Огненный ад — божье воздаяние?

Больше
10 года 1 месяц назад #109840 от павел Соловьёв

Уважаемый, ну так Вы сами однажды умрёте в срок, одному Богу ведомый, надеюсь Вы в этом не сомневаетесь?

Конечно!

Так Вы что же верите, что Ваша душа, как совокупность всего Вашего жизненного опыта, пережитых чувств и эмоций умрёт вместе с телом?

Я верю словам Бога, который сказал, что весь человек есть душой и когда человек умирает - умирает как душа!

Если верите в СМЕРТЬ души, то по Вашей вере Вам и будет!

Вы хотите как то оспорить эти слова Бога?:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)

Или вы хотите сказать, что учение сатаны правильное которое он высказал Еве и которое стало достоянием многих народов, когда оклеветал Бога, намекнув, что Бог соврал?

4. И сказал змей жене: нет, не умрете
(Книга Бытие 3:4)

Хотя Бог прямо сказал:

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)

И вот Божий приговор Адаму:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

До того как Бог сотворил Адама и тот стал душой живой, Адама ни где не существовало и после того как Адам умер он стал тем кем был до сотворения - никем - прахом!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

Когда Адам умер и стал прахом, стало ясно, что сатана лжец и люди не стали богами, а стали умирать, хотя сатана сказал, что не умрут и вот от сюда пошла идея, жизнь после смерти, которую сатана и поддерживает до сих пор!

А это учение в корне противоречит библейскому учении о воскресении мертвых!

Посмотрим что на сей счёт говорит Библия. Помните у Экклезиаста, после смерти тело обратится в прах\. а дух уйдёт к Богу, который и дал его. очень верная мысль, только во автор про душу "забыл", поскольку у ветхозаветных евреев не было понятия о бессмертной душе, носителем души или жизни, считалась кровь, а соответственно и душа умирала вместе с телом, а вся прелесть жизни была лишь при жизни души в теле на Земле, а за гробом Шеол, некий призрачный мир теней и более ничего. Но вот в Новом Завете не так.

То есть вы понимаете, что учение о бессмертии души не библейское, а языческое, тогда зачем его и обсуждать? :)

Вспомните притчу о богаче и Лазаре, в ней ясно даётся понятие о Рае и Аде и о тех душах, что после смерти тела удостаиваются первого или второго.

Я понял, что вы не читали посты выше, но что ж вкратце повторюсь, притча это иносказательный рассказ, в котором главную роль играют не персонажи, а суть!

Когда ученики спросили почему Иисус говорит притчами, Иисус ответил, что для многих смысл притч не понятен, как вижу и вам!

В этой притче не показан Рай, здесь говорится о груди(лоне) Авраама и это не может быть раем, так как сам Авраам получается не в Раю, ведь как он может находится сам у себя на груди и т.д, если вам интересен смысл притчи, вы можете прочитать его в моих постах выше, просто не хочу писать об одном и том же!

Но и это ещё не всё. Раскаявшемуся разбойнику Христос ясно сказал, что ныне тот будет с Ним в Раю!

Если вы думающий человек, а не фанатик, то просто задумайтесь о том как мог преступник уже прямо сегодня же быть в Раю, объясняю, во первых если говорить о Иисусе, то Иисус был положен в гороб, могилу, шеол(по еврейски) или ад(гадес по гречески) и пробыл там 3 дня, во вторых Иисус учил, что мертвые воскреснут и выйдут из могил в последний день

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:31)

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

А если, даже взять то, что Иисус находился на земле 40 дней и только после этого, поднялся на небо - заметьте, не в Рай а именно на небо, то как то не получается, что преступник оказался в тот же день в Раю, а вот если учесть, что в оригиналах не стояли знаки препинания и тот же стих можно прочитать так: Истинно говорю тебе сегодня, ты будешь со мною в Раю! Иисус говорил преступнику, что у него есть шанс воскреснуть в будущем в Раю на Земле!

Но не телесно же разбойник в Рай попадёт, а его душа, тело духовное, покинувшее тело плотское.

Мне интересна ваша трактовка, например многие народы тоже верили, что после смерти люди попадают в рай и например пьют нектар с Богами - но это мифы, вот как Библия описывает Рай!

6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
(Исаия 11:6-8)

А какова судьба души разбойника хулившего Христа, как думаете?

Как и у всех живых душ населяющих Землю, как и у Адама:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Все души попадают в могилу(шеол, ад, гадес и т.д) и ожидают воскресения!

Очевидно в раю ей делать нечего и она Ад наследует! Точно также будет однажды и со всеми нами.

Да все люди умирая попадают в могилу и ожидают воскресения!

Бог есть ЛЮБОВЬ и никого ни в Рай, ни в Ад не оправляет. Просто если душа при жизни в теле исполнилась мерой любви к Богу и ближнему, что она и уходит к родственным ей душам, оказываясь в Царстве Бога и Славе Его, то есть в Раю. А вот душа исполненная нераскаянных грехов и лишённая любви, САМА отправляется к душам ей родственным, в бесконечную удалённость от Бога, т.е. в Ад!

Я не верю в мифы, я доверяю только Библии и если вам не понятны такие понятия как Рай, шеол, он же гадес и могила, а так же другие слова которыми перевели одно и то же место, то мы можем с помощью Библии выяснить истинное значение этих слов! Но многте не хотят знать правду, а верят в мифы!

Уважаемый, когда Вы обращаетесь к авторитету ВЗ, то поступаете некорректно, ибо у ветхозаветных евреев не было понятия об Рае(за исключением грехопадения первых людей), Аде и бессмертии души! Эти понятия впервые появляются в НЗ, согласны? Вы говорите, что Иисус вознёсся на Небо, а не оказался в Раю. Любопытно, какой же Вы смысл вкладываете в понятие Неба? Затем помните, что Иисус сказал, что воскреснув, воссядет по правую руку (одесную) Отца. Так это он оказавшись в Царстве Божьем воссядет не так ли? А Царство это не есть Рай? Иисус сказал разбойнику, что тот ныне будет с ним в Раю, а потому как сказано, так я и понимаю! Так какова ещё раз спрашиваю судьба души разбойника, хулившего Христа? Будут трудиться в поте лица своего? Вы что шутите или издеваетесь? А притчу о богаче и Лазаре я понимаю так, как мною написано выше, если Вы понимаете её иначе, то это Ваши проблемы. То же касается воскресения мёртвых, то Иисус кого то воскресил, кто истлел, а? Лазаря воскресил, когда плоть его ещё не истлела, дочь Иаира то же, даже Отец воскресил Сына на третий день, когда он был ещё во плоти! Нет такого примера в НЗ, кто был бы воскрешён, до того в прах обратившись! Вы мне даёте описания Рая, где все мирно живут, волк с ягнёнком и пр. и пр. Так где Вы этот рай видите, на Земле или где ещё?! Если на Земле, то Ваши ожидания напрасны, ибо в Откровении сказано, что по всеобщему воскресению, Будут НОВОЕ НЕБО, НОВАЯ ЗЕМЛЯ и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ! верно? Но это не может быть по одной простой причине, что невозможно устранить смерть на одной лишь планете Земля, когда СМЕРТЬ ТОРЖЕСТВУЕТ на просторах нашей Вселенной, простирающейся на миллионы световых лет, где каждый её объект, начиная с планеты, звезды и заканчивая Галактикой, коих несчитанное множество, имеет свой цикл "рождения", "жизни" и "смерти". В таком случае Вся вселенная должна обновится, а не только планета Земля, которая в масштабе Вселенной, что капля воды в Океане! Да и сама Библия начинается с сотворения Вселенной, а значит и Книга Откровения о конце Вселенной! И только тогда может идти речь о Втором Пришествии Иисуса в Славе и Силе для суда над живыми и мёртвыми. Логика то элементарная и если Вы сами не фанатик, то должны с ней согласиться!

Больше
10 года 1 месяц назад #109841 от павел Соловьёв

Что такое смерть согласно Библии-когда люди умирают, они возвращаются в прах — перестают существовать.

Вы заблуждаетесь.Согласно Библии ЧЕЛОВЕК-чело вечное,а вот где его вечная жизнь будет происходить уже зависит от него...

Ибо Господь искупил нас Своею жертвой на кресте,даровав жизнь и жизнь с избытком,а если не так,то Его жертва напрасна...

В Писании сказано:... получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
(Лук.18:30)
...сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Иуд.1:21)

Уважаемая Гелена, у Экклезиаста и в самом деле есть мысль, что со смертью тело возвращается в прах, из которого создано, а дух возвращается к Богу. Но надо понимать, что у древних евреев не было таких понятий, как Ад, Рай и душа, которые открывает нам Завет Новый! Притча о богаче и Лазаре прикровенно говорит нам о посмертной судьбе души праведника и грешника. Та же судьба и нам уготована, либо наша душа райских блаженств удостоится, либо будет мучиться в аду, а третьего не дано, нравится кому то это или нет, но будет так. Причём тезис сей каждый может проверить экспериментально, ибо однажды умрёт, только вот сроки даны знать Богу одному. А что бы в ад не угодить, надо исполнить при жизни в теле на Земле заповедь о любви к Богу и ближнему, только и всего, да только как не просто это!

Больше
10 года 1 месяц назад #109843 от павел Соловьёв

На мой взгляд, в этом вопросе чем больше "ясных мелких детальных подробностей", тем дальше от истины. Пророчества и Откровение говорят нам о событиях и явлениях "пакобытия", "послесмертия", или нового бытия, которым нет аналогов в настоящем. Есть вещи, которые невозможно описать нашим языком или в категориях привычных нам представлений, потому что в нашей жизни их просто нет. Поэтому нам дается информация в неких аллегорических образах и сюжетах, чтобы мы имели представление о том, что нас ожидает. Из этого мы можем точно знать, что жизнь - это альтернатива смерти, ад - рая, "Озеро огненное" - "Царство Небесное". Это противоположности. Что конкретно каждое из себя представляет - не известно, но мы не можем находиться и в том и в другом одновременно, необходимо делать выбор. На это отведено 70-80 лет. Мы делаем выбор на основании веры, потому, что не имеем объективно четкого представления, что собственно выбираем - "Землю в которой в реках течет молоко и мед". И когда особо пытливые натуры включают воображение и начинают излишне детализировать эти объекты "пакобытия" (ад, рай, озеро…), с одной стороны это расширяет наше воображение и образное восприятие. Но с другой стороны - может создать совершенно не верное представление о самих объектах, о Творце, о Его планах и намерениях…, а главное может привести к поиску иных, альтернативных путей спасения…
Зачем строить Ковчег, ведь можно просто построить домик на горе, построить стену, а еще лучше - просто научиться плавать… Пришел потоп… сначала погибли те, кто не успел убежать в горы, затем те кто спасались на горах, а затем те кто научился хорошо плавать. Проблема ведь не в том, сколько было воды, по колено или повыше, какой температуры, с верху или снизу она изливалась и с какой скоростью. Проблема в том, что Бог решил уничтожить все живое водным потопом, а в качестве спасения определил только Ковчег. Возможно ли, чтобы Бог, имя Которому Любовь сотворил это? Я верю что это сделал Бог и еще раз сделает в последние дни и именно потому, что Он Есть Любовь. Как это совместить - не знаю, сейчас не знаю, и писать о том, как "ковчег любви божьей реял над над гладью смертных вод" - тоже не буду.
Господь говорит: Когда придете… - увидите все сами и истинно говорю вам, тогда вы не спросите Меня ни о чем.

Уважаемый, вот Вы упомянули Всемирный Потоп, уничтоживший всю жизнь на Земле, за исключением одной семьи праведников. Вы мне не поясните, в каком веке до н.э. сей ужасный катаклизм произошёл?

Больше
10 года 1 месяц назад #109844 от Stanislav

Уважаемый, вот Вы упомянули Всемирный Потоп, уничтоживший всю жизнь на Земле, за исключением одной семьи праведников. Вы мне не поясните, в каком веке до н.э. сей ужасный катаклизм произошёл?

Точно не припомню. В ту пору я был молод и влюблен и времени не наблюдал.

Больше
10 года 1 месяц назад #109845 от Миша

Ад это не физический мир, а духовный,

Библия с вами не согласна вот стихи которые говорят что ад это мир физический.
Кости-Псалми 140:7
Мертвецы-Притчи 9:18
Гробы-Исая 14:15 Єзекииль 31:16
Черви которые едят мертвую плоть Ісая 14:11

Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — слово или выражение, употребляемое в переносном значении,

соответственного и огонь там не физический, последний же просто метафора адского огня!

Но Библия не учит что в «аду есть огонь,там есть гробы ,кости ,черви,а огня нет.
Да,есть в одном месте Библии описание в аду огня ,но это место в Библии есть притча ,вот именно в этой притче огонь есть метафора и именно в ней огонь нужно понимать «в переносном значении»и он что-то означает как и другие персонажи и действия этой притчи ,как и в любой другой притче
Более подробно об этом здесь, вам эта ссылка понравится:
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...rosy?start=20#109842

"Огненное озеро" просто метафора Ада,

Озеро огненное не может быть метафорой ада потому что в аду нет огня.Там есть гробы ,кости ,черви,а огня нет.
Правильно ваша фраза звучла бы так : "Огненное озеро" -есть метафора огня.

а душа, оказавшись в Аду, наследует "смерть вторую",

Библия с вами не согласна
Ад -это: Кости-Псалми 140:7
В аду мертвые ,и они из него будут освобождены
Откровение 20:13: ...а́д отдал мёртвых, …
А «смерть вторая»- это не ад ,а Откровение 20:14: ...Огненное озеро означает вторую смерть...
Так что не путайте.

тогда как первая смерть - смерть нашего физического тела на Земле.

С вами Библия не согласна.Вообще смерть согласно Библии это смерть не только физического тела,а смерть физического тела и человека как личности:

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Экклезиаст 9:5;6: ... мёртвые ничего не знают, ...Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, …
Псалом 145:4: ... исчезли их мысли.

Есть мир физический в котором мы все обитаем, есть и мир духовный, где и находится не только Райская,

Райская область была вот где : И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке(Книга Бытие 2:8)

но и Адская область обитания нераскаянных душ.

В аду или «адской области» как вы говорите не обитают ,а разлагаются мертвые души(мертвые люди).
1 Коринфянам 15:45: ... «... Адам стал живой душой».
сам Адам был душою.Когда же он умер он стал мертвой душою

и он превратился в землю

В аду разлагаются мертвые души(мертвые люди) как раскаянные так и нераскаянные.
Потому что ад,шеол,и преисподняя могила одно и тоже место и там есть

И еще было бы не плохо  Павел Николаевич если бы вы в подтверждение своих слов хотя бы иногда использовали библейские стихи.А то складывается мнение что для вас существует только ваше личное мнение и ваши фотографии .

Больше
10 года 1 месяц назад #109846 от alexey

Вы наверное не внимательно читали притчу, Лазарь не мог быть на небе, он находился не в Раю, а на груди у Авраама или может вы станете утверждать, что Рай находится на груди у Авраама?

Если вы не знаете значения слов " лоно Авраамово " то нет смысла с вами развивать дальнейшее общение на эту тему.

Больше
10 года 1 месяц назад #109848 от Серж

Вы наверное не внимательно читали притчу, Лазарь не мог быть на небе, он находился не в Раю, а на груди у Авраама или может вы станете утверждать, что Рай находится на груди у Авраама?

Если вы не знаете значения слов " лоно Авраамово " то нет смысла с вами развивать дальнейшее общение на эту тему.

Ну и если вы не знаете значение слов Рай и ад, то я не могу сказать, что тут не о чем говорить, я простой человек и если кто, что не понимает, объясняю и стараюсь помочь понять!

Насчет лоно Авраама, я понимаю прекрасно, что этим хотел сказать Иисус и понимаю, что Евреи называли лоном, если у вас свои объяснения, то вы их высказывайте, а если вы так просто написали, то не пойму даже зачем? B)

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #109849 от Миша

Уважаемая Гелена, у Экклезиаста и в самом деле есть мысль, что со смертью тело возвращается в прах, из которого создано, а дух возвращается к Богу. Но надо понимать, что у древних евреев не было таких понятий, как Ад, Рай и душа, которые открывает нам Завет Новый!

Знаете Павел 2 Тимофею 3:16: ...Всё Писание вдохновлено Богом ... Как Новый так и старый Завет из одного источника от Бога .
Поэтому Бог не может сам себе противоричить то что значили Ад, Рай и душа в Старом завете то же значит и в Новом Завете.И в Старом завете четко объясняется что такое Ад, Рай и душа и это согласуется с Новым заветом.

Притча о богаче и Лазаре прикровенно говорит нам о посмертной судьбе души праведника и грешника. Та же судьба и нам уготована, либо наша душа райских блаженств удостоится, либо будет мучиться в аду, а третьего не дано, нравится кому то это или нет, но будет так. ![/quote]

vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...iya-voprosy?start=20

И еще было бы не плохо Павел Николаевич если бы вы в подтверждение своих слов хотя бы иногда использовали библейские стихи.А то складывается мнение что для вас существует только ваше личное мнение и ваши фотографии .
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Миша.

Больше
10 года 1 месяц назад #109850 от Серж

Уважаемый, ну так Вы сами однажды умрёте в срок, одному Богу ведомый, надеюсь Вы в этом не сомневаетесь?

Конечно!

Так Вы что же верите, что Ваша душа, как совокупность всего Вашего жизненного опыта, пережитых чувств и эмоций умрёт вместе с телом?

Я верю словам Бога, который сказал, что весь человек есть душой и когда человек умирает - умирает как душа!

Если верите в СМЕРТЬ души, то по Вашей вере Вам и будет!

Вы хотите как то оспорить эти слова Бога?:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)

Или вы хотите сказать, что учение сатаны правильное которое он высказал Еве и которое стало достоянием многих народов, когда оклеветал Бога, намекнув, что Бог соврал?

4. И сказал змей жене: нет, не умрете
(Книга Бытие 3:4)

Хотя Бог прямо сказал:

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)

И вот Божий приговор Адаму:

До того как Бог сотворил Адама и тот стал душой живой, Адама ни где не существовало и после того как Адам умер он стал тем кем был до сотворения - никем - прахом!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

Когда Адам умер и стал прахом, стало ясно, что сатана лжец и люди не стали богами, а стали умирать, хотя сатана сказал, что не умрут и вот от сюда пошла идея, жизнь после смерти, которую сатана и поддерживает до сих пор!

А это учение в корне противоречит библейскому учении о воскресении мертвых!

Посмотрим что на сей счёт говорит Библия. Помните у Экклезиаста, после смерти тело обратится в прах\. а дух уйдёт к Богу, который и дал его. очень верная мысль, только во автор про душу "забыл", поскольку у ветхозаветных евреев не было понятия о бессмертной душе, носителем души или жизни, считалась кровь, а соответственно и душа умирала вместе с телом, а вся прелесть жизни была лишь при жизни души в теле на Земле, а за гробом Шеол, некий призрачный мир теней и более ничего. Но вот в Новом Завете не так.

То есть вы понимаете, что учение о бессмертии души не библейское, а языческое, тогда зачем его и обсуждать? :)

Вспомните притчу о богаче и Лазаре, в ней ясно даётся понятие о Рае и Аде и о тех душах, что после смерти тела удостаиваются первого или второго.

Я понял, что вы не читали посты выше, но что ж вкратце повторюсь, притча это иносказательный рассказ, в котором главную роль играют не персонажи, а суть!

Когда ученики спросили почему Иисус говорит притчами, Иисус ответил, что для многих смысл притч не понятен, как вижу и вам!

В этой притче не показан Рай, здесь говорится о груди(лоне) Авраама и это не может быть раем, так как сам Авраам получается не в Раю, ведь как он может находится сам у себя на груди и т.д, если вам интересен смысл притчи, вы можете прочитать его в моих постах выше, просто не хочу писать об одном и том же!

Но и это ещё не всё. Раскаявшемуся разбойнику Христос ясно сказал, что ныне тот будет с Ним в Раю!

Если вы думающий человек, а не фанатик, то просто задумайтесь о том как мог преступник уже прямо сегодня же быть в Раю, объясняю, во первых если говорить о Иисусе, то Иисус был положен в гороб, могилу, шеол(по еврейски) или ад(гадес по гречески) и пробыл там 3 дня, во вторых Иисус учил, что мертвые воскреснут и выйдут из могил в последний день

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:31)

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

А если, даже взять то, что Иисус находился на земле 40 дней и только после этого, поднялся на небо - заметьте, не в Рай а именно на небо, то как то не получается, что преступник оказался в тот же день в Раю, а вот если учесть, что в оригиналах не стояли знаки препинания и тот же стих можно прочитать так: Истинно говорю тебе сегодня, ты будешь со мною в Раю! Иисус говорил преступнику, что у него есть шанс воскреснуть в будущем в Раю на Земле!

Но не телесно же разбойник в Рай попадёт, а его душа, тело духовное, покинувшее тело плотское.

Мне интересна ваша трактовка, например многие народы тоже верили, что после смерти люди попадают в рай и например пьют нектар с Богами - но это мифы, вот как Библия описывает Рай!

6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
(Исаия 11:6-8)

А какова судьба души разбойника хулившего Христа, как думаете?

Как и у всех живых душ населяющих Землю, как и у Адама:

Все души попадают в могилу(шеол, ад, гадес и т.д) и ожидают воскресения!

Очевидно в раю ей делать нечего и она Ад наследует! Точно также будет однажды и со всеми нами.

Да все люди умирая попадают в могилу и ожидают воскресения!

Бог есть ЛЮБОВЬ и никого ни в Рай, ни в Ад не оправляет. Просто если душа при жизни в теле исполнилась мерой любви к Богу и ближнему, что она и уходит к родственным ей душам, оказываясь в Царстве Бога и Славе Его, то есть в Раю. А вот душа исполненная нераскаянных грехов и лишённая любви, САМА отправляется к душам ей родственным, в бесконечную удалённость от Бога, т.е. в Ад!

Я не верю в мифы, я доверяю только Библии и если вам не понятны такие понятия как Рай, шеол, он же гадес и могила, а так же другие слова которыми перевели одно и то же место, то мы можем с помощью Библии выяснить истинное значение этих слов! Но многте не хотят знать правду, а верят в мифы!

Уважаемый, когда Вы обращаетесь к авторитету ВЗ, то поступаете некорректно,

:) Вы меня просто улыбнули, вы наверное не читали слов Господа Иисуса:

17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

Заметьте Иисус говорил как раз про Ветхий Завет - это ИСТИНА, а выговорите - что мое обращение к ИСТИНЕ - некорректно!

А то, что вы верите не в библейские истины - это как корректно? ;)

ибо у ветхозаветных евреев не было понятия об Рае(за исключением грехопадения первых людей), Аде и бессмертии души!

Тут я с вами согласен и у новозаветных Евреев таких понятий не было - эти понятия пришли из Греции, как и другие учения! И мне даже непонятно почему люди слепо в них верят!

Эти понятия впервые появляются в НЗ, согласны?

Не согласен, тема про ад и у Греков души мертвых мучаются в огненном аду в царстве Аида, Библия же прямо говорит, что души умирают и ни чего не знают и не чувствуют, даже мысли их исчезают.

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:5-10)

Бог не изверг и ни кого не мучает, а вот сатана пытается убедить людей, да и большинство убедил, что Бог мучитель!

Относительно Рая, то Рай был на Земле и его омывали 4 реки, значение этого слова - сад или парк, воля Бога была в том, чтобы люди когда бы стали размножаться и наполнять Землю расширили территорию Эдемского Сада по всей Земле и в описаниях Рая, описывается именно Райская Земля где люди живут в мире с животными, не болеют и не умирают, где расцвели пустыни и т.д, НО сатана опять же убедил большинство людей, что рай не понятно где и тута попадают души людей, оправдывая свою ложь в Эдемском Саду, когда оклеветал Бога когда ответил Еве, что нарушив повеление Бога люди не умрут, а станут как Бог! и вы тоже верите в его клевету, странно как то?

Кстати, если Бог сказал, что вся Земля станет Раем, то это исполнится и ни кто не сможет этому помешать!

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Вы говорите, что Иисус вознёсся на Небо, а не оказался в Раю.

Вы наверное полностью не читаете мои посты, я писал, что Иисус когда умер находился 3 дня в шеоле-аду-могиле-гадесе, а вознесся на небо через 40 дней!

Рай был уничтожен в Потопе и Иисус туда ну ни как не мог попасть!

Любопытно, какой же Вы смысл вкладываете в понятие Неба?

У слова неба есть несколько значений, например есть небо по которому летают птицы небесные!

Во вторых, если взять слова Моисея: "сотворил Бог небо и землю", то тут под небом имеется ввиду - Вселенная которую видно с Земли!

В третьих под словом небо Библия описывает место обитания Бога

В четвертых под словом небо в пророчествах подразумевается правление или правительства!

А вы вкладываете какое значение? Говорить что небо - это Рай, нелепость, так как Рай сад и как сад физический может быть на небе? В это верят те у кого вера замешана на эллинизме, древние Греки тоже верили в Олимп и Рай на небе, но это к Библии не относится, если хотите обсудить мифы древней Греции, я и это могу! ;)

Затем помните, что Иисус сказал, что воскреснув, воссядет по правую руку (одесную) Отца. Так это он оказавшись в Царстве Божьем воссядет не так ли? А Царство это не есть Рай?

Нет это не есть Рай, так как Бог создал Рай на Земле и пообещал людям, что они наполнят землю и будут там жить, странно, что вы не читали о исполнении этого слова Бога, вот оно:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)

Заметьте говорится про народ и человеков, а не про духов! Рай описан множество раз в Библии, и там описано, что не будет ни плача и не вопля, что не будут болеть люди и смерти не будет и Откровение еще раз подтверждает эти описания Рая и Рай ни как не связан с небом! Люди и народ живет на Земле!

Иисус сказал разбойнику, что тот ныне будет с ним в Раю, а потому как сказано, так я и понимаю! Так какова ещё раз спрашиваю судьба души разбойника, хулившего Христа?

Я выше ответил на этот вопрос, вы мои ответы читаете?

Повторю еще раз, судьба разбойника, Иису умер и 3 дня находился в могиле - аду -шеоле, затем воскрес и 40 дней находился на Земле и это означает, что разбойник, ну ни как не мог в день своей смерти оказаться в Раю с Христом, значит тут, что то не так, ведь Иисус не мог соврать, тем более, что в своих учениях Иисус учил, что все мертвые воскреснут в последний день!

Значит под давлением опять же эллинизма в переводы вкралась ошибка, а именно прописали запятую там где было выгодно подать информацию в таком свете какой им хотелось и если убрать запятые, то суть сказанного Иисусом означает, что он пообещал разбойнику сегодня, что разбойник будет с ним в Раю!

А вы хотите сказать, что Иисус соврал разбойнику? Ведь Иисус попал после казни в ад, а не в Рай!

Будут трудиться в поте лица своего? Вы что шутите или издеваетесь? А притчу о богаче и Лазаре я понимаю так, как мною написано выше, если Вы понимаете её иначе, то это Ваши проблемы.

То есть вы хотите сказать, что все люди попадают после смерти на грудь Авраама?

Тогда не понятно где эта грудь и я вас спрашивал, а сам Авраам находится тоже у себя на груди? А люди которые умерли до того когда жил Авраама, тоже на его груди или еще чьей то?

Ответа не слышу?

То же касается воскресения мёртвых, то Иисус кого то воскресил, кто истлел, а? Лазаря воскресил, когда плоть его ещё не истлела, дочь Иаира то же, даже Отец воскресил Сына на третий день, когда он был ещё во плоти! Нет такого примера в НЗ, кто был бы воскрешён, до того в прах обратившись!

Вы меня поражаете, вы разве не читали этого места где Иоанн Креститель послал учеников спросить Иисуса не он ли Мессия и Иисус ответил словами пророчества

2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют…
(Св. Евангелие от Матфея 11:2-5)

То что Иисус воскрешал людей, он этим исполнял пророчество о том, что будет делать Мессия когда придет и Иисус показал, что он может это делать и в будущем - в последний день он воскресит всех в Раю на Земле

Кстати, а вот Лазарь уже начал превращаться в прах, так как уже начал смердеть!

Вы мне даёте описания Рая, где все мирно живут, волк с ягнёнком и пр. и пр. Так где Вы этот рай видите, на Земле или где ещё?!

Я его вижу в пророчествах Бога о будущем Земли и счастливых людей, которые живут в мире!

Если на Земле, то Ваши ожидания напрасны, ибо в Откровении сказано, что по всеобщему воскресению, Будут НОВОЕ НЕБО, НОВАЯ ЗЕМЛЯ и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ! верно?

То есть вы утверждаете, чт Бог не в силе исполнить свою волю? :

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Но это не может быть по одной простой причине, что невозможно устранить смерть на одной лишь планете Земля, когда СМЕРТЬ ТОРЖЕСТВУЕТ на просторах нашей Вселенной, простирающейся на миллионы световых лет, где каждый её объект, начиная с планеты, звезды и заканчивая Галактикой, коих несчитанное множество, имеет свой цикл "рождения", "жизни" и "смерти". В таком случае Вся вселенная должна обновится, а не только планета Земля, которая в масштабе Вселенной, что капля воды в Океане!

Ну вы еще и про инопланетян начните тут вещать и у нас тут вообще получится собрание научных фантастов
Вложенный файл:

Смерть не торжествует на просторах Вселенной, она ограничена только пространством Земли, Бог совершенный Творец и хотя сатана попытался, что либо нарушить, но даже в первых главах Бог уже наперед по благословил 7 день.

Даже духовные творения которые восстали и пошли за дьяволом, также погибнут в пределах Земли:
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)

А теперь просто включите логику и поразмышляйте, вот вы верите, что небо - это Рай, а вот выше стих говорит, что сатана и демоны были сброшены с неба, то по вашему сатана и демоны до этого жили в Раю? - какой абсурд!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и как язычество повлияло на умы людей - ужас - проснитесь!!!!!!!

Да и сама Библия начинается с сотворения Вселенной, а значит и Книга Откровения о конце Вселенной! И только тогда может идти речь о Втором Пришествии Иисуса в Славе и Силе для суда над живыми и мёртвыми. Логика то элементарная и если Вы сами не фанатик, то должны с ней согласиться!

Вы просто начните изучать Библию и не рассказывайте всем ложь которую распространяет сатана, о каком конце Вселенной говорит Откровение? Вы почитайте Откровение!

Тем Более, что Бог сказал про Вселенную, что она даже не поколеблется:

10. Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Псалтирь 95:10)

Больше
10 года 1 месяц назад #109852 от павел Соловьёв

Точно не припомню. В ту пору я был молод и влюблен и времени не наблюдал.

Благодарю уважаемый брат! Комментарий Ваш исчерпывающий и исключающий дальнейшую дискуссию)))!!!

Модераторы: Тарас