, допустим Йов просил, Бога:
"13. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов 14:13)"
Представьте если бы там были мучения, просил бы Йов Бога там сокрыть? Врядли!
А про огненный ад учение пришло уже в Римской империи, позаимствованный в Эллинской культуре!
Хотя в Новом завете говорится про геену огненную и озеро огненное, но это совсем другое, тем более, туда будет брошен:
"14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)"
В любом случае ад это место где нет Бога, нет любви а это самое страшное....Там никто никого не сдерживает, и я думаю что существуют определенные ответвления ада и поэтому свидетельства могут отличаться.Ведь написано что один раб будет бит меньше а другой больше, а также то место что Содому и Гоморе будет отраднее в день суда..
Просто в Ветхом Завете не описан ад как место мучений, допустим Йов просил, Бога:
"13. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов 14:13)"
Представьте если бы там были мучения, просил бы Йов Бога там сокрыть? Врядли!

А про огненный ад учение пришло уже в Римской империи, позаимствованный в Эллинской культуре!
Хотя в Новом завете говорится про геену огненную и озеро огненное, но это совсем другое, тем более, туда будет брошен:
"14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)"
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84972
от Stas.
Stas. ответил в теме что такое ад?
теоретически Иисус дал власть ученикам воскрешать мертвых !!! но есть одно но ! я говорю со своей человеческой точки зрения ! на воскрешение мертвых были определенные ограничения ! то есть будь мне дана такая власть я бы к примеру пощел бы выкапывать своих прабабушек и прадедушек которые умерли еще 20 лет назад ! ученики так не поступали ! а воскрешали недавних мертвецов ! к тому что возможно для начала человек умирает ( засыпает !!) а потом наступает точка невозврата !!! так вот ! до этой точки человек пребывает в одном состоянии ! когда его можно воскресить ! в библии называют сном ! а есть вторая фаза ! когда человек переходит за грань откуда не сможет вернутся ! и там уже происходят действия далекие от состояния вечного покоя !)))
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84973
от Артем
Артем ответил в теме что такое ад?
Лично я рассматриваю ад не как место, а скорее как состояние. Состояние отдалённости от Бога. Ну а рай в свою очередь, как состояние приближённости к Богу.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84974
от Mila
Mila ответил в теме что такое ад?
да, в этом есть правда, хотя в Библии прямо не сказано
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84975
от Серж
Вы правы насчет нас, мы хотели бы чтоб вернулись наши близкие!
Иисус тоже хотел этого, но!!!!!!!!, То, что он имел силу, исцелять, учить и воскрешать ему было дано совсем по другой причине, а именно, в Ветхом Завете про Иисуса(как Мессию) около 160 пророчеств, так как многие претендовали на мессианство(об этом упоминает сама Библия, а также историки, например Иосиф Флавий), доказательством мессианства и служили: во первых родословная(так как Миссия должен быть из царского рода), место рождения, возможность исцелять воскрешать, учить и т.д.
Просто Иисус показал в миниатюре, что он сделает в масштабе всей земли когда сядет на Небесный Престол, начиная очищать небо как описано в Откровении.
теоретически Иисус дал власть ученикам воскрешать мертвых !!! но есть одно но ! я говорю со своей человеческой точки зрения ! на воскрешение мертвых были определенные ограничения ! то есть будь мне дана такая власть я бы к примеру пощел бы выкапывать своих прабабушек и прадедушек которые умерли еще 20 лет назад ! ученики так не поступали ! а воскрешали недавних мертвецов ! к тому что возможно для начала человек умирает ( засыпает !!) а потом наступает точка невозврата !!! так вот ! до этой точки человек пребывает в одном состоянии ! когда его можно воскресить ! в библии называют сном ! а есть вторая фаза ! когда человек переходит за грань откуда не сможет вернутся ! и там уже происходят действия далекие от состояния вечного покоя !)))
Вы правы насчет нас, мы хотели бы чтоб вернулись наши близкие!
Иисус тоже хотел этого, но!!!!!!!!, То, что он имел силу, исцелять, учить и воскрешать ему было дано совсем по другой причине, а именно, в Ветхом Завете про Иисуса(как Мессию) около 160 пророчеств, так как многие претендовали на мессианство(об этом упоминает сама Библия, а также историки, например Иосиф Флавий), доказательством мессианства и служили: во первых родословная(так как Миссия должен быть из царского рода), место рождения, возможность исцелять воскрешать, учить и т.д.
Просто Иисус показал в миниатюре, что он сделает в масштабе всей земли когда сядет на Небесный Престол, начиная очищать небо как описано в Откровении.

Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #84976
от Серж
просто, чтоб лучше понять, что есть ад надо понять как в него верили древние Евреи и все встанет на свои места!
да, в этом есть правда, хотя в Библии прямо не сказано
просто, чтоб лучше понять, что есть ад надо понять как в него верили древние Евреи и все встанет на свои места!

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии