-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь во благо?
Ложь во благо?
11 года 3 мес назад #93091
от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Ложь во благо?
.....Никогда даже не слышал, не только - не видел, чтобы какая-то ложь привела хоть раз к чему-нибудь хорошему. Этого просто не может быть. Промолчать, зная "горькую правду", христианин может - это не есть ложь или обман, а ложь всегда есть грех умышленный, а значить, к смерти. Аминь.
Прошу прощения,погорячился.Я не прав.
Руддик мир вам вы понимаю против Теолога ничего не имеете и так думаю даже не к личности его ваши слова, а на саму тему и слова " ложь во благо " интуитивно отреагировали сердцем не принимая этих слов и да очень может быть с этой точки зрения с которой вы смотрели и провокационной, но конечно Теолог не это хотел обсудить, а нечто другое ,
Но Писание ясно говорит что всякая неправда есть грех,-
А ложь во благо самая опасная, та хитрость сатаны и есть мир вам !
Согласен, есть даже такая поговорка, ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА, ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ.
Случаи конечно лжи якобы для блага есть и будут. Но уже само понятие ложь, это неприятный и враждующий против Бога фактор.
Если отец лжи дьявол, а истина Христос. то что их может обьеденить?
Спасибо совершенно верно ничего общего у истины с ложью нет, у тьмы со светом, у Христа с Велиаром я вас понял что в этой иррациональности слов "ложь во благо" вы хотели показать эту противоположность, но Руддик уже не принял этого слова считая это предложение несовместимым в этих словах и с этой точки зрения постановку так слов подразумевая какая ложь ? может быть во благо.....
Да вы говорите об одном но думаю лучше проще писать что бы никто не запутался, ибо это очень тонкая грань различения не каждый ее видит мир вам.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93093
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Starec.792 было бы любопытно взглянуть на вас , если бы вы были разведчиком,зная очень важные данные,и попали в плен скажем противнику, (талибам душманам или гестапо), вы бы тоже стояли бы на том, что лучше горькая правда ,чем сладкая ложь?Или вы забыли как женщина скрыла соглядатаев из народа Божьего?А может надо было мудрецам с востока сказать горькую правду про Христа? Ведь сокрытие правды это тоже ложь?
Может всетаки престанем быть букваедами и начнем животворится духом Хритсовым?
Речь не идет о преднамеренной конкретной корыстной лжи!, которая губит душу,а совсем о другом.
Похоже да, все общение перекликается с темой "ПРАВЕДНОСТЬ! " вот корень догматического заблуждения,говоря что мы рабы Христа(что подразумевает бесприкословновное послушания без всяког выбора) ,и называтьс ебя ПРАВЕДНИКОМ (притом согрешая в мыслях словах и поступках), как все запущено.Простите за прямоту,и за забегание в преёд времени.
Может всетаки престанем быть букваедами и начнем животворится духом Хритсовым?
Речь не идет о преднамеренной конкретной корыстной лжи!, которая губит душу,а совсем о другом.
Похоже да, все общение перекликается с темой "ПРАВЕДНОСТЬ! " вот корень догматического заблуждения,говоря что мы рабы Христа(что подразумевает бесприкословновное послушания без всяког выбора) ,и называтьс ебя ПРАВЕДНИКОМ (притом согрешая в мыслях словах и поступках), как все запущено.Простите за прямоту,и за забегание в преёд времени.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93095
от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме Ложь во благо?
Starec.792 пишет:.....Никогда даже не слышал, не только - не видел, чтобы какая-то ложь привела хоть раз к чему-нибудь хорошему. Этого просто не может быть. Промолчать, зная "горькую правду", христианин может - это не есть ложь или обман, а ложь всегда есть грех умышленный, а значить, к смерти. Аминь.
Смотрела видео на реальных событиях.Это произошло в Голландии в христианской семье часовщиков..они прятали у себя в доме евреев и потом переправляли их в безопасное место..большенство из этой семьи погибли ..но они были уверены ,что делают правильно...и спасали евреев.фильм называется УБЕЖИЩЕ.
Мне не приходилось попадать в такую ситуацию,когда я должна соврать во благо..Думаю это не правильно..но бывают такие ситуации от которых зависит жизнь человека..и тогда надо выбрать что важней на данный момент...
Смотрела видео на реальных событиях.Это произошло в Голландии в христианской семье часовщиков..они прятали у себя в доме евреев и потом переправляли их в безопасное место..большенство из этой семьи погибли ..но они были уверены ,что делают правильно...и спасали евреев.фильм называется УБЕЖИЩЕ.
Мне не приходилось попадать в такую ситуацию,когда я должна соврать во благо..Думаю это не правильно..но бывают такие ситуации от которых зависит жизнь человека..и тогда надо выбрать что важней на данный момент...
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Лєна.
Тема заблокирована.
11 года 3 мес назад #93096
от IXC
IXC ответил в теме Ложь во благо?
Мое мнение по этому вопросу:
Считаю, что мы сами себя оправдываем, когда говорим такие слова "ложь во благо", "ложь во спасение"... Этими словами мы констатитруем, что Бог не силен изменить обстоятельства, решить проблему и т.д. И Ему нужно немного помочь.
Вспомнила такую историю: злые люди гнались за человеком, чтобы его убить. По дороге им встретились двое, у которых они спросили "куда скрылся человек?". В первый момент эти люди хотели сказать неправду, но т.к. они были верующими людьми, то решили не лгать (обратившись в тот же миг в мыслях к Богу). Они показали правильное направление, куда убежал спасавшийся (путей было только два). Предводитель не поверил этим людям и свернул в неправильное направление. В результате - невиновный был спасен от смерти, а верующие люди не нарушили Закон Божий.
Можно задать вопрос: кто спас человека от гибели? верующие люди, придерживающиеся библейских принципов? или Бог?
На кого мы в своей жизни более полагаемся? на свой изворотливый ум (кто лучше солжет)? Или все-таки ВСЕ свои проблемы отдаем Богу, Который силен разрешить любую ситуацию?
Считаю, что мы сами себя оправдываем, когда говорим такие слова "ложь во благо", "ложь во спасение"... Этими словами мы констатитруем, что Бог не силен изменить обстоятельства, решить проблему и т.д. И Ему нужно немного помочь.
Вспомнила такую историю: злые люди гнались за человеком, чтобы его убить. По дороге им встретились двое, у которых они спросили "куда скрылся человек?". В первый момент эти люди хотели сказать неправду, но т.к. они были верующими людьми, то решили не лгать (обратившись в тот же миг в мыслях к Богу). Они показали правильное направление, куда убежал спасавшийся (путей было только два). Предводитель не поверил этим людям и свернул в неправильное направление. В результате - невиновный был спасен от смерти, а верующие люди не нарушили Закон Божий.
Можно задать вопрос: кто спас человека от гибели? верующие люди, придерживающиеся библейских принципов? или Бог?
На кого мы в своей жизни более полагаемся? на свой изворотливый ум (кто лучше солжет)? Или все-таки ВСЕ свои проблемы отдаем Богу, Который силен разрешить любую ситуацию?
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93097
Совершенно верно,особенно фраза "когда надо выбрать"!
Знаете даже и здесь Бог помогает, простой пример Мария и Иосиф,Бог помог сделать правельный выбор,увезти Хритса и скрытся!Но они были смиренны, и послушны Богу.
Не называли себя праведниками.
Знаете даже и здесь Бог помогает, простой пример Мария и Иосиф,Бог помог сделать правельный выбор,увезти Хритса и скрытся!Но они были смиренны, и послушны Богу.
Не называли себя праведниками.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #93098
Это исключение а не учение.
Ответ вопросом!
Вы уже совершенны?
У вас совершенна психология?
Не болеете, не умираете?
Везде послушны Господу?
Самое главное - вы праведник? или грешник? (нуждающийся во Хритсе?)
Без всякой манипуляции слов скажите.
Ответ вопросом!
Вы уже совершенны?
Не болеете, не умираете?
Везде послушны Господу?
Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Тема заблокирована.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 3 мес назад #93099
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Ложь во благо?
Руддик пишет:" многие люди создают такие темы ,!? что приходится предлагать альтернативу , чтобы слепые вожди не завели в болото.
А так считаю что хорошим людям должно иметь нормальное человеческое общение, но не празное и не теософское "
Простите мне Руддик пожалуйста,но у меня складывается впечатление,что Вы считаете слепыми вождями всех,кроме себя!Ну и,разумеется кроме тех,кто Вас хвалит.Вы попробуйте о себе так помыслить,как мыслите о других,только честно,внутри себя,не напоказ(ведь написать можно все что угодно).Вот я уличил Вас во лжи(Вы как-то сказали,что я перенял у Вас приветствие,хотя Вы появились на сайте через год после меня)И Вы даже не извинились.
.Так вот такая ложь не может быть во спасение,потому что здесь угадывается мелочный характер(ущипнуть хоть чем).Это к вопросу о лжи во спасение.Теперь далее.Давид не лгал,когда притворился безумным.Потому что мы пред Богом все безумны!И Авраам не лгал,когда сказал о жене,что она сестра ему,потому что это правда:она действительно была его сестрой по отцу.И Бог не вменяет в грех таковое сожительство,потому что оно было до пришествия закона.И только с времени Моисея прозвучала эта заповедь:"никто не должен приближаться ни к какой родственнице по плоти,чтобы открыть наготу её".До Моисея такой заповеди не существовало,поэтому Бог не вменяет этого Аврааму.Сокрытие истины - это не ложь!Был такой случай в дни гонений,который произошел с Корчагиным Владимиром Васильевичем(он уже отошел в вечность,поэтому смело называю его имя),который отсидел по тюрьмам и лагерям за имя Господне 22 года.Однажды,на зоне собралось собрание верующих,а его,что называется пасли власти и старались отслеживать каждый его шаг;и вот в разгар общения в помещение,где собрались,вошли какие-то соглядатаи и спросили:здесь присутствует Корчагин?(А он как раз говорил слово и стоял).Как поступить?Если сказать,что его нет -это ложь,а если сказать -вот он,это предательство,потому что для него неминуемо последует карцер!Не дав никому опомниться,Корчагин быстро сел на табуретку и сказал:среди сидящих его здесь нет!Это мудрость от Бога!И сам избежал карцера,и никого не подставил,и не солгал!Слава Премудрому Богу!Лжи во спасение не бывает!Храни,вас,Господь.
А так считаю что хорошим людям должно иметь нормальное человеческое общение, но не празное и не теософское "
Простите мне Руддик пожалуйста,но у меня складывается впечатление,что Вы считаете слепыми вождями всех,кроме себя!Ну и,разумеется кроме тех,кто Вас хвалит.Вы попробуйте о себе так помыслить,как мыслите о других,только честно,внутри себя,не напоказ(ведь написать можно все что угодно).Вот я уличил Вас во лжи(Вы как-то сказали,что я перенял у Вас приветствие,хотя Вы появились на сайте через год после меня)И Вы даже не извинились.

Тема заблокирована.
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
11 года 3 мес назад #93100
Я знаю что я человек несовершенный и внутри меня всегда борьба...но это нормально..и даже хорошо и Бог об этом знает..и меня знает..одно дело рассказывать истории а другое дело совершать поступки..не знаю смогла ли я показать в сторону убегавшего...а если это мой ребенок..я за жизнь внутри нас...чтоб мы были искренними перед людьми и перед Богом...
Спасибо сказали: IXC, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 3 мес назад #93101
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Ложь во благо?
Танечка,разве я Вас чем обидел?Истории,происшедшие с нашими предшественниками очень полезно знать,потому что таким образом мы научемся видеть,чего недостает нам!Ясно,что через истории мы не помудреем,но узнав,чего нам недостает,мы можем яснее осознавать свои прошения у Бога и тогда получим то,что просим,потому что Бог дает всем просто и без упрека.Храни,Вас,Господь.Я знаю что я человек несовершенный и внутри меня всегда борьба...но это нормально..и даже хорошо и Бог об этом знает..и меня знает..одно дело рассказывать истории а другое дело совершать поступки..не знаю смогла ли я показать в сторону убегавшего...а если это мой ребенок..я за жизнь внутри нас...чтоб мы были искренними перед людьми и перед Богом...
Тема заблокирована.
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
11 года 3 мес назад #93103
Такими мы будем когда у нас будет новое тело..и будем со Христом..но если нам не быть праведниками,зачем тогда Иисус страдал?Чтоб вернуть нас в общение с Богом!Но если Бог грешника не слышит.. а мы не праведники то для чего все это?.не для 50 святых старцев...(Уважаю их и к плохому их вспомнила)
Ответ вопросом!
Вы уже совершенны?
Не болеете, не умираете?
Везде послушны Господу?
Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Такими мы будем когда у нас будет новое тело..и будем со Христом..но если нам не быть праведниками,зачем тогда Иисус страдал?Чтоб вернуть нас в общение с Богом!Но если Бог грешника не слышит.. а мы не праведники то для чего все это?.не для 50 святых старцев...(Уважаю их и к плохому их вспомнила)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии