Ложь во благо?

Больше
11 года 6 мес назад #93401 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Ложь во благо?

Как ни прискорбно, но люди говорят но действительно не знают, что Христос в них, и когда он в них, они также не знают что Христос может сделать в их жизни несравненно больше, чем люди помышляют даже. И придумывают свои оправдания себе.

Да, только одни оправдывают вынужденную ложь тем что так нужно было для спасения ближнего, а другой оправдывает предательство ближнего на погибель тем что сказал правду. То что вы проповедуете - это новое фарисейство, прикрывать трусость и подлость души - заповедями.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93402 от Stanislav

Можно сказать что вот мы продадим дом, и деньги впустим на благотворительность,
Пообещали Богу, а потом передумали и половину забрали себе.
утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен
Вот что за ложь получали некоторые сразу, кто то получит потом.
ИТАК ЛОЖЬ ВО БЛАГО И ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ - это грех неоправдательный.

Еще раз спрошу. Какое отношение этот случай имеет к обозначенной вами теме? Разве здесь говорится о лжи во благо или во спасение. Ваши методы отстаивания своей позиции как раз говорят о том, что вы то как раз не брезгуете ни какими средствами, ради своих амбиций.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93403 от Teolog
Teolog ответил в теме Ложь во благо?

Как ни прискорбно, но люди говорят но действительно не знают, что Христос в них, и когда он в них, они также не знают что Христос может сделать в их жизни несравненно больше, чем люди помышляют даже. И придумывают свои оправдания себе.

Да, только одни оправдывают вынужденную ложь тем что так нужно было для спасения ближнего, а другой оправдывает предательство ближнего на погибель тем что сказал правду. То что вы проповедуете - это новое фарисейство, прикрывать трусость и подлость души - заповедями.

Любая ложь это грех не имеющий оправдания, и это нормальное учение Христа. Он пришел в этот мир ради уничтожения греха, в том числе и лжи. И то что вы пишите для меня это не ново.
Ради спасения своей шкуры вы пойдете на любую ложь,сами же это подтверждая.
И это не мое учение в начале темы я задал вопрос.
Христос лучше вас знал, что за праведника вряд ли кто захочет умереть. А вы тут пишите всякое надутое пустословие.
Представьте себя реально . Да что там повторятся опять.
А мы сегодня недоумеваем почему в церквах Бог молчит. Нет действий Духа святого.
Хорошо хоть одну причину открыли.
Где такое видно чтоб христиане оправдывали грех?

Stanislav пишет: Да, только одни оправдывают вынужденную ложь тем что так нужно было для спасения ближнего.

Команда увеличивается.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93404 от Teolog

Можно сказать что вот мы продадим дом, и деньги впустим на благотворительность,
Пообещали Богу, а потом передумали и половину забрали себе.
утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен
Вот что за ложь получали некоторые сразу, кто то получит потом.
ИТАК ЛОЖЬ ВО БЛАГО И ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ - это грех неоправдательный.

Еще раз спрошу. Какое отношение этот случай имеет к обозначенной вами теме? Разве здесь говорится о лжи во благо или во спасение. Ваши методы отстаивания своей позиции как раз говорят о том, что вы то как раз не брезгуете ни какими средствами, ради своих амбиций.

Вы даже этого не понимаете.
Это случай Анании и Сапфиры как они солгали Богу ради своего блага Ложь во благо себе меньше отдадим- благо будет нам, лучше будем сами жить.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 6 мес назад #93405 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Ложь во благо?

Все таки ,какое странное заглавие темы ! Ложь во благо ,все равно ,если кто бы сказал - "грех во спасение."...

.....Артур, Вы растёте в моих глазах прямо семимильными шагами. Как точно сформулировали! Именно: ложь во благо - это и есть грех во спасение!!! Лучше и не скажешь.
.....Все остальные рассуждения - пустая трата времени того, кому времени некуда девать.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93406 от Teolog
К сожалению в ы живете в этой теме реально, А странная она не больше той что участь лжецов в озере огненном.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93407 от Stanislav

Честно говоря удивлена, почему тема о лжи может так всполошить некоторых участников. Видимо потому, что у них проблемы с грехом лжи или лукавства, отсюда и негатив в сторону автора, требования закрыть тему, которая "глаза колет" и судорожные оправдания, мол есть ситуации, где вранье не будет грехом

Может стоит ответить на простой вопрос: Ложь в любых ее проявлениях - грех?

Хех, Марина, опять укололи не в бровь а в самый глаз.
На ваш вопрос отвечаю: Ложь это грех. (Приведенный Esperanz-ой отрывок не в счет, пророки выполняют прямое поручение Бога).

В приведенных примерах, кроме тех что приводил Teolog не по теме, человек стоит перед выбором, солгать, принять грех на душу, но спасти человека, или сказать правду злодеям и погубить его, что тоже грех. Или вы думаете что те кто чистосердечно сдавал евреев в гестапо не виновны в их дальнейшей гибели? Человек ответит за каждое слово ложное или правдивое и за их последствия. И монашка из примера Stas-а, она наверное знала, что говоря ложь, делает грех. И в жизни таких ситуаций очень много. Мне интересно, а как бы вы поступили на ее месте?

К стати за одно пподумайте вот над этими стихами.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
(От Матфея 5:7)
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(От Матфея 12:7)
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иакова 2:13)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93411 от Teolog
«Пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи»
Не видят люди, такие будут стоять на своем ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ и от этого просто так не уйти. Глубоко засели. Не каждому Бог посылает такое действие. Но если человек попал - это беда.
Я уже обратил внимание, что большинство тем которые я поднимал брались всегда в штыки и практически одними и теми же людьми.
Случайность? Нет закономерность между самими этими людьми.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93413 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Началось...

В приведенных примерах, кроме тех что приводил Teolog не по теме, человек стоит перед выбором, солгать, принять грех на душу, но спасти человека, или сказать правду злодеям и погубить его, что тоже грех.

В теме во главе своих действий стоит прежде всего человек, который отталкиваясь от сводов "грех-не грех" сам пытается разрулить ситуацию.

Мне интересно, а как бы вы поступили на ее месте?

Умоляла Бога поступить так, как Ему будет угодно

К стати за одно пподумайте вот над этими стихами.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
(От Матфея 5:7)
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(От Матфея 12:7)
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иакова 2:13)

Видимо мне надо подумав увидеть, что ложь из милости будет оправдана.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93415 от Тарас
Тарас ответил в теме Ложь во благо?
Убедительная просьба к участникам форума ! Хамское и не уважительное поведение со спекулированием мест Писания на форуме,а так же на сайте в целом,ведущие к оскорблению личности и распрям,распространители лжи и кливеты среди участников сайта и форума-таковы будут удаляться,посты их будут удалены! Уважайте друг друга,держитесь доброго,что бы ваше общение Вам было в Благо!
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас