Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.

Больше
11 года 3 мес назад #94544 от Татьяна Бессонова
Мир вам!
Присоединяюсь к мнению Гелены, и еще: 1 Ин 4 . 15 "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
А что Иисус Сам Бог, выше было сказано достаточно, + Ин 20. 28 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и БОГ мой!"
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Гелена

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94545 от esperanza

Гелена" post=94542
Да.но Господь называет Его Сыном Своим и о Нем говорит тот стих что я приводила выше,что Бог явился во плоти,Он по другому и не мог Себя называть потому что в данное время был в плоти человеческой. Иисус Христос преобразился на горе и с Ним разговаривали Илия и Моисей и Он говорил что прежде чем был Авраам Он есть...
А эти стихи куда деть?
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
(Матф.8:29)
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
(Матф.14:33)
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
(Матф.27:43)
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)
11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
(Мар.3:11)
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
(Мар.5:7)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:34)
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:69)
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:36-38)

Это выборочно, плюс те где о Христе говорят как о Господе,как о Боге
А вот и о Сыне Человеческом...только скажите какому человеку подчиняются Ангелы, кто можт прощать грехи кроме Бога, а Христос прощал,исцелял и воскрешал.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(Мар.12:37)
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:27)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
(Матф.13:41)

Уважаемая Гелена, повторяю я не буду никого ни разубеждать, ни убеждать . Дело хлопотное, а мне лень. При том я точно знаю, что если кому-то что-то будет интересно, он сам во всём разберется.
Вы достаточно грамотный человек и если вас эта тема заинтересует вы все найдете сами.А если нет, то все мои усилия будут банальной тратой времени, да и тратой нервов.
Если вам понятен Бог, как ТРОИЦА, то пусть так и будет.
Пусть будет Богом Бог
Пусть будет Богом Сын
Пусть будет Богом Дух Святой.
Но это уже многобожие. А ведь Бог один.
Я верю Богу, который говорит о Себе : "Я и нет иного"
А у вас получается, что иные есть.
Есть много разговоров на тему троицы, где умные люди (не чета мне) умными словами говорят про это.
Я не буду.
Мне лень :kiss:

А на мои вопросы вы так и не ответили.
Вы даже не подумали над ними. Так что всего хорошего.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 3 мес назад #94546 от esperanza

"Владимир" post=94543
По моему очень даже называл Себя, Сыном Божиим, но хотел чтобы это дошло до людей без Его подсказки, сами чтобы убедились как сотник:з"Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий" (Мк.15:39)

Вы позволили себе сказать слова "по-моему" тогда и я скажу так же
По-моему это странно. Странно что Иисус, цель которого была донести людям истину намеренно говорит о себе что он Сын Человеческий тогда как Он есть Сын Божий.
Зачем Он вводит людей в заблуждение?
Вы говорите, что Он, якобы, желал чтобы люди это поняли без Его откровения, так сказать, сами по себе и в то же время, если кто не понимал этого, тех Он называл слепыми.
Всё это по меньшей мере странно, чес слово.
Я иного мнения об Иисусе.
Лично Я верю Иисусу. И считаю если Он что говорит, то это так и есть.
.

Больше
11 года 3 мес назад #94547 от Алексей

"Владимир" post=94543
По моему очень даже называл Себя, Сыном Божиим, но хотел чтобы это дошло до людей без Его подсказки, сами чтобы убедились как сотник:з"Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий" (Мк.15:39)

Вы позволили себе сказать слова "по-моему" тогда и я скажу так же
По-моему это странно. Странно что Иисус, цель которого была донести людям истину намеренно говорит о себе что он Сын Человеческий тогда как Он есть Сын Божий.
Зачем Он вводит людей в заблуждение?
Вы говорите, что Он, якобы, желал чтобы люди это поняли без Его откровения, так сказать, сами по себе и в то же время, если кто не понимал этого, тех Он называл слепыми.
Всё это по меньшей мере странно, чес слово.
Я иного мнения об Иисусе.
Лично Я верю Иисусу. И считаю если Он что говорит, то это так и есть.
.

Человечность Христа не отменяет Его Божественности. Так что да, Иисус Сын Человеческий также как и Сын Божий!
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Stanislav, Татьяна Бессонова

Больше
11 года 3 мес назад #94551 от esperanza

Человечность Христа не отменяет Его Божественности. Так что да, Иисус Сын Человеческий также как и Сын Божий!

Как все мы, рожденные от Слова Божьего.

Вы ведь тоже рождены от Слова Божьего? Вы ведь тоже Сын Божий?

Так что да, Иисус Сын Человеческий, как и Сын Божий. )

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94552 от esperanza

"Гелена" post=94540
Честно,не понимаю... :dry:

Уважаемая Гелена, вы никогда не обращали внимание на историю из 2 главы Луки?Обычный текст и казалось бы ничего интересного.Однако там есть сведения, которые вызывают удивление. А если вдумываться, зная что писания богодухновенны и значит ничего там нет случайного или неважного, то недоумение перерастает в вопрос. А вопрос требует ответа.
Вы прочтите Лук 2:41-50

41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов .

Всё бы ничего, но как-то странно получается.
Иосиф получил откровение от Бога, так сказать, из рук в руки, Мария получила откровение таким же образом, да что там откровение, с Марией произошло чудо, она забеременела от Бога(! ) и вот прошло всего-то ничего времени они всё это забыли (! )и уже не понимают что им говорит ТОТ о КОТОРОМ они имеют чудесные откровения и от Бога лично и от людей, которые приходили поклониться Иисусу младенцу и от многих других :пастухи, ангелы с небес пели песни Иисусу и всё это Мария и Иосиф видели и слышали, Симеон благословляя младенца говорил о нем пророческие слова и так далее... и всё сие они забыли?
Вам все это не кажется странным?
Мне тоже не казалось когда я все это читала глазами, но когда стала читать умом, то разум мой смутился ) и возник вопрос: как так может быть?

Вы можете объяснить это ?
Можно неучеными, а простыми бытовыми словами. Порассуждайте.
Спасибо сказали: Anatoliy

Больше
11 года 3 мес назад #94553 от Гелена

"Гелена" post=94540
Честно,не понимаю... :dry:

Уважаемая Гелена, вы никогда не обращали внимание на историю из 2 главы Луки?Обычный текст и казалось бы ничего интересного.Однако там есть сведения, которые вызывают удивление. А если вдумываться, зная что писания богодухновенны и значит ничего там нет случайного или неважного, то недоумение перерастает в вопрос. А вопрос требует ответа.
Вы прочтите Лук 2:41-50

41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов .

Всё бы ничего, но как-то странно получается.
Иосиф получил откровение от Бога, так сказать, из рук в руки, Мария получила откровение таким же образом, да что там откровение, с Марией произошло чудо, она забеременела от Бога(! ) и вот прошло всего-то ничего времени они всё это забыли (! )и уже не понимают что им говорит ТОТ о КОТОРОМ они имеют чудесные откровения и от Бога лично и от людей, которые приходили поклониться Иисусу младенцу и от многих других :пастухи, ангелы с небес пели песни Иисусу и всё это Мария и Иосиф видели и слышали, Симеон благословляя младенца говорил о нем пророческие слова и так далее... и всё сие они забыли?
Вам все это не кажется странным?
Мне тоже не казалось когда я все это читала глазами, но когда стала читать умом, то разум мой смутился ) и возник вопрос: как так может быть?

Вы можете объяснить это ?
Можно неучеными, а простыми бытовыми словами. Порассуждайте.

Мне это не кажется странным.
Например потому что Господь много открывал мне о мне самой,о других,о церкви и вроде я сразу верю,воспринимаю.но со временем лукавый сеет сомнения и я перестаю ждать обещанного, спохватываюсь только тогда кога Его слово обращенное ко мне начинает сбываться.

Здесь Мария допустила сомнение,но вот в Кане Галлилейской она вперед Иисуса сказала что Он совершит там чудо :blush:

Кстати в предыдущем посте я ответила на ваши вопросы,но видно не так как вы хотели,а жаль :dry:

Больше
11 года 3 мес назад #94556 от Anatoliy
Меня тоже постоянно напрягают подобные несостыковки. Особенно ученики, которые постоянно то сомневаются то верят снова, а то вдруг ведут себя как-будто и не было ничего. Тоже самое было и с Иоанном крестителем, когда по сотне раз о нем переспрашивают, начинают верить, а потом опять забывают как будто прошлого повествования и не было.
И все таки знания и веру в Иисуса Христа лучше черпать из Танаха(намерено не употребляю слова ветхий, поскольку не знаю кто его сделал ветхим), там больше достоверных и правильных данных. А с новым(хотя кто его сделал новым не знаю) слишком много вопросов, а вопросы требуют ответов, а их нет в доступной и понятной форме.
В одном я уверен точно: мы еще многого не понимаем, даже не смотря на свою якобы образованность.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94563 от esperanza

Меня тоже постоянно напрягают подобные несостыковки. Особенно ученики, которые постоянно то сомневаются то верят снова, а то вдруг ведут себя как-будто и не было ничего. Тоже самое было и с Иоанном крестителем, когда по сотне раз о нем переспрашивают, начинают верить, а потом опять забывают как будто прошлого повествования и не было. .

Вот и про Иоанна Креститея тоже момент интересный.
Он слышит голос Самого Господа Бога с неба нисходящий, свидетельствующий Иоанну об Иисусе Христе, что Он есть Сын Его возлюбленный, видит сходящего на Иисуса Христа Духа Божия в виде голубя, но не прошло много времени Иоанн сомневаясь посылает учеников спросить Иисуса :"Ты ли ТОТ...?"
И как к этому относиться?
Богу не поверил,
своим ушам не поверил,
своим глазам не поверил,
а ученикам, которых послал узнать об Иисусе поверил.
Не странно ли это?

Больше
11 года 3 мес назад #94564 от esperanza

"Гелена" post=94553
Мне это не кажется странным.
Например потому что Господь много открывал мне о мне самой,о других,о церкви и вроде я сразу верю,воспринимаю.но со временем лукавый сеет сомнения и я перестаю ждать обещанного, спохватываюсь только тогда кога Его слово обращенное ко мне начинает сбываться.

Я вас понимаю.
Но с вами, уж простите, такого, что случилось с Марией, не было.
Скажите, как можно забыть от кого ты забеременела?
Такое случается только с определенными женщинами, ну вы понимаете о каких женщинах я говорю..

"Гелена" post=94553
Здесь Мария допустила сомнение,но вот в Кане Галлилейской она вперед Иисуса сказала что Он совершит там чудо :blush:

Как чудо в Кане подтверждает божественность Иисуса?

"Гелена" post=94553
Кстати в предыдущем посте я ответила на ваши вопросы,но видно не так как вы хотели,а жаль :dry:

И мне жаль.
Я знаю, что у нас с вами разговора не получится.
Я знаю что вы честный, грамотный и уверенный человек, поэтому повторяю, если вам эта тема когда нибудь станет интересной, вы в ней с легкостью разберетесь. Я вам не помощник.

Модераторы: Тарас