Ложь во благо?

Больше
11 года 3 мес назад #93450 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Ложь во благо?

Так написано в Библии и про евреев я привел слова Писания,
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Римл 11 глава) На земле мой друг жизнь не кончается. Люди панически некоторые боятся смерти.
А то что вы столкнетесь с подобным уроком, я вовсе не желаю этим зла этого просто есть Библейская закономерность. ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Откуда знаю про волю Бога в этом. Погибло в войне 6 миллионов человек, евреев - это при том что Бог об одном человеке проявляет заботу.
Я лично знал одного раввина, который пережил две войны и не одной царапины. Он говорил, Бог меня так провел чтоб после войны я принял Христа.
И еому было определено выжить выжили

Вы в своем заблуждении уже перешли всякие границы, друг мой.
Вот написано:
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
(От Иоанна 16:2)

Убивающим вы тоже будете помогать своим "правдолюбием". Из "христианской любви" отправляя собратьев на казнь и разглагольствуя о том что на земле жизнь не кончается, ну и прочую ботву… А себя видеть в роли великого избавителя. Не обольщайтесь. Предавая вы становитесь соучастником преступления.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93451 от Teolog
Teolog ответил в теме Ложь во благо?

Так написано в Библии и про евреев я привел слова Писания,
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Римл 11 глава) На земле мой друг жизнь не кончается. Люди панически некоторые боятся смерти.
А то что вы столкнетесь с подобным уроком, я вовсе не желаю этим зла этого просто есть Библейская закономерность. ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Откуда знаю про волю Бога в этом. Погибло в войне 6 миллионов человек, евреев - это при том что Бог об одном человеке проявляет заботу.
Я лично знал одного раввина, который пережил две войны и не одной царапины. Он говорил, Бог меня так провел чтоб после войны я принял Христа.
И еому было определено выжить выжили

Вы в своем заблуждении уже перешли всякие границы, друг мой.
Вот написано:
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
(От Иоанна 16:2)

Убивающим вы тоже будете помогать своим "правдолюбием". Из "христианской любви" отправляя собратьев на казнь и разглагольствуя о том что на земле жизнь не кончается, ну и прочую ботву… А себя видеть в роли великого избавителя. Не обольщайтесь. Предавая вы становитесь соучастником преступления.

Вопрос в этой теме решен.
ЛОЖЬ ВО БЛАГО И ВО СПАСЕНИЕ ГРЕХ
Если вы мне приведете место из писания где конкретно написанно, что ложь допустима, для спасения другого. Я попрашу у вас прощение, и изменю свой взгяд.
А так ваши помыслы в данной концепции граничат с моисефикацией пародоксального колапса. ( Это чтоб вам более понятней было)
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93453 от Stanislav

Где конкретно Он это четко указал?

В тех же местах Писания, откуда Вы сами подтвердили, что ложь - грех.
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...0%B3%D0%BE?start=156.

Я прекрасно помню, что я писал.
Вас же просил пояснить вот это ваше утверждение:
Марина пишет:
Я написала раньше ложь во имя спасения - это грех и это плохо с точки зрения воли Божьей, особенно с учетом прихода Христа, где Он это четко указал.

Вы хоть понимаете, насколько глупо мне ответили? Мои родные были атеистами и им, полагаю, была до лампочки греховность поступков тех или иных. Мы тут обсуждаем тему лжи во спасение с точки зрения христианства.

Я уже устал раздражать вас умными ответами. Поэтому ответил вам в вашем же стиле, надеясь что так понятнее. (Смотрите ваш пост на который был дан ответ.

А Вам не приходило в голову, что у меня есть мое личное мнение, а не трансляция мнения "Теологов", "Станиславов" и прочих? Свое личное. Или по себе исключительно судите? Ваш ответ прекрасно раскрывает Ваш уровень. Скатились в откровенное хамство

Извините.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93454 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
А зачем Вы стараетесь меня раздражать, если даже уже устали? :laugh:
Кстати, у Вас то плохо получается, я уже день удивляюсь, как спокойно отношусь к этой теме и ответам, какими они не были бы.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 3 мес назад #93455 от Stanislav

А так ваши помыслы в данной концепции граничат с моисефикацией пародоксального колапса. ( Это чтоб вам более понятней было)

Спасибо! И вас с Рождеством! Друг мой.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93458 от IXC
IXC ответил в теме Ложь во благо?
Не пора ли уже "ложь во благо" и "ложь во спасение" добавить в ранг христианских добродетелей?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93459 от Teolog
Да это другая тема это очевидная психология человека или реакция . Я не говорю что все христиане там такие. Просто что видим, столкнулись с мнением совсем не христианским. От эого и делаем выводы
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93460 от Teolog

Не пора ли уже "ложь во благо" и "ложь во спасение" добавить в ранг христианских добродетелей?

Так тогда если лгать. то на полную катушку, какая разница, ведь у Боога нет маленького греха или большого.грех он грех, и возмездие за него однозначно - смерть. Не убеждает Писание сейчас, то время еще есть
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93468 от Stanislav

Не думаю что это следует делать, не потому что это плохо, а потому что это и сегодня уже лукаво извращается и используется во вред, а тогда в устах особо ретивых законников превратится в узаконеное зло под флагом добродетели.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93470 от Владимир
Владимир ответил в теме Ложь во благо?
Рождество ли, воскресенье ли, или какой другой день, ничто не останавливает спорить вас и доказывать правоту братья мои, обидно что никак до вас не доходит, хоть тема о лжи во благо, хоть праведность, все поспорить наровите и огорчать друг друга. с Рождеством Христовым!
Спасибо сказали: Татьяна :), Teolog , Stanislav
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас