-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
11 года 3 мес назад #94401
от Гелена
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Гелена ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Повторение - "-В Писании отсутствует вообще слово - троица.Как можно обсуждать то ,и по Писанию то ,чего там нет ?
С уважением."
Теолог - "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (14:26)
И есть мест еще больше, но все перечислять не будем. В этом стихе
1)ДухСвятой - есть.
2) которого пошлет Отец - есть
3) Напомнит все что Я (Христос) говорил вам.
когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (15:26)
Здесь так же говорит что троици как и одна-но функции их работы распределенны на каждого.
Мы иногда широкими шагами шагаем по просторам и нам сказали, мы поверили, а мало кто знает, что учение Богоединства пришло к нам с мусульманства.
Почему-то мусульмане никогда начитавшии Библию утверждают, что нигде не говорится о Боге, как Троице.
И позвольте у Вас спросить - и где тут слово - " троица " ?Как можно видеть то ,что не написано ?И при чем тут мусульмане ?Вам ясно говориться ,что слова - " троица " - нету.Если вы утверждаете иначе ,то прошу предьвить -где такое сказано ?
Не будем придумывать того ,о чем Писание и не говорит.Ведь так,можно и еще многое премногое дописать.
С уважением.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
11 года 3 мес назад #94402
от Anatoliy
Отрицать нельзя - попадешь в ад. Понять нельзя - попадешь в дурдом. И бесы веруют и трепещут.
Ибо написано:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39
Anatoliy ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Тот, кто отрицает Триединство Божье - попадет в ад. Тот, кто хочет понять сущность Троицы - попадет в дурдом. Я верю и в Божественность Иисуса, и Духа Святого и, конечно, Отца. По Писанию, все это можно довести. Но человеческой логикой понять природу Троицы, к сожалению, никому не удастся. На то Он и есть Бог, чтобы отличаться своей природой от всего обычного и материального. В данном случае лучше много не философствовать, а молча трепетать в благоговении пред Его Величием!
Отрицать нельзя - попадешь в ад. Понять нельзя - попадешь в дурдом. И бесы веруют и трепещут.
Ибо написано:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39
11 года 3 мес назад #94403
от Anatoliy
Уважаемая Гелена, процитируйте стихи 17 и 18 из греческого варианта. С учетом того что его нет вообще в рукописях раньше 15 века.
11 года 3 мес назад #94404
от Гелена
Уважаемый Анатолий.этот стих есть только в синодальном переводе и то добавлен в 16в. Также в Елизаветенской библии и в Украинском переводе,в греческом его нет
Но он мне так нравиться...
Да еще он есть в переводе Vulgata (1598/1880) (Douay-Rheims (1899)):
5:7 [Quoniam tres sunt, qui testimonium dant in caelo: Pater, Verbum, et Spiritus Sanctus: et hi tres unum sunt. ]
And there are three who give testimony in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost. And these three are one.
Уважаемая Гелена, процитируйте стихи 17 и 18 из греческого варианта. С учетом того что его нет вообще в рукописях раньше 15 века.
Уважаемый Анатолий.этот стих есть только в синодальном переводе и то добавлен в 16в. Также в Елизаветенской библии и в Украинском переводе,в греческом его нет

Но он мне так нравиться...

Да еще он есть в переводе Vulgata (1598/1880) (Douay-Rheims (1899)):
5:7 [Quoniam tres sunt, qui testimonium dant in caelo: Pater, Verbum, et Spiritus Sanctus: et hi tres unum sunt. ]
And there are three who give testimony in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost. And these three are one.
11 года 3 мес назад #94405
от Anatoliy
Гелена, вы веселый человек в хорошем смысле этого слова.
Может и пропитано писание этим понятием и оно так и хочет слететь с уст. Но увы, Бог нигде не говорит нам что это так.

Спасибо сказали: Гелена
11 года 3 мес назад #94406
от Гелена
Ангел Господень это не четвертая ипостась,а Иисус Христос вспомните как Он говорил о встрече с Авраамом...
Могу вам привести доказательства руководствуясь словом Божьим, но много писать придется, а я это не очень люблю. Можете сами забить учебник по Ангелологии,там все есть.
Троица или не троица. Отца, Сына и Духа мы знаем. А что есть Ангел Господень. Наберите в библейском поисковике Ангел Господень. Особенно бытие 22. Где Ангел говорит с Авраамом и Саррой Что не пожалел он сына своего для Бога, обращается Ангел. Присмотритесь к стихам где они постоянно меняются местами Ангел с Богом, но Авраам и Сарра говорят с Одним. Только упаси вас Бог смотреть это в синодальном переводе, а лучше оригинал.
У нас проблема, поскольку проскальзывает четвертое проявление Бога.
Ну у Артура проблем нет, поскольку он отрицает понятие троицы.
Ангел Господень это не четвертая ипостась,а Иисус Христос вспомните как Он говорил о встрече с Авраамом...
Могу вам привести доказательства руководствуясь словом Божьим, но много писать придется, а я это не очень люблю. Можете сами забить учебник по Ангелологии,там все есть.
11 года 3 мес назад #94407
от Крусэйд
Крусэйд ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
(1Иоан.5:7). Этот стих, Гелена, к сожалению, в самых древних рукописях Нового Завета отсутствует, поэтому знающий свидетель башни будет как всегда спорить. Вот только некоторые сильные доводы Божественности Иисуса: апослол Фома называет Иисуса: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28), Отец называет Иисуса Богом Евр.1:8, Иисус Сам говорит о Себе как о Боге - Прежде, нежели был Авраам - Я Есть (Эго Эми - слова Бога из Ветхого Завета, Который и есть одно целое с Иисусом). Божественность Святого Духа очевидна во всей Библии, особенно в Евангелии от Иоанна, Деяниях. Триединство Божье есть только у христиан, поскольку наш Бог Живой и Уникальный, а Его Слово, кроме всего прочего, есть меч, что может как защищать, так и больно уколоть.
(1Иоан.5:7). Этот стих, Гелена, к сожалению, в самых древних рукописях Нового Завета отсутствует, поэтому знающий свидетель башни будет как всегда спорить. Вот только некоторые сильные доводы Божественности Иисуса: апослол Фома называет Иисуса: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28), Отец называет Иисуса Богом Евр.1:8, Иисус Сам говорит о Себе как о Боге - Прежде, нежели был Авраам - Я Есть (Эго Эми - слова Бога из Ветхого Завета, Который и есть одно целое с Иисусом). Божественность Святого Духа очевидна во всей Библии, особенно в Евангелии от Иоанна, Деяниях. Триединство Божье есть только у христиан, поскольку наш Бог Живой и Уникальный, а Его Слово, кроме всего прочего, есть меч, что может как защищать, так и больно уколоть.
- В о л о д я
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
11 года 3 мес назад #94410
от В о л о д я
В о л о д я ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
1.Иоан. 5.20......и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Римл. 9.5. ; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
Римл. 9.5. ; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
Спасибо сказали: Гелена
11 года 3 мес назад #94411
от Ольга
Ольга ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Крусэйд, ну что вы тут запугиваете адом людей,заведомо осуждаете тех кто может только познает истину и пытается разобраться в Слове Божьем.А обвинять кого-то называя свидетелем башни- это тем более не очень аккуратно с вашей стороны. Сами же говорите что этот стих отсутствует в древних рукописях. И насколько я понимаю весь спор состоит в том что в библии отсутствует слово троица, так что вы тут распинаетесь зря. Скажу Больше Анатолий не отрицает Божественности Христа, и проявлении Бога в разных ипостасях. Это я знаю не по наслышке так как являюсь его половинкой.Он лишь пытался объяснить что не надо узко мыслить, ну да остальное он скажет и сам.
11 года 3 мес назад #94413
от Гелена
Троица- это единство трех существующих личностей единого Бога-Отца,Сына и Духа Святого, каждый из которых по Своей природе является Богом.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
Модераторы: Тарас
Комментарии