-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94414
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Крусейд, хорошее дело делаете, отстаивая нужное дело. Но на меня нет необходимости в доспехи вооружаться и копья поднимать. Башен я тоже не строю, ну могу иной раз посмотреть со своей колокольни.
Если решите отстаивать троицу, то это ваше дело, но ничего не убавляйте и не прибавляете к писанию. Также попрошу не делать своих выводов на основании мест писания в котором не говориться о том, что вы хотите доказать.
Мне не нужно доказывать Божественность Иисуса Христа и Его связь с Отцом, ибо знаю что все сие сотворено Словом по Воле Бога нашего.
P. S. Когда вы говорите о том, что Бог троичен то сразу облекаете Его Величие в узкие рамки своего разума, и налагаете на Него ваши ограниченные возможности. Власть и Сила Его Безгранична и нет предела Его Разума. Так что прошу вас не соблазняться и не писать о том, чего не понимаете.
Если решите отстаивать троицу, то это ваше дело, но ничего не убавляйте и не прибавляете к писанию. Также попрошу не делать своих выводов на основании мест писания в котором не говориться о том, что вы хотите доказать.
Мне не нужно доказывать Божественность Иисуса Христа и Его связь с Отцом, ибо знаю что все сие сотворено Словом по Воле Бога нашего.
P. S. Когда вы говорите о том, что Бог троичен то сразу облекаете Его Величие в узкие рамки своего разума, и налагаете на Него ваши ограниченные возможности. Власть и Сила Его Безгранична и нет предела Его Разума. Так что прошу вас не соблазняться и не писать о том, чего не понимаете.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Anatoliy.
11 года 3 мес назад #94415
от Гелена
А что в вашем понимании означает понятие слова- троичен?
Гелена ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
11 года 3 мес назад #94416
от Anatoliy
Не знаю что даже на это сказать. Спросите того кто в теме
Лучше ответе на вопрос кто был прежде Дух или Сын?

Спасибо сказали: esperanza
11 года 3 мес назад #94417
от Гелена

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
11 года 3 мес назад #94418
от Anatoliy

(Быт.1:2)[/quote]
Хороший ответ. Я поразмышляю над этими стихами в таком порядке, ибо в этом что-то есть.

(Быт.1:2)[/quote]
Хороший ответ. Я поразмышляю над этими стихами в таком порядке, ибо в этом что-то есть.

Спасибо сказали: Гелена
11 года 3 мес назад #94419
от Владимир
Владимир ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:13-14)
11 года 3 мес назад #94422
от esperanza
Вы про воду, лёд и туман?
Снова ума покупаете))))))))))))))))
Вам же все это известно.
Или даете возможность людям пагаварить?
esperanza ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
"Teolog " post=94374
Но что же это значит?
К примеру, стакан воды, кубик льда и утренний туман. Что у них есть общего? По своей сути это все та же вода, только в жидком, твердом и газообразном состоянии. Но, в то же время, все три ее проявления такие разные, такие уникальные.
"Teolog " post=94374
Но что же это значит?
Вы про воду, лёд и туман?
Снова ума покупаете))))))))))))))))
Вам же все это известно.
Или даете возможность людям пагаварить?
11 года 3 мес назад #94423
от esperanza
Вы встречали в Священном писании описание Бога, как троицу?
Поведайте места, не сочтите за труд, ведь тема ваша.
esperanza ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Вот то-то и оно, что говорят, а у вас спросили про написанное."Teolog " post=94394
А вот вы про что. Понятно вам нужно само слово такое ТРОИЦА.
Когда роздельно о сущнисти Бога говорят,
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94436
от Гелена
прочтите мой пост Надежда, там приведены места из Библии или воспринимаете только то что Теолог пишет
Вот то-то и оно, что говорят, а у вас спросили про написанное."Teolog " post=94394
А вот вы про что. Понятно вам нужно само слово такое ТРОИЦА.
Когда роздельно о сущнисти Бога говорят,
прочтите мой пост Надежда, там приведены места из Библии или воспринимаете только то что Теолог пишет

Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Модераторы: Тарас
Комментарии