-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что значит, служить Богу?
Что значит, служить Богу?
10 года 1 месяц назад #107616
от Александр
Александр ответил в теме Что значит, служить Богу?
Если тебя Бог поставил на служение выполни его точно, как тебе будет сказано. Ну если тебя сам Господь не поставил ни на какое служение тогда соблюди 10 заповедей это и будет твоим служением. Взыщите прежде всего знания и мудрости и остальное придожится вам.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Владимир Хелин
10 года 1 месяц назад #107620
от Гелена
Вообще сказано чтоб взыскали Царствия небесного и тогда остальное приложится,и знание и мудрость в том числе...
Гелена ответил в теме Что значит, служить Богу?
Если тебя Бог поставил на служение выполни его точно, как тебе будет сказано. Ну если тебя сам Господь не поставил ни на какое служение тогда соблюди 10 заповедей это и будет твоим служением. Взыщите прежде всего знания и мудрости и остальное придожится вам.
Вообще сказано чтоб взыскали Царствия небесного и тогда остальное приложится,и знание и мудрость в том числе...
Спасибо сказали: Александр
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107622
от Cergey
Cergey ответил в теме Что значит, служить Богу?
.
Грубовато Владимир! Если хотите высказать свое мнение пожалуйста,но не оскорбляете и не унижайте участников,эта тема даже этого не стоит,сами только что процитировали: Возлюби ближнего как самого себя! Будьте добры исполнять ,если вы Христианин,пожалуйста!
Более бредятины я не слышал.Побеждать себя!С собой хотите бороться?А как же полюби ближнего как САМОГО СЕБЯ? Вам аватар следует сменить, как то не скромно показывать образ Иисуса на том месте, где должна быть ваша физиономия.
написано,что Бог не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём либо нужду,поэтому служить Иисусу можно только представив Ему собственное тело т.к.ни один человек не может исполнить заповеди Иисуса,кротость это послушание, смирение это согласие и именно в этом и заключается служение Богу,быть послушным и согласным с волей Божией т.е.с тем что происходит с нами в данный момент
Самоотречение и самоотверженность дают понятие смирения.Нужно выработать в себе качество смирения.оно необходимо для духовного продвижения. Но не смешивайте высокое качество смирения, выражающееся в отсутствии самости и готовности на всякие жертвы, с лицемерной приниженностью.Кротость и смирение принимают за бессилие и слабость, но кроток и смирен тот, кто укротил и смирил себя, свою самость. Под силу ли это сделать слабому человеку? Победить себя может лишь мощный.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Cergey.
- Владимир Хелин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
10 года 1 месяц назад #107623
от Владимир Хелин
Владимир Хелин ответил в теме Что значит, служить Богу?
Согласен грубовато , не сдержался, но как общается грубо Алексей с женщиной ?
Грубовато Владимир! Если хотите высказать свое мнение пожалуйста,но не оскорбляете и не унижайте участников,эта тема даже этого не стоит,сами только что процитировали: Возлюби ближнего как самого себя! Будьте добры исполнять ,если вы Христианин,пожалуйста!
Более бредятины я не слышал.Побеждать себя!С собой хотите бороться?А как же полюби ближнего как САМОГО СЕБЯ? Вам аватар следует сменить, как то не скромно показывать образ Иисуса на том месте, где должна быть ваша физиономия.
написано,что Бог не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём либо нужду,поэтому служить Иисусу можно только представив Ему собственное тело т.к.ни один человек не может исполнить заповеди Иисуса,кротость это послушание, смирение это согласие и именно в этом и заключается служение Богу,быть послушным и согласным с волей Божией т.е.с тем что происходит с нами в данный момент
Самоотречение и самоотверженность дают понятие смирения.Нужно выработать в себе качество смирения.оно необходимо для духовного продвижения. Но не смешивайте высокое качество смирения, выражающееся в отсутствии самости и готовности на всякие жертвы, с лицемерной приниженностью.Кротость и смирение принимают за бессилие и слабость, но кроток и смирен тот, кто укротил и смирил себя, свою самость. Под силу ли это сделать слабому человеку? Победить себя может лишь мощный.
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107626
от Cergey
Cergey ответил в теме Что значит, служить Богу?
.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Cergey.
10 года 1 месяц назад #107628
от alexey
(Матф.6:33)
alexey ответил в теме Что значит, служить Богу?
Аминь!Если тебя Бог поставил на служение выполни его точно, как тебе будет сказано.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."Александр"Взыщите прежде всего знания и мудрости и остальное придожится вам.
(Матф.6:33)
Спасибо сказали: Александр
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
10 года 1 месяц назад #107631
от Татьяна Бессонова
Татьяна Бессонова ответил в теме Что значит, служить Богу?
Владимир пишет:
Более бредятины я не слышал.Побеждать себя!С собой хотите бороться?А как же полюби ближнего как САМОГО СЕБЯ?
Думаю, наша задача во Христе - непрестанно побеждать себя (точнее то ветхое, что в нас). Это и есть узкий путь Креста. А если мы не будем бороться с плотскими запросами, то на троне нашего сердца воцарится " Я " - вместо " Я есмь ".
Что касается любви к ближним - непременно! Но прежде надо научиться любить себя самого. И это не то, что вы подумали. Это когда Господь - в сердце, и ты сам - Его отражение, свидетельство, и любишь и являешь Живущего в тебе.
Более бредятины я не слышал.Побеждать себя!С собой хотите бороться?А как же полюби ближнего как САМОГО СЕБЯ?
Думаю, наша задача во Христе - непрестанно побеждать себя (точнее то ветхое, что в нас). Это и есть узкий путь Креста. А если мы не будем бороться с плотскими запросами, то на троне нашего сердца воцарится " Я " - вместо " Я есмь ".
Что касается любви к ближним - непременно! Но прежде надо научиться любить себя самого. И это не то, что вы подумали. Это когда Господь - в сердце, и ты сам - Его отражение, свидетельство, и любишь и являешь Живущего в тебе.
10 года 1 месяц назад #107633
от Гелена
Гелена ответил в теме Что значит, служить Богу?
.
У вас что то не получается с цитированием постов?Задавайте вопросы-объясню...или можете обратиться в раздел-"помощь по сайту"
- Владимир Хелин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107639
от Владимир Хелин
Владимир Хелин ответил в теме Что значит, служить Богу?
Татьяна полностью с вами согласен.Возможно я не ясно выразил свою мысль, но я имел ввиду именно то о чем вы сейчас сказали. Когда ты пытаешься справиться со своим я это и есть основная задача нашего опыта. Плотские запросы .Запросы делает не тело. Запросы делает наш ум или наше я или наше эго. Если хотите наш искуситель внутри нас. Бороться нужно со своими желаниями. Тело нужно любить.Заниматься спортом,танцами,развитием и т.д. Нет связи тела с желаниями. Тело должно быть в гармонии со своим Я. Когда Иисус говорил полюби ближнего как самого себя , что он имел ввиду? Любить ближнего вторично а первично любить себя? Любить себя как тело , как внутреннее я или всё вместе? Победа над собой подразумевает проигравшего и победителя .Кто в данном случае победитель? Я есмь. А кто проигравший? Наше тело или наше я? У верующего человека живет в сердце Господь , но при наличии Бога внутри ,всегда идет работа над собой,не над телом. Наше желание делает привычку,привычка делает зависимость.Как только человек организует себя и возьмёт контроль над своими желаниями , так не будет борьбы внутри себя.Владимир пишет:
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Владимир Хелин.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
10 года 1 месяц назад #107642
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Что значит, служить Богу?
Если озабочен любовью к себе, как правило на других времени не хватает. А вот если любишь ближнего, то есть повод полюбить и себя.Что касается любви к ближним - непременно! Но прежде надо научиться любить себя самого. И это не то, что вы подумали. Это когда Господь - в сердце, и ты сам - Его отражение, свидетельство, и любишь и являешь Живущего в тебе.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии