Ложь во благо?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад #93104 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?

Я знаю что я человек несовершенный и внутри меня всегда борьба...но это нормально..и даже хорошо и Бог об этом знает..и меня знает..одно дело рассказывать истории а другое дело совершать поступки..не знаю смогла ли я показать в сторону убегавшего...а если это мой ребенок..я за жизнь внутри нас...чтоб мы были искренними перед людьми и перед Богом...

Татьяна)) вы на правильном пути размышления,искренность,совесть.Боже и ни дай Господь ,что бы это ушло ,от нас как уже от некоторых.Они "некоторые", могут соблазнить и завести в болото.Они знают писания лучше нас! Но знайте это программа сатаны и называется она "синтетическая душа".
Храни нас БОГ!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93105 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Ложь во благо?

Можно задать вопрос: кто спас человека от гибели? верующие люди, придерживающиеся библейских принципов? или Бог?
На кого мы в своей жизни более полагаемся? на свой изворотливый ум (кто лучше солжет)? Или все-таки ВСЕ свои проблемы отдаем Богу, Который силен разрешить любую ситуацию?

Можно задать встречный вопрос?
Нужно ли подавать милостыню нищим, помогать страждущим, больным, бедствующим.
Кто лучше им может помочь? Мы или Бог всемогущий?

Иаков 2. 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Если конкретно по теме, то если речь идет о спасении невинного человека от зла, совру с чистой совестью.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93106 от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме Ложь во благо?

Я знаю что я человек несовершенный и внутри меня всегда борьба...но это нормально..и даже хорошо и Бог об этом знает..и меня знает..одно дело рассказывать истории а другое дело совершать поступки..не знаю смогла ли я показать в сторону убегавшего...а если это мой ребенок..я за жизнь внутри нас...чтоб мы были искренними перед людьми и перед Богом...

Танечка,разве я Вас чем обидел?Истории,происшедшие с нашими предшественниками очень полезно знать,потому что таким образом мы научемся видеть,чего недостает нам!Ясно,что через истории мы не помудреем,но узнав,чего нам недостает,мы можем яснее осознавать свои прошения у Бога и тогда получим то,что просим,потому что Бог дает всем просто и без упрека.Храни,Вас,Господь.

Владимир я написала это не читая вашего поста..мы отправили почти одновременно..это я размышляла о посте ИКС...Слава Богу за такого мудрого Брата..за его любовь к ближнему...
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93107 от Владимир
Владимир ответил в теме Ложь во благо?

Есть два понятия на сегодня, ложь во благо и ложь во спасение. И люди часто используют это.
По статистике не малый процент приходится на интернет общение.
Как к этому вопросу относится Бог.
Ведь само понятие ложь-есть преднамеренное искажение истины.

Ложь и благо, противоположные понятия, и вместе они составляют " мутант", которым прикрываются многие, но Христианам это понятие чуждо, храните себя от такого понятия! Отец лжи- диаволу: ин8:44Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Отец блага Бог: мф 7:11Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93111 от Владимир Маячок
А давайте ка,все мы откажемся от всех прочих названий:баптисты,пятидесятники,православные,католики,адвентисты,харизматы,свидетели Иеговы и множество других.И будем называться как во дни Апостолов:"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."(Деян.11;26).Прежде всего мы должны быть учениками Христа,потому и называться должно ХРИСТИАНАМИ.А что сверх того,то от лукавого.И не будет никакой лжи,потому что все будут носить то имя,которым спасаемся,если только не тщетно уверовали:"...да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
"(Деян.4;10-12).
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Татьяна :), esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93112 от Лєна
Лєна ответил в теме Ложь во благо?
Вы обсуждаете тему или сайт? Если тема исчерпала себя и добавить по ней больше нечего- она будет закрыта.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад #93113 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
А гдеже другая часть? :)
И делились они ,друг с другом,кто нуждался тому было больше , кто нет тому нет.Согласны принять к себе в Москву? :)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93114 от Владимир Маячок

Вы обсуждаете тему или сайт? Если тема исчерпала себя и добавить по ней больше нечего- она будет закрыта.

Ну отчего же?Тема не исчерпана!И разговор идет как раз по теме!Если во мне обнаруживается обман и лукавство,я должен(если конечно хочу спастись!)признать,покаяться и стремиться к изменениям,которые обязательно произойдут по милости и действию Господнему!А если я хочу продолжать держаться за конфессиональные убеждения,то грех мне!И это как раз ложь,о которой я думаю,что она,во спасение!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93116 от Лєна
Лєна ответил в теме Ложь во благо?

Ну отчего же?Тема не исчерпана!И разговор идет как раз по теме!Если во мне обнаруживается обман и лукавство,я должен(если конечно хочу спастись!)признать,покаяться и стремиться к изменениям,которые обязательно произойдут по милости и действию Господнему!А если я хочу продолжать держаться за конфессиональные убеждения,то грех мне!И это как раз ложь,о которой я думаю,что она,во спасение!

Владимир. Я обращалась не к вам. Просто когда я писала сообщения, вашего поста не было.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #93118 от Владимир Маячок
Лена пишет:"Владимир. Я обращалась не к вам. Просто когда я писала сообщения, вашего поста не было."Я рад,что Вы на меня не нападаете :) ,я это и знал!Просто ответил на Ваше предупреждение,как счел нужным.Если обидел Вас,то искренне прошу простить меня. :silly: .И все же мое предложение остается в силе(об отказе от разных конфессиональных названий!).Как хорошо было бы!А?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас