-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Если сам Христос говорил ,что Он не равен Отцу,- тогда как ?
Иоан.14.28.-" ...Если бы вы любили Меня,то возрадовались бы ,что Я сказал : "иду к Отцу "; ибо ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ . " Равенства явно не наблюдается .Не значит ли это ,что всякий ,противоречащий словам Христа - вам брат и сестра ?
С миром.
Крусеид -# 94456 - " Всякий, кто признает Божественность Иисуса, Его равенство Отцу, - это мой брат и сестра."
Если сам Христос говорил ,что Он не равен Отцу,- тогда как ?
Иоан.14.28.-" ...Если бы вы любили Меня,то возрадовались бы ,что Я сказал : "иду к Отцу "; ибо ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ . " Равенства явно не наблюдается .Не значит ли это ,что всякий ,противоречащий словам Христа - вам брат и сестра ?
С миром.
А как же-Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Эт не только равенство...
Эт не только равенство..."
А что это - ОДНО ?Христос ,говоря ,что " ... Отец более Меня " - противоречит сам себе ? Вот так ,Писание говорит яснее ясного , а Вы утверждаете что - " Эт не только равенство...".
Всеж я склонен доверять Христу и Его словам ,а не вам. Как говорят програмисты - в вашей программе (имею в виду ваше верование )- имеется сбой.Требуется перезагрузка .
С миром.
P.S. Вы конечно вправе и тут Христу не поверить,что Отец Его - более Его ..
Так думать позволяют тексты Евангелия."Гелена" post=94446 (обращение к артуру)
То есть вы пытаетесь утверждать что Христос не Бог .........
И куда, скажите,от них деться?
Заставить себя их не замечать?
Заставить себя думать, как ВСЕ, то есть как вы, например.
Но слова Христа о Себе " Сын Человеческий" никто не отменял.
И Христос, как бы, специально и настойчиво и постоянно называл так Себя при народе.
Вы когда нить задумывались об этом?
Ну ради собственного достоинства и самоуважения?
Я не возьмусь вас переубеждать. НИКОГДА.
Хочется вам думать о Бога, как о троице дело ваше, думайте,
Но это НЕ так по факту.
Хочется вам этого или НЕ хочется, но против факта трудно бороться.
Есть только один прием - НЕ ЗАМЕЧАТЬ! - и вот им и пользуются большинство христиан
А почему вы стих выкинули из поста, или он не подходит под ваше понимание?
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
И еще:-
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Или Отец Небесный проливал кровь за нас, иль ошибка в Писании?
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:19)
Постите, но я не поняла о каком стихе вы говорите.Гелена пишет:
А почему вы стих выкинули из поста, или он не подходит под ваше понимание?
Но кое что я все же объясню.
Я никогда не отстаивала своего понимания Писания. Мне это не нужно.
Я не лидер, я самый обычный просто человек, который тихо сидя в собрании, слушал, слушал, слушал...
Но вот пришел момент и мне захотелось самостоятельно разобраться в тех "истинах" о которых мне говорят с кафедры. Я открыла Писание и стала ЧИТАТЬ!
И, к моему удивлению, мне открылось совершенно иное, отличное от того, что я слышала слушая проповедников.
Заинтересовавшись, Я стала более внимательнее к текстам и в конце-концов убедилась, что тексты из Писания проповедники приводят в своих проповедях, подведя их к своим мыслям так, как кому удобно.
Мне никто не говорил, что про троицу в Писании не написано. Это я увидела сама, читая писание не предвзято.
Поэтому я говорю, что переубеждать никого не стоит. Если человек заинтересован в познании истины, то это обязательно произойдет - он её познает. Бог живой и Ему нравится, когда люди ЧЕСТНО ищут правду. Он им в этом помогает.
А если человек доволен тем, что он уже узнал и уверен, что он в истине, то разубеждать такого - это бить воздух.
Поэтому я говорю, каждый делает свой выбор.
Гелена -"А как же-Я и Отец - одно.
Эт не только равенство..."
А что это - ОДНО ?Христос ,говоря ,что " ... Отец более Меня " - противоречит сам себе ? Вот так ,Писание говорит яснее ясного , а Вы утверждаете что - " Эт не только равенство...".
Всеж я склонен доверять Христу и Его словам ,а не вам. Как говорят програмисты - в вашей программе (имею в виду ваше верование )- имеется сбой.Требуется перезагрузка .
С миром.
P.S. Вы конечно вправе и тут Христу не поверить,что Отец Его - более Его ..
А аргументов то у вас нет

Вообще то эта тема о Троице...

Я уже это заметил ,что их у вас нету. Хотябы честно сказали и на том - спасибо.
Но кое что я все же объясню.
Я никогда не отстаивала своего понимания Писания. Мне это не нужно.
Я не лидер, я самый обычный просто человек, который тихо сидя в собрании, слушал, слушал, слушал...
Но вот пришел момент и мне захотелось самостоятельно разобраться в тех "истинах" о которых мне говорят с кафедры. Я открыла Писание и стала ЧИТАТЬ!
И, к моему удивлению, мне открылось совершенно иное, отличное от того, что я слышала слушая проповедников.
Заинтересовавшись, Я стала более внимательнее к текстам и в конце-концов убедилась, что тексты из Писания проповедники приводят в своих проповедях, подведя их к своим мыслям так, как кому удобно.
Мне никто не говорил, что про троицу в Писании не написано. Это я увидела сама, читая писание не предвзято.
Поэтому я говорю, что переубеждать никого не стоит. Если человек заинтересован в познании истины, то это обязательно произойдет - он её познает. Бог живой и Ему нравится, когда люди ЧЕСТНО ищут правду. Он им в этом помогает.
А если человек доволен тем, что он уже узнал и уверен, что он в истине, то разубеждать такого - это бить воздух.
Как хорошо сказано! Очень хорошо.С уважением.
...Но вот пришел момент и мне захотелось самостоятельно разобраться в тех "истинах" о которых мне говорят с кафедры. Я открыла Писание и стала ЧИТАТЬ!
В таком случае вам самой придется ответить на вопросы:
Сколько всего Богов?
Кто из трех Отец, Сын или Святой Дух является истинным Богом и какова природа двух остальных.
В чем выражается их единство с Богом и в чем различие? И многое другое.
Главное не забудьте поделиться тем, как вы назвали то, что у вас получилось в результате ваших собственных исследований.
Сколько всего Богов?
Кто из трех Отец, Сын или Святой Дух является истинным Богом и какова природа двух остальных.
Главное не забудьте поделиться тем, как вы назвали то, что у вас получилось в результате ваших собственных исследований."
1. Один.
2.Вы сами поняли -что спросили ? А почему из трех,а не пяти или семи ? И как вы собираетесь их ( Отца Духов )сами различать ,по каким "духовным меткам "?И что такое " природа двух остальных "Бога ?
3.Для Вас, имхо, Бог - это ребус .
Уже ответила. И не выдумкой, а Писанием.В таком случае вам самой придется ответить на вопросы:
Сколько всего Богов?
Главное не забудьте поделиться тем, как вы назвали то, что у вас получилось в результате ваших собственных исследований.
Один.Сколько всего Богов?
Тот Кто есть Творец, который сказал о Себе "Я Господь! И нет иного!" Захотите убедиться так ли это - поработайте над Библией.Кто из трех Отец, Сын или Святой Дух является истинным Богом
Что значит природа?и какова природа двух остальных.
Происхождение что ли, вы имеете ввиду?
Так всё от Бога произошло, потому что ОН есть начало и конец. И всё что есть все от Него.
Какой-то непонятный вопрос. Вы еще над ним поработайте и сформулируйте попонятней.В чем выражается их единство с Богом и в чем различие?
Вы понимаете значение слова единство?
Думаю, что понимаете.
Комментарии