-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Приношу глубокие извенения всем тем, кого я мог обидеть своими комментариями, - вы уж извините, служба такая - быть личной охраной Господа на Земле, защищать Его честь и Его Истину. Всякий, кто признает Божественность Иисуса, Его равенство Отцу, - это мой брат и сестра. Иных призываю не к бессмысленным дискуссиям, а к глубокому молитвенному изучению Слова Божьего под водительством Святого Духа. Если Вы хотите увидить Божественность Христа - прочитайте также Откровение Иоанна, где Иисус открыто говорит о Себе словами Бога Ветхого Завета. Отрицание Божественности Христа - это ересь Ария, осужденная еще ранними христианами, поэтому не советую бить ногами острые колючки, - еретиков наш Господин не любит. От всего сердца желаю всем пребывать в Истине и в благодати Божьей. С нами Бог! (Эммануил).
Аминь!
+++++++++++++++++++++++++=++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот то-то и оно, что говорят, а у вас спросили про написанное."Teolog " post=94394
А вот вы про что. Понятно вам нужно само слово такое ТРОИЦА.
Когда роздельно о сущнисти Бога говорят,
Вы встречали в Священном писании описание Бога, как троицу?
Поведайте места, не сочтите за труд, ведь тема ваша.
прочтите мой пост Надежда, там приведены места из Библии или воспринимаете только то что Теолог пишет![]()
Вот этот?
Гелена пишет:
Троица- это единство трех существующих личностей единого Бога-Отца,Сына и Духа Святого, каждый из которых по Своей природе является Богом.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
Ну и где здесь про троицу?
Разве в этих стихах о том, что Бог троичен?
Я наблюдаю, что трактовка текста гораздо больше значит, чем сам текст.
Как научили понимать определенны тексты, так их и понимают.
Все что вы привели мне оч. хорошо известно, как известно и многое другое.
А в частности то, о чем говорит артур - в Писании нет речей о троице.
Бог открывает Себя людям, как единый Бог, который говорит о Себе "Я" и нет иного.
Почему вы думаете, что слова "нас" и "нашему" в первых главах бытия это о Боге, который якобы состоит из Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа святого?
Вот откуда у людей такие мысли возникли?
Вот!Гелена" post=94445]
Впрочем,каждый видит то что хочет видеть,
На этом и зиждутся все трактовки.
И главное тут слово "хочет"
Это из этой же оперы.как уже говорили выше-слова Троица нет-сущность этого слова имеется.
Вижу то, что ХОЧУ видеть...
Так думать позволяют тексты Евангелия."Гелена" post=94446 (обращение к артуру)
То есть вы пытаетесь утверждать что Христос не Бог .........
И куда, скажите,от них деться?
Заставить себя их не замечать?
Заставить себя думать, как ВСЕ, то есть как вы, например.
Но слова Христа о Себе " Сын Человеческий" никто не отменял.
И Христос, как бы, специально и настойчиво и постоянно называл так Себя при народе.
Вы когда нить задумывались об этом?
Ну ради собственного достоинства и самоуважения?

Я не возьмусь вас переубеждать. НИКОГДА.
Хочется вам думать о Бога, как о троице дело ваше, думайте,
Но это НЕ так по факту.
Хочется вам этого или НЕ хочется, но против факта трудно бороться.
Есть только один прием - НЕ ЗАМЕЧАТЬ! - и вот им и пользуются большинство христиан
Вы уж извините, но такое я впервые встретила - сильно удивилась......, - вы уж извините, служба такая - быть личной охраной Господа на Земле, защищать Его честь и Его Истину. ! .
Так думать позволяют тексты Евангелия."Гелена" post=94446 (обращение к артуру)
То есть вы пытаетесь утверждать что Христос не Бог .........
И куда, скажите,от них деться?
Заставить себя их не замечать?
Заставить себя думать, как ВСЕ, то есть как вы, например.
Но слова Христа о Себе " Сын Человеческий" никто не отменял.
И Христос, как бы, специально и настойчиво и постоянно называл так Себя при народе.
Вы когда нить задумывались об этом?
Ну ради собственного достоинства и самоуважения?
Я не возьмусь вас переубеждать. НИКОГДА.
Хочется вам думать о Бога, как о троице дело ваше, думайте,
Но это НЕ так по факту.
Хочется вам этого или НЕ хочется, но против факта трудно бороться.
Есть только один прием - НЕ ЗАМЕЧАТЬ! - и вот им и пользуются большинство христиан
А почему вы стих выкинули из поста, или он не подходит под ваше понимание?
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
И еще:-
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Или Отец Небесный проливал кровь за нас, иль ошибка в Писании?
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:19)
Гелена, прошу вас перестаньте использовать красный цвет, использовать который непозволительно никому кроме модератора, и то, только в особых ситуациях.
С чего вы решили что выделять стихи из Библии нельзя красным цветом? Да вы хоть все посты пишите им или любым другим.
А вот замечания да модератор делает красным в особых ситуациях...уж я то знаю

как не библейский, попробуйте заменить его каким нибудь библейским. Главное-то в том, что мы не вкладываем в этот термин ничего, что не исходило бы из библейского учения. В конце-концов это не противоречит библейской традиции. В библии большинство имен Бога - это двойные имена. Первое указывает на Бога, второе какое-либо Его значимое или вновь открывшееся свойство. Одни открывает Сам Бог, другие открываются людям через откровения или опыт. Несколько примеров.
Быт 17.1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; (Эль-Шаддай)ходи предо Мною и будь непорочен;
Быт21.33 И насадил Авраам при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога Вечного. (Эль-Олам)
Судей 6.24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова-Шалом. (Господь Мира) Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
Псалом Давида.22 Господь - Пастырь мой (Иегова-Ра-ах); я ни в чем не буду нуждаться:
Комментарии