-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что такое ад?
что такое ад?
Я например люблю Бога который сказал такие слова:
"19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. " Второзаконие 30
Добавлюсь, исправлял ошибки и меня посетила такая мысль, на которую прошу дать ответ тех кто утверждает про мучения в огненном аду!
Вопрос простой: если Вы утверждаете, что в аду люди мучаются в огне, то они там получаются живут? Ну раз мучаются буквально, тогда не понятна фраза: предложил жизнь и смерть? Надо наверное исправить, на предложил жизнь и смертную жизнь или жизненную смерть, запутался! Ну Вы поняли есть белое и черное или белое и чернобелое!
Мир вам!
Когда мы говорим об аде мы говорим о людях которые отвергли Божий призыв и предложение т. е. выбрали проклятие (тут возможны только два варианта)
В одной книге объясняется так рай и ад - это два места. В аду живут грешники в своем грехе .Они там грабят режут воруют блудят и т. д. безнаказанно и без ограничений. В раю живут праведники в своей праведности. Праведники смотрят на грешников и им кажется что там ад. А грешники смотрят на праведников и им кажется что ад там. И те и другие счастливы.
Мне тоже не по себе от адских картин. Но мы не можем строить веру исходя из собственных предпочтений или идей пусть даже навязчивых. Вера от слова Божиего. А представление об аде строятся на тех словах которые сам Бог говорит об аде. А слова благословения - это уже о другом. Нельзя Бога за одни слова любить а за другие оправдывать. Он ведь все таки Бог
Мне трудно понять ход Ваших мыслей, я выше привел, молитву праведника Йова который просил спрятать его в шеоле(как говорите месте мучения грешников), привел место из Екклисиаста, где говорится, что все идут в шеол, а также про Иисуса, что он был в аду и не увидел тления, как то не сходится с Вашей теорией про место мучения грешников? Иисус и Йов были праведники!
Хорошо, допустим по Вашей теории, есть ад, где Бог мучает людей и Рай где(допустим я не понимаю. чем там занимаются - люди, духи или умершие) -прошу попробуйте ответить мне на этот вопрос и второй вопрос, вроде бы очень простой, где Рай сейчас находится? Если Вы ответите на эти вопросы, я задам еще один или два более конкретных!
мир вам Серж !! в послании к Коринфянам сказанно что мы знаем отчасти !!! есть вопросы ответы на которые мы не можем получить ввиду нашей духовной ограниченности !!! и о том что синус квадрат альфа плюс косинус квадрат альфа равно единице об этом не многие помнят !!! но отсутствие ответа не демонстрирует нам что сама задача неправильна ! значит недоросли ! не осознали ! прийдет время и все поймем и все станет на свои места !!! ведь вы не станете отрицать что есть духовное молоко а есть твердая пища !!! учен\ие о аде и рае признаюсь честно - твердовато для моего понимания !! но к логике прибегать не хочу так как уверен что прийдет день и все станет на свои места ! Благословений !
"19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. " Второзаконие 30
Добавлюсь, исправлял ошибки и меня посетила такая мысль, на которую прошу дать ответ тех кто утверждает про мучения в огненном аду!
Вопрос простой: если Вы утверждаете, что в аду люди мучаются в огне, то они там получаются живут? Ну раз мучаются буквально, тогда не понятна фраза: предложил жизнь и смерть? Надо наверное исправить, на предложил жизнь и смертную жизнь или жизненную смерть, запутался! Ну Вы поняли есть белое и черное или белое и чернобелое!
Мир вам!
Когда мы говорим об аде мы говорим о людях которые отвергли Божий призыв и предложение т. е. выбрали проклятие (тут возможны только два варианта)
В одной книге объясняется так рай и ад - это два места. В аду живут грешники в своем грехе .Они там грабят режут воруют блудят и т. д. безнаказанно и без ограничений. В раю живут праведники в своей праведности. Праведники смотрят на грешников и им кажется что там ад. А грешники смотрят на праведников и им кажется что ад там. И те и другие счастливы.
Мне тоже не по себе от адских картин. Но мы не можем строить веру исходя из собственных предпочтений или идей пусть даже навязчивых. Вера от слова Божиего. А представление об аде строятся на тех словах которые сам Бог говорит об аде. А слова благословения - это уже о другом. Нельзя Бога за одни слова любить а за другие оправдывать. Он ведь все таки Бог
Мне трудно понять ход Ваших мыслей, я выше привел, молитву праведника Йова который просил спрятать его в шеоле(как говорите месте мучения грешников), привел место из Екклисиаста, где говорится, что все идут в шеол, а также про Иисуса, что он был в аду и не увидел тления, как то не сходится с Вашей теорией про место мучения грешников? Иисус и Йов были праведники!
Хорошо, допустим по Вашей теории, есть ад, где Бог мучает людей и Рай где(допустим я не понимаю. чем там занимаются - люди, духи или умершие) -прошу попробуйте ответить мне на этот вопрос и второй вопрос, вроде бы очень простой, где Рай сейчас находится? Если Вы ответите на эти вопросы, я задам еще один или два более конкретных!
мир вам Серж !! в послании к Коринфянам сказанно что мы знаем отчасти !!! есть вопросы ответы на которые мы не можем получить ввиду нашей духовной ограниченности !!! и о том что синус квадрат альфа плюс косинус квадрат альфа равно единице об этом не многие помнят !!! но отсутствие ответа не демонстрирует нам что сама задача неправильна ! значит недоросли ! не осознали ! прийдет время и все поймем и все станет на свои места !!! ведь вы не станете отрицать что есть духовное молоко а есть твердая пища !!! учен\ие о аде и рае признаюсь честно - твердовато для моего понимания !! но к логике прибегать не хочу так как уверен что прийдет день и все станет на свои места ! Благословений !
Мир вам!
Вполне согласен, вот по этой причине и стараюсь постоянно копать и углубляться в Божьи глубины, как помните совковый фильм "Меня зовут Арлекино", там была фраза, что мертвая рыба плывет по течению, а живая всегда против, вот и я, не люблю когда. что то не понятно. Вы не представляете как со мной мучались когда я начал изучать Библию, пока не пойму. что либо. дальше ни шагу, но это было давно и сейчас я пришел к такому выводу, что Библия очень проста, просто у нас в голове много лишнего и я лично стараюсь. отбрасывать его ведь Библия писалась для всех, для мало образованных и наоборот. Главное молится и просить мудрости и Бог все откроет, зато есть над чем работать!

Хорошо, допустим по Вашей теории, есть ад, где Бог мучает людей и Рай где(допустим я не понимаю. чем там занимаются - люди, духи или умершие) -прошу попробуйте ответить мне на этот вопрос и второй вопрос, вроде бы очень простой, где Рай сейчас находится? Если Вы ответите на эти вопросы, я задам еще один или два более конкретных![/quote]
Мир вам и благодать!
Мне вас понять еще трудней. Неужели молитва Иова и Спорная теория о пребывании Христа в аду могут дать хоть какое-то ясное представление об аде. Я могу привести вам молитву Давида " ...Ты не оставиш души моей в аде..,". но лучше советую обратиться к новому завету.
В аду Бог не мучает людей, а люди мучаются от того, что отвергли Бога и Его спасение.
Чем занимаются обитатели рая, не знаю. Знаю только, что это противоположность ада.
Ад-это местонаказания.И Бог-не только ..."есть любовь ", но еще и " огонь поядающий "-Писание о том тоже говорит.
Я имею в ввиду что ад лишен Божьей милости и любви...Там уже нет сострадания и всего прочего
Однако Давид с вами не согласился бы-он утверждал,что Бог есть и в преисподнее- Пс.138.8 -"Взойду на небо,Ты там;сойду ли в преисподнюю,и там Ты."Но можно с Давидом и не соглашаться...В любом случае ад это место где нет Бога, нет любви а это самое страшное....Там никто никого не сдерживает, и я думаю что существуют определенные ответвления ада и поэтому свидетельства могут отличаться.Ведь написано что один раб будет бит меньше а другой больше, а также то место что Содому и Гоморе будет отраднее в день суда..
[quote="Серж" post=85016
Мир вам и благодать!
Мне вас понять еще трудней. Неужели молитва Иова и Спорная теория о пребывании Христа в аду могут дать хоть какое-то ясное представление об аде. Я могу привести вам молитву Давида " ...Ты не оставиш души моей в аде..,". но лучше советую обратиться к новому завету.
В аду Бог не мучает людей, а люди мучаются от того, что отвергли Бога и Его спасение.
Чем занимаются обитатели рая, не знаю. Знаю только, что это противоположность ада.
Вы перепутали Библия не теория, а правда и к тому же про молитву Давида, возьмите и прочитайте ее по внимательней и сравните ее с приведенным мною стихом про Иисуса и про то, что он был в аду и воскрес и Вы увидите, что молитва Давида это пророчество про Мессию который должен был умереть и воскреснуть!
И кстати, обратите внимание Давид говорил:
"10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, " Псалом 15:10
Но Давид умер и увидел тление! Это было сказано про Иисуса!
"13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.. " Откровение 20
Как понять с Вашей точки зрение, если грешники мучаются в аду ВЕЧНО!!!!, а тут написано, что ад отдаст мертвых и к то муже сам исчезнет?!
Хотя я когда то, тоже верил в это, но сейчас допустим я даже логически не могу объяснить такую точку зрения!

Даже вот цитата из вики:
"Вера в Христа, в Христово Воскресение и есть вера в победимость ада. Вера же в вечный ад есть в конце концов неверие в силу Христа, вера в силу дьявола."— Николай Бердяев
Ну конечно, здесь все глупенькие и сентиментальные... стоит только чуть-чуть на жалость и плотские чувства надавить... и всё с порядке: будем грешить, а добренький "бог" нам должен грехи прощать. Правильно я вас понял? Но о Библейском Боге сказано, что ОН есть огонь поядающий! И за преступления строго спросит и озеро огненное для сатаны и его служителей давно уже горит.. И вы об этом знаете, что направляетесь туда, но со своего пути сворачивать не собираетесь. Разве не так? Те, для кого Иисус Бог и Спаситель, их ад не беспокоит и они себя не выставляют "жертвой Божьего садизма", ""отрубающего пальчики..." Вы мне ответьте: наказание нечестивцев - это справедливо со стороны Бога или нет?Вот хочу еще по этому поводу заметить!
Друзья представьте, Ваш знакомый рассказывает обо мне: "Это такой хороший человек, на работе его ценят, он всех любит, всем помогает, о всех заботится, семья у него самая образцовая и т.д" Вы садитесь и Ваш знакомый начинает показывать фотографии моей семью, все улыбаются, все нарядные, но вы замечаете натянутые улыбки, понимаете, что семья просто позирует и в конце замечаете, что у жены на руках нет пальцев, у детей тоже пальчики отсутствуют, у кого 5, у кого три, у старшего сына нос перебит и конечно Вы спросите, а в чем дело? не так ли? И Вам друг скажет: "Серж свою семью очень любит, но когда кто то провинится, он их наказывает, кого бьет, кому пальцы отрезает, а так все прекрасно"
И вот Ваш друг говорит, что Серж(то есть я), хочет стать Вашим другом, да и вообще, он Вас любит и если у Вас есть желание, то Вы можете стать членом его семьи"
Ну и какая у Вас будет реакция????
Я уже когда то говорил об этом, так когда то ко мне еще в совковые времена попал буклетик куда я попаду в рай или ад, и я понял, что гореть мне в огне, но спасибо Богу, что он мне открыл правду!
Тот пример, выше образно показывает, что такое учение про мучение в огненном аду, это ложь, Бог не просто любит, Он есть сам любовь:
"8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1Иоана 4:8
И как можно даже думать, что Бог кого то мучает - это нелепо!
Адаму было сказано, что только нарушив повеление Бога, он перестанет существовать, и станет тем кем был до своего сотворения - прахом, хотя сатана нагло солгал, что они не умрут.
Бог так же и нам предлагает просто напросто выбрать жизнь или смерть, и ничего более, он нам не предлагает выбрать жизнь или вечные мучения в огне - это даже нарушает Божий Закон зуб за зуб, глаз за глаз - вечные мучения за 70 лет грешной жизни, как то не клеется!
Комментарии