-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Увы, но вы не привели таких мест из библии. Все что вы привели лишь дает понятие, что есть три проявления Бога в нашем мире из бесконечно возможных.
Вот то-то и оно, что говорят, а у вас спросили про написанное."Teolog " post=94394
А вот вы про что. Понятно вам нужно само слово такое ТРОИЦА.
Когда роздельно о сущнисти Бога говорят,
Вы встречали в Священном писании описание Бога, как троицу?
Поведайте места, не сочтите за труд, ведь тема ваша.
прочтите мой пост Надежда, там приведены места из Библии или воспринимаете только то что Теолог пишет![]()
Тут приводились несколько мест из Писания (не буду точно их указывать ,читавшие и сами знают ),где народ называл Иисуса Христа - Господом и Богом. Хороший этому пример - слова Ап. Фомы ,когда по воскресении и явлении Христа - тот ,только увидев Его - так сказал.
Отсюда неверно стало понятие - что Христос - сам Бог,но тогда разумно возникал вопрос ,- тогда (если Он был -сам Бог,)- кому же Он молилься?Вот где казус вопроса !
Теперь хочу сказать тем ,кто когда либо ,в ком то либо или через кого либо видели людей ,чьми руками Господь творил дела Божии.Говорю это именно таковым ,потому что они -сами этому свидетели .(Кто не свидетель таковому -тому нельзя это и обьяснить,это как слепому - рассказать про свет ).
И вот некто сотворил Божье дело.Окружающие что увидели тогда? Человека ?Они ,через него,как через зеркало ,увидели Господа.Человек тот - стал отражением Господа.Это не значит - что он стал Богом ,никак нет, но свет Божий - через себя - пропустил .Таким же образом и сама Церковь -отражение Христа Господа .Немало есть мест Писания ,где говорится - "...имеете очи видеть и не видите ...",А Фома ,Апостол ,- увидел.
И воскликнул - " Господь Мой и Бог Мой "!А поступать так неразумно ,как хотели некие люди ,когда увидели что Ап.павел сотворил чудо - и хотели их обьявить богами - неверно.
Все исходит от Единого Бога - Отца и Творца всех.
- "... ибо Я иду к Богу Моему и к Богу вашему..."
С уважением.
Увы, но вы не привели таких мест из библии. Все что вы привели лишь дает понятие, что есть три проявления Бога в нашем мире из бесконечно возможных.
Вот то-то и оно, что говорят, а у вас спросили про написанное."Teolog " post=94394
А вот вы про что. Понятно вам нужно само слово такое ТРОИЦА.
Когда роздельно о сущнисти Бога говорят,
Вы встречали в Священном писании описание Бога, как троицу?
Поведайте места, не сочтите за труд, ведь тема ваша.
прочтите мой пост Надежда, там приведены места из Библии или воспринимаете только то что Теолог пишет![]()
Разве,тогда повторюсь:
Троица- это единство трех существующих личностей единого Бога-Отца,Сына и Духа Святого, каждый из которых по Своей природе является Богом.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
Впрочем,каждый видит то что хочет видеть, как уже говорили выше-слова Троица нет-сущность этого слова имеется.

Говоря ,- "Бог-Троица..",тем самым мы говорим ,что Бога мы так и не знаем .Такое искаженное понятие началось уже после 300 годов н.э.,когда забыв что это такое ,- взяли ,связали все в кучу ( чтоб уж наверняка ,и никого не обидеть )- и такой результат дошел и до нашего времени. И таковое "определение " Бога стало тоже одной из причин разделения Церкви - на восточную ( нныне провославную ) ,и западную (ныне - каталическую ).Пока невставлялась человеческое учение -Церковь и была неделимой.В,прочем ,это- уже чуть в сторону.Результат человеческого учения - разделение.
Тут приводились несколько мест из Писания (не буду точно их указывать ,читавшие и сами знают ),где народ называл Иисуса Христа - Господом и Богом. Хороший этому пример - слова Ап. Фомы ,когда по воскресении и явлении Христа - тот ,только увидев Его - так сказал.
Отсюда неверно стало понятие - что Христос - сам Бог,но тогда разумно возникал вопрос ,- тогда (если Он был -сам Бог,)- кому же Он молилься?Вот где казус вопроса !
Теперь хочу сказать тем ,кто когда либо ,в ком то либо или через кого либо видели людей ,чьми руками Господь творил дела Божии.Говорю это именно таковым ,потому что они -сами этому свидетели .(Кто не свидетель таковому -тому нельзя это и обьяснить,это как слепому - рассказать про свет ).
И вот некто сотворил Божье дело.Окружающие что увидели тогда? Человека ?Они ,через него,как через зеркало ,увидели Господа.Человек тот - стал отражением Господа.Это не значит - что он стал Богом ,никак нет, но свет Божий - через себя - пропустил .Таким же образом и сама Церковь -отражение Христа Господа .Немало есть мест Писания ,где говорится - "...имеете очи видеть и не видите ...",А Фома ,Апостол ,- увидел.
И воскликнул - " Господь Мой и Бог Мой "!А поступать так неразумно ,как хотели некие люди ,когда увидели что Ап.павел сотворил чудо - и хотели их обьявить богами - неверно.
Все исходит от Единого Бога - Отца и Творца всех.
- "... ибо Я иду к Богу Моему и к Богу вашему..."
С уважением.
То есть вы пытаетесь утверждать что Христос не Бог а только отражение Божьих дел было через Его, но в другой теме вы доказывали обратное...

PS Артур, обращение к личности-частности к вам как к оппоненту это не значит переход на личности

И к сему ,просто логически ,- как же обсуждать то ,что Бог не поименовал такое о Себе как троица - вы " сущность " ее обсуждаете ?Если Бог почел таковое (троицу) нужным - разве не сказал бы ?Про то и сказано - что обсуждаете свои выводы, и Писание - о том не говорит.
Ну во первых - прошу привести мною сказанное ,что я доказывал обратное ,что то никак не припоминается.
Во вторых - разве вы не читали -"...если бы Он сошел- горы бы растаяли ..",и про ту гору ,где Господь сошел- что было..?
Писание ясно говорит про Иисуса Христа ,что Бог - "...все предал в руки Его ,доколе низложит всех врагов своих ".И еще притча - про виноградаря и лозу,- это слова Христа. И никогда Он не ставил выше или наравне Отца Бога.
Это всегда для вас загадка - а Христос кто ...Он - дверь единственного входа в спасение.И когда совершиться спасение и победа - то ( как и Писание говорит ),и сам сын покорит Ему все,...Ныне же Он действует со всей властью ,которую дал Ему Бог.
С миром.
Гелена -"То есть вы пытаетесь утверждать что Христос не Бог а только отражение Божьих дел было через Его, но в другой теме вы доказывали обратное...
Ну во первых - прошу привести мною сказанное ,что я доказывал обратное ,что то никак не припоминается.
Во вторых - разве вы не читали -"...если бы Он сошел- горы бы растаяли ..",и про ту гору ,где Господь сошел- что было..?
Писание ясно говорит про Иисуса Христа ,что Бог - "...все предал в руки Его ,доколе низложит всех врагов своих ".И еще притча - про виноградаря и лозу,- это слова Христа. И никогда Он не ставил выше или наравне Отца Бога.
Это всегда для вас загадка - а Христос кто ...Он - дверь единственного входа в спасение.И когда совершиться спасение и победа - то ( как и Писание говорит ),и сам сын покорит Ему все,...Ныне же Он действует со всей властью ,которую дал Ему Бог.
С миром.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Я вас просил не обсуждать личности ,а вы это перевели - " не обращаться "?Тогда ,ловлю вас за руку- "...каждый робе по себе ...", "а не чешется что ...", " а нимб не светится .." И это вы называете - обращением ?Вернее наоборот -обсуждением.
Гелена-"PS Артур, обращение к личности-частности к вам как к оппоненту это не значит переход на личности что наказанию не подлежит иначе ни какого обсуждения тем не получиться без обращения друг к другу."
Я вас просил не обсуждать личности ,а вы это перевели - " не обращаться "?Тогда ,ловлю вас за руку- "...каждый робе по себе ...", "а не чешется что ...", " а нимб не светится .." И это вы называете - обращением ?Вернее наоборот -обсуждением.
и при этом я личность не обсуждала,а обращалась лично к человеку,впрочем это не обсуждение темы,так что ни к чему засорять форум разборками. я этого у женщин не терплю,а вы же мужчина.
Если хотите еще что выяснить пищите в личку.
Хамство - не имеет пола .Если хотите еще что выяснить пищите в личку
Гелена-"PS Артур, обращение к личности-частности к вам как к оппоненту это не значит переход на личности что наказанию не подлежит иначе ни какого обсуждения тем не получиться без обращения друг к другу."
и при этом я личность не обсуждала,а обращалась лично к человеку,впрочем это не обсуждение темы,так что ни к чему засорять форум разборками. я этого у женщин не терплю,а вы же мужчина.
Если хотите еще что выяснить пищите в личку.
Комментарии