-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь во благо?
Ложь во благо?
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93020
от Teolog
И ксли б у меня была цель вас запутать, то сделал бы это элементарно. Но мне это не надо. Мне так конкретный вопрос - такой же ответ.
Тема такая Ложь во благо и во спасение-это вопрос. Ответ мог бы быть, это написанно там то и там то. И начали с этого диалог. А так не на чем и без основания о каком диалоге может идти речь.?
Teolog ответил в теме Ложь во благо?
Если Давид обманывал, или Моисей, покажите место писания. Я ж вас не виню в манипуляциях Писанием, хотя мог и не раз. Я только спрашивал покажите где написанно, вы продолжаете молчать, так кто ж манипулирует тогда?А никто ничего и не путает.Это у вас "легкая" манипуляция писаним.Перепрыгиваете когда вам выгодно с ветхого на новый завет,выдергивая из контекста.Если бы Бог был справедлив то мы бы с вами и 1 секунды не прожили бы.Но слава Богу за Его милость и благодать!
Разве Давид не обманывал? или Моисей? или Иаков? А разве сам Бог не обманул фараона?
О чем вы говорите? С лукавыми Бог поступает по лукавству их !Но гнев Божий, он и только он справедлив а не человеческий,да и вообще все эти прообразы написаны для нас, что бы мы могли понимать(это так написано ради грубого народа) вкладывается смыл очеловечение Бога, чтобы люди могли себе понимать происходящее.Разве Бог глуп? что когда Адам спрятался нагим, и Он ищет его? Адам где ты?Как будто Бог не видел ничего, это просто ттак написано, для нас людей.Храни вас Бог!
И ксли б у меня была цель вас запутать, то сделал бы это элементарно. Но мне это не надо. Мне так конкретный вопрос - такой же ответ.
Тема такая Ложь во благо и во спасение-это вопрос. Ответ мог бы быть, это написанно там то и там то. И начали с этого диалог. А так не на чем и без основания о каком диалоге может идти речь.?
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #93023
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Вам показать "логос" или "рэмо" или "филио", или просто показать? Это не покажешь,это при чтении видишь и чувствуешь сердцем.А так вообще не знаю даже что вам и предложить,знаю только одно ,это сайт знакомств, здесь должно быть общение,но многие люди создают такие темы ,!? что приходится предлагать альтернативу , чтобы слепые вожди не завели в болото.
А так считаю что хорошим людям должно иметь нормальное человеческое общение, но не празное и не теософское .Так как разные мировоззрения. А должна быть любовь Божья,и разговор должен быть полезным назидающим и вдохновляющим человека не грешить.Както так.
А так считаю что хорошим людям должно иметь нормальное человеческое общение, но не празное и не теософское .Так как разные мировоззрения. А должна быть любовь Божья,и разговор должен быть полезным назидающим и вдохновляющим человека не грешить.Както так.
Тема заблокирована.
11 года 6 мес назад #93026
от Teolog
Я не пойму причем тут Логос - если по Гераклиту, это мировая закономерность в греческой философии. Но опять это отступление от темы, а признатся что ответ на поставленную тему вы не нашли, вы не можете. А пытаетесь обосновать, связать то что не обосновывается и не связывается. (гордости много) но это ваше. У меня дома каждую субботу собирабтся люди, много людей, и я всегда им говорю, когда не знаю ответа-ребята я это не знаю.
Сказать честно это поступок ,который Бог ценит.
Вы все больше начинаете меня разочаровывать своими высказываниями.Вам показать "логос" или "рэмо" или "филио", или просто показать? Это не покажешь,это при чтении видишь и чувствуешь сердцем.А так вообще не знаю даже что вам и предложить,знаю только одно ,это сайт знакомств, здесь должно быть общение,но многие люди создают такие темы ,!? что приходится предлагать альтернативу , чтобы слепые вожди не завели в болото.
Я не пойму причем тут Логос - если по Гераклиту, это мировая закономерность в греческой философии. Но опять это отступление от темы, а признатся что ответ на поставленную тему вы не нашли, вы не можете. А пытаетесь обосновать, связать то что не обосновывается и не связывается. (гордости много) но это ваше. У меня дома каждую субботу собирабтся люди, много людей, и я всегда им говорю, когда не знаю ответа-ребята я это не знаю.
Сказать честно это поступок ,который Бог ценит.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93028
Простите но у вас столько же гордости сколько и у меня,ни больше ни меньше, вы тоже меня "разочаровали" но раньше, пришлось удалть из друзей.Своей манерой поведения в темах.утсутсвует терпение и момент ожидания.У меня никто не собирается , я неизвестен , и погон нет.Но вы опять и опять в темах переходите на личность,что и прискорбно.Не удивлюсь если модератор напишет предупреждение.Так что менятся нужно всем, не зависимо от возраста и христианского мировоззрения!Храни Боже от фанатизма и заблуждений !Аминь!
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93031
от Teolog
По теме вы так и не желаете отвечать, зачем учавствуете в ней?
И если я пишу иногда о своих жизненных ситуациях, это не грех. Терпения хватает, иногда я по несколько суток не пишу ни слова, просто читаю.
но это мелочи.
А погоны в христианстве не дают, но Писание говорит. Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. (1 Тим 3-1)
нет ничего предосудительного и греховного тоже.
Вы же общаетесь не с безликим человеком, а примеры из жизни это не крамола. Можете вспомнить много примеров из Деяния Апостолов.Простите но у вас столько же гордости сколько и у меня,ни больше ни меньше, вы тоже меня "разочаровали" но раньше, пришлось удалть из друзей.Своей манерой поведения в темах.утсутсвует терпение и момент ожидания.У меня никто не собирается , я неизвестен , и погон нет.Но вы опять и опять в темах переходите на личность,что и прискорбно.Не удивлюсь если модератор напишет предупреждение.Так что менятся нужно всем, не зависимо от возраста и христианского мировоззрения!Храни Боже от фанатизма и заблуждений !Аминь!
По теме вы так и не желаете отвечать, зачем учавствуете в ней?
И если я пишу иногда о своих жизненных ситуациях, это не грех. Терпения хватает, иногда я по несколько суток не пишу ни слова, просто читаю.
но это мелочи.
А погоны в христианстве не дают, но Писание говорит. Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. (1 Тим 3-1)
нет ничего предосудительного и греховного тоже.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #93043
Прошу прощения,погорячился.Я не прав.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93045
Мир вам не во всем вы неправы , были и у Давида как и у каждого из нас по слабости веры ответы несущие обман ! Например когда Давид сказал Иоаву поставь Урию у стены, а потом успокаивает это с тем и с тем бывает,- вот это обман самоуспокоение и себя и Иоава и Нафан обличает Давида о его грехе и говорит ты тот человек ! Но обман обману рознь !
Давид обольстился красотою женской , а Иоав помните когда обманул полководца поставленного Давидом приветствовал его обманно и поразил в живот ! из зависти за место военачальника .
Вспомните сколько много времени проплакал и каялся Давид пока Господь не возвратил ему радость, обман от обмана рознится ? нет ! человек от человека ! один впав в преступление раскаивается до самой глубины сердца ! А другой не так а все равно продолжает следовать неправде поддерживает не поставленного царем Соломона, а Адонию и умирает за свою неправду умерщвленный мечом......
Братья и сестры самый страшный обман,- это обман в Любви,- когда ты поистине как дитя полюбил, а тебя разыгрывают и не открывают правды ! Никогда не обманывайте Любовь говорите все так как есть !
Раскаемся до самой глубины сердца во всех своих обманах в уходящем году, Господь милостив простит нам и очистит от всякой неправды и оставит расти еще на год по великому Своему милосердию и человеколюбию ,- главное раскайтесь !
Мир вам не во всем вы неправы , были и у Давида как и у каждого из нас по слабости веры ответы несущие обман ! Например когда Давид сказал Иоаву поставь Урию у стены, а потом успокаивает это с тем и с тем бывает,- вот это обман самоуспокоение и себя и Иоава и Нафан обличает Давида о его грехе и говорит ты тот человек ! Но обман обману рознь !
Давид обольстился красотою женской , а Иоав помните когда обманул полководца поставленного Давидом приветствовал его обманно и поразил в живот ! из зависти за место военачальника .
Вспомните сколько много времени проплакал и каялся Давид пока Господь не возвратил ему радость, обман от обмана рознится ? нет ! человек от человека ! один впав в преступление раскаивается до самой глубины сердца ! А другой не так а все равно продолжает следовать неправде поддерживает не поставленного царем Соломона, а Адонию и умирает за свою неправду умерщвленный мечом......
Братья и сестры самый страшный обман,- это обман в Любви,- когда ты поистине как дитя полюбил, а тебя разыгрывают и не открывают правды ! Никогда не обманывайте Любовь говорите все так как есть !
Раскаемся до самой глубины сердца во всех своих обманах в уходящем году, Господь милостив простит нам и очистит от всякой неправды и оставит расти еще на год по великому Своему милосердию и человеколюбию ,- главное раскайтесь !
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #93048
Руддик мир вам вы понимаю против Теолога ничего не имеете и так думаю даже не к личности его ваши слова, а на саму тему и слова " ложь во благо " интуитивно отреагировали сердцем не принимая этих слов и да очень может быть с этой точки зрения с которой вы смотрели и провокационной, но конечно Теолог не это хотел обсудить, а нечто другое ,
Но Писание ясно говорит что всякая неправда есть грех,-
А ложь во благо самая опасная, та хитрость сатаны и есть мир вам !
Руддик мир вам вы понимаю против Теолога ничего не имеете и так думаю даже не к личности его ваши слова, а на саму тему и слова " ложь во благо " интуитивно отреагировали сердцем не принимая этих слов и да очень может быть с этой точки зрения с которой вы смотрели и провокационной, но конечно Теолог не это хотел обсудить, а нечто другое ,
Тема заблокирована.
11 года 6 мес назад #93052
от Teolog
Согласен, есть даже такая поговорка, ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА, ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ.
Случаи конечно лжи якобы для блага есть и будут. Но уже само понятие ложь, это неприятный и враждующий против Бога фактор.
Если отец лжи дьявол, а истина Христос. то что их может обьеденить?
Случаи конечно лжи якобы для блага есть и будут. Но уже само понятие ложь, это неприятный и враждующий против Бога фактор.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #93053
Спасибо совершенно верно ничего общего у истины с ложью нет, у тьмы со светом, у Христа с Велиаром я вас понял что в этой иррациональности слов "ложь во благо" вы хотели показать эту противоположность, но Руддик уже не принял этого слова считая это предложение несовместимым в этих словах и с этой точки зрения постановку так слов подразумевая какая ложь ? может быть во благо.....
Да вы говорите об одном но думаю лучше проще писать что бы никто не запутался, ибо это очень тонкая грань различения не каждый ее видит мир вам.
Спасибо совершенно верно ничего общего у истины с ложью нет, у тьмы со светом, у Христа с Велиаром я вас понял что в этой иррациональности слов "ложь во благо" вы хотели показать эту противоположность, но Руддик уже не принял этого слова считая это предложение несовместимым в этих словах и с этой точки зрения постановку так слов подразумевая какая ложь ? может быть во благо.....
Да вы говорите об одном но думаю лучше проще писать что бы никто не запутался, ибо это очень тонкая грань различения не каждый ее видит мир вам.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии