-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Огненный ад — божье воздаяние?
Огненный ад — божье воздаяние?
10 года 11 мес назад #109818
от Серж
Вы наверное не внимательно читали притчу, Лазарь не мог быть на небе, он находился не в Раю, а на груди у Авраама или может вы станете утверждать, что Рай находится на груди у Авраама?
А и вот тогда еще вам вопрос, допустим Богач попал в огненный ад, тогда поясните, зачем ему нужна была вода, ведь физические свойства не могут как то помочь в духовном мире!?
Серж ответил в теме Огненный ад — божье воздаяние?
Если судить о притче о богаче и Лазаре, то богач, удостоившийся Ада, был свидетелем жизни Лазаря в Раю, ему было дано знание того, что он потерял, благоденствуя на Земле, Лазарь же адских мук не видел, иначе едва ли его счастье на Небесах было бы во всей полноте!
Не факт, с той лишь разницей что одни в раю а другие в озере огненном. И судя по притче Христа они друг друга видят но общаться не могут.Я лишь показал что духовная смерть это не значит небытие. А значит и вторая смерть не есть небытие. По крайне мере, не факт.
Вы наверное не внимательно читали притчу, Лазарь не мог быть на небе, он находился не в Раю, а на груди у Авраама или может вы станете утверждать, что Рай находится на груди у Авраама?
А и вот тогда еще вам вопрос, допустим Богач попал в огненный ад, тогда поясните, зачем ему нужна была вода, ведь физические свойства не могут как то помочь в духовном мире!?
10 года 11 мес назад #109819
от Серж
Согласен!
Вы наверное спутали Бога с его сыном Иисусом, ведь он сошел на Землю, а как вы выше в постах можете прочитать - самого Бога не вмещают небеса небес!
А вот боги сходящие на землю относится к мифам древней Греции!
Осталось выяснить, что вы подразумеваете под словом Рай и где он находился, находится и будет находится! Так как мы с вами по разному понимаем это!
Вы наверное не читали постов выше, ну ничего, я вам помогу, вот в Библии показано как и где появилась душа:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
Если человек - душа живая, то когда умирает человек - это означает, что умирает душа:
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)
А Библия говорит, что все согрешили:
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)
Я вас разочарую, в то, что вы верите не основано на Библии, Писание говорит, что когда человек умирает, то своей смертью он расплачивается за все свои грехи(я не имею ввиду про грехи против духа святого):
7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
Посудите, Бог справедлив и как можно наказывать повторно и тем более освобожденных от греха, получается по вашей теории, Бог мучает в огне без грешных людей, но это нонсенс!
Ведь вы сами подтвердили, что Бог есть ЛЮБОВЬ!
Статный мужчина!
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.Выходит по вашему Бог мучитель?
Мне жаль вас, я бы не смог служить и любить того кто мучает людей, и рад что служу Иегове - который есть любовь!
Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
Горе тому, кто говорит отцу: `зачем ты произвел меня на свет?', а матери: `зачем ты родила меня?'
(Ис.45:7-10).... потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:29)] Каждый сетуй на грехи свои.
Нуууууууууууууу и где тут о том, что Бог вечно мучает людей в огне? Может то, что Бог назван огнем поядающим или что другое? Когда приводите стихи, комментируйте их пожалуйста!
Бог не мучитель, бог есть ЛЮБОВЬ,
Согласен!
Он любит и последнего грешника и на Землю Он сошёл не ради праведников, но ради грешников!
Вы наверное спутали Бога с его сыном Иисусом, ведь он сошел на Землю, а как вы выше в постах можете прочитать - самого Бога не вмещают небеса небес!
Но Рай место обитания душ исполненных любовью к Богу и ближнему и нераскаянным, злым душам там не место!
Осталось выяснить, что вы подразумеваете под словом Рай и где он находился, находится и будет находится! Так как мы с вами по разному понимаем это!
С душой, которая, покинув тело,
Вы наверное не читали постов выше, ну ничего, я вам помогу, вот в Библии показано как и где появилась душа:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если человек - душа живая, то когда умирает человек - это означает, что умирает душа:
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
оказалась ТАМ, Бог ничего сделать не может, если душа не раскаялась при жизни на Земле, то ТАМ насильно даже Бог принудить к раскаянию не в состоянии, покаяться и изменить жизнь, можно лишь пока живёшь в теле, на Земле, ТАМ же раскаяния нет и злая душа сама себя отправляет к себе подобным в область духовного мира именующаяся Адом. Так что то, что посеем при жизни ТУТ, пожинать будем Там!
Я вас разочарую, в то, что вы верите не основано на Библии, Писание говорит, что когда человек умирает, то своей смертью он расплачивается за все свои грехи(я не имею ввиду про грехи против духа святого):
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Посудите, Бог справедлив и как можно наказывать повторно и тем более освобожденных от греха, получается по вашей теории, Бог мучает в огне без грешных людей, но это нонсенс!
Статный мужчина!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #109822
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Огненный ад — божье воздаяние?
Павел Николаевич! Обьясните при чем Божье воздаяние и ваше позирование везде? Вы ищете истину или проводите рекламную компанию себя?[/quote
.
Объясняю. Я новичок на сайте и думал, что для ответа, всякий раз нужно добавлять файл. Теперь я понял, что это необязательно и фоток моих более не будет. Всё просто уважаемая!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем павел Соловьёв. Причина: Ошибка
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 11 мес назад #109823
от павел Соловьёв
Любопытно, а какой конкретно смысл Вы лично вкладываете в понятие Рая и Ада? Вот представьте, что вы умерли, я так думаю, что умирает только плотское тело (как говорится из праха в прах!), а что будет с Вашим телом духовным, Вашей душой, как Вы себе это представляете или, как некоторые, никак? Я смотрю на этот вопрос так, что поскольку Бог есть ЛЮБОВЬ, то души ещё при жизни исполнившиеся мерой любви к Богу и ближнему, уходят туда, где царствует вечная любовь, к родственным себе душам, в Царство Бога и Славу Его, т.е. РАЙ. Душам же исполненным нераскаянных грехов и лишённым любви, в Раю просто нечего делать и они то же уходят к себе родственным душам, в бесконечную удалённость от Бога, что и есть АД. Бог же любит всех и не Он оправляет ту или иную душу в АД или РАЙ, а мы уходим туда или сюда, согласно известному принципу, что ПОСЕЯЛА при жизни в теле на земле, то она ПОЖНЁТ по расставании с телом в вечности. Пишу во что искренне сам верю.
— 90 процентов всех верующих представляют ад и рай именно такими, как их описывал Данте: совершенно материальными. Подобные представления нередко можно встретить и в православной литературе, предназначенной «для широкого читателя». До какой степени такие представления допустимы?Пытка людей -она вызывает отвращение. А если пытает Бог? Можем ли мы такое представить? Однако именно это подразумевает учение об огненном аде, принятое во многих религиях.
Можете на миг представить такую ужасную картину: человека медленно жарят на раскаленной железной плите. Он мучается и отчаянно взывает к милосердию, но на него никто не обращает внимания. Идут часы, дни, а пытка все продолжается — она бесконечна!
Какое бы преступление до этого ни совершил человек, разве его не становится жалко? Но кто же приказал его пытать? Присуща ли ему любовь? Ни в коем случае! Любовь милосердна и умеет прощать. Любящий отец может наказать своих детей, но он никогда не станет их истязать!
И тем не менее во многих религиях учат, что Бог обрекает грешников на вечные муки в огненном аду. Все это преподносится как Божье воздаяние за грехи. Если это так, кем тогда было создано такое страшное место вечных мук? По чьей воле происходят ужасные страдания? Ответ как будто очевиден. Если такое место на самом деле существует, его создал Бог, значит, он и ответственен за то, что там происходит.
— Прежде всего нужно сказать, что грубые представления средневекового католического Запада ни в коей мере не соответствуют святоотеческому православному Преданию. Святые Отцы Церкви, размышляя о рае и аде, всегда основывали свои рассуждения на безмерной благости Божией и никогда не смаковали в подробностях (как это мы находим у Данте) ни мучения ада, ни блаженства рая. Рай и ад никогда не представлялись им грубо материальными. Не случайно прп. Симеон Новый Богослов говорит: «Ад и тамошние муки всяк представляет так, как желает, но каковы они, никто решительно не знает». Точно так же, по мысли прп. Ефрема Сирина, «сокровенное лоно рая недоступно созерцанию». Рассуждая о тайнах будущего века, Отцы Церкви учат согласно с Евангелием, что геенна уготована не для людей, а для падших и укоренившихся во зле духов, а Святитель Иоанн Златоуст отмечает воспитательное значение, которое имеет ад для человека: «Мы находимся в таком бедственном положении, что, не будь страха геенны, мы, пожалуй, и не подумали бы совершить что-нибудь доброе». Современный греческий богослов митрополит Иерофей Влахос вообще говорит об отсутствии в учении Отцов понятия о тварном аде — таким образом, он решительно отрицает те грубые представления, которыми полно франко-латинское предание. Православные Отцы упоминают и о тонких, духовных, «внешних» рае и аде, но основное внимание они предлагают обратить на «внутреннее» происхождение того состояния, что ждёт человека в будущем веке. Духовные рай и ад — это не награда и наказание со стороны Бога, а, соответственно, здравие и болезнь человеческой души, особенно ясно проявляющиеся в ином бытии. Души здоровые, то есть потрудившиеся над очищением от страстей, испытывают на себе просвещающее действие Божественной благодати, а души больные, то есть не соизволившие подъять труд очищения, — действие опаляющее. С другой стороны, мы должны понимать, что, кроме Бога, никто и ничто не может претендовать на совершенную невещественность: ангелы и души, конечно, обладают качественно отличной от видимого мира природой, но всё же они достаточно грубы по сравнению с абсолютным Духом Божиим. Поэтому их блаженство или страдания нельзя представлять чисто идеальными: они увязаны с их природным строем или нестроением.
www.pravoslavie.ru/smi/38179.htm
Любопытно, а какой конкретно смысл Вы лично вкладываете в понятие Рая и Ада? Вот представьте, что вы умерли, я так думаю, что умирает только плотское тело (как говорится из праха в прах!), а что будет с Вашим телом духовным, Вашей душой, как Вы себе это представляете или, как некоторые, никак? Я смотрю на этот вопрос так, что поскольку Бог есть ЛЮБОВЬ, то души ещё при жизни исполнившиеся мерой любви к Богу и ближнему, уходят туда, где царствует вечная любовь, к родственным себе душам, в Царство Бога и Славу Его, т.е. РАЙ. Душам же исполненным нераскаянных грехов и лишённым любви, в Раю просто нечего делать и они то же уходят к себе родственным душам, в бесконечную удалённость от Бога, что и есть АД. Бог же любит всех и не Он оправляет ту или иную душу в АД или РАЙ, а мы уходим туда или сюда, согласно известному принципу, что ПОСЕЯЛА при жизни в теле на земле, то она ПОЖНЁТ по расставании с телом в вечности. Пишу во что искренне сам верю.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 11 мес назад #109824
от павел Соловьёв
Да никто никого вечными пытками не наказывает уважаемый! Бог есть ЛЮБОВЬ, любит всех, даже самую закосневшую в грехе душу, ибо он сошёл на Землю, не ради праведников, а ради грешников, что бы привести их покаянию и научить деятельной любви, милосердию, состраданию, сочувствию, сопереживанию. И если душа, покидая тело, преисполнена любви, то она САМА уходит к родственным ей душам, пребывающим в Боге, в Царстве и Славе Его, то есть в РАЮ. А вот душам исполненным нераскаянных грехов, не научившихся при жизни в теле любвм к Богу и ближнему, в РАЮ делать нечего и такие души опять же САМИ, отправляют себя к душам им подобным, в бесконечную удалённость от Бога, т.е в АД! Реализуется известный принцип: что посеяли при жизни ТУТ, пожнём ТАМ, только и всего!
И если еще учесть то, что грешил каждый человек по разному. По-моему есть разница между убийцей и эгоистом. Однако, все должны мучаться вечно? В местах лишения свободы отбывают срок люди с разными преступлениями и с определенным сроком заключения. А вот в случае с адом все грешники с отличными по тяжкости грехами должны мучаться вечно.Но логично ли такое учение? Человек живет всего 70—80 лет. Даже если человек творил зло на протяжении всей своей жизни, справедливо ли наказывать его за это вечными пытками? Нет. Было бы очень несправедливо вечно истязать людей за грехи, которые они совершили за время столь короткой жизни.
Или как? А может в аду будет установленный огненный срок грешнику, после которого его определят в рай?
Да никто никого вечными пытками не наказывает уважаемый! Бог есть ЛЮБОВЬ, любит всех, даже самую закосневшую в грехе душу, ибо он сошёл на Землю, не ради праведников, а ради грешников, что бы привести их покаянию и научить деятельной любви, милосердию, состраданию, сочувствию, сопереживанию. И если душа, покидая тело, преисполнена любви, то она САМА уходит к родственным ей душам, пребывающим в Боге, в Царстве и Славе Его, то есть в РАЮ. А вот душам исполненным нераскаянных грехов, не научившихся при жизни в теле любвм к Богу и ближнему, в РАЮ делать нечего и такие души опять же САМИ, отправляют себя к душам им подобным, в бесконечную удалённость от Бога, т.е в АД! Реализуется известный принцип: что посеяли при жизни ТУТ, пожнём ТАМ, только и всего!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 11 мес назад #109825
от павел Соловьёв
Что такое смерть? Есть смерть первая и смерть вторая. Смерть первой мы все однажды умрём, смерть первая это смерть нашего плотского тела, которое из праха к жизни призвано и в прах обратится. С душой же покинувшей почившее тело сложнее. Если она исполнена любовью к Богу и ближнему, то уходит туда, где царствует Бог, который есть ЛЮБОВЬ, в Царство и Славу Его, т.е. в РАЙ, А вот душе, исполненной нераскаянных грехов и лишённой любви, в РАЮ делать нечего, такая душа САМА себя, а не Бог(!), отправляет себя к родственным ей душам, в бесконечную удалённость от Бога, то есть в АД. Об этом вполне ясно свидетельствует притча о богаче и Лазаре и рассказ о раскаявшемся разбойнике, которому Иисус сказал, что тот ныне же будет с ним в Раю! Соответственно куда попадёт душа разбойника хулившего Христа? Очевидно в АД, иного пути для неё просто нет!
Вы хотите сказать что чем больше мы ставим вопросов которые каксаются Библии и ее терминов тем мы дальше от истины?(Деяния св. Апостолов 17:11)На мой взгляд, в этом вопросе чем больше "ясных мелких детальных подробностей", тем дальше от истины.
Смерть -ее разве нет в настоящем?Пророчества и Откровение говорят нам о событиях и явлениях "пакобытия", "послесмертия", или нового бытия, которым нет аналогов в настоящем. Есть вещи, которые невозможно описать нашим языком или в категориях привычных нам представлений, потому что в нашей жизни их просто нет.
И слово «ад»встречается не только в книге Откровения , что означают слова «ад» и «смерть» в других книгах Библии которые не совсем написаны в «аллегорических образах и сюжетах»как вы говорите о книге Откровения?
На основании чего мы должны иметь это представление?Случайно не на основании того что Библия учит в предыдущих книгах о смерти и аде?(Послание к Римлянам 15:4)Поэтому нам дается информация в неких аллегорических образах и сюжетах, чтобы мы имели представление о том, что нас ожидает.
Дает ли Библия(не только книга Откровения) обьяснения этим противоположностям?Вы хотите сказать что жизнь -это противоположность смерти как +и- я правильно понял?Из этого мы можем точно знать, что жизнь - это альтернатива смерти, ад - рая, "Озеро огненное" - "Царство Небесное". Это противоположности.
Что конкретно каждое из себя представляет - не известно,
Разве это не обьясняет Библия?
Чтобы сделать выбор нужно точно знать между чем и чем, значит Библия не аллегориями должна обьяснить что значит одно и что другое вы согласны?Есть ли такое обьяснение в Библии ,а именно что такое «смерть» и «ад»но мы не можем находиться и в том и в другом одновременно, необходимо делать выбор.
Разве вера должна быть слепа ?Вы согласны что она четко должна быть основана на Библии Евреям 11:1: ...Вера — это обоснованное(мое примечание -обоснованное на чем?Не на Библии ли?) ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.На это отведено 70-80 лет. Мы делаем выбор на основании веры, потому, что не имеем объективно четкого представления, что собственно выбираем - "Землю в которой в реках течет молоко и мед".
Разве плохо когда у человека есть вопросы касающиеся Библии? Разве плохо прилагать усилия, чтобы найти исчерпывающие и правдивые ответы. Иисус Христос сказал: «Продолжайте просить — и будет дано вам, искать — и найдете, стучать — и отворят вам» (Матфея 7:7).И когда особо пытливые натуры включают воображение и начинают излишне детализировать эти объекты "пакобытия" (ад, рай, озеро…), с одной стороны это расширяет наше воображение и образное восприятие. Но с другой стороны - может создать совершенно не верное представление о самих объектах, о Творце, о Его планах и намерениях…, а главное может привести к поиску иных, альтернативных путей спасения…
Зачем строить Ковчег, ведь можно просто построить домик на горе, построить стену, а еще лучше - просто научиться плавать… Пришел потоп… сначала погибли те, кто не успел убежать в горы, затем те кто спасались на горах, а затем те кто научился хорошо плавать. Проблема ведь не в том, сколько было воды, по колено или повыше, какой температуры, с верху или снизу она изливалась и с какой скоростью. Проблема в том, что Бог решил уничтожить все живое водным потопом, а в качестве спасения определил только Ковчег. Возможно ли, чтобы Бог, имя Которому Любовь сотворил это? Я верю что это сделал Бог и еще раз сделает в последние дни и именно потому, что Он Есть Любовь.
И я в это верю ,потому что это записано в Библии :
во времена Ноя в потпе:
Бытие 7:21–23: 23 Так он истребил всё, что существовало на поверхности земли: людей, животных, всех двигающихся животных и созданий, летающих в небесах,— они были истреблены с земли. В живых остались только Ной и те, кто был с ним в ковчеге.
Также описано в Библии как он отобрал жизнь у жителей Соддома и Гомморы:
24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Книга Бытие 19:24,25)
Также верю что что будет отобрана жизнь в будущем ,у тех кого Бог считает неправедными:
2 Фессалоникийцам 1:6–9: ...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды,— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8 в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9 Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы,
О Боге написано:
10. ибо у Тебя источник жизни...
(Псалтирь 35:10)
Бог источник жизни ,другими словами он дал жизнь людям -это дар от Бога каждому человеку.Если Бог видит что человек использует дар во зло Он вправе его отобрать.
Поэтому важно помнить, что в теме не поднят вопрос может ли Бог отобрать дар жизни у неправедного.Библия говорит что может и имеет полное право.
Вопрос поднятый в теме совсем другой :
Многие люди во многих религиях учат и верят в то, что Бог обрекает после смерти грешников на вечные муки в огненном аду. В Библии говорится: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Может ли кого-то истязать Бог любви, если это вызывает отвращение даже у людей?
Поэтому чтобы узнать ответ на этот важный вопрос актуальными остаются вопросы в первую очередь :
Что такое согласно всей Библии смерть?
Что такое согласно всей Библии ад?
Что такое смерть? Есть смерть первая и смерть вторая. Смерть первой мы все однажды умрём, смерть первая это смерть нашего плотского тела, которое из праха к жизни призвано и в прах обратится. С душой же покинувшей почившее тело сложнее. Если она исполнена любовью к Богу и ближнему, то уходит туда, где царствует Бог, который есть ЛЮБОВЬ, в Царство и Славу Его, т.е. в РАЙ, А вот душе, исполненной нераскаянных грехов и лишённой любви, в РАЮ делать нечего, такая душа САМА себя, а не Бог(!), отправляет себя к родственным ей душам, в бесконечную удалённость от Бога, то есть в АД. Об этом вполне ясно свидетельствует притча о богаче и Лазаре и рассказ о раскаявшемся разбойнике, которому Иисус сказал, что тот ныне же будет с ним в Раю! Соответственно куда попадёт душа разбойника хулившего Христа? Очевидно в АД, иного пути для неё просто нет!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 11 мес назад #109826
от павел Соловьёв
Уважаемый, ну так Вы сами однажды умрёте в срок, одному Богу ведомый, надеюсь Вы в этом не сомневаетесь? Так Вы что же верите, что Ваша душа, как совокупность всего Вашего жизненного опыта, пережитых чувств и эмоций умрёт вместе с телом? Если верите в СМЕРТЬ души, то по Вашей вере Вам и будет! Посмотрим что на сей счёт говорит Библия. Помните у Экклезиаста, после смерти тело обратится в прах\. а дух уйдёт к Богу, который и дал его. очень верная мысль, только во автор про душу "забыл", поскольку у ветхозаветных евреев не было понятия о бессмертной душе, носителем души или жизни, считалась кровь, а соответственно и душа умирала вместе с телом, а вся прелесть жизни была лишь при жизни души в теле на Земле, а за гробом Шеол, некий призрачный мир теней и более ничего. Но вот в Новом Завете не так. Вспомните притчу о богаче и Лазаре, в ней ясно даётся понятие о Рае и Аде и о тех душах, что после смерти тела удостаиваются первого или второго. Но и это ещё не всё. Раскаявшемуся разбойнику Христос ясно сказал, что ныне тот будет с Ним в Раю! Но не телесно же разбойник в Рай попадёт, а его душа, тело духовное, покинувшее тело плотское. А какова судьба души разбойника хулившего Христа, как думаете? Очевидно в раю ей делать нечего и она Ад наследует! Точно также будет однажды и со всеми нами. Бог есть ЛЮБОВЬ и никого ни в Рай, ни в Ад не оправляет. Просто если душа при жизни в теле исполнилась мерой любви к Богу и ближнему, что она и уходит к родственным ей душам, оказываясь в Царстве Бога и Славе Его, то есть в Раю. А вот душа исполненная нераскаянных грехов и лишённая любви, САМА отправляется к душам ей родственным, в бесконечную удалённость от Бога, т.е. в Ад!
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.Выходит по вашему Бог мучитель?
Мне жаль вас, я бы не смог служить и любить того кто мучает людей, и рад что служу Иегове - который есть любовь!
Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
Горе тому, кто говорит отцу: `зачем ты произвел меня на свет?', а матери: `зачем ты родила меня?'
(Ис.45:7-10).... потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:29)] Каждый сетуй на грехи свои.
Нуууууууууууууу и где тут о том, что Бог вечно мучает людей в огне? Может то, что Бог назван огнем поядающим или что другое? Когда приводите стихи, комментируйте их пожалуйста!
Бог не мучитель, бог есть ЛЮБОВЬ,
Согласен!
Он любит и последнего грешника и на Землю Он сошёл не ради праведников, но ради грешников!
Но Рай место обитания душ исполненных любовью к Богу и ближнему и нераскаянным, злым душам там не место!
С душой, которая, покинув тело,
оказалась ТАМ, Бог ничего сделать не может, если душа не раскаялась при жизни на Земле, то ТАМ насильно даже Бог принудить к раскаянию не в состоянии, покаяться и изменить жизнь, можно лишь пока живёшь в теле, на Земле, ТАМ же раскаяния нет и злая душа сама себя отправляет к себе подобным в область духовного мира именующаяся Адом. Так что то, что посеем при жизни ТУТ, пожинать будем Там!
Статный мужчина!![]()
Уважаемый, ну так Вы сами однажды умрёте в срок, одному Богу ведомый, надеюсь Вы в этом не сомневаетесь? Так Вы что же верите, что Ваша душа, как совокупность всего Вашего жизненного опыта, пережитых чувств и эмоций умрёт вместе с телом? Если верите в СМЕРТЬ души, то по Вашей вере Вам и будет! Посмотрим что на сей счёт говорит Библия. Помните у Экклезиаста, после смерти тело обратится в прах\. а дух уйдёт к Богу, который и дал его. очень верная мысль, только во автор про душу "забыл", поскольку у ветхозаветных евреев не было понятия о бессмертной душе, носителем души или жизни, считалась кровь, а соответственно и душа умирала вместе с телом, а вся прелесть жизни была лишь при жизни души в теле на Земле, а за гробом Шеол, некий призрачный мир теней и более ничего. Но вот в Новом Завете не так. Вспомните притчу о богаче и Лазаре, в ней ясно даётся понятие о Рае и Аде и о тех душах, что после смерти тела удостаиваются первого или второго. Но и это ещё не всё. Раскаявшемуся разбойнику Христос ясно сказал, что ныне тот будет с Ним в Раю! Но не телесно же разбойник в Рай попадёт, а его душа, тело духовное, покинувшее тело плотское. А какова судьба души разбойника хулившего Христа, как думаете? Очевидно в раю ей делать нечего и она Ад наследует! Точно также будет однажды и со всеми нами. Бог есть ЛЮБОВЬ и никого ни в Рай, ни в Ад не оправляет. Просто если душа при жизни в теле исполнилась мерой любви к Богу и ближнему, что она и уходит к родственным ей душам, оказываясь в Царстве Бога и Славе Его, то есть в Раю. А вот душа исполненная нераскаянных грехов и лишённая любви, САМА отправляется к душам ей родственным, в бесконечную удалённость от Бога, т.е. в Ад!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 11 мес назад #109827
от павел Соловьёв
Как у Вас всё сложно, уважаемый и всё вы апеллируете к ВЗ, но он только провозвестник НЗ и вся полнота истины содержится именно в нём! Вспомните притчу о богаче и Лазаре. Там как раз в метафорической форме Господь рассказывает о посмертной судьбе души, которая после смерти нашего плотского тела, оказывается либо в Раю, либо в Аду и третьего не дано. Вспомните о раскаявшемся разбойнике, которому Христос сказал, что тот будет ныне с ним в Раю. Как Вы надеюсь понимаете, в Раю разбойник будет не телесно, плоть его будет придана земле, а вот душа отправится в Рай! А с другой стороны как думаете, что наследует душа разбойника хулившего Христа? Ясно дело окажется в Аду! Да и т.н. Геенне Огненной посвящено не мало строк в Евангелиях, только надо понимать, что эта самая Геенна и Озеро Огненное, всего лишь метафоры адских мук и не следует понимать эту метафору буквально, как некий реальный физический огонь и физическое озеро огня, типа разлившейся вулканической лавы! Тут надо понимать, что есть душа, а она совокупность всего Вашего жизненного опыта, всех пережитых чувств и эмоций. И души одних христиан предназначены, после смерти их плотских тел, к вечной жизни с Богом, который есть ЛЮБОВЬ в Царстве и Славе Его, т.е. в Раю или в бесконечной удалённости от Бога, т.е. в Аду. И Бог своей волей никакую душу никуда не отправляет, он любит даже самую последнюю закосневшую в грехе душу, ибо Он сошёл на Землю не ради праведников, но ради грешников, что бы научить их любви к Богу и ближнему своему. А потому, после смерти тела, если душа преисполнена любви, то она уходит к себе подобным, т.е. в Рай, а вот нераскаянная душа, лишённая любви, отправляет опять же САМА себя к подобным ей душам, в бесконечную удалённость от Бога, то есть в Ад. И мучается там от своей нераскаянности и закоренелости в грехе, вне Бога и Его любви, ибо за гробом покаяния нет!
Вопрос ада и смерти, всегда волновал ни только христианство, но и мирян,поэтому никто не может сказать однозначно.
Чтобы, не противоречить Писанию, ибо в Нем существует и то и другое, а именно, и осознанное пребывание в аду и сон смертный, в котором душа бессознательна.
Я приведу мои мысли, по этому поводу.
Никто не может опровергнуть что смерть существует!Но никто не сможет объяснить ее субстанцию, что это такое.
Из слов Христа мы так-же знаем, что существует ад.Если разница между адом и смертью? Есть!Ибо само Писание нам об этом говорит.
Что-же тогда это такое и какое между ними различие.
Ад и шеол(евр.)действительно был сотворен Богом, его мы назовем библейским термином, как темница, тюрьма временного содержания для подсудимых, если выражаться процессуальными терминами.
Шеол имел два уровня, между этими двумя уровнями есть пропасть, низший шеол,это место осужденных ангелов и духов, туда наверное попадают и злодеи, которые переступили всю меру нравственности, человечности.
Верхний шеол, место покоя для праведников, ожидающих воскресения из мертвых.
Смерть, это дух тления, сна.Кто туда попадает?Там вероятно пребывают все души всего человечества, которые не жили как злодеи, которых я перечислил выше.Смертный сон, это бессознательное состояние души, которая лишена бодрствования, и только Бог может пробудить от сна смертного.Сняться ли смертной душе сны?Вероятно, что да!Но там в этих снах, нет Бога, по видимому, сон мятежный и беспокойный, ибо душа жила без Бога, короче говоря суета сует, бессмысленный сон.И всякая душа будет вызволена из смерти и будет судима Богом.
Теперь, что касается ада(шеола).Почему, злодеи попадают в нижнею часть шеола и почему они не имеют покоя, то есть их душа, находиться в осознанном состоянии?Потому что, злодеи, в наказание от Бога, помещаются не в смерть, то есть не засыпают смертным сном, а идут в камеру к падшим ангелам, которые имеют превосходство над душой человека.И так как ангелы и злые духи сидят в этих камерах, особого содержания, то и души этих злодеев, помещаются туда, к своим сородичам по злу.Вот почему эти души подвергаются насилию.Их не Бог мучает, а падшие ангелы, криминальная среда, или уголовная, является копией падших ангелов сидящих в камерах шеола.
Души подвергающиеся насилию от падших ангелов, не плотью мучаются а в душе, ибо плоти они там не имеют.
Что касается озера огненного.Опять-же это вероятно не реальный огонь, а агония вечного пребывания вне Бога.
Итак, сначала все попадают как грешники в смерть, и засыпают смертным сном, другая категория особых злодеев попадают в нижнею часть ада и подвергаются насилию, ну может кроме самых отличившихся злодеев из злодеев, такие как воры в законе и всякого рода убийцы и насильники, может и получают одобрение от падших ангелов и прислуживают у них как шестерки, но это не надолго, только до всеобщего суда.
Верхняя часть шеола, куплена кровью Христа для верующих, к ним не прикасаются ангелы и души злодеев, они там под охраной Ангелов святых, ждут час пробуждения и нового духовного тела.
После великого суда и смерть и ад и все осужденные отправляются на постоянное время отбывания приговора, в озеро огненное.
Как у Вас всё сложно, уважаемый и всё вы апеллируете к ВЗ, но он только провозвестник НЗ и вся полнота истины содержится именно в нём! Вспомните притчу о богаче и Лазаре. Там как раз в метафорической форме Господь рассказывает о посмертной судьбе души, которая после смерти нашего плотского тела, оказывается либо в Раю, либо в Аду и третьего не дано. Вспомните о раскаявшемся разбойнике, которому Христос сказал, что тот будет ныне с ним в Раю. Как Вы надеюсь понимаете, в Раю разбойник будет не телесно, плоть его будет придана земле, а вот душа отправится в Рай! А с другой стороны как думаете, что наследует душа разбойника хулившего Христа? Ясно дело окажется в Аду! Да и т.н. Геенне Огненной посвящено не мало строк в Евангелиях, только надо понимать, что эта самая Геенна и Озеро Огненное, всего лишь метафоры адских мук и не следует понимать эту метафору буквально, как некий реальный физический огонь и физическое озеро огня, типа разлившейся вулканической лавы! Тут надо понимать, что есть душа, а она совокупность всего Вашего жизненного опыта, всех пережитых чувств и эмоций. И души одних христиан предназначены, после смерти их плотских тел, к вечной жизни с Богом, который есть ЛЮБОВЬ в Царстве и Славе Его, т.е. в Раю или в бесконечной удалённости от Бога, т.е. в Аду. И Бог своей волей никакую душу никуда не отправляет, он любит даже самую последнюю закосневшую в грехе душу, ибо Он сошёл на Землю не ради праведников, но ради грешников, что бы научить их любви к Богу и ближнему своему. А потому, после смерти тела, если душа преисполнена любви, то она уходит к себе подобным, т.е. в Рай, а вот нераскаянная душа, лишённая любви, отправляет опять же САМА себя к подобным ей душам, в бесконечную удалённость от Бога, то есть в Ад. И мучается там от своей нераскаянности и закоренелости в грехе, вне Бога и Его любви, ибо за гробом покаяния нет!
10 года 11 мес назад #109830
от alexey
(Откр.19:20) Горящая сера это тоже метафора, вам приходилось когда нибудь хотя бы рядом находиться когда горит сера ?
alexey ответил в теме Огненный ад — божье воздаяние?
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;только надо понимать, что эта самая Геенна и Озеро Огненное, всего лишь метафоры адских мук и не следует понимать эту метафору буквально, как некий реальный физический огонь и физическое озеро огня, типа разлившейся вулканической лавы!
(Откр.19:20) Горящая сера это тоже метафора, вам приходилось когда нибудь хотя бы рядом находиться когда горит сера ?
10 года 11 мес назад #109836
от Серж
Конечно!
Я верю словам Бога, который сказал, что весь человек есть душой и когда человек умирает - умирает как душа!
Вы хотите как то оспорить эти слова Бога?:
20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)
Или вы хотите сказать, что учение сатаны правильное которое он высказал Еве и которое стало достоянием многих народов, когда оклеветал Бога, намекнув, что Бог соврал?
4. И сказал змей жене: нет, не умрете…
(Книга Бытие 3:4)
Хотя Бог прямо сказал:
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)
И вот Божий приговор Адаму:
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)
До того как Бог сотворил Адама и тот стал душой живой, Адама ни где не существовало и после того как Адам умер он стал тем кем был до сотворения - никем - прахом!
Когда Адам умер и стал прахом, стало ясно, что сатана лжец и люди не стали богами, а стали умирать, хотя сатана сказал, что не умрут и вот от сюда пошла идея, жизнь после смерти, которую сатана и поддерживает до сих пор!
А это учение в корне противоречит библейскому учении о воскресении мертвых!
То есть вы понимаете, что учение о бессмертии души не библейское, а языческое, тогда зачем его и обсуждать?
Я понял, что вы не читали посты выше, но что ж вкратце повторюсь, притча это иносказательный рассказ, в котором главную роль играют не персонажи, а суть!
Когда ученики спросили почему Иисус говорит притчами, Иисус ответил, что для многих смысл притч не понятен, как вижу и вам!
В этой притче не показан Рай, здесь говорится о груди(лоне) Авраама и это не может быть раем, так как сам Авраам получается не в Раю, ведь как он может находится сам у себя на груди и т.д, если вам интересен смысл притчи, вы можете прочитать его в моих постах выше, просто не хочу писать об одном и том же!
Если вы думающий человек, а не фанатик, то просто задумайтесь о том как мог преступник уже прямо сегодня же быть в Раю, объясняю, во первых если говорить о Иисусе, то Иисус был положен в гороб, могилу, шеол(по еврейски) или ад(гадес по гречески) и пробыл там 3 дня, во вторых Иисус учил, что мертвые воскреснут и выйдут из могил в последний день
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:31)
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
А если, даже взять то, что Иисус находился на земле 40 дней и только после этого, поднялся на небо - заметьте, не в Рай а именно на небо, то как то не получается, что преступник оказался в тот же день в Раю, а вот если учесть, что в оригиналах не стояли знаки препинания и тот же стих можно прочитать так: Истинно говорю тебе сегодня, ты будешь со мною в Раю! Иисус говорил преступнику, что у него есть шанс воскреснуть в будущем в Раю на Земле!
Мне интересна ваша трактовка, например многие народы тоже верили, что после смерти люди попадают в рай и например пьют нектар с Богами - но это мифы, вот как Библия описывает Рай!
6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
(Исаия 11:6-8)
Как и у всех живых душ населяющих Землю, как и у Адама:
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Все души попадают в могилу(шеол, ад, гадес и т.д) и ожидают воскресения!
Да все люди умирая попадают в могилу и ожидают воскресения!
Я не верю в мифы, я доверяю только Библии и если вам не понятны такие понятия как Рай, шеол, он же гадес и могила, а так же другие слова которыми перевели одно и то же место, то мы можем с помощью Библии выяснить истинное значение этих слов! Но многте не хотят знать правду, а верят в мифы!
Уважаемый, ну так Вы сами однажды умрёте в срок, одному Богу ведомый, надеюсь Вы в этом не сомневаетесь?
Конечно!
Так Вы что же верите, что Ваша душа, как совокупность всего Вашего жизненного опыта, пережитых чувств и эмоций умрёт вместе с телом?
Я верю словам Бога, который сказал, что весь человек есть душой и когда человек умирает - умирает как душа!
Если верите в СМЕРТЬ души, то по Вашей вере Вам и будет!
Вы хотите как то оспорить эти слова Бога?:
20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)
Или вы хотите сказать, что учение сатаны правильное которое он высказал Еве и которое стало достоянием многих народов, когда оклеветал Бога, намекнув, что Бог соврал?
4. И сказал змей жене: нет, не умрете…
(Книга Бытие 3:4)
Хотя Бог прямо сказал:
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)
И вот Божий приговор Адаму:
До того как Бог сотворил Адама и тот стал душой живой, Адама ни где не существовало и после того как Адам умер он стал тем кем был до сотворения - никем - прахом!
Когда Адам умер и стал прахом, стало ясно, что сатана лжец и люди не стали богами, а стали умирать, хотя сатана сказал, что не умрут и вот от сюда пошла идея, жизнь после смерти, которую сатана и поддерживает до сих пор!
А это учение в корне противоречит библейскому учении о воскресении мертвых!
Посмотрим что на сей счёт говорит Библия. Помните у Экклезиаста, после смерти тело обратится в прах\. а дух уйдёт к Богу, который и дал его. очень верная мысль, только во автор про душу "забыл", поскольку у ветхозаветных евреев не было понятия о бессмертной душе, носителем души или жизни, считалась кровь, а соответственно и душа умирала вместе с телом, а вся прелесть жизни была лишь при жизни души в теле на Земле, а за гробом Шеол, некий призрачный мир теней и более ничего. Но вот в Новом Завете не так.
То есть вы понимаете, что учение о бессмертии души не библейское, а языческое, тогда зачем его и обсуждать?
Вспомните притчу о богаче и Лазаре, в ней ясно даётся понятие о Рае и Аде и о тех душах, что после смерти тела удостаиваются первого или второго.
Я понял, что вы не читали посты выше, но что ж вкратце повторюсь, притча это иносказательный рассказ, в котором главную роль играют не персонажи, а суть!
Когда ученики спросили почему Иисус говорит притчами, Иисус ответил, что для многих смысл притч не понятен, как вижу и вам!
В этой притче не показан Рай, здесь говорится о груди(лоне) Авраама и это не может быть раем, так как сам Авраам получается не в Раю, ведь как он может находится сам у себя на груди и т.д, если вам интересен смысл притчи, вы можете прочитать его в моих постах выше, просто не хочу писать об одном и том же!
Но и это ещё не всё. Раскаявшемуся разбойнику Христос ясно сказал, что ныне тот будет с Ним в Раю!
Если вы думающий человек, а не фанатик, то просто задумайтесь о том как мог преступник уже прямо сегодня же быть в Раю, объясняю, во первых если говорить о Иисусе, то Иисус был положен в гороб, могилу, шеол(по еврейски) или ад(гадес по гречески) и пробыл там 3 дня, во вторых Иисус учил, что мертвые воскреснут и выйдут из могил в последний день
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:31)
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
А если, даже взять то, что Иисус находился на земле 40 дней и только после этого, поднялся на небо - заметьте, не в Рай а именно на небо, то как то не получается, что преступник оказался в тот же день в Раю, а вот если учесть, что в оригиналах не стояли знаки препинания и тот же стих можно прочитать так: Истинно говорю тебе сегодня, ты будешь со мною в Раю! Иисус говорил преступнику, что у него есть шанс воскреснуть в будущем в Раю на Земле!
Но не телесно же разбойник в Рай попадёт, а его душа, тело духовное, покинувшее тело плотское.
Мне интересна ваша трактовка, например многие народы тоже верили, что после смерти люди попадают в рай и например пьют нектар с Богами - но это мифы, вот как Библия описывает Рай!
6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
(Исаия 11:6-8)
А какова судьба души разбойника хулившего Христа, как думаете?
Как и у всех живых душ населяющих Землю, как и у Адама:
Все души попадают в могилу(шеол, ад, гадес и т.д) и ожидают воскресения!
Очевидно в раю ей делать нечего и она Ад наследует! Точно также будет однажды и со всеми нами.
Да все люди умирая попадают в могилу и ожидают воскресения!
Бог есть ЛЮБОВЬ и никого ни в Рай, ни в Ад не оправляет. Просто если душа при жизни в теле исполнилась мерой любви к Богу и ближнему, что она и уходит к родственным ей душам, оказываясь в Царстве Бога и Славе Его, то есть в Раю. А вот душа исполненная нераскаянных грехов и лишённая любви, САМА отправляется к душам ей родственным, в бесконечную удалённость от Бога, т.е. в Ад!
Я не верю в мифы, я доверяю только Библии и если вам не понятны такие понятия как Рай, шеол, он же гадес и могила, а так же другие слова которыми перевели одно и то же место, то мы можем с помощью Библии выяснить истинное значение этих слов! Но многте не хотят знать правду, а верят в мифы!
Модераторы: Тарас
Комментарии