-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь во благо?
Ложь во благо?
11 года 6 мес назад #93138
от Лєна
Лєна ответил в теме Ложь во благо?
Я так полагаю, вы здесь меня имели ввиду ? Так вот. Ваши посты удалила не я. А теперь подумайте не обвинили ли вы меня ложно? Пускай даже в своём сердце.Да Володя я вас понимаю.серёзно.Но вопрос был риторический.
А вы спрсите ещё раз моглабы отказатся от лжи во имя блага человек удаливший посты ранее,говоря что это не положено?В ы поймите эта тема несет куда более глубокий смысл , чем мы тут её "обкашливаем".Примерно вот так.Думаю будет разумнее молча разойтись в этой теме, каждый оставшись при своем мнении,это безопасней , полезней.
С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93141
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Володя
, я тоже знаком с психологией и есть опыт,не хвастаюсь а котстатирую факт.Дело все в том что ,я сталкивался с москвичами и в быту и в армии, и мне пришлось понять их психологию.Тэзис примерно такой "моя вселенная правельная и она лучше всех,и чтобы вы там не говорили" примерно так.И даже в последнем посту вы наверно имели в виду духов какихто моих во мне?Но это не совсем так.Прочитайте полностью в контексе.
Лена нет я не вас имел в виду,этот человек сообщил, мне все нормально.А вот кто тему "о молитве", это человек не признался. Вот поэтому и путаница,и раздор.

Лена нет я не вас имел в виду,этот человек сообщил, мне все нормально.А вот кто тему "о молитве", это человек не признался. Вот поэтому и путаница,и раздор.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93143
от Лєна
Лєна ответил в теме Ложь во благо?
Нет.О молитве тоже не я. Я удалила только те посты, о которых вы меня просили. И мне не в чем перед вами признаваться. Прошу не устраивать мне здесь какой-то "допрос".Володя
, я тоже знаком с психологией и есть опыт,не хвастаюсь а котстатирую факт.Дело все в том что ,я сталкивался с москвичами и в быту и в армии, и мне пришлось понять их психологию.Тэзис примерно такой "моя вселенная правельная и она лучше всех,и чтобы вы там не говорили" примерно так.И даже в последнем посту вы наверно имели в виду духов какихто моих во мне?Но это не совсем так.Прочитайте полностью в контексе.
Теперь Лэне я знаю что не вы, я и не имел вас в виду,мне известно кто это сделал, мы пообщались.Но вы признайтесь, О молитве, вы? Мне ведь так никто и не собщил кто , зачем,и когда.Так что вот такие дела, много тайн, много неправды с разных сторон.И мало кто себя честно ведет корректно как полагается званию.
После некоего общения Лэна удалите пожайлуста посты не в тему , спасибо за ранее.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Лєна.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #93147
"Ложь " во" благо" совершенно верно Владимир это как (Тьма )во Свет намеренно отделил скобками это выражение неправильное думаю не стоит дпальше ничего разбирать оно запутывает людей,- ибо отличить эту самую тонкую грань мало кто может, да поможет Господь понять участникам форума что это выражение неправедно как писал о том ранее и Влдадимир второй свидетель сего оно взаимоисключающее и неккоректное для христианского понятия мир вам . Лжи не может быть во благо в корне !
Думаю и прошу с разрешения автора темы Теолога закрыть эту некорректную тему.
Ложь и благо, противоположные понятия, и вместе они составляют " мутант", которым прикрываются многие, но Христианам это понятие чуждо, храните себя от такого понятия! Отец лжи- диаволу: ин8:44Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Есть два понятия на сегодня, ложь во благо и ложь во спасение. И люди часто используют это.
По статистике не малый процент приходится на интернет общение.
Как к этому вопросу относится Бог.
Ведь само понятие ложь-есть преднамеренное искажение истины.
Отец блага Бог: мф 7:11Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
"Ложь " во" благо" совершенно верно Владимир это как (Тьма )во Свет намеренно отделил скобками это выражение неправильное думаю не стоит дпальше ничего разбирать оно запутывает людей,- ибо отличить эту самую тонкую грань мало кто может, да поможет Господь понять участникам форума что это выражение неправедно как писал о том ранее и Влдадимир второй свидетель сего оно взаимоисключающее и неккоректное для христианского понятия мир вам . Лжи не может быть во благо в корне !
Тема заблокирована.
11 года 6 мес назад #93157
от IXC
IXC ответил в теме Ложь во благо?
Руддик пишет:
Про "манипуляцию слов" не поняла, но постараюсь ответить, как могу.
Мое совершенство - в Господе Иисусе.
Если касаться конкретно данной темы, то считаю, что нахожусь на "пути к совершенству", которое заисит как от Бога, так и от меня. Если я исполняю свою задачу - делаю шаг за шагом (согласно открытому мне Богом и Его Словом свету), то Господь берет на Себя ответственность за мое совершенствование. И это совершенство достигнет апогея в то время, когда Иисус придет во Второй раз.
А сегодня, также как и в начале своего христианского пути, я нуждаюсь во Христе как своем Господе и Искупителе, в водительстве Святого Духа и в доверии к Его Слову.
К данной теме хочу добавить - не моя ложь во благо приносит спасение человеку, а Сам Господь по моей вере имеет возможность действовать и изменить ситуацию по Его воле, а не по моей мудрости.
И это всегда выбор - как поступлю в той или иной ситуации - я не знаю (об этом же пишут и др. участники). Но уже сейчас прошу Бога в молитве, чтобы Он дал мне силы и мудрости оставаться Ему верной в любых обстоятельствах и не согрешить.
Один мудрый человек сказал: "нашими благими намерениями выстлана дорога в ад". Всегда ли наши добрые помыслы и намерения совпадают с волей Божьей? Сомневаюсь. Но верю, что Господь не оставит Своего дитя без поддержки, когда мы доверяем Ему и послушны Его воле.
Ответ вопросом!
Вы уже совершенны?
У вас совершенна психология?
Не болеете, не умираете?
Везде послушны Господу?
Самое главное - вы праведник? или грешник? (нуждающийся во Хритсе?)
Без всякой манипуляции слов скажите.
Про "манипуляцию слов" не поняла, но постараюсь ответить, как могу.
Мое совершенство - в Господе Иисусе.
Если касаться конкретно данной темы, то считаю, что нахожусь на "пути к совершенству", которое заисит как от Бога, так и от меня. Если я исполняю свою задачу - делаю шаг за шагом (согласно открытому мне Богом и Его Словом свету), то Господь берет на Себя ответственность за мое совершенствование. И это совершенство достигнет апогея в то время, когда Иисус придет во Второй раз.
А сегодня, также как и в начале своего христианского пути, я нуждаюсь во Христе как своем Господе и Искупителе, в водительстве Святого Духа и в доверии к Его Слову.
К данной теме хочу добавить - не моя ложь во благо приносит спасение человеку, а Сам Господь по моей вере имеет возможность действовать и изменить ситуацию по Его воле, а не по моей мудрости.
И это всегда выбор - как поступлю в той или иной ситуации - я не знаю (об этом же пишут и др. участники). Но уже сейчас прошу Бога в молитве, чтобы Он дал мне силы и мудрости оставаться Ему верной в любых обстоятельствах и не согрешить.
Один мудрый человек сказал: "нашими благими намерениями выстлана дорога в ад". Всегда ли наши добрые помыслы и намерения совпадают с волей Божьей? Сомневаюсь. Но верю, что Господь не оставит Своего дитя без поддержки, когда мы доверяем Ему и послушны Его воле.
Тема заблокирована.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 6 мес назад #93160
от Владимир Маячок
Нет ни в чем Вам благодати,
С счастием у Вас разлад,
И прекрасны Вы не кстати,
И умны Вы не в попад.
Мне кажется,это про Вас.
Владимир Маячок ответил в теме Ложь во благо?
При чем здесь психология?При чем здесь москвичи?Что-то Вы зарапортовались,и несете какую-то ахинею.Духов я имел ввиду тех,которые живут в воздухе,и стремятся возбуждать всякого человека прежде всего на неправильное понимание.Допустим я сказал "А",а они,духи,так влияют на Ваш слух,что Вам слышится "Б".Так же может происходить и наоборот.Посему надо бодрствовать.У Пушкина есть такое стихотворение:Володя
С счастием у Вас разлад,
И умны Вы не в попад.
Мне кажется,это про Вас.
Тема заблокирована.
11 года 6 мес назад #93162
от артур
артур ответил в теме Ложь во благо?
Все таки ,какое странное заглавие темы ! Ложь во благо ,все равно ,если кто бы сказал - "грех во спасение."...
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
11 года 6 мес назад #93164
от Teolog
Некорректная тема для вас-это может быть. Другие этим пользуются реально. Закрывать ее не надо, вы можете не принимать в ней участие.
А в один из примеров- не так давно мы были в мессианской синагоге, и поднялась этатема. Старые люди задали вопрос.
Отечественная война, многие семьи в Польше прятали евреев. Когда их спрашивали немцы есть ли в доме евреи, хозяева отказывались. Хотя евреи были в доме.
Евреи издревле народ Божий, Зная заповедь не обмани, потом говорили что эта ложь была людям во спасение от смерти, ну и примеров таких подобных и других не мало.
Верующие на допросах КГБ. Верующие при поступлении в высшие учебные заведения.
А вы говорите некорректная тема. А сколько лжи в интернете на христианских сайтах.
(На это мы просто закрываем глаза) И признать факты.
Teolog ответил в теме Ложь во благо?
Ложь и благо, противоположные понятия, и вместе они составляют " мутант", которым прикрываются многие, но Христианам это понятие чуждо, храните себя от такого понятия! Отец лжи- диаволу: ин8:44Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Есть два понятия на сегодня, ложь во благо и ложь во спасение. И люди часто используют это.
По статистике не малый процент приходится на интернет общение.
Как к этому вопросу относится Бог.
Ведь само понятие ложь-есть преднамеренное искажение истины.
Отец блага Бог: мф 7:11Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Некорректная тема для вас-это может быть. Другие этим пользуются реально. Закрывать ее не надо, вы можете не принимать в ней участие.
А в один из примеров- не так давно мы были в мессианской синагоге, и поднялась этатема. Старые люди задали вопрос.
Отечественная война, многие семьи в Польше прятали евреев. Когда их спрашивали немцы есть ли в доме евреи, хозяева отказывались. Хотя евреи были в доме.
Евреи издревле народ Божий, Зная заповедь не обмани, потом говорили что эта ложь была людям во спасение от смерти, ну и примеров таких подобных и других не мало.
Верующие на допросах КГБ. Верующие при поступлении в высшие учебные заведения.
А вы говорите некорректная тема. А сколько лжи в интернете на христианских сайтах.
(На это мы просто закрываем глаза) И признать факты.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93167
от Teolog
Да это не библейская формулировка. Но во время войны многие евреи спаслись от смерти
посредством греха во спасение?.
Teolog ответил в теме Ложь во благо?
Все таки ,какое странное заглавие темы ! Ложь во благо ,все равно ,если кто бы сказал - "грех во спасение."...
Да это не библейская формулировка. Но во время войны многие евреи спаслись от смерти
посредством греха во спасение?.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93169
Мг.Вот и яркий пример того , о чем я писал раньше( про вашу вселенную) ,не видите очевидного.
Как легко вы "любите", тех котрые вам говрят молодец, правельно, и как легко вы уличаете обвиняете и переходите наличность, унижая достоинство собеседника.Это и есть Ваша ложь - во благо - себе!
он религиозен,
он начитан ,
говорят играет он в Москве
но увы, в душе есть горький корень,
и людей он судит ,по себе.
Наверно это про вас Владимир?
При чем здесь психология?При чем здесь москвичи?Что-то Вы зарапортовались,и несете какую-то ахинею.Духов я имел ввиду тех,которые живут в воздухе,и стремятся возбуждать всякого человека прежде всего на неправильное понимание.Допустим я сказал "А",а они,духи,так влияют на Ваш слух,что Вам слышится "Б".Так же может происходить и наоборот.Посему надо бодрствовать.У Пушкина есть такое стихотворение:
С счастием у Вас разлад,
И умны Вы не в попад.
Мне кажется,это про Вас.
Мг.Вот и яркий пример того , о чем я писал раньше( про вашу вселенную) ,не видите очевидного.
Как легко вы "любите", тех котрые вам говрят молодец, правельно, и как легко вы уличаете обвиняете и переходите наличность, унижая достоинство собеседника.Это и есть Ваша ложь - во благо - себе!
он религиозен,
он начитан ,
говорят играет он в Москве
но увы, в душе есть горький корень,
и людей он судит ,по себе.
Наверно это про вас Владимир?
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии