Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.

Больше
11 года 3 мес назад #94534 от Гелена

Гелена, ваша проблема в том, что вам нужен на все ответ. Смиритесь, что в этой жизни на некоторые вещи Бог ответа не дал. Наверно Он думает, что вам это ненужно.

:cheer: Да нет,мне то Он дал ответ, теперь хочу донести тем кто Его не получил, правда не всегда получается. :dry:
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 3 мес назад #94535 от Anatoliy
Гелена, вы любите сами с собой поговорить. Ни в коем случае не хочу обидеть, а сказал в простоте и по доброму. Поскольку вы приводите мои цитаты но отвечаете на свои вопросы. :)

Больше
11 года 3 мес назад #94536 от esperanza

Давайте разберем слово(имя) Господь

Господь — Го/спода, только ед., м. У христиан: одно из наименований Бога. Храни тебя Господь. Господь Бог. Господи! (старинная форма зват.). Синонимы: Бог, Влады/ка, Всевы/шний, Созда/тель …
Популярный словарь русского языка

Господь — Госп’одь см. Бог. Словом «Господь» (Адонаи), начиная с 3 в. до РХ, заменялось имя «Иегова» при чтении священных текстов из страха произносить само имя Вседержителя. Освященное употреблением этого имени Самим Господом, оно стало Его именем,… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Господь — (Быт.2:4 , Исх.3:4 ,16 и др.) одно из имен Божиих, по Еврейски выражается словом Иегова, а у LXX большею частию словом , и везде означает истинного Бога. Известно, что Евреи издавна считали столь священным и таинственным имя Иеговы, что… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Господь (перевод) - одно из имен Божиих, обозначающее Истинного Всемогущего Бога. Возникло оно за 300 лет до Рождества Христова, и его употребляли только священники в храмах. В массовое употребление оно вошло с Нового Завета. Как собственное имя Божие оно пишется с прописной, т.е. заглавной буквы.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).

Синонимы: Адонаи, Адонай, Бог, Бог Отец, вседержитель,Господи, Господь Бог, Отец Небесный, Создатель, Творец, Царь Небесный.

Это для тех кто отрицает что Господь Иисус Христос - Бог

Типо, для меня :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Скажу спасибо.
Вы как всегда неподражаемы в своем труде для мало знающих
Спасибо ещё раз.
Но, простите уж, это никак не утверждает что Иисус Христос есть Бог :( :( :( :( :( :( :(
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94537 от Гелена

Гелена, вы любите сами с собой поговорить. Ни в коем случае не хочу обидеть, а сказал в простоте и по доброму. Поскольку вы приводите мои цитаты но отвечаете на свои вопросы. :)

Маразмом еще не страдаю :blush:

А на примере вашего поста я написала другим,взяв за основу приведенные вами стихи.

Такие справки по переводам и словарям делаю регулярно, так как не у всех есть возможность сравнить или использовать другие переводы.Некоторым это помогает глубже понять написанное.

Да и темы читают не только участники форума,но также члены и гости сайта.

Так что вы правы, собеседник мне не всегда нужен,главное выдать информацию. :) :blush:
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 3 мес назад #94538 от Гелена

Давайте разберем слово(имя) Господь

Господь — Го/спода, только ед., м. У христиан: одно из наименований Бога. Храни тебя Господь. Господь Бог. Господи! (старинная форма зват.). Синонимы: Бог, Влады/ка, Всевы/шний, Созда/тель …
Популярный словарь русского языка

Господь — Госп’одь см. Бог. Словом «Господь» (Адонаи), начиная с 3 в. до РХ, заменялось имя «Иегова» при чтении священных текстов из страха произносить само имя Вседержителя. Освященное употреблением этого имени Самим Господом, оно стало Его именем,… …

Господь — (Быт.2:4 , Исх.3:4 ,16 и др.) одно из имен Божиих, по Еврейски выражается словом Иегова, а у LXX большею частию словом , и везде означает истинного Бога. Известно, что Евреи издавна считали столь священным и таинственным имя Иеговы, что… …

Господь (перевод) - одно из имен Божиих, обозначающее Истинного Всемогущего Бога. Возникло оно за 300 лет до Рождества Христова, и его употребляли только священники в храмах. В массовое употребление оно вошло с Нового Завета. Как собственное имя Божие оно пишется с прописной, т.е. заглавной буквы.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).

Синонимы: Адонаи, Адонай, Бог, Бог Отец, вседержитель,Господи, Господь Бог, Отец Небесный, Создатель, Творец, Царь Небесный.

Это для тех кто отрицает что Господь Иисус Христос - Бог

Типо, для меня :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Скажу спасибо.
Вы как всегда неподражаемы в своем труде для мало знающих
Спасибо ещё раз.
Но, простите уж, это никак не утверждает что Иисус Христос есть Бог :( :( :( :( :( :( :(

Почему,ведь а Библии столько мест где говориться о Христе как о Господе?.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94539 от esperanza

"Гелена" post=94538

Дело не только в этом слове.

Я уже несколько раз высказала причины, которые не позволяют считать Иисуса Христа Сыном Бога.
Но все оспаривающие это, включая и вас, не обращают на них внимание.
Почему?
А ведь это также написано в тех же самых евангелиях.
Что делать с написанным?
Верить ли?
Или как вы, игнорировать?
Но это невозможно для тех, кто ищет правду.
Так как же относиться к этим текстам? (вопрос к Вам, уважаемая мною, Гелена)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 3 мес назад #94540 от Гелена

"Гелена" post=94538

Дело не только в этом слове.

Я уже несколько раз высказала причины, которые не позволяют считать Иисуса Христа Сыном Бога.
Но все оспаривающие это, включая и вас, не обращают на них внимание.
Почему?
А ведь это также написано в тех же самых евангелиях.
Что делать с написанным?
Верить ли?
Или как вы, игнорировать?
Но это невозможно для тех, кто ищет правду.
Так как же относиться к этим текстам? (вопрос к Вам, уважаемая мною, Гелена)

Честно,не понимаю... :dry:

Какие стихи не позволяют считать Иисуса Христа Сыном Бога?
Все Евангелие наоборот говорит об этом. Если не трудно приведите эти стихи еще раз.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94541 от esperanza

Все Евангелие наоборот говорит об этом. Если не трудно приведите эти стихи еще раз.

Хорошо.
Иисус Христос постоянно называет Себя Сыном человеческим.
Есть даже по разовые подсчеты, то есть всего где-то более 70 раз.
А Сыном Бога Иисус не назвал Себя ни разу.
Вам это безразлично.
Далее.
Мария и Иосиф получив откровение ещё до рождения Иисуса о том, кто Он есть, почему-то сомневаются в Нем
Вам это безразлично.
Далее
Два евангелиста усердствуя приводят родословную Иисуса по Иосифу и , как бы, в дополнение упоминают, что Он все же рожден от Духа Святого.
Вам это безразлично

Это коротко.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 3 мес назад #94542 от Гелена

Хорошо.
Вам это безразлично.
Далее.
Мария и Иосиф получив откровение ещё до рождения Иисуса о том, кто Он есть, почему-то сомневаются в Нем
Вам это безразлично.
Далее
Два евангелиста усердствуя приводят родословную Иисуса по Иосифу и , как бы, в дополнение упоминают, что Он все же рожден от Духа Святого.
Вам это безразлично

Это коротко.

Да.но Господь называет Его Сыном Своим и о Нем говорит тот стих что я приводила выше,что Бог явился во плоти,Он по другому и не мог Себя называть потому что в данное время был в плоти человеческой. Иисус Христос преобразился на горе и с Ним разговаривали Илия и Моисей и Он говорил что прежде чем был Авраам Он есть...

А эти стихи куда деть?

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)

29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
(Матф.8:29)

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
(Матф.14:33)

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)

43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
(Матф.27:43)

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)

11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
(Мар.3:11)

7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
(Мар.5:7)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:34)

69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:69)

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:36-38)

Это выборочно, плюс те где о Христе говорят как о Господе,как о Боге
А вот и о Сыне Человеческом...только скажите какому человеку подчиняются Ангелы, кто можт прощать грехи кроме Бога, а Христос прощал,исцелял и воскрешал.

37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(Мар.12:37)
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:27)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
(Матф.13:41)

Больше
11 года 3 мес назад #94543 от Владимир
[quote=" esperanza"

"Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Ин.10:36)
Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. (От Иоанна святое благовествование 9:35-38 )
"Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий" (Ин.11:4)
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (От Иоанна святое благовествование 20:30, 31 )
По моему очень даже называл Себя, Сыном Божиим, но хотел чтобы это дошло до людей без Его подсказки, сами чтобы убедились как сотник:з"Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий" (Мк.15:39)

Модераторы: Тарас