Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.

Больше
11 года 5 мес назад #94475 от артур
Крусеид -# 94456 - " Всякий, кто признает Божественность Иисуса, Его равенство Отцу, - это мой брат и сестра."
Если сам Христос говорил ,что Он не равен Отцу,- тогда как ?
Иоан.14.28.-" ...Если бы вы любили Меня,то возрадовались бы ,что Я сказал : "иду к Отцу "; ибо ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ . " Равенства явно не наблюдается .Не значит ли это ,что всякий ,противоречащий словам Христа - вам брат и сестра ?
С миром.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94476 от Гелена

Крусеид -# 94456 - " Всякий, кто признает Божественность Иисуса, Его равенство Отцу, - это мой брат и сестра."
Если сам Христос говорил ,что Он не равен Отцу,- тогда как ?
Иоан.14.28.-" ...Если бы вы любили Меня,то возрадовались бы ,что Я сказал : "иду к Отцу "; ибо ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ . " Равенства явно не наблюдается .Не значит ли это ,что всякий ,противоречащий словам Христа - вам брат и сестра ?
С миром.

А как же-Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Эт не только равенство...
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 5 мес назад #94477 от артур
Гелена -"А как же-Я и Отец - одно.
Эт не только равенство..."
А что это - ОДНО ?Христос ,говоря ,что " ... Отец более Меня " - противоречит сам себе ? Вот так ,Писание говорит яснее ясного , а Вы утверждаете что - " Эт не только равенство...".
Всеж я склонен доверять Христу и Его словам ,а не вам. Как говорят програмисты - в вашей программе (имею в виду ваше верование )- имеется сбой.Требуется перезагрузка .
С миром.
P.S. Вы конечно вправе и тут Христу не поверить,что Отец Его - более Его ..
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94478 от esperanza

"Гелена" post=94446 (обращение к артуру)

То есть вы пытаетесь утверждать что Христос не Бог ......... :dry:

Так думать позволяют тексты Евангелия.
И куда, скажите,от них деться?
Заставить себя их не замечать?
Заставить себя думать, как ВСЕ, то есть как вы, например.
Но слова Христа о Себе " Сын Человеческий" никто не отменял.
И Христос, как бы, специально и настойчиво и постоянно называл так Себя при народе.
Вы когда нить задумывались об этом?
Ну ради собственного достоинства и самоуважения? :)
Я не возьмусь вас переубеждать. НИКОГДА.
Хочется вам думать о Бога, как о троице дело ваше, думайте,
Но это НЕ так по факту.
Хочется вам этого или НЕ хочется, но против факта трудно бороться.
Есть только один прием - НЕ ЗАМЕЧАТЬ! - и вот им и пользуются большинство христиан

А почему вы стих выкинули из поста, или он не подходит под ваше понимание?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

И еще:-

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)

Или Отец Небесный проливал кровь за нас, иль ошибка в Писании?

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:19)

Гелена пишет:
А почему вы стих выкинули из поста, или он не подходит под ваше понимание?

Постите, но я не поняла о каком стихе вы говорите.
Но кое что я все же объясню.
Я никогда не отстаивала своего понимания Писания. Мне это не нужно.
Я не лидер, я самый обычный просто человек, который тихо сидя в собрании, слушал, слушал, слушал...
Но вот пришел момент и мне захотелось самостоятельно разобраться в тех "истинах" о которых мне говорят с кафедры. Я открыла Писание и стала ЧИТАТЬ!
И, к моему удивлению, мне открылось совершенно иное, отличное от того, что я слышала слушая проповедников.
Заинтересовавшись, Я стала более внимательнее к текстам и в конце-концов убедилась, что тексты из Писания проповедники приводят в своих проповедях, подведя их к своим мыслям так, как кому удобно.

Мне никто не говорил, что про троицу в Писании не написано. Это я увидела сама, читая писание не предвзято.
Поэтому я говорю, что переубеждать никого не стоит. Если человек заинтересован в познании истины, то это обязательно произойдет - он её познает. Бог живой и Ему нравится, когда люди ЧЕСТНО ищут правду. Он им в этом помогает.
А если человек доволен тем, что он уже узнал и уверен, что он в истине, то разубеждать такого - это бить воздух.
Поэтому я говорю, каждый делает свой выбор.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Anatoliy, артур

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94479 от Гелена

Гелена -"А как же-Я и Отец - одно.
Эт не только равенство..."
А что это - ОДНО ?Христос ,говоря ,что " ... Отец более Меня " - противоречит сам себе ? Вот так ,Писание говорит яснее ясного , а Вы утверждаете что - " Эт не только равенство...".
Всеж я склонен доверять Христу и Его словам ,а не вам. Как говорят програмисты - в вашей программе (имею в виду ваше верование )- имеется сбой.Требуется перезагрузка .
С миром.
P.S. Вы конечно вправе и тут Христу не поверить,что Отец Его - более Его ..

А аргументов то у вас нет :)

Вообще то эта тема о Троице... :blush:
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 5 мес назад #94480 от артур
Гелена - "А аргументов то нет ".
Я уже это заметил ,что их у вас нету. Хотябы честно сказали и на том - спасибо.

Больше
11 года 5 мес назад #94483 от артур
esperanza "Постите, но я не поняла о каком стихе вы говорите.
Но кое что я все же объясню.
Я никогда не отстаивала своего понимания Писания. Мне это не нужно.
Я не лидер, я самый обычный просто человек, который тихо сидя в собрании, слушал, слушал, слушал...
Но вот пришел момент и мне захотелось самостоятельно разобраться в тех "истинах" о которых мне говорят с кафедры. Я открыла Писание и стала ЧИТАТЬ!
И, к моему удивлению, мне открылось совершенно иное, отличное от того, что я слышала слушая проповедников.
Заинтересовавшись, Я стала более внимательнее к текстам и в конце-концов убедилась, что тексты из Писания проповедники приводят в своих проповедях, подведя их к своим мыслям так, как кому удобно.

Мне никто не говорил, что про троицу в Писании не написано. Это я увидела сама, читая писание не предвзято.
Поэтому я говорю, что переубеждать никого не стоит. Если человек заинтересован в познании истины, то это обязательно произойдет - он её познает. Бог живой и Ему нравится, когда люди ЧЕСТНО ищут правду. Он им в этом помогает.
А если человек доволен тем, что он уже узнал и уверен, что он в истине, то разубеждать такого - это бить воздух.

Как хорошо сказано! Очень хорошо.С уважением.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 5 мес назад #94485 от Stanislav

...Но вот пришел момент и мне захотелось самостоятельно разобраться в тех "истинах" о которых мне говорят с кафедры. Я открыла Писание и стала ЧИТАТЬ!

В таком случае вам самой придется ответить на вопросы:
Сколько всего Богов?
Кто из трех Отец, Сын или Святой Дух является истинным Богом и какова природа двух остальных.
В чем выражается их единство с Богом и в чем различие? И многое другое.
Главное не забудьте поделиться тем, как вы назвали то, что у вас получилось в результате ваших собственных исследований.

Больше
11 года 5 мес назад #94487 от артур
Stanislav - "В таком случае вам самой придется ответить на вопросы:
Сколько всего Богов?
Кто из трех Отец, Сын или Святой Дух является истинным Богом и какова природа двух остальных.
Главное не забудьте поделиться тем, как вы назвали то, что у вас получилось в результате ваших собственных исследований."

1. Один.
2.Вы сами поняли -что спросили ? А почему из трех,а не пяти или семи ? И как вы собираетесь их ( Отца Духов )сами различать ,по каким "духовным меткам "?И что такое " природа двух остальных "Бога ?
3.Для Вас, имхо, Бог - это ребус .
Спасибо сказали: esperanza, Сергей Sh

Больше
11 года 5 мес назад #94489 от esperanza

В таком случае вам самой придется ответить на вопросы:
Сколько всего Богов?
Главное не забудьте поделиться тем, как вы назвали то, что у вас получилось в результате ваших собственных исследований.

Уже ответила. И не выдумкой, а Писанием.

Сколько всего Богов?

Один.

Кто из трех Отец, Сын или Святой Дух является истинным Богом

Тот Кто есть Творец, который сказал о Себе "Я Господь! И нет иного!" Захотите убедиться так ли это - поработайте над Библией.

и какова природа двух остальных.

Что значит природа?
Происхождение что ли, вы имеете ввиду?
Так всё от Бога произошло, потому что ОН есть начало и конец. И всё что есть все от Него.

В чем выражается их единство с Богом и в чем различие?

Какой-то непонятный вопрос. Вы еще над ним поработайте и сформулируйте попонятней.

Вы понимаете значение слова единство?
Думаю, что понимаете.

Модераторы: Тарас