Ложь во благо?

Больше
11 года 3 мес назад #93279 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Ложь во благо?

Ребята мы говорим о верующих, а вас вон куда понесло. Случай с Ананий и Сапфирой вам не пример? Сыновья Скевы разве не пример? Не надо показывать ваши супер познание, а согласитесь что лжи ни во благо и ни во спасение не бывает.

Какое приведенные вами случаи имеют отношение к вашей теме. Анания и Сапфира разве кого-то спасали своей ложью?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93291 от esperanza
esperanza ответил в теме Ложь во благо?

"Teolog " post=93276 ..... согласитесь что лжи ни во благо и ни во спасение не бывает.

Соглашаюсь )))))
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93292 от esperanza
Вот текст, только комментировать его не буду. Но прочесть его надо, потому что интересно.
Читаем 2 Паралипоменон 18:18
18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. 19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?
И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его.
И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.
И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

Стоит поразмышлять.....
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93303 от Teolog
Teolog ответил в теме Ложь во благо?

Ребята мы говорим о верующих, а вас вон куда понесло. Случай с Ананий и Сапфирой вам не пример? Сыновья Скевы разве не пример? Не надо показывать ваши супер познание, а согласитесь что лжи ни во благо и ни во спасение не бывает.

Какое приведенные вами случаи имеют отношение к вашей теме. Анания и Сапфира разве кого-то спасали своей ложью?

Отношение простое, ответственность наказания за ложь.

Христос сказал Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Но не посредством лжи, а исполнением заповедей Христа.
Вам же в соблазн эта тема. Примите совет esperanza, и будет вам хорошо.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 3 мес назад #93304 от esperanza

Если бы только пост, а ведь целую христианскую тему , и какую. :( В тихорях, без извенений.
Это "бока". известно уже кого.Ну да ладно прощаю всем.И терплю.

Есть в правилах такой пунктик, в котором сказано, что модераторы имеют право на удаление постов и даже участников без предупреждения.
Так что надо всем бодрствовать на собой , чтобы не подпасть под руку бодрствующего модератора который в случае чего не пощадит и не помилует.
Итак бодрствуйте и трезвитесь, господа форумчане. :)
Спасибо сказали: Лєна
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93305 от Teolog

Если бы только пост, а ведь целую христианскую тему , и какую. :( В тихорях, без извенений.
Это "бока". известно уже кого.Ну да ладно прощаю всем.И терплю.

Я выше даже привел выражения с ваших же постов, не выдумал, просто скопировал ваши слова. И спасибо за щедрость, что вы всем прощаете.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93306 от esperanza

И спасибо за щедрость, что вы всем прощаете.

Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93309 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
ООх Теолог оказывается как вы уязвимы, это что сейчас в вас говорит, ну ладно esperanza не в курсе , по глупости поставила вам спасибо,я не думаю что она поддерживает человеческие страсти.Но мы то с вами знаем друг сдругом , о чем вы написали?
Наверно действительно Станислав правду написал, очень хочу что бы он ошибся ,я стараюсь не списывать со счетов полностью человека,Бог терпел и нам велел.
Спасибо за искушение, оно мне к стати. :)

Кстати первый раз я увидел, что человек у вас попросил извинения ,а хритсианин тоесть вы его не прощает. Как вы думаете ваша ,Отче наш......" будет работать?
Подумайте.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93310 от Teolog

ООх Теолог оказывается как вы уязвимы, это что сейчас в вас говорит, ну ладно esperanza не в курсе , по глупости поставила вам спасибо,я не думаю что она поддерживает человеческие страсти.Но мы то с вами знаем друг сдругом , о чем вы написали?
Наверно действительно Станислав правду написал, очень хочу что бы он ошибся ,я стараюсь не списывать со счетов полностью человека,Бог терпел и нам велел.
Спасибо за искушение, оно мне к стати. :)

Вы уж напишите что я такого написал, что участница форума не могла прочитать?
Да и скрывать мне нечего, если что то не то написал, я извенюсь,
Ну вы и страдалец смотрю, заискушал Рудика совсем :) такое дитя невинное.Да пройдите мимо темы и никто вас не заискушает. Уже бы хоть писали открытым текстом. Искуситель то мы знаем кто, а тут ярлыки от вас только продолжаются. Теперь я еще и искуситель. Здорово. от слов своих и оправдаешся или осудишся.
Рудик пишет ладно esperanza не в курсе , по глупости поставила вам спасибо
Вы уже и за нее решили что ошибочку сделала, Нельзя теологу спасибо ставить. О как.
Я тут вообще то не за спасибо нахожусь.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93315 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Знаете не вам мне советовать, тема не ваша собственность , патент вы на неё не покупали.
А ответы пишу здеь не только вам,не нравятся ответы не читайте, и не отвечайте.
А то видетели построили тут себе царство божковое.
Кто захочет тот войдет и выйдет, и не вам решать и советовать.
Точно так же можете не реагировать.
А то вы как попугай, что с вами?
Тщеславие распирает ?
Я могу больше и не зайти в тему ,оставайтесь здесь и раздувайте её как мыльн. пузырь,глядишь и лопнет.
Демагоия!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас