-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что такое ад?
что такое ад?
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 11 мес назад #85092
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме что такое ад?
Брат,я уже писал для Сержа это место иэ Луки;он его просто проигнорировал и продолжил свою тему.Я заметил,что все свидетели Иеговы,с которыми плотно общался в своё время,имеют такую особенность:не обращать внимание на аргументы оппонента,если их невозможно опровергнуть.Очень трудный для разговора этот народ!Вот Серж в каждом своем посте с упорным постоянством внушает форумчанам,что на ветхозаветних Иудеев,а впоследствии и на христиан оказала влияние греческая и вообще,языческая культура,и это якобы отразилось в Библии!!!А доказательств нет и быть не может.По сути свидетели Иеговы предлагают нам отказаться от синодального перевода и принять их перевод,который подогнан под их доктрины.У меня есть библия в ихнем переводе.Это страшное искажение сути Писаний.Если считать,что на Библейских писателей,оказало влияние язычество,то в общем-то можно поставить под сомнение всё Писание,которое есть Боговдохновенно,потому что писалось под воздействием Духа Святого.По всей видимости свидетели Иеговы полагают,что на Господа тоже оказало влияние язычество!Забавно!Поэтому они и решили произвести свой перевод.Если хочешь,я опубликую некоторые навозаветние тексты в их переводе.Сам увидишь и ужаснёшься!В ответ- "Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!
Если могила, то все понятно, а вот если огненные мучения, то возникает много вопросов!"
Если прочесть Писание-Евангелие от Луки, то "И в АДЕ ,будучи в МУКАХ ,он поднял глаза свои,увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ,"-Лк.16.23. Но можно с Лукой и не соглашаться...." Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но живых "Мтф.22.32.Но можно и со Христом не соглашаться.....Умер,-так умер и конец.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85093
от Stas.
Stas. ответил в теме что такое ад?
Шалом Серж !!! смелое заевление ! и смелые слова типа ( иносказательный рассказ ! имеет смысыл не то где и что !!! много других нюансов !!! Иисус имел что то совсем другое !!! Серж в любое время готов с тобой общатся и обсуждать с тобой твое мнение ! но не мнение ( благоразумного раба ) !!! до сих пор все посты были твоими !! а на данный момент ты начал пересказывать учение СИ !!! многим оно неинтересно !
В ответ- "Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!
Если могила, то все понятно, а вот если огненные мучения, то возникает много вопросов!"
Если прочесть Писание-Евангелие от Луки, то "И в АДЕ ,будучи в МУКАХ ,он поднял глаза свои,увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ,"-Лк.16.23. Но можно с Лукой и не соглашаться...." Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но живых "Мтф.22.32.Но можно и со Христом не соглашаться.....Умер,-так умер и конец.
Притча про Лазаря - это притча, то есть иносказательноый рассказ, если взять конкретно притчу о Богаче и Лазаре то здесь имеет смысл не то где и что происходит, хотя ни где не написаны слова Рай и ад и если взять во внимание, что как в огненном аду и раю можно просить воду, духовное с физическим не совместимо, да и много других нюансов(если есть желание, я готов обсудить). Иисус имел, что то совсем другое рассказывая эту притчу.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Кира
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85094
от Teolog
Teolog ответил в теме что такое ад?
Серж пишет Если учесть, что огонь символ вечности, то согласитесь более удачного сравнения и быть не могло на вечную погибель!
Я извеняюсь, Начиная со II в. до н. э. Геенна стала символом загробного воздаяния за грехи.
И никак небыла связана символом вечности.
ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий" (Втор 4,24)
"на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня; " (Втор 4,36)
То есть много значений огня.
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
где червь их не умирает и огонь не угасает.
И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
где червь их не умирает и огонь не угасает
Ну и самое интересное термин осоление огнем.
. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
Я извеняюсь, Начиная со II в. до н. э. Геенна стала символом загробного воздаяния за грехи.
"на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня; " (Втор 4,36)
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
Тема заблокирована.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 11 мес назад #85095
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме что такое ад?
В Библии нет слов,что повествование о Лазаре является притчей.Это реальный рассказ о реальных людях,и реальных событиях.Потому что упоминаются личные имена.Ни в одной Библейской притче личных имён не упоминается.Притча,это образ-сравнение;места,где есть личные имена уже нельзя рассматривать как притчи.И про ад в этом повествовании упоминается:"И в аде,будучи в муках..."
В ответ- "Так с этим ни кто не спорит, смысл темы в том, что такое ад, просто могила или место огненных мучений?!
Притча про Лазаря - это притча, то есть иносказательноый рассказ, если взять конкретно притчу о Богаче и Лазаре то здесь имеет смысл не то где и что происходит, хотя ни где не написаны слова Рай и ад и если взять во внимание, что как в огненном аду и раю можно просить воду, духовное с физическим не совместимо, да и много других нюансов(если есть желание, я готов обсудить). Иисус имел, что то совсем другое рассказывая эту притчу.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85096
от артур
артур ответил в теме что такое ад?
Конечно,понимаю-что почти невозможно вразумить кого либо у кого "вставлена" иная программа в сердце ,чем Христова.Сам сколько раз зарекался не встревать в подобное,потом становилось жалко-хотелось как то помочь всем скинуть такие вредоносные программы в головах и посодействовать к истинной свободе.И чаще всего- увы...Если Бог кого не оживит-не оживит никто.Все вспоминалось Писание,где говорилось-"...ибо Писание закрыто для погибающих ".Чтоб кто бы родился-тот должен родиться от Бога,и только тогда речь Бога становиться понятна и живительна,и это не в споре.И сам готов бы поучиться у кого либо-и не считаю это неким унижением,а обогащением-но только истинному.Когда слышу истинное-дух сразу принимает и радуется,хотя еще разум и без участия пока.Впрочем -это далекий отход от темы- а свое. P.S.Иногда мне кажется, что древнее садукейское учение о воскресении и суде имеет продолжение в новозаветнем варианте. ИМХО.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85097
от артур
артур ответил в теме что такое ад?
Притча про Лазаря - это притча, то есть иносказательноый рассказ, если взять конкретно притчу о Богаче и Лазаре то здесь имеет смысл не то где и что происходит, хотя ни где не написаны слова Рай и ад и если взять во внимание, что как в огненном аду и раю можно просить воду, духовное с физическим не совместимо, да и много других нюансов(если есть желание, я готов обсудить). Иисус имел, что то совсем другое рассказывая эту притчу.[/quote
Христос - на ваше-"имел нечто совсем другое "- ответил словами Авраама-Лк.16.31.-"Тогда Авраам сказал ему:если Моисея и пророков не слушают,то,если бы кто и из мертвых воскрес,не поверят ".Это вам слова.И вы не поверили.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем артур. Причина: редактировать
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85108
от Гелена
Гелена ответил в теме что такое ад?
Серж и Евгений, вы неоднократно были предупреждены администрацией сайта о том что вы как участники можете принимать участие в дискуссиях,но навязывать взгляды вашей организации,вы не должны.В противном случае вам придется покинуть сайт,разве не так?
============================================================
Далее по данной дискуссии - Вы приводите примеры того что Иисус был в аду,да Он спускался в преисподнюю чтоб показать Свою славу,Свое торжество над смертью и Свою власть над адом.
...От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:14)
...И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
А 15 стих вы почему не привели в своих доказательствах или как всегда не увидели, то что не подходит под ваше учение?
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
И вот еще,о наказании: -
...Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
(Евр.12:25)
...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
(2Пет.2:4-6)
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
(2Пет.2:9)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
(2Фесс.1:8,9)
Вот еще сказано об аде,можете его называть преисподней,шеолом,гадесом,тартаром,но в любом случае это место наказания до суда...
... и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:42)
А потом суд и геенна огненная.
... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:11)
Далее по данной дискуссии - Вы приводите примеры того что Иисус был в аду,да Он спускался в преисподнюю чтоб показать Свою славу,Свое торжество над смертью и Свою власть над адом.
...От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
...И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
А 15 стих вы почему не привели в своих доказательствах или как всегда не увидели, то что не подходит под ваше учение?

...Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
Вот еще сказано об аде,можете его называть преисподней,шеолом,гадесом,тартаром,но в любом случае это место наказания до суда...
... и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85116
от Серж
со многим согласен
Серж ответил в теме что такое ад?
Серж пишет Если учесть, что огонь символ вечности, то согласитесь более удачного сравнения и быть не могло на вечную погибель!
со многим согласен
Спасибо сказали: Stas.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85118
от Серж
Все эти места я хорошо знаю и притом я их приводил, просто даже и не знаю как и ответить, за любое мнение свое, бан!
Ну право даже не знаю, только тогда вопросы, да пожалуй вот например последний стих про мучения, и фраза дым мучения их будет восходить во веки веков?
Серж ответил в теме что такое ад?
Серж и Евгений, вы неоднократно были предупреждены администрацией сайта о том что вы как участники можете принимать участие в дискуссиях,но навязывать взгляды вашей организации,вы не должны.В противном случае вам придется покинуть сайт,разве не так?
Все эти места я хорошо знаю и притом я их приводил, просто даже и не знаю как и ответить, за любое мнение свое, бан!
Ну право даже не знаю, только тогда вопросы, да пожалуй вот например последний стих про мучения, и фраза дым мучения их будет восходить во веки веков?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии