Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.

Больше
11 года 3 мес назад #94751 от esperanza

Иеремия 17.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Исаия 43:11)
Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
(Исаия 43:15)
Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Исаия 44:24)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Исаия 45:5)

Если это не об Иисусе Христе, то Кто для вас Иисус Христос? И какие надежды вы с Ним связываете.

Это не об Иисусе.
Вы же читаете и видите, что это говорит Бог о Себе.
Или вы сего не видите?

Кто для вас Иисус Христос?

В каком смысле? Я уже много раз тут высказалась на эту тему. Вы не читаете посты? Прочтите, плиз, повторяться не хочется, простите.

И какие надежды вы с Ним связываете

Иисус принес слово Бога для меня. И я имею надежду , что Бог слушает меня во имя Иисуса, потому что Иисус сказал "...просите во имя Моё и все чего не попросите - получите." Я прошу и получаю. Слава Богу пославшего Иисуса с доброй вестью для меня.

Больше
11 года 3 мес назад #94752 от Anatoliy
Более четкий ответ о Сущности Христа в начале евангелия от Иоанна. Наше слово не отделимо от нас. Вот почему писание много говорит о том, чтобы мы следили за своим языком и какое слово исходит от наших уст. Недавно нашел что Троица первых христиан звучала несколько иначе: Отец, Слово и Мудрость.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94755 от Гелена

Более четкий ответ о Сущности Христа в начале евангелия от Иоанна. Наше слово не отделимо от нас. Вот почему писание много говорит о том, чтобы мы следили за своим языком и какое слово исходит от наших уст. Недавно нашел что Троица первых христиан звучала несколько иначе: Отец, Слово и Мудрость.

Так на иврите Дух Святой и Премудрость одним словом звучат Руах...
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94756 от Anatoliy

Так на иврите Дух Святой и Премудрость одним словом звучат Руах...

Ну вот хоть сдвинулись с мертвой точки :) Забавно что только в семитских языках Руах Ха Кодеш женского рода. в остальных мужского. По крайней мере есть связь с нормальной , а не европейской семьей. ;)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Anatoliy.

Больше
11 года 3 мес назад #94757 от Гелена

Гелена" post=94708
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Матф.11:4-6)[/i][/b]

В чем соблазн?

соблазн — Искушение, обольщение, приманка, прелесть; бесовское наваждение; камень преткновения. (о соблазне)...
Словарь синонимов

соблазн — Заимствование из старославянского, где образовано от съблазнити – соблазнить , от существительного блазнъ – обольщение …
Этимологический словарь русского языка Крылова

Греческий подстрочник:
и счастливый есть который если не будет разуверен во Мне.

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
ος εαν (#4005:1569) с conj. кто-л. Прид. предложение содержит условие главного, σκανδαλισθη aor. conj. pass, от σκανδαλιζω (#4997) заставить оступиться, попасть в ловушку, западню (TDNT; NTW; RK, 74).

Восточный перевод смысловой (CARS):
11:6 Благословен тот, кто не усомнится во Мне.

Новый библейский перевод МБО:
11:6 Блажен тот, кто не сомневается во Мне.

А не соблазнится в том что Иисус Христос есть Сын Божий,есть Господь,есть Бог.

Уважаемая Гелена, хочу вам напомнить что Иисус и апостолы не обладали греческим мышлением, ибо думали образами на иврите. Попробуйте объяснить слово Израель на греческом в двух словах, и я же скажу вам, что и не хватит страницы чтобы дать точное определение.
Данная тема не обсуждает Божественность Иисуса Христа, которую никто не отрицает.
Почему все христиане готовы с пеной у рта доказывать троицу, но им и дела нет до таких вопросов: сколько раз Христос приходил во плоти, почему слова Бога разговаривают и ходят, и почему Ангел говорит от имени Бога и позволяет поклонится себе.

Кстати о троице и Божественности Иисуса.
Обратите внимание на отдельную главу в берешите:
Где к Аврааму приходят три мужа, едят и пьют у него дома. Но в содом и гомору уходят только двое, а Один остается и говорит с Авраамом как Бог.
Видите, я даже могу высказаться и в пользу троицы, но я этого не делаю поскольку не знаю всего до конца, и не хочу обидеть Бога человеческими границами.

Teolog, простите если задел или обидел чем то явным или не явным.
Думаю есть повод создать тему о сущности Иисуса Христа, и какого Его Божественное представление.

Анатолий,что пишется и читается на иврите я знаю и что для еврея больше смысловое значение слова,а не то как оно звучит.И если хотите я каждые стихи буду приводить переводы на еврейском и древнееврейском :blush:

А про Авраама я выше приводила пример и про Ангела Господня могу вам привести доказательства по Слову что и в этом случае говориться о Господе...

Больше
11 года 3 мес назад #94774 от Крусэйд
Притча. Жил некто Отрицающий Истину и отрицал он Истину и даже не допускал своей неправоты. Но пришли к нему Добрые люди, сделать ему добро - вывести его из тьмы на свет. Но сильно воспротивился им Отрицатель, и писал им глупые посты да рисовал дурацкие смайлики. И взяли Добрые люди и убили мечом Истины всю ересь арианскую и свидетельскую, чтобы зараза эта на других не переходила. Тогда Отицатель Истины написал еще больше глупых комментариев, чтобы "победить любой ценой", но меч Истины все время ранил его. И прошло сто лет. И пришел Отрицатель к Господину своему, и сказал Господин: Я - Бог, и Трое Нас, но Бог один. А ты хотел быть самым умным, а надо было стать смиренным. И понял Отрицающий Истину, что сто лет противился не Добрым людям, а Господину своему. Но кому надо покаяние Иуды после предательства...

Больше
11 года 3 мес назад #94780 от артур

Гелена" post=94741

А почему это так важно?
У меня в Иисусе нет ни малейших сомнений.
Более того он личность реальная, историческая и вполне доказуемая.
А вот Его божественность - вопрос спорный.

Иеремия 17.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Если это не об Иисусе Христе, то Кто для вас Иисус Христос? И какие надежды вы с Ним связываете.

-"Если это не об Иисусе Христе, то Кто для вас Иисус Христос? И какие надежды вы с Ним связываете."
Иисус Христос - та дверь через которую только именно человек может придти к Богу.
"Я есть путь и Истина и Жизнь ...","... нету иного имени под небом которым человекам надлежить спастись." И еще - " ..ибо Он спасет людей своих от грехов их ..."
Христос -Первосвященник Нового Завета,о чем и Ап.Павел писал в послании к Евреям. А раз Он Первосвященник ,- то этим самым и говориться ,что Он - Представитель и Ходатый за своих перед БОГОМ. За Его ,Христов ,подвиг по спасению человека ,Бог все отдал в руки Его.И ныне Он действует со всей властью от Бога.
Не стал я ссылаться на места Писания ,ведь для неверующих это - все равно,а ищущие - найдут.Были бы только ищущие от чистого сердца ,Бог - с ищущими Его в прятки не играет ,ищущие - находят непременно.
И нигде Сын -не покушался на власть Отца ,наоборот ,покорился Его воле. " .. Я - лоза ,а Отец Мой - виноградарь ..."Как виноградарь "выше" лозы ,так и Отец выше Сына .Можете начинать камнепад.
Спасибо сказали: Anatoliy, Владимир Маячок

Больше
11 года 3 мес назад #94835 от Stanislav

Гелена" post=94741

А почему это так важно?
У меня в Иисусе нет ни малейших сомнений.
Более того он личность реальная, историческая и вполне доказуемая.
А вот Его божественность - вопрос спорный.

-"Если это не об Иисусе Христе, то Кто для вас Иисус Христос? И какие надежды вы с Ним связываете."
Иисус Христос - та дверь через которую только именно человек может придти к Богу.
"Я есть путь и Истина и Жизнь ...","... нету иного имени под небом которым человекам надлежить спастись." И еще - " ..ибо Он спасет людей своих от грехов их ..."
Христос -Первосвященник Нового Завета,о чем и Ап.Павел писал в послании к Евреям. А раз Он Первосвященник ,- то этим самым и говориться ,что Он - Представитель и Ходатый за своих перед БОГОМ. За Его ,Христов ,подвиг по спасению человека ,Бог все отдал в руки Его.И ныне Он действует со всей властью от Бога.
Не стал я ссылаться на места Писания ,ведь для неверующих это - все равно,а ищущие - найдут.Были бы только ищущие от чистого сердца ,Бог - с ищущими Его в прятки не играет ,ищущие - находят непременно.
И нигде Сын -не покушался на власть Отца ,наоборот ,покорился Его воле. " .. Я - лоза ,а Отец Мой - виноградарь ..."Как виноградарь "выше" лозы ,так и Отец выше Сына .Можете начинать камнепад.

Я привел эти нескольло цитат из ВЗ только для того чтобы показать, что называя Иисуса Христа Спасителем или своим Царем, не говоря уже о поклонении и при этом не признавая Его Божественности, вы тем самым славу нетленного Бога присваиваете "иному"- не богу и поклоняетесь твари вместо Творца.

Больше
11 года 3 мес назад #94936 от Poytr
Вся вселенная прежде была в Боге . Бог есть Дух он может приближаться может удалятся.

Больше
11 года 3 мес назад #95271 от Олег
В Библии есть только единство Отца и Сына
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь
вечная, да знают Тебя, единого
истинного Бога, и посланного
Тобою Иисуса Христа.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,
1Иоан.2:22 Кто лжец, если не
тот, кто отвергает, что Иисус есть
Христос? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.

Уважаемый "теолог",как бы вы не пытались выколупать в Библии троицу,или триединство..у вас ничего не получится.В Библии не такого учения,Иисус не учит маразму.

Модераторы: Тарас