-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь во благо?
Ложь во благо?
Приводятся и библейские тексты, где герои лгали и этим получали благо. Меня никто не убедит, что ложь - это не грех, а благо, если... потому что нигде в Писаниях не нашла, чтобы Бог одобрял это.
В очередной раз возьмем в пример Раав - она названа героем веры. Но не за обман! Что было известно язычнице о Боге? Думаю, что не так уж много. Но то, что она знала (слышала, видела), дало ей возможность уверовать в Господа, полюбить Его и послужить Ему. Что она и сделала на том уровне, как понимала. Но вы уверены, что если бы Раав не солгала, то у Бога не было другой возможности спасти Своих детей?
Когда мы говорим, что люди солгали и спасли этим человека, то этими словами говорим, что Бог не мог ничего уже сделать, поэтому остался последний выход - это солгать ради спасения.
Мы иногда не видим ни одного выхода из какой-либо трудности в нашей жизни, а у Бога множество путей, чтобы решить наши проблемы. Но мы ищем один-единственный выход, прилагаем усилия и радуемся, что "победили".
Своими словами не имела цель сказать, что мы совершенны (себя причисляю тоже) и не можем согрешить, например, обмануть и т.д. Но не нужно обман, даже ради спасения, вводить в ранг благого дела, одобренного Богом.
"Ложь во благо" - это не библейские слова. Мы можем так оправдать и "убийство одного человека ради спасения многих", и многое другое. И наш Бог уже не могущественный, Он не участвует в нашей жизни, не влияет на обстоятельства, не является нашей Скалой, не спасает... потому что мы сами можем...
Перед вашим постом я написал примерно ту же мысльПрочитав многие сообщения, можно придти к такому выводу, что спасти евреев во время войны (не только евреев, и не только во время войны) могла только ложь людей. Получается, что спасали солгавшие люди, а не Бог.
Приводятся и библейские тексты, где герои лгали и этим получали благо. Меня никто не убедит, что ложь - это не грех, а благо, если... потому что нигде в Писаниях не нашла, чтобы Бог одобрял это.
В очередной раз возьмем в пример Раав - она названа героем веры. Но не за обман! Что было известно язычнице о Боге? Думаю, что не так уж много. Но то, что она знала (слышала, видела), дало ей возможность уверовать в Господа, полюбить Его и послужить Ему. Что она и сделала на том уровне, как понимала. Но вы уверены, что если бы Раав не солгала, то у Бога не было другой возможности спасти Своих детей?
Когда мы говорим, что люди солгали и спасли этим человека, то этими словами говорим, что Бог не мог ничего уже сделать, поэтому остался последний выход - это солгать ради спасения.
Мы иногда не видим ни одного выхода из какой-либо трудности в нашей жизни, а у Бога множество путей, чтобы решить наши проблемы. Но мы ищем один-единственный выход, прилагаем усилия и радуемся, что "победили".
Своими словами не имела цель сказать, что мы совершенны (себя причисляю тоже) и не можем согрешить, например, обмануть и т.д. Но не нужно обман, даже ради спасения, вводить в ранг благого дела, одобренного Богом.
"Ложь во благо" - это не библейские слова. Мы можем так оправдать и "убийство одного человека ради спасения многих", и многое другое. И наш Бог уже не могущественный, Он не участвует в нашей жизни, не влияет на обстоятельства, не является нашей Скалой, не спасает... потому что мы сами можем...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Мир вам Марина вы не поняли смысла всей беседы !
вот слова Теолога:Не торопитесь никогда с выводами..
Так правильно и написал. Вы вообще криво поняли мной написанное судя по продолжению после цитирования меня
Он считает по человечески что такое ложь !
Не то что такие просветленные с единственно правильным пониманием Писания как Вы
но одно поймите вы не можете видеть сердца лю.дей того времени и так говорить о них приписывая им то что вы помыслили а не то что они зная что за это будет смерть .- победили страх смерти и делали добро ! а вы пишете они лгали! это не так они нелгали они спасали людей нельзя это называть ложью вы как и Теолог этого не понимаете......
Ага. Я, значит, приписываю свои измышления (что и так понятно, каждый пишет от себя и на основе своих мыслей), а вот Вы, судя по всему на 100% знаете, что было на сердце у людей того времени, поэтому уверенно пишете за них!
Еще пару постов, видимо, и Вы объявите что Вы - Господь Бог и что единственно правильное мнение - Ваше. Вам же открылось...
а необходимо это познать из Писания вот в этом разница не могут быть слова сказанные во спасение быть ложью или назвать их ложью ! нельзя ! .
Ок. Назовем их враньем, а не ложью. Тоже не плохо звучит
Уж извините! Обычно долго пишу, поэтому ненароком вашу мысль и захватила.
Перед вашим постом я написал примерно ту же мысльПрочитав многие сообщения, можно придти к такому выводу, что спасти евреев во время войны (не только евреев, и не только во время войны) могла только ложь людей. Получается, что спасали солгавшие люди, а не Бог.

-
- Посетитель
-
Прочитав многие сообщения, можно придти к такому выводу, что спасти евреев во время войны (не только евреев, и не только во время войны) могла только ложь людей. Получается, что спасали солгавшие люди, а не Бог.
Мир вам Любовь спасибо за сообщение хорошо только вы должны понять различие лжи от сокрытия людей во спасение ,человеческие понятия они несовершенны мы должны знать что ложь это порождение дьявола ! так говорит Писание
ибо ложь есть преднамеренное искажение истины Христовой , так писал по моему даже Теолог,- ведь правильно писал ! здесь нужно понять одно что это не ложь и здесь нет преднамеренного искажения истины Христовой и слово солгали тоже не подходит , а сказали другие слова, что бы спасти людей !
Gennady, мне трудно сразу согласиться с вашей мыслью, поэтому поразмышляю на досуге - в чем разница между просто "ложью" и "сокрытием людей во спасение".Мир вам Любовь спасибо за сообщение хорошо только вы должны понять различие лжи от сокрытия людей во спасение ,человеческие понятия они несовершенны мы должны знать что ложь это порождение дьявола ! так говорит Писание
ибо ложь есть преднамеренное искажение истины Христовой , так писал по моему даже Теолог,- ведь правильно писал ! здесь нужно понять одно что это не ложь и здесь нет преднамеренного искажения истины Христовой и слово солгали тоже не подходит , а сказали другие слова, что бы спасти людей !
Благословений!
-
- Посетитель
-
Gennady пишет:
Gennady, мне трудно сразу согласиться с вашей мыслью, поэтому поразмышляю на досуге - в чем разница между просто "ложью" и "сокрытием людей во спасение".Мир вам Любовь спасибо за сообщение хорошо только вы должны понять различие лжи от сокрытия людей во спасение ,человеческие понятия они несовершенны мы должны знать что ложь это порождение дьявола ! так говорит Писание
Благословений!
Мир вам Любовь это же так очевидно ! Если я сказал людям бегущим что бы убить невиновного которые спрашивают меня куда он побежал что я скажу злодлеям ,- я покажу в другую сторону и это будет не ложьюкоторая есть порождение дьявола ! а обману зло готовое совершить преступление ! ! ! ! просто по человеческому рассуждению скажу вам я обманул зло ! ! ! но против истины Христовой в тоже время я не погрешил мир вам.
-
- Посетитель
-
Вы спрятали их в подвале. Заходят бандиты и спрашивают вас где люди которые зашли к вам.
Вы говорите - ко мне никто не заходил - ложь №1,
Я никого не видел -ложь №2
Где вы их скрыли?
Я не понимаю о чем речь. Ложь №3
И это вы называете сокрытие? И вот поворачиваем событие. Бандиты стали искать.
У вас два выхода - убить их и спасти свою семью, или умереть со спрятанной семьей.
А развитие вариантов может быть много. (Это просто пример)
Gennady, что очевидно для одного - не всегда очевидно для другого. Мне нужно время, чтобы помолиться, почитать Писание, поразмышлять...
Gennady пишет:
Благословений!
Мир вам Любовь это же так очевидно ! Если я сказал людям бегущим что бы убить невиновного которые спрашивают меня куда он побежал что я скажу злодлеям ,- я покажу в другую сторону и это будет не ложьюкоторая есть порождение дьявола ! а обману зло готовое совершить преступление ! ! ! ! просто по человеческому рассуждению скажу вам я обманул зло ! ! ! но против истины Христовой в тоже время я не погрешил мир вам.
На ваш пример отвечу так:
Если бы я была в такой ситуации, то сначала должна была обратиться к Богу и сказать: "я знаю, что ложь - это грех, поэтому прошу Тебя взять всё в Свои руки".
Далее - показала бы правильное направление (этим показала, что полностью доверяю Богу).
Затем (на мой взгляд) Бог побудил бы злодея не поверить мне, засомневаться и как следствие - отправиться по другому следу.
Это всего лишь один вариант - как бы поступил Бог. Тем более, не знаю, как поступила бы сама в данной ситуации, но вопросила Бога - это точно.
Думаю, что проблема в том, что мы сами сразу же решаем всё разрулить сами - без Бога - не обратившись к Нему, не получив ответа.
Пока так... Но уверена, что нужно Богу открыть мне по данной теме, Он обязательно откроет (если мне это действительно нужно).
Комментарии