-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь во благо?
Ложь во благо?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #93253
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Интересно, в какой момент Вы решили, что со своим пониманием несравнимо выше других и наделены знанием, у кого что на сердце, кто как думает, а также правом постоянно раздавать указания, кому что делать...
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93254
от Вадим
Вадим ответил в теме Ложь во благо?
1. Ложь это универсальный грех
Ложь это грех, в котором повинно всё человечество: Псалтирь 57:4 «С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь».
В грехе лжи повинны все люди без исключения. Возможно, вы очень редко говорите неправду и, возможно, вам не нравится кого-либо обманывать, но это не делает вас невиновным во лжи. Один человек во время нашей дискуссии сказал, что никогда никого не обманывал. Но в ответ на вопрос: «Попадали ли вы в ситуацию, когда вам кто-то звонил по телефону, а вы в ответ попросили сказать, что вас нет дома?», виновато улыбнулся и сказал: «Да».
Итак, мы все повинны во лжи. Это часть нашей ветхой природы Адама, от которой верующий в Иисуса Христа должен избавиться: Колоссянам 3:8-10 «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его».
Ложь это грех, в котором повинно всё человечество: Псалтирь 57:4 «С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь».
В грехе лжи повинны все люди без исключения. Возможно, вы очень редко говорите неправду и, возможно, вам не нравится кого-либо обманывать, но это не делает вас невиновным во лжи. Один человек во время нашей дискуссии сказал, что никогда никого не обманывал. Но в ответ на вопрос: «Попадали ли вы в ситуацию, когда вам кто-то звонил по телефону, а вы в ответ попросили сказать, что вас нет дома?», виновато улыбнулся и сказал: «Да».
Итак, мы все повинны во лжи. Это часть нашей ветхой природы Адама, от которой верующий в Иисуса Христа должен избавиться: Колоссянам 3:8-10 «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его».
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93255
от Вадим
Вадим ответил в теме Ложь во благо?
Ложь является грехом. А каждый грех наказуем. За ложь Господь наказывает очень строго: Притчи 6:12-15 «Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления».
Кроме того, Библия предупреждает всех лжецов о том, что…
Лжецы Царства Божия не наследуют: Откровение 21:27 «И не войдет в него [в Небесный Иерусалим] ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни»; Откровение 22:14-15 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду»;
Лжецы будут исторгнуты в огненное озеро: Откровение 21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»;
Лжецов ожидает погибель: Псалтирь 5:7 «Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь». Эта погибель придёт от Господа!
Пощады лжецам не будет: Притчи 19:5 «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется».
Лжецу закрыт доступ к общению с Господом: Псалтирь 23:3-5 «Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего».
Кроме того, Библия предупреждает всех лжецов о том, что…
Лжецы Царства Божия не наследуют: Откровение 21:27 «И не войдет в него [в Небесный Иерусалим] ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни»; Откровение 22:14-15 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду»;
Лжецы будут исторгнуты в огненное озеро: Откровение 21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»;
Лжецов ожидает погибель: Псалтирь 5:7 «Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь». Эта погибель придёт от Господа!
Пощады лжецам не будет: Притчи 19:5 «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется».
Лжецу закрыт доступ к общению с Господом: Псалтирь 23:3-5 «Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего».
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93256
от Teolog
Teolog ответил в теме Ложь во благо?
Конечно же брат, ложь есть ложь. Писание говорит что всех лжецов участь в море горящем огнем и серою.
И для лжи нет никакого оправдания, ни во благо, ни во спасение. Если например, человеку было сужденно Богом умереть 12 июля 1943 года. И кто то влез в этот план. Господь не оценит никогда таких поползновений.
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании (Колоссянам 3)
И когда говорят ложь там нет места, если, а может, я думаю, Потому что отец лжи это дьявол.
И для лжи нет никакого оправдания, ни во благо, ни во спасение. Если например, человеку было сужденно Богом умереть 12 июля 1943 года. И кто то влез в этот план. Господь не оценит никогда таких поползновений.
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании (Колоссянам 3)
И когда говорят ложь там нет места, если, а может, я думаю, Потому что отец лжи это дьявол.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93257
от Teolog
Эту тему открыл я. И то что она служит соблазном кроме вас никто не говорим. Я вам предложил уже третий раз, не нравится-не учавствуйте и не решайте что нужноделать на форуме за всех.
Вы все общение были предсказуемы. И я писал вам ваш следующий шаг, что и произошло.
Теолог плотской и мыслит по плотски, а мы говорим не то что он имеет ввиду.
теолог против евреев, подержиает фашизм, плотской, не сведущий в Писании,
Gennady пишет: По концепции Теолога это ложь ? нет ! нет ! и еще раз нет !
думаю и сожалею о Теологе......он должен признать свою ошибку и удалить эту тему ибо получается что она создана вопреки Господу !
Еще теолог и враг Божий стал.
Хотя перечитав я однозначно понял что посты вы читали через строчку. И не говорите что читали их внимательно. Сами себя хоть не обманывайте.
И вот тут Генадий постановил что теолог еще и соблазнитель, во сколько титулов навешали. Но благословит вас Бог. А модераторов я попрашу если можно закрыть эту тему только для Генадия, если нельзя то закрывать не надо. Может свежие мысли будут
Gennady, что очевидно для одного - не всегда очевидно для другого. Мне нужно время, чтобы помолиться, почитать Писание, поразмышлять...
Gennady пишет:
Gennady, мне трудно сразу согласиться с вашей мыслью, поэтому поразмышляю на досуге - в чем разница между просто "ложью" и "сокрытием людей во спасение".Мир вам Любовь спасибо за сообщение хорошо только вы должны понять различие лжи от сокрытия людей во спасение ,человеческие понятия они несовершенны мы должны знать что ложь это порождение дьявола ! так говорит Писание
ибо ложь есть преднамеренное искажение истины Христовой , так писал по моему даже Теолог,- ведь правильно писал ! здесь нужно понять одно что это не ложь и здесь нет преднамеренного искажения истины Христовой и слово солгали тоже не подходит , а сказали другие слова, что бы спасти людей !
Благословений!
Мир вам Любовь это же так очевидно ! Если я сказал людям бегущим что бы убить невиновного которые спрашивают меня куда он побежал что я скажу злодлеям ,- я покажу в другую сторону и это будет не ложьюкоторая есть порождение дьявола ! а обману зло готовое совершить преступление ! ! ! ! просто по человеческому рассуждению скажу вам я обманул зло ! ! ! но против истины Христовой в тоже время я не погрешил мир вам.
На ваш пример отвечу так:
Если бы я была в такой ситуации, то сначала должна была обратиться к Богу и сказать: "я знаю, что ложь - это грех, поэтому прошу Тебя взять всё в Свои руки".
Далее - показала бы правильное направление (этим показала, что полностью доверяю Богу).
Затем (на мой взгляд) Бог побудил бы злодея не поверить мне, засомневаться и как следствие - отправиться по другому следу.
Это всего лишь один вариант - как бы поступил Бог. Тем более, не знаю, как поступила бы сама в данной ситуации, но вопросила Бога - это точно.
Думаю, что проблема в том, что мы сами сразу же решаем всё разрулить сами - без Бога - не обратившись к Нему, не получив ответа.
Пока так... Но уверена, что нужно Богу открыть мне по данной теме, Он обязательно откроет (если мне это действительно нужно).
Любовь мир вам вы уже имеете опыт жизни в вере, Марину можно понять она растет в вере, Теолог придерживается человеческого понятия что такое ложь и упорство его очевидно в том что эту грань он просто почему-то не хочет рассмотреть с Божественной стороны ,- Марина не понимает что каждому злодею воздается за погуьленных, когда он переходит черту,- тем или иным способом воздается ! Все от Господа допущено что на земле но существует понятие праведный "обман "! праведное иносказание ! так точнее которое есть спасение от зла ! или праведное воздаяние и Божьи ангелы использовали праведное иносказание.- и поведение по человеческому понятию называемое не ложью !
мы уже доказали а обманом.
Приведу пример, но прежде скажу вам не мыслите по мирски ! слово ложь это антипод Божией правды ,- а не безобидное словечко которое путают с обманом,- что и сделал Теолог в названии своей темы !
Вот пример когда сирийские войска окружали Самарию и там начался голод и самария готова была уже пасть и Израильтяне погибнуть что делают Ангелы посланные Господом ,- Они создают вид по человечески обманывают противника создав как бы шум большого войска голоса,- воинские крики, шум колесниц и ржание коней ! По концепции Теолога это ложь ? нет ! нет ! и еще раз нет ! Это есть праведное воздаяние Господа сирийцам во спасение Израилю ,- думаю и сожалею о Теологе......он должен признать свою ошибку и удалить эту тему ибо получается что она создана вопреки Господу ! Благ только один Бог ,- творящий правду и праведное воздаяние боящися Его и праведное возмездие ненавидящим Его ; лжив дьявол ибо он отец лжи а значит родитель лжи и вся ложь от диавола она есть тьма и антипод правды ! Следовательно называть эти случаи спасение Евреев ,- С Раав блудницей, Со спасением Самарии нельзя ложью или глаголами солгать , солгали аминь. аминь. А это праведный ( обман ) иносказание ,- сокрытие от зла готовящегося погубить невинных людей ! нельзя никак писать Ложь( произведение дьявола) ; во благо
Считаю объяснено достаточно ! И даже несмотря на мнение Теолога эта тема должна быть закрыта модераторами ибо она есть искушение и соблазнение людей на форуме !
Эту тему открыл я. И то что она служит соблазном кроме вас никто не говорим. Я вам предложил уже третий раз, не нравится-не учавствуйте и не решайте что нужноделать на форуме за всех.
Вы все общение были предсказуемы. И я писал вам ваш следующий шаг, что и произошло.
думаю и сожалею о Теологе......он должен признать свою ошибку и удалить эту тему ибо получается что она создана вопреки Господу !
Хотя перечитав я однозначно понял что посты вы читали через строчку. И не говорите что читали их внимательно. Сами себя хоть не обманывайте.
И вот тут Генадий постановил что теолог еще и соблазнитель, во сколько титулов навешали. Но благословит вас Бог. А модераторов я попрашу если можно закрыть эту тему только для Генадия, если нельзя то закрывать не надо. Может свежие мысли будут
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93258
от Teolog
Эту тему открыл я. И то что она служит соблазном кроме вас никто не говорил. Я вам предложил уже третий раз, не нравится-не учавствуйте и не решайте что нужно делать на форуме за всех.
И вот тут Генадий постановил что теолог еще и соблазнитель, во сколько титулов навешали. Но благословит вас Бог. А модераторов я попрашу тему закрывать не надо. Может свежие мысли будут
И вот тут Генадий постановил что теолог еще и соблазнитель, во сколько титулов навешали. Но благословит вас Бог. А модераторов я попрашу тему закрывать не надо. Может свежие мысли будут
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93259
от Тарас
Теолог,так вы определитесь,да-да,нет-нет! Закрыть или не надо?
Тарас ответил в теме Ложь во благо?
А модераторов я попрашу если можно закрыть эту тему только для Генадия, если нельзя то закрывать не надо. Может свежие мысли будут
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93260
от Teolog
нет не надо
А модераторов я попрашу если можно закрыть эту тему только для Генадия, если нельзя то закрывать не надо. Может свежие мысли будут
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93261
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Любого человека можно довести ,до психоза.Разве не знаете Психолог?
Стремится к миру учит писание?
Принимать инакомыслящих?
Думаю вот и сработала та бомба разрушающая общения которая в нутри нас, разве я вам не писал ранее о выдержке, паузах, терпении.Сострадание у меня есть ко всем,как и к вам, так и к опонентам.Прислушайтесь к постороннему,иногда это полезно.
Храни вас Бог!
Принимать инакомыслящих?
Думаю вот и сработала та бомба разрушающая общения которая в нутри нас, разве я вам не писал ранее о выдержке, паузах, терпении.Сострадание у меня есть ко всем,как и к вам, так и к опонентам.Прислушайтесь к постороннему,иногда это полезно.
Храни вас Бог!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93263
от Teolog
Рудик пишет - Скажем так, может люди и не поддерживают лож осознано, но обстоятельсва их деятельности , и сама система вынуждает их делать это.
Я необольщаюсь,но именно этот пример имел в виду тоже.Там ооочень много их. А Иаков тоже обманывал, сколько раз? и тд.
оправдание греха.это вы писали.
вы наверно не поверите, но в разных конфесиональных названиях, там тоже много лжи во благо.От неё никто не откажется
Они "некоторые", могут соблазнить и завести в болото.Они знают писания лучше нас! Но знайте это программа сатаны и называется она "синтетическая душа".
отнесем это к разряду некоторых. но что то нет в словах ни сожаления ни милости, ни любви, как вы это призываете сейчас меня.
но раньше, пришлось удалть из друзей (это рудик пишет теологу)
Будьте по человечески последовательны. Да благословит вас Бог. Но вы не найдете ни одного поста где бы я писал о вас плохо.
Я вас тоже послушал, но не заметил ни выдержки, ни сочуствия, так одни обвинения в основном. Вам надо написать ваши же изречения?Любого человека можно довести ,до психоза.Разве не знаете Психолог?
Принимать инакомыслящих?
Храни вас Бог!
Рудик пишет - Скажем так, может люди и не поддерживают лож осознано, но обстоятельсва их деятельности , и сама система вынуждает их делать это.
Я необольщаюсь,но именно этот пример имел в виду тоже.Там ооочень много их. А Иаков тоже обманывал, сколько раз? и тд.
оправдание греха.это вы писали.
вы наверно не поверите, но в разных конфесиональных названиях, там тоже много лжи во благо.От неё никто не откажется
Они "некоторые", могут соблазнить и завести в болото.Они знают писания лучше нас! Но знайте это программа сатаны и называется она "синтетическая душа".
отнесем это к разряду некоторых. но что то нет в словах ни сожаления ни милости, ни любви, как вы это призываете сейчас меня.
но раньше, пришлось удалть из друзей (это рудик пишет теологу)
Будьте по человечески последовательны. Да благословит вас Бог. Но вы не найдете ни одного поста где бы я писал о вас плохо.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии