Ложь во благо?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93120 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Володя вы наверно не поверите, но в разных конфесиональных названиях, там тоже много лжи во благо.От неё никто не откажется. :)
Только и остается уповать на Хритса , и Его великую благодать и милость , стараясь не грешить на столько насколько это возможно, а присогрешениии раскаятся всем сердцем.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93121 от Лєна
Лєна ответил в теме Ложь во благо?

Лена пишет:"Владимир. Я обращалась не к вам. Просто когда я писала сообщения, вашего поста не было."Я рад,что Вы на меня не нападаете :) ,я это и знал!Просто ответил на Ваше предупреждение,как счел нужным.Если обидел Вас,то искренне прошу простить меня. :silly: .И все же мое предложение остается в силе(об отказе от разных конфессиональных названий!).Как хорошо было бы!А?

Нет, вы меня не обидели. Я делаю то, что и должен делать модератор :) А на счёт вашего предложения : то оно-то было бы хорошо, но возможно ли это? Впрочем, это уже совсем другая тема ;)
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93126 от Владимир Маячок

Володя вы наверно не поверите, но в разных конфесиональных названиях, там тоже много лжи во благо.От неё никто не откажется. :)
Только и остается уповать на Хритса , и Его великую благодать и милость , стараясь не грешить на столько насколько это возможно, а присогрешениии раскаятся всем сердцем.

Еще раз утверждаю,что лжи во благо не бывает!!Зря никто не хочет отказываться,потому что и упование на Христа можно сохранить лишь отказавшись от всякой лжи,как конфессиональной,так и вне её!Что же касается Вашего предложения принять Вас в Москву,так принял бы,если бы имел свое жилье.Но так случилось,что когда я уверовал,один человек попал в сложную ситуацию,которая грозила ему смертью,и я продал свое жилье и заплатил за него долг.И сегодня,что имею,это мое лишь частично.Поэтому не имею права распоряжаться.А Вы что же,очень хотите в Москву?Почему же Вам не живется там,где Вы есть?Христиане призваны довольствоваться тем,что имеют!Помоги,Вам,Господь.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93128 от артур
артур ответил в теме Ложь во благо?

Еще раз утверждаю,что лжи во благо не бывает!!Зря никто не хочет отказываться,потому что и упование на Христа можно сохранить лишь отказавшись от всякой лжи,как конфессиональной,так и вне её!Что же касается Вашего предложения принять Вас в Москву,так принял бы,если бы имел свое жилье.Но так случилось,что когда я уверовал,один человек попал в сложную ситуацию,которая грозила ему смертью,и я продал свое жилье и заплатил за него долг.И сегодня,что имею,это мое лишь частично.Поэтому не имею права распоряжаться.А Вы что же,очень хотите в Москву?Почему же Вам не живется там,где Вы есть?Христиане призваны довольствоваться тем,что имеют!Помоги,Вам,Господь.

Я и согласен на имя,- христиане ,остальное название -суррогат.С уважением.
Спасибо сказали: Татьяна :), esperanza
Тема заблокирована.

Больше
11 года 6 мес назад #93129 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Ложь во благо?
Евр11.31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.

4-я Царств 6:19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.

Ну вот только два примера где люди солгав совершили дело благоугодное дело.

Можно добавить еще Иосифа, Давида и т. д. не все так однозначно.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #93131 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ну наконец то,хоть кто то читает, слава Богу,з вас Stanislav.
Честно говоря мне лень иногда выкладывать конкретные цитаты,их надо "откапать",спасибо .
Я необольщаюсь,но именно этот пример имел в виду тоже.Там ооочень много их. А Иаков тоже обманывал, сколько раз? и тд.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93132 от Владимир Маячок

Да Володя я вас понимаю.серёзно.Но вопрос был риторический.
А вы спрсите ещё раз моглабы отказатся от лжи во имя блага человек удаливший посты ранее,говоря что это не положено?В ы поймите эта тема несет куда более глубокий смысл , чем мы тут её "обкашливаем".Примерно вот так.Думаю будет разумнее молча разойтись в этой теме, каждый оставшись при своем мнении,это безопасней , полезней. :)
С уважением.

Я полагаю,что именно из-за таких риторических вопросов и ответов,люди и научились допускать ложь во благо.Зачем Вы задаете мне вопрос,смог бы ли я отдать за Вас свою душу?Однажды,когда я только уверовал и свидетельствовал одному человеку,он задал мне тот же вопрос,что и Вы.Я знал еще тогда,что мой ответ буде зафиксирован у Бога,и после будет спрос.Я ответил,что отдам за него свою душу.Он был тронут,хотя и не уверовал до сих пор.И хотя пока еще не представилось случая доказать ему,что я не пустослов,но зато в других ситуациях,с другими людьми,я поступал так,как говорил ему.Однако я до сих пор ожидаю от Бога проверки,хотя минуло уж скоро 20 лет.И честно говоря,не всегда желаю этой проверки.Хочу надеяться,что в нужную минуту смогу поступить так,как говорил.А Вам скажу,что это не хорошо задавать такие провокационные вопросы,если Вы действительно - Христианин!Тот человек не был Христианином,да и теперь им не является.Он стал гаишником;может даже и забыл о том разговоре,но помнит Бог,и помню я!
Спасибо сказали: Тарас, esperanza
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #93133 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
ЭЭх Володя , Володя.Если делаете добро зачем унываете?
Разве у вас ,или у меня нет такого права сделать ЭТО: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Ну я вам уже писал ,что обида как в прочем и себе говорю, не есть состояние зрелого христианина,а вы все на меня сердитесь.Выж не знаете как завтра жизнь повернет.,и кто кому поможет, тот гаишник вам или вы тому гаишнику,Ну пора же смотреть выше всего этого.
Воодушевляю,не будьте слижком ранимы.
Храни вас БОГ!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93134 от артур
артур ответил в теме Ложь во благо?

Да Володя я вас понимаю.серёзно.Но вопрос был риторический.
А вы спрсите ещё раз моглабы отказатся от лжи во имя блага человек удаливший посты ранее,говоря что это не положено?В ы поймите эта тема несет куда более глубокий смысл , чем мы тут её "обкашливаем".Примерно вот так.Думаю будет разумнее молча разойтись в этой теме, каждый оставшись при своем мнении,это безопасней , полезней. :)
С уважением.

Я полагаю,что именно из-за таких риторических вопросов и ответов,люди и научились допускать ложь во благо.Зачем Вы задаете мне вопрос,смог бы ли я отдать за Вас свою душу?Однажды,когда я только уверовал и свидетельствовал одному человеку,он задал мне тот же вопрос,что и Вы.Я знал еще тогда,что мой ответ буде зафиксирован у Бога,и после будет спрос.Я ответил,что отдам за него свою душу.Он был тронут,хотя и не уверовал до сих пор.И хотя пока еще не представилось случая доказать ему,что я не пустослов,но зато в других ситуациях,с другими людьми,я поступал так,как говорил ему.Однако я до сих пор ожидаю от Бога проверки,хотя минуло уж скоро 20 лет.И честно говоря,не всегда желаю этой проверки.Хочу надеяться,что в нужную минуту смогу поступить так,как говорил.А Вам скажу,что это не хорошо задавать такие провокационные вопросы,если Вы действительно - Христианин!Тот человек не был Христианином,да и теперь им не является.Он стал гаишником;может даже и забыл о том разговоре,но помнит Бог,и помню я!

Мне понятна и приятна ваша позиция.Это может еще называться - человек слова.Тоже имею такую .манеру -говорить точно,с ответственностью за сказанное.Когда нету выхода - молчу.Думаеться -так и должно быть.А то и Бог может посчитать нас никчемными ,пустословными и легковесными.Бывает ,даже ,поют какой то псалом ,и там есть слова,за исполнение которых немогу ручаться ,или они (слова )- как пустое .то лучше промолчу.Ведь иначе - это становятся и моими словами ,обещаниями.А не исполни - становлюсь лжецом. А хочу правды и праведности во всем ,ведь ходим перед Богом.С уважением.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок, Stanislav
Тема заблокирована.
Больше
11 года 6 мес назад #93137 от Владимир Маячок

ЭЭх Володя , Володя.Если делаете добро зачем унываете?
Разве у вас ,или у меня нет такого права сделать ЭТО: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Ну я вам уже писал ,что обида как в прочем и себе говорю, не есть состояние зрелого христианина,а вы все на меня сердитесь.Выж не знаете как завтра жизнь повернет.,и кто кому поможет, тот гаишник вам или вы тому гаишнику,Ну пора же смотреть выше всего этого.
Воодушевляю,не будьте слижком ранимы.
Храни вас БОГ!

Да нисколько я не сержусь и не обижаюсь!Вы не верно понимаете моё настроение.Если я пишу обличительно,это не значит,что я обязательно сержусь.Я не знаю как Вам это доказать.Просто я не согласен с Вашей позицией,Вы это чувствуете,видите,и у Вас создается впечатление,что я говорю против Вас.Но тут как раз и уместно то слово,которое Вы адресовали мне:не всякому духу верьте,но испытывайте духов,от Бога ли они....."Вот возьмите и испытайте,правильно ли Вам эти духи говорят о мне.Если правильно,значит они от Бога,а если нет,то.....,сами понимаете,что за этим следует.Помоги,Вам,Господь.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас