Ложь во благо?

Больше
11 года 3 мес назад #93436 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Ложь во благо?

«Пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи»
Не видят люди, такие будут стоять на своем ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ и от этого просто так не уйти. Глубоко засели. Не каждому Бог посылает такое действие. Но если человек попал - это беда.

Так ведь и пытаемся вытащить вас из этого болота, не жалея не времени ни сил. Однако вы хватаете всех, кто пытается помочь и тащите в свое болото.
"Не легкая это работа, из болота тащить бегемота"

Я уже обратил внимание, что большинство тем которые я поднимал брались всегда в штыки и практически одними и теми же людьми.
Случайность? Нет закономерность между самими этими людьми.

Не ваши темы и не вы, а ваше мнение по отдельным темам. И это не случайно.
Вы ведь сами приглашаете высказывать свое мнение. И прежде чем обвинять кого-то в заговоре, может проще критически взвесить свои аргументы.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93437 от Teolog
Teolog ответил в теме Ложь во благо?

«Пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи»
Не видят люди, такие будут стоять на своем ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ и от этого просто так не уйти. Глубоко засели. Не каждому Бог посылает такое действие. Но если человек попал - это беда.

Так ведь и пытаемся вытащить вас из этого болота, не жалея не времени ни сил. Однако вы хватаете всех, кто пытается помочь и тащите в свое болото.
"Не легкая это работа, из болота тащить бегемота"

Я уже обратил внимание, что большинство тем которые я поднимал брались всегда в штыки и практически одними и теми же людьми.
Случайность? Нет закономерность между самими этими людьми.

Не ваши темы и не вы, а ваше мнение по отдельным темам. И это не случайно.
Вы ведь сами приглашаете высказывать свое мнение. И прежде чем обвинять кого-то в заговоре, может проще критически взвесить свои аргументы.

Stanislav пишет - Так ведь и пытаемся вытащить вас из этого болота

Чтобы верить лжи, или оправдывать ложь?. Извените. Мне такие вытаскиватели не нужны.
А то что приглашаю участвовать в темах для этого они и создаются.
На все вопросы я писал места Писания, Прочтите.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93438 от Stanislav

Началось...

В теме во главе своих действий стоит прежде всего человек, который отталкиваясь от сводов "грех-не грех" сам пытается разрулить ситуацию.

Вы возможно не внимательно следили за всем ходом дискуссии.
Во главе угла стоит выбор не между "грех - не грех", а между добром и злом, тем что правильно и не правильно. Вам привели уже кучу примеров, когда люди говорили ложь, чтобы спасти от гибели невинных. Это правильно или нет? Или когда наоборот говорили правду, выдавая на смерть гонимых, начиная от Иуды и кончая Павликом Морозовым. Эти люди правильно поступили?
Вы не даете конкретных ответов, только юлите, изворачиваетесь, или делаете ходы конем вслед за Teolog-ом обращаясь за поддержкой то к Анании и Сапфире, то обвиняя в заговоре против своей личной персоны. Что это за правда такая, которой вы сами стесняетесь.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93439 от Teolog

Началось...

В теме во главе своих действий стоит прежде всего человек, который отталкиваясь от сводов "грех-не грех" сам пытается разрулить ситуацию.

Во главе угла стоит выбор не между "грех - не грех", а между добром и злом, тем что правильно и не правильно. Вам привели уже кучу примеров, когда люди говорили ложь, чтобы спасти от гибели невинных. Это правильно или нет? Или когда наоборот говорили правду, выдавая на смерть гонимых, начиная от Иуды и кончая Павликом Морозовым. Эти люди правильно поступили?
Вы не даете конкретных ответов, только юлите, изворачиваетесь, или делаете ходы конем вслед за Teolog-ом обращаясь за поддержкой то к Анании и Сапфире, то обвиняя в заговоре против своей личной персоны. Что это за правда такая, которой вы сами стесняетесь.

Я сделаю небольшую вставочку.
Надеюсь что прийдет момент когда Бог поставит вас перед таким выбором. И не кому это не будет нужно видеть, в этой ситуации вы увидите самого себя.
И потом как вы знаете, что это не определение Бога? Ведь люди не умирали по сути а переходили в следующую фазу жизни. А вы дребезжите тут своей гуманностью за ложь
Будто на земле жизнь кончилась для них. Ведь написанно что весь Израиль спасется.
Чего не сказано о язычниках.
Когда то Христос спросил книжников -скажите, где в законе написано о воскресении мертвых?
Люди отлично знающие Закон пришли в недоумение. И Христос им подсказал так как их мышление не было настроено - ЯБОГ Авраама , Исаака и Иакова, Бог не есть мертвых но живых. В эту сторону их мозги не работали
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93442 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?

Начнем с того, что я исхожу из самой темы, "Ложь во благо?" и того, что Вы мне написали в ответ на мое мнение.

Вам привели уже кучу примеров, когда люди говорили ложь, чтобы спасти от гибели невинных. Это правильно или нет?.

Я их тоже привела. Также как и место из Писания, где ложь была одобрена как якобы дело из веры. Надо ли еще раз повторять, что уровни веры и отсюда понимание что угодно Богу, а что - нет разные?

Или когда наоборот говорили правду, выдавая на смерть гонимых, начиная от Иуды и кончая Павликом Морозовым. Эти люди правильно поступили? Вы не даете конкретных ответов, только юлите изворачиваетесь

Я написала раньше ложь во имя спасения - это грех и это плохо с точки зрения воли Божьей, особенно с учетом прихода Христа, где Он это четко указал. С точки гуманизма человеческого ложь во имя спасения - хорошо

Что это за правда такая, которой вы сами стесняетесь.

Где я стесняюсь написать, что ложь это грех?
Такое впечатление, что Ваших родственников спасли от фашистов и теперь Вы готовы за ложь во имя спасения любому глотку перегрызть.

*Кстати, Павлик Морозов никого не сдавал, это созданный миф в пример пионерам. Его укокошили родные , чтобы не делиться наследством
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93443 от Stanislav

Надеюсь что прийдет момент когда Бог поставит вас перед таким выбором. И не кому это не будет нужно видеть, в этой ситуации вы увидите самого себя.

Во-первых. Не желай ближнему того, чего себе не желаешь.

И потом как вы знаете, что это не определение Бога? Ведь люди не умирали по сути а переходили в следующую фазу жизни. А вы дребезжите тут своей гуманностью за ложь

Начнем с того, что мы оба не знаем было это определением от Бога или нет.
И не вы будете спрашивать Бога : "Почему это произошло?" А Он спросит с вас: Что ты сделал в этой ситуации? А вы тут все хитрите, оправдываете душегубство - боголюбием, в "словоблудии духовном" упражняетесь.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93445 от Teolog

Во-первых. Не желай ближнему того, чего себе не желаешь.

Начнем с того, что мы оба не знаем было это определением от Бога или нет.
И не вы будете спрашивать Бога : "Почему это произошло?" А Он спросит с вас: Что ты сделал в этой ситуации? А вы тут все хитрите, оправдываете душегубство - боголюбием, в "словоблудии духовном" упражняетесь.

Так написано в Библии и про евреев я привел слова Писания,
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Римл 11 глава) На земле мой друг жизнь не кончается. Люди панически некоторые боятся смерти.
А то что вы столкнетесь с подобным уроком, я вовсе не желаю этим зла этого просто есть Библейская закономерность. ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Откуда знаю про волю Бога в этом. Погибло в войне 6 миллионов человек, евреев - это при том что Бог об одном человеке проявляет заботу.
Я лично знал одного раввина, который пережил две войны и не одной царапины. Он говорил, Бог меня так провел чтоб после войны я принял Христа.
И еому было определено выжить выжили
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93447 от Stanislav

Я их тоже привела. Также как и место из Писания, где ложь была одобрена как якобы дело из веры. Надо ли еще раз повторять, что уровни веры и отсюда понимание что угодно Богу, а что - нет разные?

Это какого духовного уровня надо достичь, чтобы понять что душегубство угодно Богу?

Я написала раньше ложь во имя спасения - это грех и это плохо с точки зрения воли Божьей, особенно с учетом прихода Христа, где Он это четко указал.

Где конкретно Он это четко указал?

Такое впечатление, что Ваших родственников спасли от фашистов и теперь Вы готовы за ложь во имя спасения любому глотку перегрызть.

В таком случае выходит, что ваши были стукачами и вы теперь боретесь за присвоение им звания праведников.

*Кстати, Павлик Морозов никого не сдавал, это созданный миф в пример пионерам. Его укокошили родные , чтобы не делиться наследством

О каком дележе наследства могла идти речь в советское время. И какую угрозу могли представлять "укокошенные" дети 14 и 8 лет в дележе наследства. Наслушаетесь Teologov, насмотритесь сериалов, а потом выдаете такие "духовные перлы".
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93448 от Teolog
Вам бы в братве по понятиям соревноваться. у вас же все слаживается на понятиях.
Наши желания не оправдывать грех. И если вам так уж не выглядеть плохо. То пойдите в тюрьму и спасите осужденных на бесчеловечную смерть. Ведь они больше нуждаются во Христе, чем евреи.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93449 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?

Это какого духовного уровня надо достичь, чтобы понять что душегубство угодно Богу?

"Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?" (Иакова, 2гл. 24-25)
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...D0%B3%D0%BE?start=72

Где конкретно Он это четко указал?

В тех же местах Писания, откуда Вы сами подтвердили, что ложь - грех.
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...0%B3%D0%BE?start=156

В таком случае выходит, что ваши были стукачами и вы теперь боретесь за присвоение им звания праведников..

Вы хоть понимаете, насколько глупо мне ответили? Мои родные были атеистами и им, полагаю, была до лампочки греховность поступков тех или иных. Мы тут обсуждаем тему лжи во спасение с точки зрения христианства.

О каком дележе наследства могла идти речь в советское время. ".

Видимо по-Вашему советский режим с законодательством установился с одного дня, а не поэтапно
www.hrono.ru/biograf/bio_m/morozov_p.php

Наслушаетесь Teologov, насмотритесь сериалов, а потом выдаете такие "духовные перлы.

А Вам не приходило в голову, что у меня есть мое личное мнение, а не трансляция мнения "Теологов", "Станиславов" и прочих? Свое личное. Или по себе исключительно судите? Ваш ответ прекрасно раскрывает Ваш уровень. Скатились в откровенное хамство
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас