-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь во благо?
Ложь во благо?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93172
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Да как раз это было вчера и разаблачено очень мощьно, прилюдно.Не знаю успели вы прочитать или нет , можеет вы просто в аккуант не заходили а были наблюдателем,но пост был быстренько ,быстренько удален, что бы выявленную лож , никто не смог больше прочитать.Вот , так.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
А вы говорите некорректная тема. А сколько лжи в интернете на христианских сайтах.
(На это мы просто закрываем глаза) И признать факты.
Да как раз это было вчера и разаблачено очень мощьно, прилюдно.Не знаю успели вы прочитать или нет , можеет вы просто в аккуант не заходили а были наблюдателем,но пост был быстренько ,быстренько удален, что бы выявленную лож , никто не смог больше прочитать.Вот , так.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93173
от Teolog
Teolog ответил в теме Ложь во благо?
Я конечно не читал, Но если удалять разоблачение лжи, это поддерживать значит ее.
А вы говорите некорректная тема. А сколько лжи в интернете на христианских сайтах.
(На это мы просто закрываем глаза) И признать факты.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #93178
Скажем так, может люди и не поддерживают лож осознано, но обстоятельсва их деятельности , и сама система вынуждает их делать это.Это один из факторов,я уже не говорю о расследовании дела, или о работе над многоуровневой защите против этого явления.
Так что факторов много ,как прмых так и косвенных.И это чьято ответсвенность, от которой кто то явно улонился , и переложил её на плечи людей не имеющих полномочий, исправить это.
Так что факторов много ,как прмых так и косвенных.И это чьято ответсвенность, от которой кто то явно улонился , и переложил её на плечи людей не имеющих полномочий, исправить это.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #93180
Руддик пишет:
Ответ вопросом!
Вы уже совершенны?
У вас совершенна психология?
Не болеете, не умираете?
Везде послушны Господу?
Самое главное - вы праведник? или грешник? (нуждающийся во Хритсе?)
Без всякой манипуляции слов скажите.
Про "манипуляцию слов" не поняла, но постараюсь ответить, как могу.
Мое совершенство - в Господе Иисусе.
Если касаться конкретно данной темы, то считаю, что нахожусь на "пути к совершенству", которое заисит как от Бога, так и от меня. Если я исполняю свою задачу - делаю шаг за шагом (согласно открытому мне Богом и Его Словом свету), то Господь берет на Себя ответственность за мое совершенствование. И это совершенство достигнет апогея в то время, когда Иисус придет во Второй раз.
А сегодня, также как и в начале своего христианского пути, я нуждаюсь во Христе как своем Господе и Искупителе, в водительстве Святого Духа и в доверии к Его Слову.
К данной теме хочу добавить - не моя ложь во благо приносит спасение человеку, а Сам Господь по моей вере имеет возможность действовать и изменить ситуацию по Его воле, а не по моей мудрости.
И это всегда выбор - как поступлю в той или иной ситуации - я не знаю (об этом же пишут и др. участники). Но уже сейчас прошу Бога в молитве, чтобы Он дал мне силы и мудрости оставаться Ему верной в любых обстоятельствах и не согрешить.
Один мудрый человек сказал: "нашими благими намерениями выстлана дорога в ад". Всегда ли наши добрые помыслы и намерения совпадают с волей Божьей? Сомневаюсь. Но верю, что Господь не оставит Своего дитя без поддержки, когда мы доверяем Ему и послушны Его воле.[/quote
Мир вам сестра Любовь я согласен с вашими словами спасибо хорошо вы написали, но я в корне не согласен с той поговоркой которую вы привели и с названием темы Теолога !
Благ только один Бог ! Так сказал учитель человечества Христос , поэтому слово , благо , благ , благими не применимо ни ко лжи ни к человеку не должно быть, а это относится только к Богу ! Это слово ничего общего с сатаной не имеет как свет со тьмой, как правда с ложью , будем иметь страх Божий какие слова к кому или к чему относятся так их употреблять, а то что человек своею земною мудростью запутывает как вы подразумевали, ясно по слову Господню обличать и ясно показывать по благодати, как должно быть ! Мир вам.
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93184
от Teolog
Gennady пишет - но я в корне не согласен с той поговоркой которую вы привели и с названием темы Теолога !
Благ только один Бог !
Благо - высшее добро, истинное счастье, святость.
Так вот самый пока яркий пример напишем так - Люди разных народностей обманывали немцев ради высшего добра, счастья, и святости?. Ведь они думали что спасают евреев от зла. (Я не агитирую, просто константирую факт)
Благ только один Бог !
Так вот самый пока яркий пример напишем так - Люди разных народностей обманывали немцев ради высшего добра, счастья, и святости?. Ведь они думали что спасают евреев от зла. (Я не агитирую, просто константирую факт)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #93185
Он другое имеет в виду.
Знаете русский язык он особенный.
Это вот примерно так:
Называем тему - МИР!
Один будет писать о мире в душе,и отстаивать свою точку зрения,а другой будет писать что дружба с миром - вражда против Бога,и отстаивать свою точку..,и может дойти до кипения , а оно нам надо?
Скорее всего теперь надо все конкретезировать более подробно свою мысль, и не надеятся на автоматическое понимания опонентом.
Вот мое мнение.
Знаете русский язык он особенный.
Это вот примерно так:
Называем тему - МИР!
Один будет писать о мире в душе,и отстаивать свою точку зрения,а другой будет писать что дружба с миром - вражда против Бога,и отстаивать свою точку..,и может дойти до кипения , а оно нам надо?
Скорее всего теперь надо все конкретезировать более подробно свою мысль, и не надеятся на автоматическое понимания опонентом.
Вот мое мнение.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #93186
Спасибо за ответ не сомневаюсь что и вы имеете страх Божий ,- здесь уже приводили пример с Раав блудницей подобный нет это не ложь ! это сокрытие ! Вот мое доказательство по Писанию дьявол отец лжи ,- он рождает ложь ! Будем слушать что говорит писание что такое ложь ,- ложь это производная дьявола , а правда это от Бога поэтому нам нужно усваоить что нам открывает Писание ! ,- а не мы сами домыслили или люди нас чему научили,- понимать слово и действие как говорит Господь,- а не как мы сами понимаем !
Gennady пишет - но я в корне не согласен с той поговоркой которую вы привели и с названием темы Теолога !
Благ только один Бог !
Так вот самый пока яркий пример напишем так - Люди разных народностей обманывали немцев ради высшего добра, счастья, и святости. Ведь они думали что спасают евреев от зла. (Я не агитирую, просто константирую факт)
Спасибо за ответ не сомневаюсь что и вы имеете страх Божий ,- здесь уже приводили пример с Раав блудницей подобный нет это не ложь ! это сокрытие ! Вот мое доказательство по Писанию дьявол отец лжи ,- он рождает ложь ! Будем слушать что говорит писание что такое ложь ,- ложь это производная дьявола , а правда это от Бога поэтому нам нужно усваоить что нам открывает Писание ! ,- а не мы сами домыслили или люди нас чему научили,- понимать слово и действие как говорит Господь,- а не как мы сами понимаем !
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93189
от Teolog
Возьмите любой словарь и посмотрите значение слова ложь. Если вы найдете что это сокрытие чего то, я попрашу у вас прощения и изменю свое мнение.
А про мир пример неудачный. Если читаем - Мир божий который превыше всякого ума, не любите мира ни того что в мире. Ну ктож этих понятий не разлечит?
А про мир пример неудачный. Если читаем - Мир божий который превыше всякого ума, не любите мира ни того что в мире. Ну ктож этих понятий не разлечит?
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад #93190
Виды лжи
По Information Manipulation Theory (McCornack, Burgoon) ложь выступает как манипулирование информацией. Опираясь на Cooperative Principle (Grice), МакКорнак, по его убеждению, выявил общие типы лжи:
Манипулирование качеством информации (Осознанное манипулирование качеством передаваемой информации хорошо объясняет ложь или фальсификацию).
Манипулирование количеством информации (Осознанное манипулирование количеством передаваемой информации хорошо объясняет обман или укрывательство).
Передача двусмысленной, размытой информации.
Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ», при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя её от опасных для него фактов).
Умолчание — сокрытие правды (минимизация — minimization).
Искажение — сообщение ложной информации, также — фабрикация, фальсификация (максимизация — maximization).
Викепидия. пожайлуста смотрите.
Но дело в другом , вы что то говрите между строк, и тоже занимаетесь тем же что и написанно в этой теме , или я ошибаюсь?моя прозорливость подвела?
По Information Manipulation Theory (McCornack, Burgoon) ложь выступает как манипулирование информацией. Опираясь на Cooperative Principle (Grice), МакКорнак, по его убеждению, выявил общие типы лжи:
Манипулирование качеством информации (Осознанное манипулирование качеством передаваемой информации хорошо объясняет ложь или фальсификацию).
Манипулирование количеством информации (Осознанное манипулирование количеством передаваемой информации хорошо объясняет обман или укрывательство).
Передача двусмысленной, размытой информации.
Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ», при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя её от опасных для него фактов).
Умолчание — сокрытие правды (минимизация — minimization).
Искажение — сообщение ложной информации, также — фабрикация, фальсификация (максимизация — maximization).
Викепидия. пожайлуста смотрите.
Но дело в другом , вы что то говрите между строк, и тоже занимаетесь тем же что и написанно в этой теме , или я ошибаюсь?моя прозорливость подвела?
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93191
от Teolog
( Не большое отступление от темы, вы заметили как много стало словарей? А вот словарь Даля вообще пытаются убрать.) Когда то да и сегодня в оставшихся словарях Даля на обложке было написанно Толковый словарь живого великорусского языка
Сейчас есть малый словарь Даля. А полное собрание упраздняется) На все есть причины
Возьмите любой словарь и посмотрите значение слова ложь. Если вы найдете что это сокрытие чего то, я попрашу у вас прощения и изменю свое мнение.
( Не большое отступление от темы, вы заметили как много стало словарей? А вот словарь Даля вообще пытаются убрать.) Когда то да и сегодня в оставшихся словарях Даля на обложке было написанно Толковый словарь живого великорусского языка
Сейчас есть малый словарь Даля. А полное собрание упраздняется) На все есть причины
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии