-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
11 года 3 мес назад #94524
от артур
артур ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
О ,многоуважаемый регулировчик движения и направления !Так вы -"страж на земле " или уже и -путеукладчик ?А бежать ,или ползти - вариантов нету ?Дайте, пожалуйста, конкретный ответ: кто для вас Иисус? Если Бог - идите с миром. если нет - идите к черту!
Спасибо сказали: esperanza
11 года 3 мес назад #94525
от Крусэйд
Крусэйд ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Дайте, пожалуйста, конкретный ответ: кто для вас Иисус? (не Крусэйд, not Crusade, nicht Kruseid).
11 года 3 мес назад #94526
от артур
Что Вы заладили .как попугай,дайте ,да дайте. Прочтите - все ответы даны ,или Вы не грамотны ?Дайте, пожалуйста, конкретный ответ: кто для вас Иисус? (не Крусэйд, not Crusade, nicht Kruseid).
11 года 3 мес назад #94527
от Гелена
не стоит ревновать до того чтоб делать грех.
Гелена ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Дайте, пожалуйста, конкретный ответ: кто для вас Иисус? Если Бог - идите с миром. если нет - идите к черту!
не стоит ревновать до того чтоб делать грех.
11 года 3 мес назад #94528
от Гелена
И что вы хотели сказать этим постом?
Что Дух Святой и Дух Божий одно, а кто с этим спорит...мы же и говорим что Он был изначально,как и Господь...
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Вы говорите что иудее знали о Сыне чрез пророков, но при этом отрицаете что Иисус Христос Бог,а вспомните как Он Сам о Себе говорил напоминая фарисеям псалом Давида:
1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:13)
Отрицаете Троицу,но а как Богоявление при крещении на Иордане?
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Кто кроме Бога может крестить Духом Святым?
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
(Мар.1:7-12)
Разве это не явление всей Троицы?
И который раз вы ,все отрицающие Божественность Христа, игнорируете стихи:
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
и
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Получается что Отец+Сын +Дух Святой= Бог Всевышний ибо Он сотворил все, и все по
Его воле существует.
Нам это не вместить,но это так и есть.
Teolog - "Единобожье есть у иудеев Ветхого завета, так как ни Сына ни Духа они не знали и не слышали."
Такое же существует и в Новом Завете -Иак.2.19 .
- " Ты веруешь что Бог Един: хорошо делаешь; и бесы веруют ,и трепещут . "
Иудеи Ветхого Завета слышали от пророков и о Сыне ,а уж про дух Святой - тем паче.Ваша беда в том ,что имеете не верное представление - что такой Дух .По вашей версии Дух Господен ,Дух Христов и Дух Святой - разные ,когда на самом деле это - один и тот же Дух.
- 1 Петр.1.10 - 11
- К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которыепредсказали о назначенной вам благодати ,
.-"Исследуя ,на которе и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,когда Он возвещал Христовы страдания и поледующую за ними славу ;"
Оказывается ,что и в то ,время Ветхого Завета - был Дух Христов.
И о Духе Святом евреи тоже знали -
Вспомните слова Елизаветы - матери Иоанна - Лк.1.41.-
-"Когда Елизавета услышала приветствие Марии,взыграл младенец во чреве ее; и Елизовета исполнилось Святого Духа ..."- а ведь еще Христос и не родился и на дворе - "Ветхий завет".
Дух Божий ,Дух Святой ,Дух Господень ,Дух Христов - все это один и тот же Дух -к жизни пребывающий.
И что вы хотели сказать этим постом?

Что Дух Святой и Дух Божий одно, а кто с этим спорит...мы же и говорим что Он был изначально,как и Господь...
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Вы говорите что иудее знали о Сыне чрез пророков, но при этом отрицаете что Иисус Христос Бог,а вспомните как Он Сам о Себе говорил напоминая фарисеям псалом Давида:
1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:13)
Отрицаете Троицу,но а как Богоявление при крещении на Иордане?
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Кто кроме Бога может крестить Духом Святым?
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
(Мар.1:7-12)
Разве это не явление всей Троицы?
И который раз вы ,все отрицающие Божественность Христа, игнорируете стихи:
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
и
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Получается что Отец+Сын +Дух Святой= Бог Всевышний ибо Он сотворил все, и все по
Его воле существует.
Нам это не вместить,но это так и есть.
11 года 3 мес назад #94529
от Anatoliy
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
откровение 19:11-16
Anatoliy ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.Дайте, пожалуйста, конкретный ответ: кто для вас Иисус? (не Крусэйд, not Crusade, nicht Kruseid).
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94530
от esperanza
Что расклад Бога на такие составляющие правильный?
Но, почему-то, есть другие мнения и не таких малых людей, как я,
что 1+1+1 = коллектив, а не один.
Коллектив не может сказать о себе "Я", он скажет "Мы".
А Бог говорит о Себе "Я" и добавляет "...нет иного..." а вы добавили (((((
и что бы это значило?
esperanza ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Вы уверены?"Гелена" post=94528
Получается что Отец+Сын +Дух Святой= Бог Всевышний ... .... ....
Нам это не вместить,но это так и есть[/i][/b]
Что расклад Бога на такие составляющие правильный?
Но, почему-то, есть другие мнения и не таких малых людей, как я,
что 1+1+1 = коллектив, а не один.
Коллектив не может сказать о себе "Я", он скажет "Мы".
А Бог говорит о Себе "Я" и добавляет "...нет иного..." а вы добавили (((((
и что бы это значило?
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.
11 года 3 мес назад #94531
от артур
Гелена -
Что Дух Святой и Дух Божий одно, а кто с этим спорит...мы же и говорим что Он был изначально,как и Господь..."
- "Он ,изначально был как - Слово.
Что и хотелось ответить на высказывание -Teolog-"..так как ни Сына ни Духа они не знали и не слышали."Выходит - что слышали .
Привязка текста Пс.109.1.- говорит о Христе как о Сыне Божием.
"Отрицаете Троицу,но а как Богоявление при крещении на Иордане?"
Невозможно обсуждать того ,чего не сказано Писанием .
"Кто кроме Бога может крестить Духом Святым?"- вот тут верно ,что только один Бог и Сына Своего отдал в жертву ,и посылает после Духа Святого в утешение нам.Только один Бог.
"И который раз вы ,все отрицающие Божественность Христа,..."- И кто это отрицает ,что Он Сын Божий ? Покажите пальцем ,кто такое сказал ?У вас - если кто говорит ,что Христос - не сам Бог ,а Его Сын - и вы это называете отрицанием Его ?Эко странно вы рассуждаете ...
"Получается что Отец+Сын +Дух Святой= Бог Всевышний ибо Он сотворил все, и все по
Его воле существует.
Нам это не вместить,но это так и есть."
Это в начальных школах такое сложение подходит .Бог же - никак не делим и не слогаем.
Что Дух Святой и Дух Божий одно, а кто с этим спорит...мы же и говорим что Он был изначально,как и Господь..."
- "Он ,изначально был как - Слово.
Что и хотелось ответить на высказывание -Teolog-"..так как ни Сына ни Духа они не знали и не слышали."Выходит - что слышали .
Привязка текста Пс.109.1.- говорит о Христе как о Сыне Божием.
"Отрицаете Троицу,но а как Богоявление при крещении на Иордане?"
Невозможно обсуждать того ,чего не сказано Писанием .
"Кто кроме Бога может крестить Духом Святым?"- вот тут верно ,что только один Бог и Сына Своего отдал в жертву ,и посылает после Духа Святого в утешение нам.Только один Бог.
"И который раз вы ,все отрицающие Божественность Христа,..."- И кто это отрицает ,что Он Сын Божий ? Покажите пальцем ,кто такое сказал ?У вас - если кто говорит ,что Христос - не сам Бог ,а Его Сын - и вы это называете отрицанием Его ?Эко странно вы рассуждаете ...
"Получается что Отец+Сын +Дух Святой= Бог Всевышний ибо Он сотворил все, и все по
Его воле существует.
Нам это не вместить,но это так и есть."
Это в начальных школах такое сложение подходит .Бог же - никак не делим и не слогаем.
11 года 3 мес назад #94532
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Гелена, ваша проблема в том, что вам нужен на все ответ. Смиритесь, что в этой жизни на некоторые вещи Бог ответа не дал. Наверно Он думает, что вам это ненужно.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94533
от Гелена
Давайте разберем слово(имя) Господь
Господь — Го/спода, только ед., м. У христиан: одно из наименований Бога. Храни тебя Господь. Господь Бог. Господи! (старинная форма зват.). Синонимы: Бог, Влады/ка, Всевы/шний, Созда/тель …
Популярный словарь русского языка
Господь — Госп’одь см. Бог. Словом «Господь» (Адонаи), начиная с 3 в. до РХ, заменялось имя «Иегова» при чтении священных текстов из страха произносить само имя Вседержителя. Освященное употреблением этого имени Самим Господом, оно стало Его именем,… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Господь — (Быт.2:4 , Исх.3:4 ,16 и др.) одно из имен Божиих, по Еврейски выражается словом Иегова, а у LXX большею частию словом , и везде означает истинного Бога. Известно, что Евреи издавна считали столь священным и таинственным имя Иеговы, что… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Господь (перевод) - одно из имен Божиих, обозначающее Истинного Всемогущего Бога. Возникло оно за 300 лет до Рождества Христова, и его употребляли только священники в храмах. В массовое употребление оно вошло с Нового Завета. Как собственное имя Божие оно пишется с прописной, т.е. заглавной буквы.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).
Синонимы: Адонаи, Адонай, Бог, Бог Отец, вседержитель,Господи, Господь Бог, Отец Небесный, Создатель, Творец, Царь Небесный.
Это для тех кто отрицает что Господь Иисус Христос - Бог
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.Дайте, пожалуйста, конкретный ответ: кто для вас Иисус? (не Крусэйд, not Crusade, nicht Kruseid).
Давайте разберем слово(имя) Господь
Господь — Го/спода, только ед., м. У христиан: одно из наименований Бога. Храни тебя Господь. Господь Бог. Господи! (старинная форма зват.). Синонимы: Бог, Влады/ка, Всевы/шний, Созда/тель …
Популярный словарь русского языка
Господь — Госп’одь см. Бог. Словом «Господь» (Адонаи), начиная с 3 в. до РХ, заменялось имя «Иегова» при чтении священных текстов из страха произносить само имя Вседержителя. Освященное употреблением этого имени Самим Господом, оно стало Его именем,… …
Господь — (Быт.2:4 , Исх.3:4 ,16 и др.) одно из имен Божиих, по Еврейски выражается словом Иегова, а у LXX большею частию словом , и везде означает истинного Бога. Известно, что Евреи издавна считали столь священным и таинственным имя Иеговы, что… …
Господь (перевод) - одно из имен Божиих, обозначающее Истинного Всемогущего Бога. Возникло оно за 300 лет до Рождества Христова, и его употребляли только священники в храмах. В массовое употребление оно вошло с Нового Завета. Как собственное имя Божие оно пишется с прописной, т.е. заглавной буквы.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).
Синонимы: Адонаи, Адонай, Бог, Бог Отец, вседержитель,Господи, Господь Бог, Отец Небесный, Создатель, Творец, Царь Небесный.
Это для тех кто отрицает что Господь Иисус Христос - Бог
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Модераторы: Тарас
Комментарии