-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
11 года 3 мес назад #94374
от Teolog
Teolog создал тему: Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Но что же это значит?
К примеру, стакан воды, кубик льда и утренний туман. Что у них есть общего? По своей сути это все та же вода, только в жидком, твердом и газообразном состоянии. Но, в то же время, все три ее проявления такие разные, такие уникальные.
К примеру, стакан воды, кубик льда и утренний туман. Что у них есть общего? По своей сути это все та же вода, только в жидком, твердом и газообразном состоянии. Но, в то же время, все три ее проявления такие разные, такие уникальные.
Спасибо сказали: Гелена
11 года 3 мес назад #94386
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Мы видим проявление одного явления в нескольких формах. Каждая форма необходима творениям, но в исконной форме она являет собой жидкость.
11 года 3 мес назад #94389
от Anatoliy
А нам так уж необходимо иметь понятие о троице? Или мы просто будет говорить о проявлении Бога: Слово Бога, Дух Божий. Дабы не стало это камнем преткновения для некоторых, то не будем обсуждать писание в таком ракурсе. Попросим модераторов подкорректировать название темы если автор согласится.
Спасибо сказали: esperanza
11 года 3 мес назад #94390
от Teolog
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (14:26)
И есть мест еще больше, но все перечислять не будем. В этом стихе
1)ДухСвятой - есть.
2) которого пошлет Отец - есть
3) Напомнит все что Я (Христос) говорил вам.
когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (15:26)
Здесь так же говорит что троици как и одна-но функции их работы распределенны на каждого.
Мы иногда широкими шагами шагаем по просторам и нам сказали, мы поверили, а мало кто знает, что учение Богоединства пришло к нам с мусульманства.
Почему-то мусульмане никогда начитавшии Библию утверждают, что нигде не говорится о Боге, как Троице.
Teolog ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
-В Писании отсутствует вообще слово - троица.Как можно обсуждать то ,и по Писанию то ,чего там нет ?
С уважением.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (14:26)
1)ДухСвятой - есть.
когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (15:26)
Здесь так же говорит что троици как и одна-но функции их работы распределенны на каждого.
Мы иногда широкими шагами шагаем по просторам и нам сказали, мы поверили, а мало кто знает, что учение Богоединства пришло к нам с мусульманства.
Почему-то мусульмане никогда начитавшии Библию утверждают, что нигде не говорится о Боге, как Троице.
11 года 3 мес назад #94392
от артур
артур ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Повторение - "-В Писании отсутствует вообще слово - троица.Как можно обсуждать то ,и по Писанию то ,чего там нет ?
С уважением."
Теолог - "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (14:26)
1)ДухСвятой - есть.
И позвольте у Вас спросить - и где тут слово - " троица " ?Как можно видеть то ,что не написано ?И при чем тут мусульмане ?Вам ясно говориться ,что слова - " троица " - нету.Если вы утверждаете иначе ,то прошу предьвить -где такое сказано ?
Не будем придумывать того ,о чем Писание и не говорит.Ведь так,можно и еще многое премногое дописать.
С уважением.
С уважением."
Теолог - "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (14:26)
1)ДухСвятой - есть.
И позвольте у Вас спросить - и где тут слово - " троица " ?Как можно видеть то ,что не написано ?И при чем тут мусульмане ?Вам ясно говориться ,что слова - " троица " - нету.Если вы утверждаете иначе ,то прошу предьвить -где такое сказано ?
Не будем придумывать того ,о чем Писание и не говорит.Ведь так,можно и еще многое премногое дописать.
С уважением.
Спасибо сказали: esperanza
11 года 3 мес назад #94394
от Teolog
Когда роздельно о сущнисти Бога говорят, то всегда говорят о трех Его ипостасях, Четвертой и пятой ипостаси нет, а есть три, а раз три то и прозвали твоицей.
В Ирландии чтобы неверующим было понятно, раздают липестки клевера, там три больших стебелька и одна на всех ножка. Три на одной основе как одно. Само слово троится это слова, буквы. Если у вас есть мудрость, дайте трем ипостасям свое название.
Teolog ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
А вот вы про что. Понятно вам нужно само слово такое ТРОИЦА.Повторение - "-В Писании отсутствует вообще слово - троица.Как можно обсуждать то ,и по Писанию то ,чего там нет ?
С уважением."
1)ДухСвятой - есть.
С уважением.
Когда роздельно о сущнисти Бога говорят, то всегда говорят о трех Его ипостасях, Четвертой и пятой ипостаси нет, а есть три, а раз три то и прозвали твоицей.
В Ирландии чтобы неверующим было понятно, раздают липестки клевера, там три больших стебелька и одна на всех ножка. Три на одной основе как одно. Само слово троится это слова, буквы. Если у вас есть мудрость, дайте трем ипостасям свое название.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94395
от Anatoliy
Троица или не троица. Отца, Сына и Духа мы знаем. А что есть Ангел Господень. Наберите в библейском поисковике Ангел Господень. Особенно бытие 22. Где Ангел говорит с Авраамом и Саррой Что не пожалел он сына своего для Бога, обращается Ангел. Присмотритесь к стихам где они постоянно меняются местами Ангел с Богом, но Авраам и Сарра говорят с Одним. Только упаси вас Бог смотреть это в синодальном переводе, а лучше оригинал.
У нас проблема, поскольку проскальзывает четвертое проявление Бога.
Ну у Артура проблем нет, поскольку он отрицает понятие троицы.
У нас проблема, поскольку проскальзывает четвертое проявление Бога.
Ну у Артура проблем нет, поскольку он отрицает понятие троицы.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Anatoliy.
11 года 3 мес назад #94397
от артур
артур ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Хорошо ,что вы не противитесь что нету того,чего нету в Писании.А про так называемы лица ,то опять же ,такое -сотворенное человеческое учение ,что и разобраться сложно - как Бог и в каких лицах есть.
Поэтому и следует исследовать Писние - ничего не добавляя и не убавляя.
С миром.
Поэтому и следует исследовать Писние - ничего не добавляя и не убавляя.
С миром.
11 года 3 мес назад #94399
от Крусэйд
Крусэйд ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Тот, кто отрицает Триединство Божье - попадет в ад. Тот, кто хочет понять сущность Троицы - попадет в дурдом. Я верю и в Божественность Иисуса, и Духа Святого и, конечно, Отца. По Писанию, все это можна довести. Но человеческой логикой понять природу Троицы, к сожалению, никому не удастся. На то Он и есть Бог, чтобы отличаться своей природой от всего обычного и материального. В данном случае лучше много не философствовать, а молча трепетать в благоговении пред Его Величием!
Модераторы: Тарас
Комментарии