Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 1 месяц назад #107616 от Александр
Если тебя Бог поставил на служение выполни его точно, как тебе будет сказано. Ну если тебя сам Господь не поставил ни на какое служение тогда соблюди 10 заповедей это и будет твоим служением. Взыщите прежде всего знания и мудрости и остальное придожится вам.

Больше
10 года 1 месяц назад #107620 от Гелена

Если тебя Бог поставил на служение выполни его точно, как тебе будет сказано. Ну если тебя сам Господь не поставил ни на какое служение тогда соблюди 10 заповедей это и будет твоим служением. Взыщите прежде всего знания и мудрости и остальное придожится вам.

Вообще сказано чтоб взыскали Царствия небесного и тогда остальное приложится,и знание и мудрость в том числе...
Спасибо сказали: Александр

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107622 от Cergey

написано,что Бог не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём либо нужду,поэтому служить Иисусу можно только представив Ему собственное тело т.к.ни один человек не может исполнить заповеди Иисуса,кротость это послушание, смирение это согласие и именно в этом и заключается служение Богу,быть послушным и согласным с волей Божией т.е.с тем что происходит с нами в данный момент

Самоотречение и самоотверженность дают понятие смирения.Нужно выработать в себе качество смирения.оно необходимо для духовного продвижения. Но не смешивайте высокое качество смирения, выражающееся в отсутствии самости и готовности на всякие жертвы, с лицемерной приниженностью.Кротость и смирение принимают за бессилие и слабость, но кроток и смирен тот, кто укротил и смирил себя, свою самость. Под силу ли это сделать слабому человеку? Победить себя может лишь мощный.

Более бредятины я не слышал.Побеждать себя!С собой хотите бороться?А как же полюби ближнего как САМОГО СЕБЯ? Вам аватар следует сменить, как то не скромно показывать образ Иисуса на том месте, где должна быть ваша физиономия.

Грубовато Владимир! Если хотите высказать свое мнение пожалуйста,но не оскорбляете и не унижайте участников,эта тема даже этого не стоит,сами только что процитировали: Возлюби ближнего как самого себя! Будьте добры исполнять ,если вы Христианин,пожалуйста!

.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Cergey.

Больше
10 года 1 месяц назад #107623 от Владимир Хелин

написано,что Бог не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём либо нужду,поэтому служить Иисусу можно только представив Ему собственное тело т.к.ни один человек не может исполнить заповеди Иисуса,кротость это послушание, смирение это согласие и именно в этом и заключается служение Богу,быть послушным и согласным с волей Божией т.е.с тем что происходит с нами в данный момент

Самоотречение и самоотверженность дают понятие смирения.Нужно выработать в себе качество смирения.оно необходимо для духовного продвижения. Но не смешивайте высокое качество смирения, выражающееся в отсутствии самости и готовности на всякие жертвы, с лицемерной приниженностью.Кротость и смирение принимают за бессилие и слабость, но кроток и смирен тот, кто укротил и смирил себя, свою самость. Под силу ли это сделать слабому человеку? Победить себя может лишь мощный.

Более бредятины я не слышал.Побеждать себя!С собой хотите бороться?А как же полюби ближнего как САМОГО СЕБЯ? Вам аватар следует сменить, как то не скромно показывать образ Иисуса на том месте, где должна быть ваша физиономия.

Грубовато Владимир! Если хотите высказать свое мнение пожалуйста,но не оскорбляете и не унижайте участников,эта тема даже этого не стоит,сами только что процитировали: Возлюби ближнего как самого себя! Будьте добры исполнять ,если вы Христианин,пожалуйста!

Согласен грубовато , не сдержался, но как общается грубо Алексей с женщиной ?

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107626 от Cergey

.

Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Cergey.

Больше
10 года 1 месяц назад #107628 от alexey

Если тебя Бог поставил на служение выполни его точно, как тебе будет сказано.

Аминь!

"Александр"Взыщите прежде всего знания и мудрости и остальное придожится вам.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)
Спасибо сказали: Александр

Больше
10 года 1 месяц назад #107631 от Татьяна Бессонова
Владимир пишет:
Более бредятины я не слышал.Побеждать себя!С собой хотите бороться?А как же полюби ближнего как САМОГО СЕБЯ?

Думаю, наша задача во Христе - непрестанно побеждать себя (точнее то ветхое, что в нас). Это и есть узкий путь Креста. А если мы не будем бороться с плотскими запросами, то на троне нашего сердца воцарится " Я " - вместо " Я есмь ".
Что касается любви к ближним - непременно! Но прежде надо научиться любить себя самого. И это не то, что вы подумали. Это когда Господь - в сердце, и ты сам - Его отражение, свидетельство, и любишь и являешь Живущего в тебе.
Спасибо сказали: Гелена, alexey

Больше
10 года 1 месяц назад #107633 от Гелена

.

У вас что то не получается с цитированием постов?Задавайте вопросы-объясню...или можете обратиться в раздел-"помощь по сайту"

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107639 от Владимир Хелин

Владимир пишет:
Более бредятины я не слышал.Побеждать себя!С собой хотите бороться?А как же полюби ближнего как САМОГО СЕБЯ?

Думаю, наша задача во Христе - непрестанно побеждать себя (точнее то ветхое, что в нас). Это и есть узкий путь Креста. А если мы не будем бороться с плотскими запросами, то на троне нашего сердца воцарится " Я " - вместо " Я есмь ".
Что касается любви к ближним - непременно! Но прежде надо научиться любить себя самого. И это не то, что вы подумали. Это когда Господь - в сердце, и ты сам - Его отражение, свидетельство, и любишь и являешь Живущего в тебе.

Татьяна полностью с вами согласен.Возможно я не ясно выразил свою мысль, но я имел ввиду именно то о чем вы сейчас сказали. Когда ты пытаешься справиться со своим я это и есть основная задача нашего опыта. Плотские запросы .Запросы делает не тело. Запросы делает наш ум или наше я или наше эго. Если хотите наш искуситель внутри нас. Бороться нужно со своими желаниями. Тело нужно любить.Заниматься спортом,танцами,развитием и т.д. Нет связи тела с желаниями. Тело должно быть в гармонии со своим Я. Когда Иисус говорил полюби ближнего как самого себя , что он имел ввиду? Любить ближнего вторично а первично любить себя? Любить себя как тело , как внутреннее я или всё вместе? Победа над собой подразумевает проигравшего и победителя .Кто в данном случае победитель? Я есмь. А кто проигравший? Наше тело или наше я? У верующего человека живет в сердце Господь , но при наличии Бога внутри ,всегда идет работа над собой,не над телом. Наше желание делает привычку,привычка делает зависимость.Как только человек организует себя и возьмёт контроль над своими желаниями , так не будет борьбы внутри себя.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Владимир Хелин.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 месяц назад #107642 от Stanislav

Если озабочен любовью к себе, как правило на других времени не хватает. А вот если любишь ближнего, то есть повод полюбить и себя.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас